Моей кошке уже 20 лет. Бока все в колтунах. Сами отстричь не можем, ибо кошка агрессивная и не дается. Идти в вет.клинику и отстригать там под наркозом боимся, потому что много читали, что старые кошки могут не пережить наркоза. Посоветуйте, как убрать эти колтуны? И все таки, сможет ли кошка пережить наркоз?
во первых кошки столько не живут.
а во вторых усыпите ее уже, не мучайте животное
Сообщение было удалено
Бывает живут и больше. Зачем усыплять если кошка здорова, чем она мешает?
Придётся самим выстригать, т.к наркоз в таком возрасте и правда опасен. Попробуйте подавать кошке "Кот-баюн", он на травах, вреда не нанесёт ей, действует как успокоительное, имеет накопительный эффект, по-этому лучше пару дней поить её им, а потом можно приступать к делу. У нас была агрессивная кошка, нужно было делать операцию (пупочная грыжа), врач пообщавшись с нашей кошкой сразу посоветовал "кота-баюна", кошка очень спокойная была когда его пила (она сама добровольно пила эту настойку, там в основе кошачья мята), перевязки легко было делать.
Сообщение было удалено
живут и зачем усыплять ? колтуны -это не болезнь ведь.
Чтобы постричь кошку необязательно ее усыплять. У нас кошка тоже не дает стричься. Ей намордник одевают. Когти стригут. Потом саму ее бреют машинкой. Один человек за лапки держит, второй бреет. В зоомагазинах и грумеры умеют стричь кошек без анастезии. Мы свою регулярно стрижем, тоже причесываться не любит.
Вы не пробовали эти колтуны просто "посильнее дернуть"у моей кошки тоже были, правда она моложе. Они состоят из уже вылезшей скатанной шерсти-поэтому лекго удаляются
Брить кошку в таком возрасте под машинку не в коем случае нельзя (это вам скажет любой ветеринар или груммер) Животное в таком возрасте в 99% стрижку не переживёт,так же как и наркоз очень опасен в таком возрасте. Есть успокаительные капли "Фитекс" продаются в зоомагазинах в вет.отделе. Они безопасные,на травках. И начинают действовать очень быстро. Кошку от колтунов избавлять надо,т.к. колтуны негативно сказываются на общем состоянии животного,тянут кожу и нарушают кровообращение. Попробуйте срезать хотя бы по одному колтуну в день.
Стерилизованные кошаки живут и дольше! Моей кошачьей уже 15 лет, бегает как горная коза!)) Проблема та же...
Сначала я её успокаиваю массажем расчёской вдоль позвоночника, ей нравится, потом подбираюсь к колтунам. Терпит пару минут, потом шипит и уходит. Процедура длится уже месяц...Надо попробовать настойку, как тут советуют.
А вы были у вет.врача? У нас кот дома много чего не даёт, в первый раз понесли в больницу с циститом. Врач говорит - доставайте из сумки на стол. Мы с мамой: а посмотрите в сумке, он очень агрессивный! Врач велел все равно достать. Мы вздохнули и вытащили... абсолютно воспитанного, тихого кота, который не пикнув перенес укол антибиотика, и вообще , врач щупал и осматривал кота, а кот только испуганно вращал глазами и смирно сидел. В итоге, кота похвалили! Недавно врач одна стригла ему колтуны машинкой! Кот лишь под конец попытался тихонько тяпнуть ее за палец) Коту 15 лет
Моему 16 лет. тоже не давал стричь колтуны. Но в ветлечебнице от страха не оказал сопротивления и практически без проблем сбрили все))) стрижка под льва:-) А наркоз да, нам не советовали в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Вот у нас такой же!!
Как хорошо, что у моего кота не образуются колтуны, хотя пушистый, что даже шею себе полизать не может - в шерсти язык запутывается. Бывают во время линьки маленькие колтунчики, я их просто выдергиваю. Тут выше писали, что колтуны можно выдернуть, если дернуть посильнее - я так и делаю. Поглаживаю кота, добираюсь до колтунчика и рраз, и все.
Моему было 19. Сибирский,с характером) Вычесывать не давал,вызвали специалиста. Во время стрижки отписался,потом комплексовал,прятался по углам,нервничал...умер через месяц.
Сообщение было удалено
Пора уже Вас усыпить. Кошки могут жить и до 25 лет при должном уходе
моей кошке 19 лет, я вычесываю колтуны расческой. Кошке не больно. Колтуны почему-то только на одном боку
колтуны состричь самостоятельно, потом расчесывать мягкой расческой. есть такие резиновые, к ним шерсть прилипает. наш кот и свекровин тоже не любили расчесываться, но эту щетку просто обожают, она как массажная.
20 это почтенный, но не рекордный возраст для кошки. Живут и дольше. Зависит от самого животного, питания, ветуслуг. Автор, нет наркоз не перенесет. Да вам его никто и не предложит. Стричь наголо не стоит, старички мерзнут. Советую принести в ветклинику или к грумеру. Там животные смирно себя ведут, наркоз ни к чему. Купите фурминатор. Но только оригинал. Это такая расческа. Фантастика. Рекомендую. А кошаку купите электрогрелку, ставьте на минимум и пусть балдеет. Вот увидите она не будет с нее слезать. Мерзнет 100 пудов. Даже если жара в квартире. Грелку оценит.
Сообщение было удалено
Только держать и выстригать
Сообщение было удалено
себе волосы из головы выдерни, *****!
Сообщение было удалено
Себе выдерни язык и руки отрежь, к о р о в а старая.