Гость
Статьи
Помогите,пожалуйста,оп …

Помогите,пожалуйста,определиться с породой кошки!!!

Очень давно хочу купить кошку,муж был долгое время против. но ,ура,добро дано. Теперь осталось определиться с породой кошки. У меня есть некоторые критерии,которым хочу,чтобы соответствовало мое …

74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Б-ка

Колли, шелти или кавалер-спаниеля. В них есть определенные лучшие кошачьи черты (у колли, например, прямо-таки кошачья грация, шелти умеют вылизываться, кавалеры - прирожденные постельные подушечки), а послушания и отклика намного больше. Но только вместо пустого холодного взгляда кошки будете иметь теплый понимающий взгляд собаки. Хотя, кому что надо...

Гость

Автор,вам тут практически все советуют активных кошек. Сиамы,тайцы,ориенталы,девон-рексы и их близкие породы,бурма,бомбей,мейн-кун, все эти породы ОЧЕНЬ активны,с ними нужно играть.Некоторые не могут оставаться дома долго одни,т.к. очень скучают,могут из-за этого впасть в депрессию или стать агрессивными,заболеть... Также абиссинцы,бобтейлы (кошки без хвоста), бенгалы. Сначало внимательно почитайте описание,а то потом не будете знать куда деваться... Красота тут не на 1 месте, активность должна совпадать. Мне очень нравятся бомбеи,они активны,- я нет. Но я купила,т.к. очень хотела. Котик классный,ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ! Все сносит)) меня это не раздражает, т.к. я была к этому готова, тут нужно учесть еще свои индивидуальные черты. Чтоб не драли диваны,нужно купить когтеточку, желательно небольшой хотя бы комплекс, повесить полочки возле окна,под потолком. Если кошечка при деле, она не будет пакостить.

Гость

Британская короткошерстная шиншилла на серебре,действительно очень спокойная, н страдает дома одна, ласковая. У меня даже на руки идет, и может долго сидеть,но разумеется если сама этого хочет...) английская королевская кровь) кошка самодостаточная. Общительная,чувствуется,что у нее есть связь с человеком. Но ее как плюшевую игрушку ребенок не потаскает,несмотря на то,что она -диванный вариант.Нужно следить за лотком,чтобы не было проблем,- в грязный не пойдет. Много шерсти может быть,особенно при линьке, но это мы в учет не берем,т.к. она же наша милая девочка))

Гость

Русская голубая действительно подходит по описанию к вашим критериям,может ваша порода?) а вообще почитайте и изучите описание характера всех понравившихся вам пород, а потом выбирайте.

Гость

Мой Бурма любит сидеть у меня на коленях, мурлычет на весь дом, ласковый такой. Всегда можно взять на руки, он никогда не против)))

Гость
annetrev

Сообщение было удалено

Все это может сделать кошка ЛЮБОЙ ПОРОДЫ.

не знаю кому как а мне нравятся мейн куны, правда они крупные бывают особенно мальчики, но зато говорят они самые ласковые и добрые))

кинолух
Гость

Сообщение было удалено

куны все спокойные как танки.

кинолух
tatyana.mihaltzova

Сообщение было удалено

у меня 4 куна - все ласковые, адекватные, не агрессивные кошки. я вообще кошек не люблю, но кунов обожаю. это больше чем кошка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня крниш, в активности никому из кошек делать нечего, носттся буквально по стенам, но я сижу в кресле и наслаждаюсь)) но дома никаких мелких статуэток и прочего, собака тоже активная, правда, поле и лес рядом, я гуляю, собака носится, все нормально)) справляемся, бегать вместе с ней мне незачем, хотя это место проживания позволяет, сначала по полю идем, потом по лесу, я не неспеша, собака круги нарезает, но выдрессировани и слушается хорошо, так что лучше присмотреться поближе, но вот колли никак кошку не заменит, любая собака не заменит кошку, поверьте, собаки - другое, им нужна тесная связь с хозяином, кошки более независимы, могут сидеть на коленях, мурчать, но это им так нравится, советовать трудно, я в восторге от корнишей, никакую другую больше не заведу, но это мое, многим не нравятся, с возрастом она практически такие же люди))

Гость

кОрниш-рекс)) играю с кошкой мало, она сама находит развлечения, но много разговариваю, просто делаю что-то и проговариваю, она котоенком слушала, теперь все слова понимает, кличку знает на 5, отзывается, ка собака, знает некоторые команды, мы очень ладим, хоть и разные по темпераменту, кстати, она не скучает, когда я целый день на работе, по ней не заметно, корниши вообще отличаются крепким здоровьем, заезжала несколько раз домой днем с работы - мпит в домике, но комплекс, игрушки - это да, надо, но несложо, разовые вложения, хотя внешний вид - очень на любителя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любой породе есть индивидуальные характеры, 100% гарантии не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

индивидуальный подход нужен каждой кошке, не зависимо от породы, это время и немалое терпение, чтобы вырастить животное, с которым вам будет комфортно. Но это первый год, котята из питомников уже приучены к лотку, когтеточке и правилам поведения в доме, но в новом доме могут нарушать эти правила, вот тут и надо проявить внимание и терпение, упустите - всю жизнь потом маяться будете, так что не лениться, не экономить - и будет вам счастье, не готовы - не заводите

Гость
annetrev

Сообщение было удалено

И какова судьба того питомца?

У нас шотландец вислоухий - сидит никого не трогает, ниччего не дерет, правда и детей сам боится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдала обратно,тк это был кобель,которого развязали.В итоге он и писял везде.А я 100 раз спрашивала перед тем как его брать-может лучше девочку,тк кобель везде писяеи? мне сказали -нет,и дали мальчика.Туда и отдала)))

Гость

Я тоже, автор, посаветовала бы вам присмотреться по лучше к Русской Голубой! У меня и когда с родителями жила - была РГ, и когда замуж вышла, муж тоже кошку не хотел, я ему обещала что он ее полюбит и взяла РГ! Уже шесть лет живет с нами. Не разу мне муж не высказал, за нее! Они очень подстраиваются под хозяев, если вы будете вести активный образ жизни, она с удовольствием с вами поиграет, будете на диване лежать- рядышком полежит! И обучаемость- воспитуемость у них на высоте, кошка которая сейчас у нас как только взяли(2мес), первый раз нагадила в уголке, я взяла " результат", положила в лоток, больше ни разу за 6 лет, она никуда кроме лотка не сходила! Я просто поклонница этих кошек! И красавицы они конечно! Кстати у родителей сейчас тоже Русский голубой кот, и тоже ни каких косяков! Так что на примере трех разных кошек могу сказать, ни одного " сложного" характера!

Гость

Спасибо всем за советы-остановились на русской голубой!!! теперь ищу котенка-девочку,под стерилизацию.Живем в Крыму.Но здесь нет ни одного питомника этой породы.Так что в поисках теперь )))

Валерия

У меня было 2 кота: беспородистый и шотландский вислоухий. Вот уже скоро купим еще раз вислоухого. Уж очень эти лапочки в душу впали)) И любви и ласки у них предостаточно)

Елена Коробова

Это уже на ваше усмотрение, какие кошки вам нравятся. Я люблю больше вислоухих. Но выбрать породу - это несложно. Можно даже и беспорную) Прежде чем брать себе питомца нужно понимать с чем можете столкнуться: кормление, выбор корма, приучение к туалету, стерилизация, блохи, глисты, с кем оставить ее во время отпуска, купание... всего и не перечислить) К примеру, для меня самым сложным этапом стала первая течка. Я как-то совсем не была готова. Уж не знаю, как я пропустила этот момент... Для кошек это тоже период непростой. И кто знает, как поведет себя ваша кошка. Поэтому лучше заранее подготовиться к этому моменту. Есть как минимум 3 варианта: 1) свести с котом и родить милых пушистых или не очень котят 2) дать препараты для снижения половой активности. Конечно, противноиков у них много, но на самом деле здесь главное подходить с умом и понимать, что у них есть противопоказания (мне пришлось с ними столкнуться, мы давали ЭКС для своей кошке, но строго по инструкции и после консультации врача. Эффект есть, осложнений нет). 3) сделать стерилизацию (как мне говорили многие знакомые, ее лучше делать после первой течки). А вообще стерилизация - это, на мой взгляд, лучший выход, если, конечно же, в ваших планах нет разведения потомства. Удачи с выбором! В любом случае, уверена, вы не прогадаете)

Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а девочки не агрессивны, случайно? Если маленький ребенок в доме есть, то ладить будут?

Гость

Моя кошка Кири
Подскажите, что ее не устраивает?
https://www.youtube.com/watch?v=yjyAX3rAZ3U

Гость

Британская под ваши условия подходит

Гость

Есть такие люди.,называется их профессия токседермисты.обратиттесь к ним

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: