У меня очень тяжелая ситуация. Нет, я не взяла взрослую собаку, я отдала свою... У кого есть животные, те поймут, что это настоящее горе. Собаке было почти пять лет, и она не няшка которая любит всех …
Не до конца.. Будут заскоки. Мы соба на поезде везли, он до сих пор боится людных мест вокзал наверно в памяти остался... Три года ему
Сообщение было удалено
Да к вам то и изначально, ни каких вопросов не было...
Сообщение было удалено
Понятно что вы ожидали услышать какая вы молодец что не усыпили здорового пса и теперь так активно в интернете по факту действия интересуетесь что будет с психикой. А на самом деле по приказу мужа бросили того кто вас не просил изначально приручать , так и из детдома детей перебрасывают туда сюда ничего страшного как нибудь переживут
Сообщение было удалено
У нас девочка была... Утешает немного, что она довольно самодостаточная, если можно конечно так сказать)). Никогда следом не ходила, в глаза не заглядывала. Выйдешь во двор- она подлетит, потискалась, поласкалась и побежала по своим делам- участок потрулировать, под ворота пофыркать, ну чтоб понятно было на ком все держится)))! Даже если мы, на крыльце сидим, она всегда у ворот лежит, а не у ног наших. Самостоятельная в общем.
Сообщение было удалено
Хорошо, хотя бы так, что собака хоть немного привыкла к новой обстановке..
Сообщение было удалено
Да, я могла бы, вообще ничего не писать, и жить спокойно, если бы меня это не мучило. Вам это в голову не приходило? Вы меня не знаете, я вас не знаю, для чего мне было бы вообще ваше мнение, если бы я думала что я молодец? Капец у вас с логикой проблемы...
И несмотря, на то что я очень люблю животных, для меня есть разница между ребенком и собакой, а если у вас нет, то это тоже не особо нормально...
Сообщение было удалено
Ой вы доктор? Так и живите спокойно от того что вы интересуетесь легче собаке не будет. Больше не берите животных вдруг муж опять прикажет переехать, а денег на перевозку не хватит
Бог вам судья.С ребенком тоже сложно,но вы ведь не оставили его дедушке и бабушке.Собаке проще,ей коврик постели и миску поставь и она счастлива.Нет никакой проблемы ее забирать,люди на другие континенты увозят животных.
Муж молодец,расчетливый такой.Наверное,в собственных интересах когда нибудь оставит и вас,когда длинноногая красотка с квартирой повстречается.Такие люди без души,будьте осторожны.
Знаю такого красавца,который от сложностей сбежал.Бросил жену и ребенка в сложный момент,потом ему так аукнулось,поверьте за все воздается.И не всегда надо слушаться мужа,умная жена могла бы убедить.
Сообщение было удалено
Это квартирной собаке, для счастья достаточно коврика и миски. Вы когда- нибудь видели злого сторожевого алабая? Мне просто интересно. Вы понимаете, что это огромная собака, которая с рождения живет на участке 12 соток. Пять лет для собаки зрелый возраст. Она привыкла ходить в туалет, когда захочет, а не когда ее вывели, она громогласно лает, если ей что то кажется подозрительным( вы предстовляете, сколько для нее подозрительного в чужой квартире, где прям за дверью, в подьезде постоянно ходят чужие люди), она привыкла носиться как лошадь по участку сутками! Кто из соседей и арендодателей будет это терпеть?!
А если вдруг, нам с ней никто не захочет сдавать квартиру? Что с ней делать в чужой стране? На улицу выкинуть? Или ночевать всем вместе в парке на лавочках, с ребенком двухлетним? Пока на свой дом не заработаем?
Конечно, можно сказать, что все возможно, было бы желание. Поверьте, желание было, и очень сильное. Но в реальности, это не на словах. Дворовую большую собаку, можно перевезти, только если есть свой дом в месте переезда.
Сообщение было удалено
С мужем, все в порядке. Он не расчетливый, и не бездушный, он за чужих бабушек в магазинах заступается. Просто для него, собаки и люди вообще рядом не стояли. Ему с детства никто не говорил, что собаки умеют чувствовать и страдать, есть такие люди, и они не обязательно плохие.
Сообщение было удалено
Он, понимает, что они могут испытывать голод, боль, страх, привязанность,но просто не верит, что их могут мучить какие то возвашенные чувства, он думает, что я сама себе придумала, все ее мысли.
И семья для него на первом месте, а собака, не член семьи, а помошник человека...Он считает, что мы позаботились, о ее физическом комфорте, и этим выполнили свой долг...
Я брала ) подбирала с улицы взрослую таксу, долматинца . Не скажу что они были особо счастливы у меня, т.к. частенько получали п...дюлей. Такса за ссаньё на кровати, долматин за то что запрыгивал на стол... Видимо неспроста они "потерялись" у прежних хозяев.
Моя тетя забрала вот так собаку у уезжающих. Месяц пес скучал, а потом привык к новым хозяевам. Прожил жизнь очень хорошо - в хорошие руки попал.
Сообщение было удалено
Автор, да не опрадывайтесь ва перед этим конкретным гостем- бред несет. Видимо у этой особы все настолько гладко и её не приходилось в жизни делать выбор. А если и приходилось- это не дает ей право осуждать в подобном тоне и вешать ярлыки. В чужом глазу .,как известно, и соринку видно.
Сообщение было удалено
Да, я в общем то не оправдываюсь. Я понимаю сама, что этому нет оправдания. Просто пытаюсь объяснить ситуацию людям, которые видимо на самом деле с такой ситуацией не сталкивались... У нее однажды была ложная беременность, она болела, и ударили морозы сильные, я решила оставить ее в прихожей в доме на ночь, постелила ей в углу, поставила воды, но она даже больная не осталась в доме, попросилась на улицу, и не стала больше заходить! Как бы мы закрыли ее в чужой квартире, одну например... Чтоб она дверь выломала?
Автор, да почитайте уже материалы по зоопсихологии в кинологии!
Сообщение было удалено
В общем то вы правы. Универсальный совет, который можно дать любому, кто создает темы на всех форумах мира. Почитайте уже проф.литературу! О животных/детях/интерьере/ психологии! В наше время, по любому вопросу, можно найти кучу теории... Но иногда, хочется знать как бывает именно в жизни, у реальных людей. Для этого и созданы форумы. Жаль, только на них никуда не деться от людей умничающих не по делу, о том, о чем их и не спрашивали вовсе...
Моему мужу было 13 лет, когда уехал на ПМЖ в Германию. У них во дворе жил огромный кавказец. Родственники мужа хотели его забрать, но свекру было жалко отдавать собаку, так как они были бедные, боялся, что будут псину кормить какими-нибудь помидорами и хлебом. В итоге оставили собаку тем, кто купил дом. Первые месяцы пес не вставал и не лаял, но после прожил еще лет семь. В итоге отравили "добрые" соседи. Счастлив пес не был.
В уже взрослом возрасте муж - тогда еще не муж - со своей бывшей девушкой переехал из Германии в другую страну, у них была маленькая чихуа-хуа или как там они называются. Бабушка девушки слезно просила оставить ей собаку, псина была счастлива до конца своих дней, умерла пару лет назад от старости.
Мы кота на ПМЖ привезли с собой, но это пятикилограммовый кот.
Сейчас у нас собака, я не могу себе представить в страшном сне, что отдам его чужим людям - никогда и ни за что! Относительна спокойна только когда он остается с моими родителями или родителями мужа, и то точно знаю, что так как я никто за ним ухаживать и в попу дуть не будет.
Сообщение было удалено
Автор, да все понятно, вот про мужа написала сверху. Его родители до сих пор говорят - столько всего в тот момент теряли навсегда, но жалко было только собаку. Но как было ехать с 90килограммовым псом в лагерь для переселенцев ?
Один наш знакомый тоже оставил собаку людям, которые купили дом. Спустя пару лет привез ее все-таки в Германию, спустя еще пару месяцев сдал в приют. О_О Потом ее какая-то бабулька из его же поселка забрала к себе жить. Ну не ;;;; ли?
Сообщение было удалено
Обыкновенный не самый эмоциональный мужчина, зато рассудительный. Ну серьезно, албаю жить в квартире было бы тяжело, ему надо по двору бегать. Я считаю, что не тащить сторожевую псину в закрытое помещение вполне гуманно, можно сказать что от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Вот и мы, и так думали, и сяк так сказать, уже все прсчитывали. Просто ехали можно сказать в никуда, близких тут никого нет. Когда предстовляли, что попадем на месте в жесткую ситуацию с огромной собакой и маленьким ребенком, конечно выберем интересы ребенка, и куда на самом деле ее потом деть? Это не болонка, любому на передержку не отдашь! Приняли решение, что лучше, на родине, найти хороших хозяев, с подходящими условиями. О физическом комфорте, так сказать не беспокоимся, с этим все в порядке. Но я сильно переживаю, за ее чувства. Мне хочется, что бы она полюбила новых хозяев. Там есть подросток, может ей легче будет найти в нем нового друга...
Сообщение было удалено
ой, ну а в деревнях все сплошь плохие? Там животных режут.Бабушка котят топила, а для детей всем жертвовала.
Сообщение было удалено
Да, я тоже считаю, что тут дело не в душе, а в восприятии. Есть люди которые, детей ненавидят, а животных боготворят, они что лучше? Случайно как то попала на форум чайлдфри, так там у многих кошечки- собачки прям любимки, а дети - личинки и спиногрызы! Вот прям душевные люди!...
Есть люди которые любят животных, не мучеют их, заботятся, но четко разделяют где животное, и где человек.При этом они могут быть прекрасными людьми.
"мучают
1. Собаку вы особо не любили. 2. Если новые хозяева адекватные, то за собаку не волнуйтесь. Удивляет, что вы не попросили контакты новых хозяев, если люди адекватные, то и фотку пришлют и напишут как дела у пса. 3. Не знаю куда вы переезжали, но в сша рынок сьемного жилья вообще не такой как в России и снять жилье можно хоть с кавказцем хоть с алабаем.
О, прочла, что у вас есть связь с той семьей. Отлично. Выбросите все из головы. С собакой все будет хорошо. Куда переехали то? Страна?
Сообщение было удалено
Мы как раз таки переезжали в Россию, в Питер из Ташкента. Как вы понимаете, в России вообще не очень любят приезжих из постсоветских стран, несмотря на то , что мы русские по национальности. Гражданства тоже пока нет. Значит понаехали, а если бы еще и " псину" с собой привезли. Вполне могли остаться на улице.
А собаку свою, мы очень любили. Просто поставить любовь к ней выше интересов всей семьи, и ребенка, муж не позволил, и я не могу винить его в этом.
777 это я автор
Автор, собаке было бы хуже с вами в однушке съемной в другом климате. В своих новых владениях с подростком она будет счастлива. Постарайтесь простить себя. Простых решений не бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое, за добрые слова. Скучаю очень за ней(((...
Сообщение было удалено
))))))) а потом что было? Эти животные продолжали жить у вас?
История чем-то похожая на вашу. Приехали в Ю.Америку с щенком кавказской овчарки, я - беременная на 7 мес. Жили в съёмных домах, собака охранная, не спала вообще никогда), часто закрывали её в одной из комнат, чтобы спокойно выспаться и соседям и нам. Боялись что соседи отраву подкинут, т.к. к нашим воротам ближе чем на 5 шагов подойти нельзя было. Однажды на нашем заборе пьяный повис.. пёс долго рычал, а когда мы вышли,он нас защитить решил, набросился, порвал лицо пьяному в лоскутки. всё благополучно закончилось, ему всё зашили, он ничего не помнит.. куда лез, кто покусал, но денег за лечение взял. Из-за этой истории переехали в др. район, побоялись что отравят пса. В общем был постоянный страх за собаку все 4 года жизни с ним. Потом из-за работы мужа пришлось переезжать в другой город в квартиру. Тут уже выбора не было, таких огромных собак в центре города не держат +кобель очень сильный и агрессивный.. опасно для людей. Пришлось отдать родителям мужа, которые его уже знали и любили. В их доме было 3 собаки - боксёры. Одна, вскоре, умерла - не смогла разродиться от кавказца. Другая потом ощенилась кавказцами)). Все кошки родителей были убиты в течении короткого времени.Территория на которой пёс жил и охранял была огромная. Прожил он 14 лет, 10 из них без нас. Я его не забывала и не забываю ни на минуту, хотя он умер 2 года назад. Не снился никогда.. а тут сон - Я сижу, пёс голову на колени положил, и смотрит на меня грустными глазами... потом продолжение - подошёл, лапы на плечи поставил, посмотрел в глаза, превратился в человека и ушёл. я тут же проснулась, вскочила... и разревелась. Муж позвонил, я говорю - что с собакой? - Родители сказали умер.
Мы с нашим псом расставались не навсегда, думали временно...потом снимем дом и заберём его, но так сложилось, что не смогли его забрать. Успокаиваю себя только тем, что ему было не до скуки - он весь день бегал - охранял + с другими собаками играл, и миска полная всегда была утром и вечером.
у подруги моей, в 90-ые чёрный терьер жил в однушке. Вытворял такое, грыз, рвал, мусорил, однажды затопил соседей на неск. этажей.. воду открыл). им, через 4 года, пришлось отдать его на охрану по объявлению. Вот там неизвестно какая судьба ждала пса. Плакала очень. Всем нам тяжело расставаться с любимыми.. особенно теми, кто от нас зависит. Но в жизни всё ни всегда так, как нам хочется.
Сообщение было удалено
Да всё вы правильно сделали! Не вините себя!
Сообщение было удалено
--алабай это ОЧЕНЬ серьёзная собака! Охранникам категорически противопоказано жить в замкнутых пространствах у них крыша едет. У меня у знакомых у всех были крупные псы - кавказцы, алабаи, московские сторожевые... там до того доходило, что за вожака кого-то одного принимали, к примеру, отца семейства, всех остальных, по настроению, могли не пустить на кухню (охрана холодильника), или выйти из квартиры... + постоянная борьба кто сильней, вдруг сегодня я, т.е. пёс. У них в крови охранять территорию и всех своих, им бегать надо много, двигаться. У меня щен 3-ёх месячный носился круги описывал по всей территории днём и ночью, пока все другие собаки дрыхли.. а в квартире то что псу огромному делать, через пару лет нелады с психикой гарантированы.
Сообщение было удалено
Мы часто кавказца закрывали в доме... от людей))), чтоб не подкинули отраву или не пристрелили. Ну он там мучился - царапал когтями рамы оконные и подрыв под дверь делал. Сколько комнат нам пришлось ремонтировать! Это были съёмные дома, а не квартиры. Вообще не понимаю как таких псов, они же как медведи по размеру, можно держать в маленьких замкнутых пространствах. Нельзя!!!!! Рабочие собаки, они привыкли трудиться - охранять, а не на ковриках под дверью лежать. Автор, не переживайте. Не корите себя, так сложилась судьба. Собака обрела новую семью, всё у неё хорошо будет.
Я устраивала нескольких приютских бывшедомашних собак в хорошие руки. Они сейчас счастливы и обожают новых хозяев. Своего я бы никому не отдала, но автора не осуждаю. Они нашли для собаки хороших хозяев. Собака привыкнет и будет счастлива. Единственное что, я бы попросила кого-то из знакомых проезжать мимо и заглядывать, как там собака. Для собственного спокойствия.
Сообщение было удалено
зачем было плодить не пойми кого? надо было кастрировать кобеля и уровень агрессии снизился бы на порядок.
Мы брали спаниеля, рыжую девочку, 1 год. У соседей купили. А у соседей она тоже появилась уже взрослая. Соседи ее держали привязанную во дворе, нам все это было видно. Как-то я выглянула в окно, а она привязанная запуталась и дождь пошел, ей даже укрыться не получалось. Она была необыкновенно красивая, когда я ее увидела в первый раз, у меня аж дыхание перехватило. Вся рыжая, а на голове светлая "шапочка". Влюбилась в нее с первого взгляда. Долго она к нам привыкала, агрессивная была, кусала нас часто. Но у нее характер всегда был такой серьезный и независимый. Но любили мы ее безумно, лелеяли ее, гуляли, бегали с ней, однажды заболела, делали операцию, выхаживали. Со временем она нас полюбила. Я думаю, что она была очень счастлива. Умерла она от рака в 2012 году во время операции, сердечко не выдержало. Было ей 10 лет. Я больше не хотела иметь собак, очень я за них переживаю. Но 1.5 года назад муж подобрал на улице щеночка девочку, дворняжка, но такая выросла красавица, большая умная собака. И опять любовь, и опять щемит сердце, нет, нельзя так любить. Есть же люди практичные, им наверное проще жить, а я так не могу.
Считаю вас и мужа безответными товарищами. Уж прости.
Заводя такую серьёзную собаку, о чем думали? Только о собаственых хотелках. Всё остальное отмазы. Не надо про жизненные ситуации. Заводя собаку, адекватные люди взвешивают всё за и против. Тут ещё и алабай, это повышенная ответственность. Не болонка чай. Собакой изначально не особо занимались, чего тут ещё говорить. Не надо из себя строить, жертву.
Я бы мужа оставила соседям, вот с ним ещё не понятно, предаст или нет.
В собаке уверенна на все 100%.
Для всех несогласных, у меня есть собака. Я её не оставляю даже когда лечу на отдых, посчитана, как член семьи. Мне вас не понять.
Сообщение было удалено
Гость 93, у вас есть ответ по существу? Вы брали взрослую собаку? Стала ли она с вами счастливой?
На вашу оценку, наших с мужем моральных качеств, мне, уж извините, плевать с высокой колокольни! Вы не знаете нас, вы не знаете нашей жизни. Прежде чем судить человека, обуй его обувь, и пройди его путь... Я никого не сужу сама, и вам не советую.
А ваша фраза, я её не оставляю, даже когда лечу на отдых! Боже, Боже! Вам сколько лет, гость? Вы понимаете разницу, между- лечу на отдых(!), и переезжаю навсегда, оставляю Родину, родителей, братьев, друзей, родной дом!? Надеюсь вам не придется на себе испытать эту разницу...
Не суди, да не судим будешь...
Да, автор у меня сейчас вот такая собака, от таких безответственных товарищей. На полную адаптацию ушел год. Вы представляете, что такого год из 15 лет жизни собаки?
Не надо мне про обуй обувь и дальнейшие отмазы, опять балабалабла...
Для меня вы безответственная инфантильная мадам, не умеющая нести ответственность за свои решения.
Ни чего из ряда вон не произошло, вы бросили собаку по прихоти.
Лет мне достаточно, мы с собакой страну для жизни меняли, и ничего счастливы. У вас был просто переезд внутри своей страны. Давайте расскажите, мне как это сложно.
Знаете, одни ищут возможности, другие причины. Мне достаточно вашего поступка к живому существу. Чтоб считать,как я считаю.
У меня например знакомый кавказца перевозил из Литвы в Дублин. Надо сказать, у него рабочий пес, а не нежная собачка. Денег, времени и нервов угрохал вагон. Ночевал с собакой на карантине, чтоб не скучал. Каждый деньги, приходил к нему на 4 часа, выгуливал у этого самого карантина. Прикиньте, и такие бывают.
Вы даже не попробовали решить проблемы, выбрали меньшее по сопротивлению. Хотите поговорить об этом? В том же Питере, можно жить не только в квартирах, раз так надо. Но вам это не понять.
Ещё например, видела как собака легла и умерла, без хозяина. И не какие, песни и пляски вокруг не помогли. Очень давно занимаюсь такими животными, в 100% объеме не восстанавливаются. Всю жизнь потом живут, вот с таким надломом в психике. Прям видно, какой у собаки страх потерять нового хозяина.
Вам меня не понять, у вас же муж!
Сообщение было удалено
На вопрос, о чем думали, заводя такую собаку, могу ответить честно. Не для " хотелок" , как вы выразились, а для охраны дома и участка. Да- да, как бы цинично это не звучало, чтоб вы знали "такие серьезные собаки" испокон веков выводились для охраны жилища. И не мы с мужем это придумали, - это их прямое предназночение. Вот как раз если бы мы завели такую собаку в однокомнотной квартире( как, кстати многие недолекие делают) это да, это были бы самые настоящие хотелки. А у нас была необходимость. Другое дело, что полюбили слишком сильно, перешла я границу " деловых отношений" очень сильно. Потому и больно до сих пор, потому и мучают мысли, хорошо ли ей, сможет ли она быть счастливой?...
Сообщение было удалено
Мы поступили, так как поступили. Мы не сдали ее в приют, и не оставили на улице. Мы нашли для нее новую семью, хороших людей.Я привезла ее лично, я посмотрела где и в каких условиях она будет жить. Мне серьезно, не нужно, тут советов, как надо было поступить. В ответственных моментах жизни, каждый решает это для себя сам. Я спросила то, что меня очень интересовало, то что не давало мне покоя. Спасибо за ваш ответ по существу, остальное здесь лишнее...
Автор, не слушайте тех, кто пишет про безответственность, сами просто не попадали в такие ситуации, снять в России жилье с большой собакой очень сложно, чтобы тут не писали, у нас тут недавно на местном форуме была просьба приютить семью из Донбаса с большой собакой, нашли домик в деревне, но работы там нет((( в городе никто не сдал
а собаки привыкают, у меня был собачонок такой, некрупный, хозяйка умерла, родственников нет, забрала к себе, довольно быстро привык и считал нас хозяевами, очень преданный был, прожил с нами весь остаток жизни, умер в преклонном возрасте.
Тут еще и немоловажный момент при переезде - финансы(( частные дома сдают очень дорого, а алабай в квартире... а где с ним гулять.. это очень сложно
Я свою собаку ни с кем не оставляю, но и никуда не езжу, просто это непросто и дорого, выкупать надо все купе, так что отдыхаем в своей полосе))