Нужен совет. У родителей кот британец, кастрирован. Он ужасно кусается. Виноват папа, играет с ним руками, а страдает мама и я когда у них бываю, все ноги искусаны вкровь. Кот может на ровном месте подойти и со всей силы укусить, глаза бешеные становятся, укусит и спокойно дальше идет, идешь по квартире и оглядываешься.Ругать, брызгать водой не помогает, кот мстительный. Перевоспитать папу, чтоб не играл руками невозможно, со всеми котами так играл и по ходу будет играть. Что делать с котом?как бороться с этой огрессией ? Сразу скажу игрушек у него море, играют с ним каждый дкнь.Мы его очень любим, в остальное время он очень ласковый.
Продайте или отдайте. Кому надо ходить искусанным с таким бешеным животным?
У меня такой же кусака дома, а еще и недотрога - только когда ему надо погладиться подходит. Сама не знаю, что делать((? А так хочется, чтобы полежал рядышком, гладиться давался и мур-муркал.
Ой, его надо как следует оттрепать за шкирку, и как рукой снимет всю эту придурь
А зачем вы таких неласковых животных в доме держите?
коту нужен пропиздон
Сообщение было удалено
Не выкинуть же его на улицу
Сообщение было удалено
Вы считаете, лучше выкинуть? Или усыпить? Это ведь живое существо, как можно? Равнозначно тому, если ребенок капризничает или не слушается, то - детдом или просто выбросить? Как по мне, то у животных у всех разные хаоактеры, возможно перерастет, годам к трём.
А зачем в доме такое существо? Как увидели, что неласковый, отдали кому-нибудь в частный дом или на склад - пусть крыс ловит. Очень надо, чтобы вместо положительных эмоций приносили проблемы
по мардасам его, что тут еще можно советовать....боль за боль
Сообщение было удалено
Вот так и появляются бездомные, брошенные, бродячие животные, у которых один путь... Жаль, что законодательство не стоит на защите животных на должном уровне, оштрафовали-пересадили пару тройку таких хозяев, по-другому заговорили бы.
А что Вы предлагаете - терпеть такое в доме? Если скверный характер у животное, надо от него избавляться. В частном доме ему будет прекрасно . Если породистый, люди охотно возьмут. А в квартире зачем такой паршивый нужен?
Сообщение было удалено
То есть до трехлетия кота всем людям в доме ходить с покусанными и поцарапанными ногами??? просто надеяться и верить?
Сообщение было удалено
Вы подразумеваете, чтобы кот жил на улице? Это стресс, и квартирный кот долго не протянет на так называемой воле, или собаки порвут. Выход один - обратиться к ветеринару, может какое успокаивающее подскажут.
а кот так и будет вести себя,потому что его так приучил ваш отец.....какой хозяин таково и животное,
Это бешенство поди. У нас тоже кот ни с того ни с сего стал кусаться. Отвели к ветеринару - бешенство.
Сообщение было удалено
Если хозяин хорошо относится к животному и любит его, выход всегда есть, а вообще по теме - виноват не кот в том, что он кусачий, а хозяин, который так его приучил играть.
Мы тоже и с котами и с собаками по разному играли, но никто не кусал и не царапал. Коты - мягкой лапкой, собаки -шутя пастью прикусить могут. Но никак не всерьез.
Как в деревне такому животному надо жить - в основном во дворе, где-то в подсобном помещении лежанка его. Хозяева кормят.
Сообщение было удалено
Да мне все равно, кто там больше виноват, я не хочу травмировать ноги. Кота надо выдрать за такое, и он прекрасно поймет, что прыгать на ноги и кусать их нельзя. Кошки очень умные и все прекрасно понимают.
Сообщение было удалено
Да, отдать или продать, потом взять следующего, отец научит его кусаться и нападать на ноги....тоже отдать, взять еще одного.... Ужас, вы советуете реальный ужас
Сообщение было удалено
А отвлечь какой-то игрушкой не вариант?
Сообщение было удалено
Неправда это, что отец научил кота кусать ноги. У нас были кошки, играли мы с ними по-разному, но ни одна на ноги мне не прыгала, а вот сестре моей бывало доставалось. Мне кажется, кошки чувствуют очень мягких людей и не церемонятся с ними
Сообщение было удалено
У моей подруги сыну годик, когда его берешь на руки, он дергает довольно больно за волосы и сжимает ручками лицо, одежду, все, за что ухватится. После одной из наших встреч, у меня были синяк и царапины на щеке. По-вашему, ребенка тоже надо "выдрать"? Или предъявлять претензии? У меня работа связана с общением с людьми, пришлось идти на больничный, тк ничем не замазывалось
Сообщение было удалено
Ну что за глупость. За кусание ног кот должен получить что то неприятное, тогда он не будет кусаться. А вы предлагаете за бросок на ноги поощрять его игрушкой, т.е. фактически вы подкрепляете неправильное поведение. Он будет на ноги бросаться в 2 раза чаще после такого. Заскучал - пошел ноги людям кусать, ведь за это выдадут игрушку. Логика у животных очень простая. Где вы видели, чтобы за агрессию кошки на другую кошку выдавалась игрушка? Кошмар, люди глупее животных...
Сообщение было удалено
Я просто видимо не представляла весь масштаб катастрофы )) если вас годовалый ребенок до больничного довел, то просто не заводите детей и животных никогда, вам противопоказано )) убьетесь нафих
Автор, здесь вам ничем не помогут и ничего не подскажут. Либо терпите, либо думайте, куда котейку сбагрить. Хотя гуманнее, чем сбагрить, усыпить, чтоб не мучился
Сообщение было удалено
Да что вы? Дети в детских домах, а животные на помойках) так и живем
Так не берите ребенка на руки, если он не умеет себя адекватно вести. Ребенок на вас не нападет из-за угла. А кот вполне может подкрасться и напасть.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, о чем я. Я говорю о том, что заходя в квартиру, сразу с порога брать игрушку и отвлекать его, игрушку на веревочке, например. Чтобы животное не на ноги прыгало, а на мышку, перья....
Сообщение было удалено
Неадекватного ребенка - не брать на руки, а неадекватного кота ???
Сообщение было удалено
Но выдрать один раз гораздо проще.
Странная вы... в своем кошачьем мире ваш кот не сомневался бы ни секунды: если бы на него вот так прыгнули и подрали, он бы немедленно набросился бы в ответ и не церемонился. А вы отвлекать его будете годами и ходить по квартире озираясь..
Вот хозяева яйца коту отчикали и ничего, нормалек, а тут прямо за шкирку потрепать трудно. Ну купите тогда йоду и пластырей побольше.
Сообщение было удалено
мой тоже кусался, не по злому, играл так. идешь по квартире, никого не трогаешь, из-за угла чудовище выпрыривает и кусает за ногу:( спать тоже не давал, только пятку свесишь с кровати, тут как тут. прошло с возрастом, года в три уже вообще перестал.
Сообщение было удалено
Еще одни долготерпивые...
Сообщение было удалено
еще можно ему мяты кошачей давать или валерьянки пару капель, чтоб успокоился. у кастрированных быстро таеой период проходит, больше спят, да жрут
как-то жила с такой кошкой. не моя была. нападала из подтишка и царапалась, я её не трогала, не моя же. но когда слишком царапнула, что кровь полилась, не выдержала и такого подсрачника ей дала, что она больше не нападала. ваш кот вас не уважает, не вожак вы для него
поразило тут сравнение просто оборзевшего кота с ребенком! ребенок то маленький, год ему, грудной считай, а кот то взрослый! как можно сравнить? он котонок месячный что ли??? то есть кота взрослого можно сравнивать только со взрослым человеком. ТО есть это вот если бы взрослый вцепился в волосы и стянул лицо поцарапал, что там ещё, а синяк поставил, это ж клиника, правда? такое ж никто бы не терпел? ну вот. А кот тоже взрослый и его хорошо надо тряхнуть. Но борзеть так никто не смел, ещё чего в собственном доме бояться находиться!
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Они быстро приучаются адекватно себя вести.
в ванну его! под душ!
да не надо драть! У меня сиамец. Тоже не подарок. Нужно точечно. Укус-получил легонько по морде,один раз. Еще укус-опять по морде не сильно,один раз. мОему быстро доходит,только скажу-перестань.ОН знает,что последует ответ. Это хищник,все построено на том,кто сильнее.
пинайте его изо всех сил, или пуляйте тапком. мой теперь как шелковый. араньше тоже любил выпрыгнуть из-за угла и в ногу вцепиться
Сообщение было удалено
кошканутая объявилась, ты-то точно от кошки родишь, вот и будет тебе всё одно, что кот, что личинка кота
Сообщение было удалено
вот-вот, а ещё лучше сразу его в глистастую жеппу поцеловать, так он быстро отучится, проверено местными кошкозаводчицами
Сообщение было удалено
И не говори, законодательство слабое, надо, чтоб бездомных вовремя усыпляли всех, тогда и порядок на улице будет! Так и переживать не надо, отпустил его на свободу, а потом уж пусть законодательство разбирается. Все рады.
К слову "нельзя" нужно приучать. Так же по глупости играли руками. Потом еле отучили. Сейчас если разыграется и вижу что хочет укусить говорю грозно нельзя и он лапки в стороны и отпускает его. В общем воспитывайте. Слово нельзя или что-то подобное должен знать кот. А чтобы понял что это нехорошее слово надо да, по жо.пе дать или по носу щелкнуть
Сообщение было удалено
И наш такой же! Тайец, 2 года.
Мурлыкает только когда еду выпрашивает. Говорят, после 5 лет они более спокойными становятся.
ну не знаю, у родителей был перс злющий хуже собаки, любил только маму и таким был всю жизнь, 16 лет, пока на даче под машину не попал...
Чтобы поделать, все равно любим их.
У меня подобная история,только у меня курильский бобтейл и некастрированный, скоро год ему. Я начиталась кошачьих форумов, проанализировала информацию, и сделала вот какие выводы : есть доминантные коты, по аналогии с собаками, и воспитывать их нужно тоже как собак, желательно с котеночного возраста, но и в таком тоже можно. Кот действительно считает себя главнее Вас и поэтому так ведет себя. Моего пугает струя воды из пульвелизаторы при нежелательных действиях, но если ваш не боится - нужно другое, почитайте , опытные кошководы дают хорошие советы, хорошо действует на котов , трепание за шкирку и шипение, придавливание к земле, строгий низкий голос, я думаю вы найдете что именно подойдет для вас
Не советую брать за шкирку и поднимать в воздух взрослого тяжелого кота - во первых причините ему боль, во-вторых - это очень опасно для вас, я так ошиблась, в итоге кот извернулся как-то и вцепился со всей дури мне в руку, разорвал ее в хлам, порвал вены, кровь жутко хлестала. Конечно первым желанием после этого было его выкинуть на улицу, но несмотря ни на что я его успела уже очень полюбить, поэтому начала искать другие выходы из ситуации
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще животное в дом заводить? Много случаев, когда дети выпрашивают котиков-собачек у родителей, естественно, своему чаду чего только не купишь, только понимать надо, что за животным уход нужен, а если не хотите лишних хлопот, нефигг заводить
Сообщение было удалено
Кошканутой меня еще не называли)) ахах) к вашему сведению, я профессиональный заводчик, у меня и муж, и двое деток, а пишу все потому, что реально жаль людей, которым с детства не привили любви к животным
Доминантные коты умнее обычных, они все прекрасно понимают, пострайтесь внушить ему что главнее все-таки вы, важны каждые мелочи - где спит кот? кто и в какое время его кормит? нужно указывать животному его место в семье, иначе оно начнет беспредельничать. У меня раньше тоже были беспроблемные коты, с которыми можно было играть каким угодно образом, без последствий для себя. Но теперь попался вот такой, выкидывать, отдавать не хочу, буду воспитывать, надеюсь получится) Кстати моего мужа кот не трогает, а я пока что для него не авторитет) до полового созревания котей был ласковейший к нам обоим, не выделял никого особо)
Сообщение было удалено
Моему коту душ за счастье)