Гость
Статьи
Виновата ли я в смерти …

Виновата ли я в смерти котенка

Я живу на Кипре. Как-то ночью услышала мяуканье. Вышла посмотреть. Вначале мне показалось, что какой-то кот застрял где-то и не может выбраться. Я его искала, но никого не нашла. Потом я поняла, что …

Саша
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну помогите другим. простерилизуйте парочку уличных, найдите приемышу дом - успокоите свою совесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну летать он наверное может. ток ху ево))

Ольга

Я думаю винить себя не зачем, хотя на вашем месте тоже бы расстроилась, что вовремя не смогла помочь котенку. Очень жаль малыша. Автор, вы все равно добрый человек, об этом говорят ваши переживания. Многие даже внимание не обратили на такую "мелочь". И, если есть возможность и желание, возьмите из приюта животное, но если действительно хотите, а не из чувства вины.

ветка

автор вы не растраиватесьхотя и правда жалко малыша( но вы просто не знали( так бывает(
у каждого человека есть воспоминание о поступках особенно в отнощениях к животным которым не смогли помочь( или не успели или даже не хотели(
я спасаю сотнями брошеннок но тоже есть такие случаи что сама себя порой ненавижу(( но это просто жизнь и надо жить и стараться помочь по мере сил( всех то не приютить ( вы же не миллионерша(
удачи вам) не растраивайтесь)

Саша
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо!

Саша
ветка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Мари

Сашенька,не вините себя, хотя я знаю это не легко...в понедельник умер котенок,которого я подобрала и лечила 4 дня,а на 5 он умер,потому-что я послушалась врача и капнула ему капель от блох,а он был слишком слаб для этого...и у меня такое чувство,что я его убила(((а теперь хожу каждый день на работу и вижу как медленно умираю его братики и сестрички и не могу ничего сделать, так как уезжаю в командировку и некому будет смотреть за котятками...и помочь никто не хочет. У меня сердце разрывается...ваше чувство вины - понятная и нормальная реакция, человека с добрым сердцем. И Вы сейчас ищете эти "если бы" и мучаете себя, и что бы Вам не писали и не говорили-легче не становится.Нужно время...Вы не виноваты,ведь забрали его и попытались спасти и сделали поступок достойный уважения.Увы,но мы не всесильны и порой наших стараний и желания помочь не хватает. Естественный отбор никто не отменял и выживают сильнейшие...Ваш был слишком слаб-возможно если бы Вы забрали его в первую ночь,он умер бы так же на следующий день в клинике...просто к общему плохому физическому состоянию малыша добавился еще и сильный стресс:его забрали,куда-то привезли еще и мучили (ставили капельницы,кололи уколы и т д)истощенный организм котенка это не может выдержать.Так что Ваше участие не сыграло главную роль в его судьбе.Возьмите малыша с приюта,если есть возможность, или заберите с улицы-это поможет я не сомневаюсь.Спасите маленькую жизнь в память о том котенке.Подарите свою любовь и заботу, а в замен получите мурчание-благодарность!

Кошковод

Если на душе тяжело, то почаще напоминайте себе, что вы хоть что-то делали, другие люди игнорили. Не мучайтесь. Помогите другим бездомным. Но не просто кормежкой, ведь больше корма - больше бездомных котят рождается. Возьмите себе одно из животных бегающих у дома или хотя бы кастрируйте одну кошку, если нет возможности взять себе.

Саша

Спасибо большое всем кто меня поддержал! Тут есть кому помочь.... И я обязательно это сделаю в память об этом малыше и чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

маня
Гость

Сообщение было удалено

из кипра

Моя родная кошенька
Гость

А у меня каким то образом 2 голубенка на балконе очутились. Вот фз как. Смотрю, все обгажено непойми откуда. Ищу, сидят два голубиных подростка. Вот что с этой мерзостью делать? Голубей терпеть не могу, брезгую, но и выкшвырнуть беспощных жалко. Они не совсем мелкие, но ещё не летают вроде. Как от них избавиться?

Вот я бы сказала, что это вы мерз.., как можно таких прекрасных птиц обозвать???

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: