Не знаю с чего вдруг, но мазала ему его лишай, он и на ушах(снаружи, естественно) в том числе, тут он начал орать, как ненормальный пока мазала остальные пятна, он и поцарапал меня и покусал, вырывался, пищал, выл такого никогда не было, а после побежал чесать уши о землю, прям падает на голову и задними лапами отталкивается, раньше такого ни разу не было, вчера мыла его шампунем от лишая Микозоралом, старалась в ушки не попасть, может все-таки попала и если да, то что будет от воды в ушах? До того, как начала мазать, вел себя как обычно, а тут начал с ума сходить
логичный вопрос - а чем мазали-то? коту явно не понравилось :) больше этим не мажьте
Вместо кот прочитала кто)
А внутри ушки чистые ? Нет там кошачий серы ? Если есть обязательно нужно вычищать и капать капли , если есть деньги идите в ветклинику . Я своего котику уши вылечила , лишая не было но серы было полные уши, благо еще маленький был ( не сильный) легко прочистила и капала ( 7 дней ) каждый день. Орал конечно дико. Когда больные уши они не только об землю но и могут их раздирать до язв, коты из за этого нервные, плохо едят , постоянно трясут головой.
Ушной клещ тоже может быть причиной дискомфорта для котика. И едкие капли от клеща тоже. Лучший вариант - идти к вету.
Автор, коту в ранку попало лекарство. Щипало, было больно. Отсюда такое поведение. Кто поставил диагноз лишай? Чем мажете? Ушной клещ есть? Ушной клещ выглядит как много много серы/земли в ушах. Коты трясут головой, чешут лапами до крови. Чешется внутри, а расчесы могут быть снаружи на шее и ушах. Может выглядеть как лишай, хотя лишая нет. Ушной клещ лечится одной пипеткой стронгхолда на кожу холки. Кожу, не шерсть.
вы уснули автор или кот коньки отбросил?ушные клещи и опасность самолечения от любой болячки вам хоть что-то говорят?