Пришлось подобрать белого глухого котика месяцев 6-7 примерно. Жили у нас в подъезде студенты из средней азии завели этого котенка, потом получили дипломы и уехали , а кота под зад коленом... Слышу орет под дверью , ну и пришлось взять. Надеюсь может кому пристрою. Проблема в том , что у меня черная кошка 5 лет и она ни в какую не воспринимает котика. Постоянные драки,у меня уже все руки исцарапанные, разнимаю... Однозначно на улицу не выброшу , как думаете смогут ли они
ужиться , есть ли у кого опыт содержания глухого кота , поделитесь .
Опыта нет, но теперь уж несите этот крест. Не выгоняйте.
Альбиносы часто бывают глухие.
Что вас смущает.
Жестами общайтесь. (серьезно) пальцем грозите (нельзя)
Ладошкой к себе зовите (сжимая и разжимая пальцы).
У моей соседки был.Умница такой....
Со временем они привыкнут друг к другу, никуда не денутся.Не выбрасывайте его пожалуста!
Сообщение было удалено
+100000000000 !
У меня был белый глухой, такой лапушка
Автор,не выбрасывайте!очень жалко его,он и так инвалид,а если вы его на улицу?он пропадет.мы подобрали котенка,сначала кот не принимал,потом смирился и сейчас они дружат даже,вместе бегают и едят из одной тарелки
Автор! Извините ничего не могу по теме посоветовать, просто захотелось высказать Вам свое восхищение, дай Вам боженька!
уживутся со временем, попробуйте временно держать в разных комнатах, чтобы у новенького был запах вашей квартиры. У него запах другой, поэтому воспринимает как чужака.
вообще как вы двух котов содержать будете?* корма такие дорогие стали... ужас... а если заболеет там на импортную диету то вообще копыта сами отбросите. Лучше вообще животных не заводить.
Для запаха. Гладьте кошку потом теми же руками кота, потом наоборот. Гладьте новенького , а потом этими руками по мебели, по дивану и т.д. У меня уже 13 лет кот и кошка, что б ладили сильно я б не сказала, но играют вместе , а когда есть хотять прям оба стратеги))))
Сообщение было удалено
ну не все же еле-еле концы с концами сводят. Есть люди которые нормально зарабатывают и содержание кошки не скажется на семейном бюджете.
Сообщение было удалено
у меня кот болеет, кормить ветеринар посоветовал кормом Hills s/d, 1,5 кг корма стоят 1200 рублей и хватает этого недели на 3 минимум, что же тут дорогого? вы так говорите, как будто ползарплаты на кошек надо тратить...
Обоим котам стричь когти кусачками. Феливей, кот баюн. Со временем станет лучше. Глухота кота не при чем. Если животыне не кастрированные то кастрировать.
автор, животные со временем привыкнут друг к другу. не забудьте кастрировать кота (надеюсь, кошка уже кастрирована). будьте готовы к тому, что кот будет вас бесить своими внезапными и противными воплями - он себя не слышит, а звуки издаёт, громко и неожиданно.
или же ищите ему хозяев, у которых нет животных и маленьких детей, чтобы коту жилось спокойно.
У меня 15 лет живет белая глухая кошка, насчет воплей да, звучит ужасно, на мяуканье не похоже, противный резкий крик такой. В остальном проблем никаких.
Спасибо всем отозвавшимся ! Конечно же кота не выброшу , пытаюсь пристроить, но если не удастся себе оставлю. Ест за троих, свое съест и кошкину миску подчищает, сразу пошел в лоток , когти об кошкину когтеточку точит. Одно плохо, квартира у меня однокомнатная ))) так что приходится их разводить одного на балкон, другую в ванную. И наоборот. И с доходами у меня не очень, я живу на Украине, сами понимаете... Ну как то будем уживаться.
Сообщение было удалено
Все получится у Вас, Автор. Вы - хороший человек. Дай Вам Бог!
Ну я могу забрать, *****?
Правда, в Украине буду только три дня, успеем сделать паспорт?
Я бы даже рада была, если бы кот орал.
Я не садист, клянусь. И кормить будет чем. И других животных нет.
У меня белая глухая кошка. Ей 7 лет. Зимой появился котенок черный))) ему сейчас примерно 8 мес. Как у вас автор, но наоборот. Кошка белая моя любимица. Нежная, ласковая девочка. Я с ней разговариваю и она меня понимает. Мяукает когда громко, когда тихо, но не раздражающе. Я ее очень люблю. Она еще и больна эпилепсией, но не променяю ее ни на кого.
Кот черный: он ребенок еще и лезет к кошке играть. Она шипит, но не бьет его. Уходит просто. Ночью спят со мной и ребенком обе кошкоморды. Прошло пол года как котик появился и стало проще-они стали спокойнее друг к другу относиться, но маленький жрет в три горла без остановки. Наверное от уличной жизни привычка осталась еще. Удачи вам. Мои инь и янь радуют и все гости ими восхищаются. Это ж прелестно белый и черный хвостики. Черный хвост кстати тоже инвалид-сломан хвост. Кошка стерилизована, кота на днях кастрируем.
Хотела ссылку на фото дать , не вышло. Спасибо за предложение забрать, но видимо не получится. Прививок однозначно нет , могут быть проблемы при транспортировке . Да и жара. Не стоит , пожалуй. А мявкает он действительно пронзительно и не к месту )))
А я так и знала, что Автор зажмет кота :)
У меня кода кот и кошка жили, я кошку тоже "временно" подобрала.
Так временно лет 14 и прожили.
Я как-то взяла белого и голубоглазого глухого кота. Через сутки вернула обратно.
Орал так, что я думала, соседи полицию вызовут. Просто нечеловечески орал. Хотя характер был у него хороший. Но таких крикунов, считаю, возможно держать, только если у тебя есть проблемы со слухом...
Сообщение было удалено
:) ну просто не готова пока расстаться с котом. Попозже отдаст каким-нибудь хорошим знакомым:)
по теме содержания животных: у меня 2 кота и 1 кошка, едят только роялку, покупаю сразу мешок 10 кг для 1 кота и кошки, и мешок 4 кг для пожилых животных, 20-30 пачек влажного корма роялки, побаловать их. Наполнитель древесный cats best 18 кг ( его нам хватает примерно месяцев на 8). Все беру в интернет магазинах, если брать в нашем городе, то дороговато выходит.
еще постоянно беру на передержки животных, иногда сразу 6-7 животных дома, моя Нюшка сначала поворчит немного, а через какое-то время уже вместе играются. Коты более доброжелательные, особенно старший, ему уже 13 лет и он как папка для вновь прибывших к нам малышам, за 1,5 года мне с нашей группой удалось пристроить 15 кошек, я посчитала только тех, которые у меня жили
Сообщение было удалено
хорошо, что есть такие люди, как вы:) вам это вернется обязательно хорошим, и вашим потомкам тоже:)
кстати, самые неухоженные, несчастные и паршивые - это потерявшиеся домашние кошки и собаки:) бедолаги, оказавшись на улице, испытывают такой стресс и им намного труднее выживать
У меня было 2 таких животных: кот и кошка. Нормальные они. Только на улице не выживут, лучше гулять не пускайте. У меня частный дом, оба пропали, хотя очень заботилась и следила ((( Сейчас категорически не беру котёнка, очень грустно, когда они уходят или умирают, очень привязываюсь.
Сообщение было удалено
пошукайте в инет-магазинах, я такой покупала за 1000р. в этом году
Сообщение было удалено
тоже беру в инет-магазинах, кормлю Гуаби профессиональный, отличный корм, 3 кг чуть меньше тыщи
почему-то белые коты часто инвалиды.у моих знакомых белые кот и кошка,она глухая,а он немой...а по теме-несколько раз подбирала кошек и собак на улице,не могу пройти мимо,жалко их.всех пристроили в добрые руки и красивых и не очень.мир не без добрых людей.сделайте его фото,анкету и на сайт в раздел "животные в дар".удачи вам,автор.у вас доброе сердце.
Сообщение было удалено
Случайно наткнулась на эту переписку,т.к искала информацию о глухих котах.Подобрала на улице красивенного белого кота,собиралась пристраивать(не никак не оставлю,своих 5),потом оказалось что кот глухой,кричит почти постоянно,кастрировали,думали пройдёт,всё равно кричит,не знаю куда его деть,дома все сходят с ума,уже подумываю об усыплении..Но в то же время очень ласковый и добрый,помогите,кто может забрать.Находимся в Киеве
Сообщение было удалено
Зачем усыплять,лучше на улицу отпустите-все ж проживет какое то время,может кто и подберет.