Добрый день!Через месяц у меня появится французский бульдожка,уже с ним познакомились,он еще немного подрастет,и переедет к нам в семью.Моему счастью нет предела,я так давно мечтала именно о французике.Я все знаю о породе,как мне казалось,я готова на 100% к его содержанию,но когда дело дошло до покупки,у меня накопилось просто тысяча вопросов.Надеюсь,вы,дорогие форумчане,опытные собачники, прольете свет на следующее:чем же все таки кормить,сухим кормом или натуральной пищей?Можно ли комбинировать?Если давать корм,то какой?А также какие прививки и в каком возрасте вы делали?Нобивак хорошая ли прививка,стоит доверять?В интернете очень противоречивая информация,ветеринары и хозяева,тоже не сходятся во мнениях(Напишите,пожалуйста,свой опыт.Буду всем очень благодарна за советы и ответы)Мой щеночек родился 16.06.15,буду забирать 10.08.,через неделю ему исполнится как раз 2 месяца,и я планирую 17 числа нести его на 1-ую прививку.
Девушка, простите, но есть специальные форумы, где вы можете узнать у собачников всю информацию. А еще лучше у заводчика, где берете щенка. Вам все подробно расскажут.
его надо кормить французами. могла бы и сама догадаться
Я бы такой не отдала собаку....
Первые прививки заводчик делает. Что за хню вы покупаете?
Все вопросы заводчику
забирать собаку лучше после всех прививок,чтоб она не на пеленки дудонила,а на улице.но все же готовьтесь до года с тряпкой бегать.
ваша задача подготовить место,купить корм,который скажет заводчик,игрушки,поводок,пеленки и уйти в декрет хотя бы на пару недель
Как хотите, так и кормите. Только НОРМАЛЬНОЙ едой! Мясом, курицей - не обрезками, жиром, костями, и именно нормальным мясом, для мелких собак лучше варить, мои (брабантские грифоны) раньше ели куриное филе грудки с гречкой, сейчас на корм Цезарь перевели (мясо в соусе в пакетиках). Утром всегда даем немного корма (очень его любят) и творога. В течение дня обязательно перекусывают, сыром, бужениной и тд. Так же едят овощи и фрукты, тоже со стола можно сказать, когда мы их едим.
На счет прививок не подскажу, мы привитых брали, соответственно уже через год после первой прививки делали.
Для своего француза я отвариваю говядину (щеку или лопатку) или курицу (грудку), смешиваю это с крупами (рис, гречка).Мясос крупой даю на завтрак, на ужин детский творожок без вкусовых добавок с теми де крупами. Французы очень капризны в содержании, часто у них бывают аллергии. У нашей аллергия на все корма, поэтому кормим только натуралкой, лично для меня это не напряжно и я всегда знаю, что даю собаке нормальную пищу.
Прививки. Мы колем нобивак уже 9 лет. В прошлом году у собаки появилась на него аллергия, поэтому теперь колем на демидроловой "подушке", все в норме.
В общем, следить надо за любой реакцией на то, что вы ей даете. Наша, например, чуть не умерла, когда съела крохотный кусок банана. Ей тогда было 5 лет, еле откачали. Сейчас уже не экспериментируем.
Я свою русскую дворняга кормлю специально для нее приготовленной едой. Обрезь говяжья, ливер, курица (все свежее, без жира) отвариваю с овощами (морковь, разные виды капусты, тыква, кабачки, иногда просто замороженную смесь бросаю), потом это все в комбайн, так быстрее, а тем временем отваривается крупа. все смешиваю, и каша готова. Обязательно сыплю подкормки витаминно-минеральные, от Фитокальцевита до Бефара. Также пеоепадает творог, кисломолочка, яйца, сырые овощи и фрукты, куриные хрящики, сыр и пр. Не вредная *****. Прививки делаю Гексадог, перед ней за неделю глистогон. Ошейники от блох плюс капли обновляю раз в три месяца. Псина цветет и кухне (вкусно). Готовые корма не беру по причине того, что часто остаются с'едобные вкусности и полезности типа творога деревенского, куриных суставов и пр, а я не сторонник мешать сухой корм и натуралку.
Сообщение было удалено
Жир должен быть в питании каждый день, никаким постным мясом собаку не кормят
Сообщение было удалено
Жир - в понимании отбросов, не надо умничать. Порой пытаются один жир подсунуть в пакете. Вы этим кормите?
Сообщение было удалено
Мне ничего не подсовывают. Я сама выбираю. Не знаю по каким подвалам вы обрезки собираете
Сообщение было удалено
Кстати, еду собакам перетирать в комбайнах категорически нельзя. Вы и этого не знаете?!
Сообщение было удалено
Ой, уймись уже, троллище. Знаток собачьего питания. То-то я смотрю у нас паштеты собачьи исключительно кубиками2х2 порублены. Я не знаю, что там у вас за комбайн все исключительно гомогенно перетирает, у меня степень нарезки разная. Нас мелкие кусочки устраивают. Равномерно распределяются, знаете ли. Свои теории можете при себе оставить, мне многолетний опыт больше импонирует.
А почему вы все натуральной едой заморачиваетесь?это сложнее,да и хрючево пока варится такой запах...
есть гипоаллергенные корма,они хорошо идут даже у аллергиков.тем более французики много не едят,а вот на лабрика 5ка уходит в месяц
Моей бульдожке 4,5 года. Когда была щенком ела корм для щенков и я ей делала кальценированный творог! (Это очень полезно). Потом от корма она отказалась. Начали кормить натуралкой! Но никаких костей!!! Из мяса: можно было говядину, индейку, телятину (никакой курицы. Аллергия). Но с едой было тяжко. Часто отказывалась. И уши краснели. Снова путем тяжких усилий вернула ее на премиум корм (позже напишу название). Со стола лучше ничего не давать. И кормить по инструкции, не давать лишнего корма. У меня крепыш без лишнего веса. Даже после стерилизации нет прибавки в весе. Аккуратно с нагрузками, моя очень активная, скачет, как конь педальный, постоянные прыжки(( в итоге остеохондроз, чуть не отнялись задние лапы, раз в полгода на уколах, на передней лапе бурсит, но пока не беспокоит, наш хирург сказал, что операция не нужна. Французский бульдог - замечательная порода, добрая, жизнерадостная, умная))
Французами
Сообщение было удалено
Во-во! " каша" у нее готова! Бедная собака! Кормить кашей с вкраплениями мяса. Собаку кормят мясом с вкраплениями круп! Кашевар хр енов!
Сообщение было удалено
Все это лучше у заводчика спрашивать.
Автор, вам сейчас насоветуют ) Никакой курицы - это сильнейший аллерген! Ее можно использовать в составе сухих кормов, только там дегидрированный белок, он безопасен. Проконсультируйтесь с заводиком, чем он кормит. Я свою изначально Роял Канином кормила, на него началась аллергия, потом почти год кормила Аканой - надоела она собаке, перепробовали все вкусы. Сейчас НД Фармина - пока нравится. Из прививок - будьте готовы, что еще 2 месяца с щенком нельзя будет гулять, т.к после каждой прививки карантин, запаситесь пеленками. Если интересно, напишите адрес эл. почты, я вам скину памятку, которую мне давала заводчица
Сообщение было удалено
Ну вот видимо у всех собак по разному, у нас наоборот обычное мясо - алерген, а курицу можно, но только вареную и только грудку (филе для удобства покупали), а вот через несколько лет попробовали готовые корма, ужин в пактике Цезарь, там вроде как мясо с подливой - на него аллергии нет, уплетают за обе щеки. Даже от курицы отказались.
Но самое правильное консультироваться с заводчиком и врачом. Если увидете, что на что-то аллергия - исключать, придумывать аналог. Все индивидуально
Сообщение было удалено
Ну вот видимо у всех собак по разному, у нас наоборот обычное мясо - алерген, а курицу можно, но только вареную и только грудку (филе для удобства покупали), а вот через несколько лет попробовали готовые корма, ужин в пактике Цезарь, там вроде как мясо с подливой - на него аллергии нет, уплетают за обе щеки. Даже от курицы отказались.
Но самое правильное консультироваться с заводчиком и врачом. Если увидете, что на что-то аллергия - исключать, придумывать аналог. Все индивидуально
Это точно! У моей от Цезаря рвота.
Сообщение было удалено
Это точно! У моей от Цезаря рвота.
У нормальной собаки не может быть аллергии. Понаберут больных искусственно выведенных уродцев и гордятся так называемой породой
Сообщение было удалено
Да,интересно.Я буду очень благодарна!e_konivec@mail.ru
Сообщение было удалено
Да что вы говорите
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Хочу себе такую собаку. В Воскресенью еду за ней напишите памятку. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Курицей нельзя!
Как хотите, так и кормите. Только НОРМАЛЬНОЙ едой! Мясом, курицей - не обрезками, жиром, костями, и именно нормальным мясом, для мелких собак лучше варить, мои (брабантские грифоны) раньше ели куриное филе грудки с гречкой, сейчас на корм Цезарь перевели (мясо в соусе в пакетиках). Утром всегда даем немного корма (очень его любят) и творога. В течение дня обязательно перекусывают, сыром, бужениной и тд. Так же едят овощи и фрукты, тоже со стола можно сказать, когда мы их едим.
На счет прививок не подскажу, мы привитых брали, соответственно уже через год после первой прививки делали.
Дима грифон и птибрабарсон со всем другая порда собак. У грифонов редко бывает проблемма с пищеварением, а французский бульдог аллергичная порода, ее буженинкой не накормишь. Не весь корм то подберешь!
Lena04051969@mail.ru французский бульдог 3 месяца.
Автор, вам сейчас насоветуют ) Никакой курицы - это сильнейший аллерген! Ее можно использовать в составе сухих кормов, только там дегидрированный белок, он безопасен. Проконсультируйтесь с заводиком, чем он кормит. Я свою изначально Роял Канином кормила, на него началась аллергия, потом почти год кормила Аканой - надоела она собаке, перепробовали все вкусы. Сейчас НД Фармина - пока нравится. Из прививок - будьте готовы, что еще 2 месяца с щенком нельзя будет гулять, т.к после каждой прививки карантин, запаситесь пеленками. Если интересно, напишите адрес эл. почты, я вам скину памятку, которую мне давала заводчица
здравствуйте) можно мне, пожалуйста, выслать памятку))) beresteneva88@mail.ru