Гость
Статьи
Как часто надо мыть …

Как часто надо мыть той терьера?

У меня есть той терьер (6 месяцев), после прогулки (а она всегда валяется на травке) я её мою.Мою я её и когда она пописает (лапы мокрые и она любит по дивану ходить) и когда покакает, потому что она садиться (вдруг там след останется).
Стоит ли её так часто мыть? Гуляем 3 раза в день.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня бишон фризе. Кто знает, что за порода, понимает, как она пачкается ). Моем утром и вечером после прогулки лапы и пузо от пыли и грязи. Где-то раз в месяц генеральное вычесывание, "стирка", сушка и стрижка. Делаю дома сама, потому что в выставках не участвуем, а для дома хватит и уходовой стрижки.
Полностью мыть собаку каждый день и тем более с шампунью ( даже собачьей и щадящей ) - не совсем полезно. Достаточно помыть лапы.

Жека

помыли лапы и попу после прогулки и хватит. раз в неделю можно и полностью помыть.

Гость

У нас был той, заводчица сразу сказала- мыть часто нельзя!!!! Максимум раз в месяц!!! Лапы мойте и попу можно влажной салфеткой если нужно. Еще мы его влажной тряпочкой протирали)))))))) это можно

Гость

3 пост-жесть, грязнули!

Гуляем 3 раза в день. Поем лапы, попу и мосю после каждой прогулки.
Диванная собачка, всегда рядом. И не вижу вреда и ужаса, всегда чистая собака.

Dream

Часто мыть животных с шампунем вредно, а если просто водичкой ополоснуть то нормально пару раз в день они переносят. Если это лапки-пузо.

Ирина

У меня чихуашка. После каждой прогулки моем лапы, пузик и попу. Просто водой.
За 9 месяцев, что он у нас, полностью и с собачьим шампунем я его мыла раза 4.
Для собак вредна всякая химия. Дяже если она щадящая.

Гость

У нас были тои раньше. Мыли каждый раз после прогулки с мылом, потому что спали они вместе с нами в постели. С шерстью и кожей все в порядке у них было, перхоти не было, не чесались, блестели, хотя везде написано, что собак часто мыть нельзя.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А чем мыли? Каким шампунем?