Гость
Статьи
Взяли кота с улицы,ему …

Взяли кота с улицы,ему 8 месяцев

Здравствуйте, моя дочь очень давно просила кота, а мы с мужем никак не соглашались. но однажды дочка принесла уже подросшего кота домой и он очень всем понравился на следующий день отнесли к …

Лина
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

рыбные человеческие консервы - очень неправильная еда для животного. В человеческих консервах много соли, да и рыбу котам нельзя в таких количествах. Лучше варите ему курятину с овощами

Лина
Гость

Сообщение было удалено

так я как раз против сухого корма, кормите домашней едой, но обязательно витамины для котов тогда давайте. Просто дома вы никогда не сможете составить полностью сбалансированный рацион, это очень сложно. Когда я кормила своего натуральной едой, я варила куриную грудку и добавляла в бульон овощи (морковь, кабачки, капусту ), получался густой суп. Кот ел с удовольствием.А как давать эти витамины?В каком виде?И какие вы можете посоветовать?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Таурин для зрения, сердца, паста для выведения шерсти (мальтпаста), любые витаминно-минеральные подкормки можно комплексные. Спросите в зоомагазине, там выбор большой. Витамины обычно продают специально для кошек в форме сухих таблеток с добавками, коты их хорошо едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая безграмотность ))
При кастрации ничего коту не отрезают, все на месте остается. Делают маленький разрез и разрушают семенные канальца внутри, и все. У кота потом гормоны не играют, он не ссытся по углам и не убегает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть играют, на то они кот! Мне вот жалко кастировать. Не считаю животных игрушками. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потерять его не жалко? Будете его выпускать, очень скоро наступит день, когда он больше не вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу относится к животным как к собственности.Пока возвращается, тьфу тьфу. Всем нужна свобода, людям, птицам, зверям, в этом вся красота))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За это время ваш кот понаделал немереное количество никому не нужных котят, которые вынуждены жить в голоде и холоде. Смертников по-сути.
Это вы и такие как вы виноваты в том, что на улицах огромное количество бездомных кошек, которые умирают от инфекций, или становятся жертвами бродячих собак.

попробуйте дать ему вкусняшку, он обязательно адаптируется в Вашем доме и будет самым ласковым и отзывчивым другом для всей семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает есть или нет у него потомство, даже если есть, то возможно некие добрые люди подберут их. Там у нас во дворе полно котов и кошек, если и не он, то другой кот сделает своё дело. Давай всех котов на улице кастрировать?)
Природа есть природа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Давайте надеяться на добрых людей.

Гость

да ему фигово прост от ваших таблеток и примочек. через пару дней начнет есть

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы его не кормили копченой колбаской или, не дай Бог, соленой рыбой.
Запомните - соль - это яд для котов. С маслом тоже очень осторожно - большой удар по печени. Допустимо растительное масло (льняное) курсами по 1-2 неделе, всего 2-3 капли в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах природа - вне города и дачных поселений. Там нет бродячих животных в городской черте. Да, всех кастрируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Я надеюсь, потихоньку люди начнут это понимать. Для этого надо, например, один раз увидеть дохлых пушистых котят в подвале, в количестве семи штук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не жалко, что ваш кот испытывает сильную боль от неудовлетворенности - от не может каждый раз получить то, что хочет, потому что хочет он постоянно, а кошку он может добыть не всегда - не каждая кошка его еще "примет". Так вот, когда он не имеет секса, будучи некастрированным, он мучается от боли, это гораздо сильнее, чем дискомфорт человека, лишенного секса. Почитайте специализированную литературу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы что! Консервы... Соль сплошная. Как они еще не загнулись у вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще там немеряное кол-во голубей, воробьев,крыс и прочей живности. их тебе не жалко? черствая ты женщина, всех надо кастрировать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся вышеупомянутая живность приспособлена к жизни в городе, а коты - нет, это неестественная среда для них, и пищи в городе недостаточно, и опасностей кругом много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да фто ты говоришь. это ты не приспособлена. а коты на улице очень даж хорошо себя чувствуют. это животное а не разнеженная дебелая бабища вроде тебя. у них инстинкты есть

Гость

Возможно, это реакция на препарат от глистов или блох. Ничего страшного, потихоньку начнет кушать

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А через сколько дней примерно?Потому что я уже боюсь, он вчера мало кушал и сегодня утром вообще ничего не хочет.Боюсь что это может быть температура, а померить я боюсь.К ветеринару то скоро сходим,но когда несём кота к ветеринару он волнуется и ещё больше температура поднимается.Но если бы температура была он бы и от молока, рвал,понос был бы,так ветеринар сказал-но этих симптомов у него нет, слава богу.
Вообще теперь не знаю, что делать?

Маруся

У него отвраление от ваших таблов !!! Нефиг было их давать !!!!

Лина
Маруся

Сообщение было удалено

Никакое это не отравление!А что по вашему нужно было оставить у него и глистов и блох?Я не такая живодёрка,не хочу чтобы моё животное мучалось.Сегодня мы сходили к ветеринару оказалось это пневмания,но она лечится.Так что не умничайте

Гость

Моей кошечке 8 мес. Подкармливаю детским питанием Тема, Б. Лукошко: мясо/гречка, мясо/овощи, просто мясные - Киса все это обожает! Сегодня наелась риса вареного ))) Тоже нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы "добрая". Так может возьмете к себе всех тех детей вашего кота,которых он наплодил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? это сделают сердобольные старые девы вроде тебя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не видите разницу между помоечной крысой и котом? Отчего-то никто не подбирает крыс и голубей, а кошек берут с улицы на ПМЖ, отмывают, лечат и спят с ними в одной постели.
Видимо есть разница межу кошками и другой живностью.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо вам, что спасли жизнь коту. Если бы не вы, он сейчас лежал бы ,скючившись, где-нибудь на газоне, мокрый от дождя, голодный, и тихо умирал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница только в твоем восприятии. а на деле разницы между ними нет никакой.

Хизер

Я бы убила на ***** тех, кто про вискасы-китикэты говорит! Своих кормлю Мяу Миксом, Роялом, Пропланом редко. Фёст Чойс брала, не пошло, вредные) Едят и корм, и натуральную пищу. Любят куриную печень, мясо индюшки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не не не,я не подкармливаю и не купаю уличных блохастых котов,оставьте это удовольствие для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Ведь кошек считают священными, особенно их возводили на пъедестал в Египте. Значит,что-то в этом есть.

Депрессует котик. Подождите немного, все пройдет

Кошковод
Лина

Сообщение было удалено

Котам НЕЛЬЗЯ СОСИСКИ. Даже здоровым и домашним. На будущее, котам нельзя (список не полный) сардельки сосиски любую колбасу, любые человеческие консервы (рыбные мясные овощные, сметану мороженое ничего жареного соленую рыбу, любые соленья, человеческий суп (если только он не приготовлен отдельно для кота без соли специй на нежирном бульоне) шоколад, сгущенку (только как слабительное в случае если не можете купить вазелиновое малсо или дюфалак), котлеты, пельмени и тд

Кошковод
Хизер

Сообщение было удалено

Мяу микс абсолютно ничем не лучше вискаса. Это низший сегмент кормов для кошек. Может быть в РФ на него цена выше вискаса. но в США они стоят одинаково и продаются в самых дешевых супермаркетах.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вам пора на кастрацию.

Кошковод
Маруся

Сообщение было удалено

От противоглистных и противоблошиных действительно может быть отравление вплоть до летального исхода. Но травить надо. Совсем слабых и больных надо сначала откормить пару недель. Иначе таблетки и капли его убьют быстрее глистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как нет разницы между тобой и черепашкой (рыбкой, птичкой, мышкой). Для Вселенной жизнь этих тварей и твоя - равнозначны.
Именно, что разница в восприятии. Наши эмоции и восприятие - и есть жизнь.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ваша "сердобольность" (жалко кастрировать) лжива. Вы выпускаете некастрата на улицу. Он оплодотворяет бездомных кошек и кошек нерадивых хозяев которые так же не кастрируют. В итоге умирающие по подвалам бездомные котята которых живьем сьедают блохи и котята которых топят и выкидывают на помойку горевладельцы. Если вы реально не понимаете этого вы ту/пы. Если понимаете но вам все равно вы подонок. Вам какой сценарий ближе?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Обойдите 10 городских подвало с фонариком. Приходите опять на ветку, подискутируем. =)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

и чо? там живут кашаки. с чем ты несогласна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я подкармливаю. Мои насчет корма очень наглые, что коты, что собака, что двуногие - вот и выношу остатки уличным котикам.

Гость

Автор, несите к ветеринару. Пусть лучше кот поволнуется и попаникует, чем останется без почек или печени, а то и не дай бог помрёт. Его хотя бы прокапают, от обезвоживания спасут, и как можно быстрее, а то будет поздно.

А почему котам рыбу нельзя, как тут пишут? У моей знакомой частный дом в большом селе возле реки, там рыбколхоз и на пристань постоянно привозят рыбу. Рыбную мелочь, которую вообще никуда не пустишь на переработку, выкидывают тут же. Вы бы видели, СКОЛЬКО там пасётся кошек! со всей округи бегают туда кормиться, тусоваться и драться. И ловят сами рыбу за моё-моё. В хорошую погоду стоят возле воды и так и ждут, когда неосмотрительная рыбёшка подпрыгнет поближе к берегу. И коты там все... не то что здоровые по размеру - они там разные. Но все мускулистые, задиристые, глаза горят. Спортсмены-атлеты, туды их мать. Ходят с достоинством, задрав хвосты, и ещё 100 раз подумают, уступить ли тебе дорогу, когда идёшь по берегу. А раны и увечья получили в основном в драках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни. Естественно, развивается она не у всех и не сразу. Больные коты в вашем посёлке лежат где-нибудь в укрытии, а не ловят рыбу. Если вы их не видите, это не означает, что их нет.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

С котом уже всё хорошо !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живут? бедные эти беременные кошки без еды и в опасности от собак. и эти котята - то собаки утащат беспомощных растерзают, то сами дохнут от голода или мыкаются где-то пытаются прибиться хотя бы на время, где тепло и еду дадут хоть какую и т.д. Это все ужасно на самом деле. Пока этого не видишь, не думаешь, а если приходится даже случайно столкнуться с этим - это очень страшно

Нюша

Совсем недавно и сами с такой проблемой столкнулись. Ребенок очень хотел домашнего питомца, остановились на собачке. Понятно, что сынок с этим крошечным щенком и обнимался и спал вместе. Не уследили, очень скоро обнаружился зуд в заднем проходе у сына и боли в кишечнике. Я сразу догадалась, что это глистная инвазия. Посоветовавшись с педиатром начала давать вормил. Стало намного лучше, а в качестве завершения лечения всей семье пропили курс стоп дармоед. Курс лечения 6 дней. И, конечно, пролечили от паразитов нашего песика, это очень важно, чтоб не было повторного заражения!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: