Уезжаю на неделю, дома остается муж и кошка, за кошаком ухаживаю я, он ее може накормить только кинув кусочек сыра из своего завтрака.Сухие и другие готовые корма мы не покупаем, ест обычную еду, но если мяса, рыбы нет в составе - даже не подойдет. Что приготовить впрок на неделю, чтоб муж только открыл банку и дал ей.
Банку??? Она же не ест корм.
Наделайте котлеток (фарш из желудочков, сердечек, мяса и зелени.
И заморозьте, он будет только размораживать и давать коту.
СЫР кошке???? Бедное животное... почки посадите нахрен или поджелудочную....
феликс, вискас
Есть нормальные кошачьи консервы, не типа вискаса. Спросите в зоомагазине. Насчёт кошачьих кормов не знаю, мы собаке, которая ест натуралку с мясом, в дорогу консервы берём.
Или про замороженное вам верно написали.
купите кило курицы или фарша, разложите по пакетикам и пускай дает ей каждый день, творогу зернистого пару банок, если ест, мы же не знаем, чем вы там свою кошку кормите. Вареное тоже можно 2 дня из холодильника, остальное заморозить. В чем проблема, непонятно?
Сообщение было удалено
Лучше сразу брому насыпьте
Делайте кошачью тушенку в банках, как раз под такие ситуации задумывалось это блюдо. Субпродукты, мясо. немного овощей протушить, прокипятить.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что муж слишком ленив,чтобы готовить кошке А так и минтай можно каждый день варить
так фарш же можно сырым давать, всей работы, порцию из морозилки заранее достать, ну и тушеный можно заморозить. Это что за принц-муж такой, что даже кошку на него не оставить, а дети пойдут, что с таким мужем будете делать?
Муж неделю будет гулять в своё удовольствие. Ну, не ремонт же он будет
делать? Кошку лучше отдать тому, кто понимает, что минтай - это не рыба.
Сообщение было удалено
мда,но увы, у многих знакомых такие же мужья:(( ни котенка ,ни ребёнка им не доверить Поэтому я выбирала мужа,который на момент знакомства имел в доме кошку, рыбок и черепаху, ну это для меня было в его пользу
Купите на это время корм кошачий, и сухой и влажный, типа акана или ориджн
Я отваривала говядину, курицу, навагу и раскладывала по отдельным контейнерам на каждый день.
Сообщение было удалено
Ага, а муж автора всё это съест)))))))
Пусть размораживает и дает кусочки\фарш говядины. Или отварите кило курицы добавить можно по 100грамм овощей (морковь,капуста,кабачек) и кашу (гречка,овсянка,рис) все перемешать,порубить или сделать фарш. На 3 дня порционно оставляете в холодильнике,остальное в морозилку. Творог,кефир,если ест кошак. На вашем месте (я имею в виду мужа), я бы не не рисковала,а то кошак голодный может быть( Купите ему хороший корм,полкило на неделю и баночку консерв,хотя бы Анимонде 400 гр. ,и на неделю хватит.
Автор, сыр нельзя. Если только крошечный кусочек раз в месяц. Минтай как тут советовали конечнг тоже нельзя. Это передоз магния и фосфора, строительный материал для камней и мкб. Если постоянно кормить минтаем-путассу можно кота похоронить лет в 7 уже. Есть исключения, но они трлько подтверждают правило. Если муж совсем ленивый и безответственный, то лучше всего купите порционные кошачьи консервы. Открыл банку, кот прямо из нее сьел, банку выкинул. Даже криворучка справится. А так, вы же не супом и тушенкой с макаронами кота потчуете, а правильной натуралкой, верно? Вот и приготовьте порционные котлетки из мяса-субпродуктов/овощей/витаминов и заморозьте. Достал одну-разморозил-кинул коту. Все.
я своему котенку так оставляла паштет из курицы, небольшого количества риса и вареных овощей. только риса много не кладите.
мы кормили кошку путассу 6 лет, цистит был пару раз, а умерла от ОМЖ. От сыра появились свищи на попе, лечили, поэтому с новенькой не экспериментируем. Еду все-таки надо давать кошачью, мясо промороженное невареное, полезнее, сразу с овощами и крупой делаю порции и замораживаю. Неохота-лучше консервы, сушка все-таки не вызывает доверия, пробовали кошке, пить не хочет, писать почти перестала.
Куриные желудки сырые.
И не забудьте ей оставить большую чашку воды.
Сообщение было удалено
лучший вариант для всех!
Можно, действительно, порекомендовать котлетки из рыбного или мясного фарша наделать, иногда творожком не очень жирным кормить. Посоветую Вам сайт http://lakoshka.ru/vlazhnyj-korm-kotjat/. Здесь даны очень грамотные советы по выбору еды для питомца, а также в общем по уходу за котом. Рекомендую!
вот не понимаю людских претензий к сушке.ну ясен пень если сушка это гуамно типа вискас и созвучных,но если раззориться на приличную сушку типа ориджен-проблем не будет.мама моя вот тоже доказывает что вискас в желе это типа кошкам супер питание,у всех кошек от него понос.покупает им и не слфышит меня,зато лоток говорит о многом
а мой папа кормил кошку макаронами когда мы с мамой уезжали. с маслом только так лопала. тушенку любила.
Если уезжаете и оставляете кошку без присмотра, то купите odorgone(от запахов хорошо избавляет), за одиночество кошка может отомстить=)