Взрослая кошка, 12 лет, не рожавшая, стерилизованная, плохо отнеслась к появлению 1,5 месячного котенка в квартире, может ли она забить его? Котенок пытается с ней играть, хватает за хвост, нападает. Она шипит и убегает.
Все может быть. Лучше их пока расселить в разные комнаты. Кстати, старайтесь не сюсюкать котенка при этой леди, старайтесь наоборот ей оказывать максимальное внимание в присутствие котенка. Ей очень важно знать, что для вас она так и остается любимицей и самой важной кошкой на планете. Если же вы будете при ней ласкать нового друга, а уж темболее ее из-за него руга ь, то знайте, что от котика осианутся рожки да ножки, она его запросто примет за виновного в отсутствии внимания и своих бедах (ведь до появления нового кота все было доя нее одной) и расправится на раз-два.
Ничего страшного не будет, не беспокойтесь, автор
Не забьет.Шипение -это нормальная реакция на чужака.У меня потом кошка стала ухаживать за котенком,как за своим.Думаю ,по разным комнатам их не надо расселять.Привыкнут.
12 лет, солидная уже мадам.
Мой кот после 12 стал ужасно ласкучий и стал хуже переносить наше отсутствие. Прочитала, что в пожилом возрасте они чувствуют себя менее защищенными и им нужно еще больше внимания.
Насчет забить, не знаю, но что она воспринимает как конкурента и сама в стрессе - это точно. Если она хорошо переносит кот-баюн, то стоит покапать. От стресса и у животных могут развиться болячки.
Может поколотить, если он ее достанет.Но так чтоб до смерти нет, не думаю.
Когда принесли младшую кошку в возрасте 1,5 мес, старшей было 10 лет. Сразу расселили их по разным комнатам, знакомили друг с другом постепенно ( мама держала страшую, а я держала мелкую), подносили их понюхать друг друга. Через месяц кошки уже жили совместно. Младшая искала сиську у страшей и слюнявила ей живот в поисках соска, а у старшей проснулся материнский инстинкт: она вылизывала младшую и оставляла ей еду в своей миске. Позже они жили весело: вместе играли, били друг друга по морде лапой, прыгали с дивана друг на друга сверху, вместе воровали завтрак и все, что плохо лежало на столе, даже болели вместе кишечной инфекцией. Спали тоже вместе. Ревность была, но мы сразу обеих на руки брали и они успокаивались. Никто никого не забивал.
Кошка уже старая, нерожавшая, материнский инстинкт у нее давно подавлен, и вряд ли проснется. Малыш ей мешает и утомляет + ревность. Берегите его от нее, пока он совсем маленький.
Сообщение было удалено
Кошка может нанести травму малышу сама того не хотя.Будьте внимательны и не оставляйте их не одних без присмотра.Уделяйте взрослой кошечки внимание,чтоб она не чувствовала себя ущемленной.Со временем должны подружиться.
Сообщение было удалено
Со временем они притрутся. Любви особой не будет, но будет нейтралитет. А пока просто следите чтоб мелкий не сильно старушку доставал. Она может нечаянно его поранить. Старой кошке советую подстричь когти (не путать с удалением).
Кошка уже не просто взрослая, она старая. К такой взрослой кошке крайне не рекомендуется брать котенка, а ваш тем более совсем маленький еще, в 1,5 месяца он по хорошему еще с мамкой должен быть. Кошке нужен покой, а котенку нужно играть, кошка была главной и единственной столько времени, а котенок это конкурент на её территорию. Забить не забить, а придушить котенка она вполне может. Вам главное сейчас не оставлять их наедине, смотреть все время за обоими, если уходите из дома котенка нужно закрывать в комнате, к которой кошка не будет иметь доступа. Если возник конфликт, не надо умиляться, ой, как они смешно бьют друг друга лапами, ой кошечка шипит, ха-ха, их нужно сразу разводить, закрывать котенка в комнате, а кошке должна доставаться большая часть территории. Со временем они к друг другу притрутся, в худшем случае просто будут друг друга игнорировать, в лучшем будут дружить. Сейчас у вас самый сложный период, котенок маленький и глупый и будет искать неприятности, а у кошки жуткая ревность. Вы должны обоим уделять много внимания и показывать, что вы их любите.
может, моя рожавшая кошка и больших собак пыталась забить...а тут котеночек. У знакомой даже один котенок другого специально задушил. Смотрите за ней. Задушит.
Мы поначалу тоже боялись, когда котенок появился. Кошка сначала ревновала и постоянно цапала его. Даже боялись оставлять одних. А потом они сдружились, им даже веселее оставаться одним. Бывает подерутся, а потом и помирятся, лежат и вылизывают друг дружку.
в отличии от человека она такого не сделает!
Сообщение было удалено
так,а почему мой ответ после 12го числится сразу 14м?Куда дели число 13?