Гость
Статьи
Кот изгадил всю жизнь
Обсуждение закрыто

Кот изгадил всю жизнь

Кота подобрали с улицы 8 лет назад. Я особо кошек не жаловала, но очень хотел муж. В первое время метил в квартире, как исполнился ему год, сразу кастрировали. Вроде с лотком проблем не было, но потом …

рая
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно не видите разницы между смертью здорового(!!) животного и необходимой операцией? Печально. Нельзя усыплять просто из прихоти, вы же детей не усыпляете, если они маркером на стенах рисуют или с.с.ут под себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что коту необходима кастрация? он что, просит яйца себе отрезать? Думаю, если бы спросили мнение кота, он был бы очень против такой операции, тем более наркоз у животных на самом деле очень некомфортно переносить
Животных кастрируют только для бытового удобства людей, это очевидно. Самим животным эти операции не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже 100 раз в теме просили не сравнивать животных с людьми, это глупо. Давайте еще тараканов сравним с детьми, или комаров, мышей и крыс помоечных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивают слабых и беззащитных, а не слабых и паразитов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животных кастрируют тогда, когда у него нет возможности жить половой жизнью. Вот если есть возможность постоянно водить кота на вязку, тогда да, не стоит кастрировать. А если кот живет дома и никуда не ходит, зачем его мучать? Кастрированный кот спокойный и не метит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, именно вам удобно, чтобы кот не орал и не метил, поэтому вы тащите его к ветеринару и отрезаете яйца. При этом прикрываете свой поступок сомнительными заявлениями о том, что с яйцами он очень мучился. Причем многие такие как вы даже сомнений никаких не испытывают: родился кот и очень мучился этими яйцами, а теперь вы их отхреначили (совершенно без единого медицинского показания) и у него наступила счастливая жизнь! Вам самой не противно жить и так лицемерить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысы с помойки - это тоже животные, они тоже слабые и беззащитные. Почему вы делите животных на тех, усыпление которых ГРЕХ, и на тех, от которых морщитесь при одном упоминании? А ведь есть еще и те, которых вы регулярно едите... Чем кот лучше коровы или крысы? и почему именно с котом надо так носиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не противно жить невеждой, абсолютно ничего не понимая в физиологии животного?
Зачем нужна кастрация

В природе взрослые коты имеют «доступ» к кошкам не менее восьми раз в месяц. У них начинают вырабатываться гормоны, меняющие их поведение. Дикое мяуканье и мечение территории — два далеко не последних «симптома» полового созревания кота. И если в рамках дикой природы эти проявления естественных потребностей никому не мешают, то в квартире создаются все условия для дискомфортного сосуществования.

Кроме того, к семи или восьми месяцам, если не кастрировать кота, может поменяться и его поведение — из ласкового мурлычущего комочка он постепенно превратится в агрессивного зверя с не всегда адекватными реакциями. Многие коты, желая кошку, выпрыгивают из окна. И хорошо, если это окно находится на первом или втором этаже. Поэтому большинство ветеринарных врачей абсолютно убеждены в необходимости проведения такой операции, если нет каких-то специальных противопоказаний к ней.

Кастрация кота не понадобится в том случае, если хозяин собирается заниматься племенным разведением животных и предоставлять для этого свою территорию. Не делают эту операцию и котам, которым гуляют по улицам, где они и удовлетворяют свои потребности. Если же кот был куплен исключительно для «души» и для дома, то кастрация необходима.
К тому же, лично мне ветеринар сказал, что если кота не кастрировать и не вязать, то у него начнутся опухоли. Вам этого мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурак ваш ветеринар. Финансово заинтересованный дурак.

Гость

Сколько же ипанутых на голову на этой ветке! Котов сравнивают с людьми - ужас! Я бы на месте автора уже давно решила бы проблему с котом, который отравляет жизнь. Автор мазохистка, ей Богу!

Гость

Не читала всю тему, но автор пишет, кота "очень хотел муж". Почему теперь муж не подключается к решению проблемы? Что-то мне подсказывает, что за котом убирает только автор, поэтому она вся и на нервах, муж, видимо, не участвует, а должен, раз так хотел завести животное. У нашей знакомой было так: кота очень хотели муж и сын, но почему-то только играли с ним и лежали по вечерам в обнимку, убирала только она. Кот тоже мог нагадить на одежду, на мебель, и когда он заболел от старости, с ним тоже возилась она, потому что мужу и сыну было противно. И здесь та же история, ну не лежит у человека душа к этому животному, надо мужа подключать, и обстановка напряженная наверняка еще связана с обидой на мужа. Представьте, что вам навязали уход за животным, которое вы заводить не собирались, да еще и всю квартиру приходится мыть за ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что кот - домашнее животное и было даже священным в древнем Египте. Коров и кур специально выращивают на мясо, они не выживут в неволе. Как вообще можно сравнивать кошек с заразными грызунами и насекомыми? И мясо я не ем, просто не люблю вкус мяса, а не по этическим соображениям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем еб)анутость людей? В том, что у них есть жалость и сострадание? Никто не сравнивает котов с людьми. Сравнивают беззащитность и слабость котов и детей, стариков, например. Автора никто не заставлял жить с котом. Она могла выбрать себе другого мужа-живодера, например. И всем было бы легче. Это был ее выбор, и теперь на ней ответственность за этого конкретного кота. Мы в ответе за тех кого приручили, разве не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ушла от такого человека. Расстались с бывшим из-за его овчарки. Автора никто не заставлял насильно связывать свою жизнь с этим человеком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, даже комментировать этот бред не буду. Кастрировать нужно обязательно, если вы не заводчик и не занимаетесь разведением животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Коров и кур специально выращивают на мясо, они не выживут в неволе.

Гость

Как вообще можно сравнивать кошек с заразными грызунами и насекомыми?

Это гениальный аргумент, просто гениальный... Ну если в самом ЕГИПТЕ! тогда да!! тогда я безоговорочно начинаю считать, что кошки - это высшие существа!
Но в Египте еще культ крокодилов был, и культ быков, и еще нескольких животных. А в других странах еще куча разных культов существовала в разные времена - мне что теперь, под все культы подстроиться и жить по этому "фэншую"? )

Да?! А как же они выживают в неволе уже тысячи лет и кормят человечество?
Вы что пишете то? посмотрите вокруг себя

Почему же не сравнивать? Кошки тоже передают человеку заболевания, если вы не знали. Токсоплазмоз, лишай, бешенство, глисты и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все проще - просто не нужно держать кота в городской квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору не надо было соглашаться на животных в доме. У меня просто такая же ситуация. Я терпеть не могу в квартире животных, просто не переношу. А муж наоборот любитель всякой живности. У него и в детстве всегда были кошки-собачки-птички-хомяки. А у меня не было, родители были против, особенно мама. Когда я подросла, то поняла что животное в квартире это жесть! Во-первых не уехать никуда, брать с собой проблематично, а оставлять на чужих людей тоже не всегда получается. Причем кошки очень мстительны, когда хозяин отлучается, они потом гадят или ссат из мести. Знаю потому что у брата кошки, у свекрови и у друзей тоже. Потом все животные болеют, а я брезгую убирать даже за здоровым животным, не говоря о больном. Плюс много денег на них уходит, одни корма и лоток чего стоят, а если уж заболеет, лекарства дороже чем человеческие. Помимо этого шерсть, грязь, вонь и прочие радости.
Спрашивается, зачем все это терпеть, ради чего?
Я вот мужу все это объясняю, он вроде понимает и уже особо не настаивает на животных. Единственное на что я согласилась, это аквариум. Хоть красиво и приятно смотреть. А эти шерстяные пид"орасы не стоят того, чтобы мучиться с ними всю жизнь. Редко когда так везет что животное достается беспроблемное, не болеет и слушается хозяев. Так что люди, 100 раз подумайте чем заводить, особенно в городских квартирах.

Гость

Какая то передача была на Энимал Пл. про котов, там приезжал человек в дом к тем, кто кошку держит, и каким-то образом проверял, где в доме есть следы кошачьей мочи - так там весь дом оказался в моче! Все кровати, кресла, ванна, коврики и т.д. При этом хозяева говорили, что кошка ходит в лоток, нареканий на нее не было, просто она так слегка помечала свои любимые места отдыха. Я после этой передачи ни одну кошку больше не заведу. Это только говорится, что они чистоплотные животные, а на самом деле коты весь дом превращают в свое собственное жилище, в котором нам позволяется жить, так и быть, раз уж кормим

Гость

Я с бывшим жила, у него была злющаяя кошка, *****. Ее никому даже на руки нельзя взять, она умудряется даже задними тебя покалечить, на передних лапах когтей нет после операции. Я не понимаю почему люди держат таких животных, правда. Она ходила везде сверху на кухне, по холодильнику, по шкафам. Откроешь холодильник - пучок волос на тебя вываливается. Ходит блюет наверху там, вся шерсть летит на плиту. Меня хватило на целый год этого ужаса. И кстати я очень люблю животных, но я их воспитываю!!! У меня огромная послушная собака.

Гость

Под **** - в о н ю ч а я. Пол словаря забанили...

Гость

[quote="Гость" message_id="52081778"]В меня тоже тапками кидайте, я бы его на улицу выкинула, тихонечко, типа сам убежал. И не надо тупых сравнений с детьми и людьми. Кот - это зверь, без мозгов, и навсегда таким останется.[/quote

сказанула,как в лужу пёрднула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем животное хуже от человека? есть такие НЕДОчеловеки,что уж, ей богу, лучше общаться с животными))) ты смотри, какие "умные" тут сидят: делят на иерархии:низшее и высшее,животное и человек.боги,ёпта))))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

а зачем ждать? вы знаете, где она живёт. придите и выскажитесь.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а давайте)))

Гость

Не каждому человеку изгаживает всю жизнь лежачий родитель, ребенок-инвалид детства, онкологический родственник и кредит в банке размером в 100000 долларов.При средней степени тяжести вышеперечисленного за 5-7 лет(7 лет -к школе проясняется, что светит ребенку-инвалиду в образовании: интернат, ДУ, обычная школа) ситуацию или решают полностью или стабилизируют так, что с этим можно жить ровно и стабильно.Вам 8 лет жизни ИЗГАДИЛ КОТ!! Человек с серьезными проблемами либо через месяц не нервничая вытирал эту мочу всю оставшуюся жизнь кота (20%) либо избавился от кота (80%). А вам просто не хрен было делать.Кстати, куда пристраивали кисю на время отдыха ? Или просидели 8 лет, не покидая обоссанных прерий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких квартирах не открывают входную дверь до момента выбивания таковой судебным приставом.У нас на 5 этаже держали ОДНУ собачку. Собачка полтора года старости своей с р а ла в лифте и на площадке, остальные собачники НЕ МОГЛИ ВЫВЕСТИ СВОИХ ПСОВ, пока не уберут г о в но за этой собакой. И вы думаете, там хоть раз дверь открыли? Один раз просто при соседе в лифте все случилосьт так ему было сказано "ну она старая, с кем не бывает", а убирать де р ь мо за своим псом не надо, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрация - это удаление семенников, а не отрезание яиц.
Поинтересуйтесь на досуге у своего мужа, что бы он выбрал - вечный стояк без возможности поахаться и подрoчить или же импотенцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно и до полного абсурда дойти. Видите ли, для Вселенной ваша жизнь и жизнь глиста из опы помоечного кота совершенно равноценны.

Гость 101

Чем больше читаю этот форум, тем больше испытываю приязнь у животным и все меньше симпатии к некоторым людям. Вот берешь животное с улицы и оно этого не забывает, на любовь и ласку отзывается тем же. А вот скажите мне, зачем такие, как инфантильная автор, берут животное в дом? Она что, не понимает, что кот - живое существо, у которого тоже есть физиология, но есть и потребности в спокойной нормальной обстановке в своей среде обитания? Автор и ее муж что в туалет не ходят? Или их экс кременты пахнут розами? Взяла живое сущесво, значит несешь ответственность, потому что это не игрушка! А если хочешь игрушку, то купи себе плюшевого котика и играй с ним. Почему кот, который сам не может поменять себе хозяев на лучших, должен страдать от инфантилизма этих хозяев? Кстати, кошки, я думаю, намного умнее некоторых людей - они отлично понимают своих хозяев, а вот хозяева бывают глупы и не понимают, да и не стараются понимать своих кошек, а не мешало бы, так как это может облегчить всем жизнь. Мое мнение - если собака неадекватно себя веедет, а кошка гадит в неположенных местах и если при этом животные здоровы, то проблем не в живаотных, а в их хозяевах!

Гость 101

Кошки отнюдь не глупы, но они не люди и их мозг не дя того приспособлен. Наверное, если на человека посмотреть глазами кошки, то человек будет выглядеть как неповоротливое существо с замедленной реакцией, неспособное ориентироваться по запаху, портящее хорошую еду на огне, неспособное залезть ни на одну полку, которые само же зачем-то понавесило, часто дурно пахнущее, противоречивое, непоследовательное и часто агрессивное в своих действиях.:) Однако же кошка любит эо существо и всеми силами пытается с ним ужиться. Может человеку тоже стоит постараться понять кошку и постараться с ней ужиться? Или лень? Тогдатакому человеку не надо заводить домашних животных. Только и всего. Но видно такие, как автор, не только с котом не могут поладить, но и с мужем договориться.:((( Так в этом не кот виноват!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

как же я жила и не знала, сколько раз коту надо ***** в месяц....😆😆😆😆😆😆

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе, она имеет право кормить кого угодно и где угодно. Меня и моего ребенка она пока не коснулась..

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной перл. Семенники и яйца это одно и то же.
Я даже не представляла, что зоозащитники такие недалекие люди, как будто в школу не ходили, только по помойкам шарились и спасали котов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите фото пиометры гнойной выложу? В принципе, очень прискорбно, что тут копья ломают, обсуждая что такое хорошо, а что такое плохо. Черное всегда было и будет черным, а белое - белым. Так ведь никто не святой и надо иметь мужество назвать черное черным, а белое белым и принять на себя ответственность за свое решение, каким бы оно ни было - плохим или хорошим.
Я, к примеру, веган. Была. Пока мне не стало плохо физически без животных белков. И теперь ем мясо убитых животных. И даже чувство вины при этом не испытываю. Вопрос личного, комфорта, приоритетов, компромиссов.
В жизни 1000 таких решений. Нельзя прожить в зоне комфорта как в скафандре. И только очень глупые и\или малодушные люди не могут это принять. Кто из нас без греха? Но это не повод кидаться камнями. И не повод черное называть белым, а белое - черным.
Автору пополам на кота и ей его усыпление, к примеру, в душе никак не аукнется. А вот муж против. А с мужем недвижка впополам, которая далась кровью и потом. Автор боится с мужем отношения испортить и имущество попилить, вот и все дела. Была бы ее квартирка, уже бы и кот летел, и муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому. Такая фигня изгадит жизнь каждому. И не надо врать, никто такого не хочет, я на кредит бы только согласилась

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Яйца - это не только семенники, а семенники вместе с мошонкой. Мошонка после кастрации остаётся на месте, её никто не отрезает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с живодером перебор, конечно. Это частое явление, что часть людей как-то проще ко всему этому относится. Например, сельские. Они сначала с ними ути-пуси, а потом в пищу. И никаких сантиментов. У Автора и ее мужа разная система координат, вот и все.

Рита

Сообщение было удалено

Тебя усыпить надо.

Гость

себя усыпи, корова
котика лечить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе скинуть реквизиты счета, куда денежки на лечение котика перечислить? Не перечислишь, котика усыпят, и виновата будешь именно ты.
Апостол Петр тебя прямиком от ворот рая развернет в другую сторону. Ведь ты знала, что котик умрет, и не спасла его.
Конечно, он тебя развернет не из-за котика, а из-за пожелания смерти ближнему, но ты не поймешь... Добро пожаловать а АД, в твоем персональном аду на твоих глазах будут умирать тысячи котиков... 😈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хммм....)))))))))))))))))))))

Гость

а вообще, автор, если по существу, то это не кот изгадил вам ВСЮ жизнь, а вы сами.как кот может изгадить жизнь даже своим ссаньём? то есть, в вашей жизни нет вообще никаких поводов для радости? всё перечёркивает повсюду гадящий кот? )) и ещё, вы пишете, что ваш муж захотел завести кота.то есть, мнение ваше в семье не учитывается ВООБЩЕ? делается только то, что хочет ваш муж,а вам приходится только принимать? так может проблема не в коте и не в вашем муже, а в вас самой?

Гость

прям такой кричащий заголовок:кот ИЗГАДИЛ всю жизнь.какой, однако, гадкий кот))) да он просто МОНСТР какой-то )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким боком относится пиометра к кастрации? Никак пиометра (воспаление матки) не может доказать, что надо кастрировать кота, у которого этой матки отродясь не было.
Хоспадя, как дети... специалистки по яйцам и пиометре )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким знанием предмета пишете, как про себя... наверное вы такая... но не факт, что автор такая же как вы

гостья

У меня тоже такая же кошка, тоже 8 лет. Перс. Всю свою жизнь она ходит мимо лотка. Что только не делали, бесполезно. Постоянно с тряпкой. Ребёнок за неё горой. Терпим.

2

Столько людишек тут которые не любят животных хочу вас спросить что вы делаете на. этой ветке

Гость

Я только сейчас поняла, куда делся котик, которого я в детстве с улицы притащила. Моя мама честно мыла за ним все углы, которые он обгаживал, где-то месяца три. А котик был удивительный - совершенно не мог приучиться к туалету, ну один раз сделает в лоток, а пять мимо. И вот к нам родственник приехал в гости из Новосибирска, а потом уехал и котик вместе с ним исчез. Мама сказала, что он забрал его в Новосибирск, там давно хотели такого хорошего котика завести. Я только после прочтения этой темы поняла, что котик просто был выпущен на московской помойке! Кстати, вообще не злюсь на маму из-за этого, это было самое лучшее решение. А терпеть еще лет 15 гадящего кота в доме - это ужас.