Гость
Статьи
Лишай ли это? Кто с …

Лишай ли это? Кто с таким сталкивался

Недели две назад взяла у знакомой котёнка (2 месяца) родители здоровы, не гулящие. У самой дома полностью здоровый кот. За неделю кот немного подрос и я заметила у него лысинки на обоих ушах. Они стали побольше и я решила обратиться к ветеринару, там посмотрели од лампой ушко и сказали, что лишая нет. Но лысинка как мне кажется немного больше стала на обоих ушках. Да и читала, что под лампой этой не всегда лишай видно... помогите( может было у кого такое...

Гость
10 ответов
Последний — Перейти

Не правильное питание. Если животное не правильно питается и не получает необходимое количество веществ для своего развития - первыми выпадают волосы.

гостья

помню в детстве у нашего тоже так было,я беспокоилась,но это точно не лишай,тем более Вы к врачу обращались

Гость

Бывают на ушках такие заломы шерсти, похожие на лысинки, но это не лишай.

Гость

Не лишай , лишай имеет чётко ограниченный контур по кругу или овалу , красных оттенков .

гость

похоже на лишай очень часто сталкивалась (работала в зоомагазине)где были кошки собаки . Нп всякий случай купите мазь ям -бк в зоомагазине стоит около 40руб
и в-аптеке мазь клатримазол вроде . можно 1 из 2- ух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это на людях так проявляется

Гость

И вообще автор какого фига вы тут наслушаетесь,займетесь самолечением. Если хочется 100 гарантии, сдайте соскоб на анализ

Гость

7. Гость
Так я и самолечением то не занимаюсь, купила витамины, что ветеринар посоветовал.
Но опасения остались, хоть и сказали, что не лишай.

Сдайте соскоб с ушка, может быть у вас действительно не лишай, а например пищевая аллергия. Наверное наилучшее для вас решение это сходить к хорошему дерматологу, что бы со всем разобраться. Я со своими питомцами только к Оксюкевич Марие Алксандровне хожу. Но принимает она только в Москве. Может у вас рядом с домом тоже найдется хороший дерматолог. Желаю вам удачи в лечении и скорейшего выздоровления.

Гость

у меня котенок расчесывал ушки, врач сказал, что аллергия, изменила питание, подавала капли Стопзуд и кларитин (там дозировку надо с врачом согласовать), через недельку прошло, расчесы заросли