Гость
Статьи
Мечтаю завести кота, …

Мечтаю завести кота, НО...

Давно мечтаю завести котика, породы шотландская вислоухая. Мечтаю, но не решаюсь. Меня останавливает тот факт, что кот в доме может портить мебель и обои, написать куда нибудь в тапок из вредности. …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Так дрессируя животное с ним и общаются командами. Кто-нибудь видел кинолога, который бы называл себя с.у.ч.и.м папой и сюсюкал - иди сюда, миленький, куда ты пошел? Воспитанные и послушные животные, которые не доставляют проблем ни хозяевам, ни окружающим, вырастают лишь при строгой дрессуре.

Гость
Ржу

Сообщение было удалено

Это ваши больные фантазии, из-за собственных комплексов видимо.
Вы считаете любить и обожать животных может только не самодостаточный человек и человек, у которого нет детей?)) У меня мама кота тоже сыном называет и обожает его)) хотя у нее двое детей, дочь и сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ужасно занудный человек, чувства юмора ноль. С животными, помимо дрессуры, можно еще и общаться, понимаете? Можно их погладить и приласкать просто так, а не за выполнение команды. Иногда и посюсюкать, иногда и назвать себя собачьим папой. Неужели все это никак не дойдет до вас??? Устала уже объяснять...

Гость

А детей и внуков Ваша мама тоже обожает и помогает им или только с котом вошкается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, всех обожает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++1000000 Лучше не скажешь!

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

А не остригать нормально? Коту никогда когти не стригли - ветеринар, вроде, тоже обязательным не считает. Ничего не ***** кроме когтеточки, на нас лапу не поднимает - флегма, уравновешенный, ласковый. Иногда, заигравшись, может царапнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дpaл - под звездочками. Странная цензура.

Гость
Ржу

Сообщение было удалено

Хм... У меня и кот, и муж, и сын. И что? Это разные вещи.
Конечно кот - это ещё один сынок, член семьи. Что вас так удивляет?

Гость

Автор, порода, которую вы хотите выбрать очень привлекательна, но здоровых котов среди вислоухов - единицы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Мой старенький котик всегда сам себе маникюр делал (грыз ногти), и я не стригла. А теперешний молодой до этого не додумывается. Если не стричь, то будут как у орла.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нравятся вислоухие, уродцы какие-то )

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Все нормальные коты делают себе отгрыз когтей

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Правда? Выходит мой теперешний - дурачок?

Гость

До этого был британец. Умный, такой, не особо ласковый. Сейчас сибиряк. Вечно ноет и ворчит,но ласковыыый...

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно они видят как мама это делает и повторяют. У нас кот британец так делает , котята внимательно смотрят и тоже начали отгрызать.
Вашего может от мамы рано убрали

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Его надо познакомить с котом или кошкой которые так делают. Наша кошка тоже не отгрызала, увидела что кот делает маникюр и сама стала) она и попу себе не мыла((( спасибо коту-,учителю

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А наш подобрашка не отличается чистоплотностью, вылизывается редко, когти не отгрызает. Приходится самим отрезать. Но что они учатся друг у друга это факт! Мы кода уезжали в отпуск отдали его подруге на передержку, а у нее 2 кошечки, кстати, вислоухие шотландские, так наш научился от них некоторым повадкам, главное - понял зачем нужна когтеточка!!! У него их 3 разных и столбиком и плоские к стене прибиты, но никак не понимал как мы не бились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не только резинки,но и заколки))).Мой вислоухий даже в открытую косметичку лапой залазит и достает когтем диски ватные,потом по всей квартире собираешь,тапки,обувь в коридоре вечно валяются.Так стыдно было один раз беред пожилой соседкой,она подруга свекрови,я дверь ключом открываю,а она стоит и что-то рассказывает мне.Ну я -дверь на распашку,а таааааааааааааам.....ватные диски подранные валяются,вперемешку со всей обувью в доме,носки мужа,достал из стиралки,салфетки аж с кухни со стола припер и подрал))).Короче у соседки от такого срача и глаза на лоб вылезли)).И это за часа 3 он успел сделать)).Такое ощущение,что он ждет,когда мы свалим,чтобы побеситься)).И попробуй потом доказать,что это не ты засранка,а котяра твой)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда.у меня вислоух.Так он такой классный,энергичный.Но,когда побегает,ложится резко на пол и громко так хрюкает,не может отдышаться,вот уже 2 месяца так.Подозреваю полипы в носоглоточном ходу.Жалко,так тяжело дышать стал только на 4-ом месяце((.Скоро к врачу понесу,спасать буду.Другого не хочу,были всякие,но этого даже муж полюбил,который животных впринципе не любил.Сейчас целует его,тискает,спит с ним,кормит,играет,и говорит,что теперь не знает,как мы жили без этого наглого смышленого котяры ,что надо ребенка заводить-инстинкт проснулся от любви к коту.Ахах))))

Гость

Если приучать ежедневно к лотку,садить его,лапкой его показывать как надо,он только в лоток и будет ходить!А мой ,к о з е л еще любит,когда новый гошок ему насыплю до краев,вот тогда он резвится там!Весь наполнитель по всему туалету,может пол часа копошкаться там,копать,зарыаться.Потом успокоится ,и я иду собирать наполнитель обратно в лоток)

Гость

Вам не надо никого заводить, раз так волнуетесь за вещи. Ваши вещи для вас дороже живого существа. Если он все таки будет драть мебель, что вы сделаете?

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Я долго мужа упрашивала на вислоушку - подарил на 8 марта. Взяли ее совсем крохой - 1 мес. К лотку привыкла на 3 день, очень игривая, но назло вещи не портила, сразу ей кучу игрушек насыпали. Пришлось с ней первые 2 мес повозиться как с малым ребенком, т.к. ела она только из шприца, каждые 3-4 часа, прыгать и лазить везде не могла, кричала от страха. Потом начался возраст когда лазить стала везде, по стенам, по шкафам. Но ничего назло снова-таки не драла. Вообщем, думаю не плохая порода. Главное любить котейку и правильно воспитывать. Еще важно правильное питание - у нашей судорога случилась от нехватки кальция и фосфора - в вет клинике помогли, счас на витаминах "сидим".

Гость

У нас сейчас кот живет, ничего не портит. Очень умный, хотя еще молоденький совсем.
А когда с родителями жила, у них кошки. Те обои немного подрали. Старшая кошка, бывало, в постель писала (но мы сами виноваты, что вовремя не стерилизовали ее). Но никто кошек за это не ругал, так как мы сами виноваты. Значит, не смогли научить и объяснить. В любом случае наши друзья для нас важнее каких-то там вещей. Обои подклеили, на кровать новый матрас купили.

Мари
Автор

Сообщение было удалено

У нас две кошки.Лоток на 5+. Иногда об мебель когти точат,обои зубами обдирают если где-то на стыке отстают,но мы сильно не паримся т.к. квартиру арендуем.А вообще котенку нужно уделять много времени и воспитывать-это не игрушка на день-два, а ответственность на всю его кошачью жизнь.Это как ребенок:покормить,поиграть,спать уложить (у нас малявка наша, когда спать хотела,мяукала жалобно нужно было брать на руки и гладить и она засыпала,правда сейчас вполне самостоятельна) чтоб чистенько было.Ругать осторожно,быть ни в коем случае.Терпение и любовь и Ваш кот вырастит воспитанным.К тому же сейчас в продаже столько средств,которые приучат котенка к лотку,не позволят грызть провода и портить мебель и т.д.Так что взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ и принимайте решение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже что-то там обгрызает и выдирает, но что-то все знакомые "кошатники" профессиональный маникюр своим делают. Вот я и задумалась. Моему когти очень помогают в мумию играть с рулоном туалетной бумаги :))

Гость

Мой гад когтеточку игнорирует, точит когти об диван и обои, с*волочь.

Гость

Мила ты здесь?

Гость

Предыдущая кошка, какала(ачастенько и писала) сключительно на ковер, так вот я и мучалась с ней 13 лет, пока не померла от болезни(((, но терпела её зэхеры, изодрала два дивана в хлам. Завела двух кунов, какэн унд писэн только в лоток, когти точат только об столбик сизалевый, правда шерсти стало ещё больше по квартире, чищу раз в 2-3 дня ковры и мебель.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

я не могу ждать пока у него до такого состояния когти отрастут что он их отгрызать будет. подстригаю раз-два в месяц. иначе все его игры и потягушки сопровозжаются царапинами. когти как бритвы - тронешь легонько и уже укололся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валерьянкой пробовала когтеточку мазать?
хотя я бы тоже не стала точить об когтеточку если есть ковер))) у нас ковров ни одного, приходится об когтеточку точить.

Гость

Всегда в лоток ходит , с детства, его еще родители приучили)) Да и там столько котов и кошек было,когда пришла покупать, что все у туалет и мой за ними)) Берите уже приученного, они обычно сами учатся. если с другими кошками живут.
Что касается обоев и мебели - то Хрен с ними)) У меня когти точит об обои, немного так, снизу и все, в одной комнате, а в других комнатах обои такие гладкие, не знаю как называются, об них точить не получается)) Мебель - только кровать , тоже точит когти))) Диван не трогает, так как всегда спит со мной.
Автор, заводите кота, только если вам кот дороже обоев, мебели, мужиков и детей))) Без кота - это не жизнь.

Гость

Берите кошку, с ними проще, в 6-7 месяцев стерилизуйте и никаких сюрпризов в тапках не будет, ну а как когти драть - это вам учить, когтедралку купить и т.п.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

*****.я бы мужа такого выгнала без раздумий

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Собаку заведите нормальной породы. Они умницы, чистоплотные, хозяев любят, не пакостят. Собака никогда специально не нагадит в укромном месте.

коты тоже специально не гадят, только по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я частенько встречала одну тетку на улице выгуливающию свою маленькую собачку. так она не смотря на проходящих мимо людей вываливала свою душу словесно. не давала комады а вела практически диалог правда только с ее стороны. и если собачка ее не слушала то эта тетка на всю улицу с нотами удивления в голосе прям такие натациии читала. видно сразу дома она с ним по полной общается и считает его своим ребенком. но надо сказать животные считывают энергетику человека и по интонациям могут определять что от них хотят. так что пусть тут не говорят что животные ничего не сооброжают. они многое чувствуют так как не мог бы иногда сообразить взрослый человек.

Гость
Ржу

Сообщение было удалено

У меня муж, сын, планирую второго ребенка. При этом животных люблю, два кота, декоративная собачка - дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена что животные прекрасно понимают нашу речь. Утро, завтрак, кот под ногами, я говорю мужу - "А куда мы шприцы положили, не помнишь?" и кота сдувает как ветром:)))))

Гость

ой, не знаю.по мне- какой хозяин, такое у него и животное.что-то у моих знакомых никакого запаха ссанья нет.у всех кошки аккуратные и чистоплотные.ходят в лоточек как положено, обои и провода не дерут и не грызут.воспитывайте кота и всё будет нормально.а не готовы к этому-лучше не заводите.бедное животное не виновато, что им заниматься не хотят.

Гость

и, кстати, насчёт шотландских вислоухих.есть у знакомой такой котик, только он кастрированный.спокойный и чистоплотный.никакого запаха от него не наблюдается.

Гость

добрый вечер.если вопросы о сохранности мебели и квартиры вы ставите "во главе",то не нужен вам кот.не нужна вам эта модная игрушка.сам вашь пост это доказывает.автор искренне не советую вам даже хомячка.даже на него,если любите,3\5 тыр придется потратить

Гость
Мама шерстяного гада

Сообщение было удалено

вы все правильно написали! кот это ребенок и требует ухода. но и радости много. единственное что мы приучили кота к лотку без наполнителя. сходил и сразу же за ним помыли. все чисто и никакой вони. кот очень любил наблюдать как его горшок моют. проверял как бы чтобы все пучком было. лапы и морду ему кажлый лень мыли. ему было приятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я коту еще и попу мою после туалета

Гость

[quote="Гость" message_id="52049786"]Так дрессируя животное с ним и общаются командами.
Да хватит- они все понимают. Говорить с ними надо, обращаться , как с нормальным и вполне соображающим существом. У меня кошка - месячным котенком попала к нам. Ну вот вообще от нее никаких проблем не было - ни в каком возрасте. Ничего не сломала, не подрала, все понимает, про туалет вообще не говорю - увидела лоток и поняла, как его используют ( причем со временем маленький лоток модернизировался в современный биотуалет - что ей очень нравится - не важно в каком месте он находится, его можно переставлять, куда угодно -она ничего не сделает там , где не положено). Она понимает, что с выпущенными когтями со мной играть нельзя - чтоб не поцарапать- только мягкими лапами ( а она очень активная, сильная кошка с характером - может даже в процессе игры или когда что-то сделаешь не так, не по-ее состроить реально грозную морду ,выругаться и кинуться на ногу или руку -с руки пару раз шлепалась вниз, потому как лапами обхватила, а не уцепилась - ну показывает - мол, как укушу сейчас!). Когда с работы домой приходишь - она встречает, подходит и вытягивается по ноге и лапами вытянутыми может чуть как будто когти поточить ( ну идентичное движение) - только если ты в джинсах - понимает, что с ногами в колготках или тонких брюках такое нельзя делать. Мне кажется, она все понимает, что ей говоришь, а со своей стороны - отлично умеет объяснить, что ей надо. Разговариваем с ней предложениями, а не командами. Вот теперь у нас котик еще - ее сын- и полугодовалый подобрыш - все понимают, никто их не дрессирует, хотя воспитание есть, конечно - но это само собой выходит. Хлопоты с ними ограничиваются кормежкой, купанием( купаются легко и быстро) и периодическим выгулом в основном.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а может это ваша вина,надо было стерилизовать ее и не было бы проблем! экономите на мелочах,а потом жалуетесь! у кошки природа диктует поведение,а у вас мозги в голове должны быть! вам же все поиграться с котятками хочется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!! вы просто молодец!!! сразу видно вы любите свое животное! да,это наши маленькие детки! почему то за своими детьми человек ухаживает,а за котодетьми почему то думают не надо,сами как нибудь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кота можно брать с собой в отпуск. Есть рюкзаки-переноски, кошачьи билеты в поезда и на самолеты, отели, куда пускают с котом. Просто доплачивать надо за это и искать. У нас пока не привыкли к этому.

леденец
Автор

Сообщение было удалено

Про комфорт в квартире можете забыть. Придется привыкать к подранной мебели и содранным обоям. Окна не открыть нормально, так и норовит выпрыгнуть вниз. Везде шерсть и запах кошки

леденец

Нам кот всё изодрал, стыдно людей впускать, но делать теперь нечего, мы к нему сильно привязались. "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: