Гость
Статьи
Новый ххозяин дома

Новый ххозяин дома

Недавно друзья подарили мне на день рождения тайского риджбека, собака охотничаяя. Это было очень неожиданно, но т.к у нас есть уже четвероногий друг, то собачьи принадлежности имеются. Проблема в том, что новая псинка начала "качать права" и не подпускает никого ни к мискам, ни к будке, ни к лежанкам, ни к игрушкам. На дочь рычит, слушается только мужа. Как поставить пса на место?
p.s очень любим его, но такое поведение пугает

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для исправления поведенческих проблем существуют специалисты, кинологи-дрессировщики. И на занятия с псом ходить надо не мужу, а вам.

Андрюха Питерский

Животные отлично понимают "язык силы". Но так как многие способны только сюсюкаться, то даже ***** иногда ведет себя как хозяин дома.

Гость

У нас пес тоже иногда на меня порыкивает, на мужа-никогда. Я его или на землю валю, но он может лапами отбрыкиваться, или наоборот за шкирняк поднимаю. Тогда он осознает кто в доме хозяин, хватает обычно надолго.

Гость

кинолог в помощь

Гость

люлей ввалить

Гость

Они вам что, переростка подарили? Сэкономили ребята, обычно это неликвид. Щенок нескольких месяцев от роду еще никакие права не качает.

марина

вообще то с риджбеком действительно к кинологу лучше...Это не болонка и не чишка...Пока могу посоветовать - если еще проявит такое,возьмите за холку(несильно) и прижмите к полу,при этом не ругайте и не кричите,а грозно и твердо скажите " Нельзя!" .Потом какое то время,даже если ластится,не реагируйте,игнорируйте.Он должен понять,что Вашу любовь еще надо заслужить! Вообще загуглите "Воспитание щенка",там могут быть дельные советы. Но после месяцев 10 прим. лучше пройти курс дрессуры для такой серьезной собаки.

Безумная кошатница

Если не можете справится сами, действительно обратитесь к кинологу. Сейчас их пруд пруди, это не дорого. Специалист скорректирует поведение собаки и даст вам нужные рекомендации.

марина

охотничья )))

марина
Гость

Сообщение было удалено

за шкирку надо брать и не поднимать,а наоборот,прижимать к земле.Этим Вы показываете,что Вы хозяин,Вы сильнее и вырабатывается послушание собаки.Бить и кричать ни в коем случае нельзя.Собака начнет бояться Вас,а этого нельзя допустить.Вид забитой,трясущейся от одного голоса или взгляда хозяина собаки ужасен.Вы же не хотите такую собаку.Собака должна быть другом,компаньоном,защитником в определенной ситуации.Послушание обязательно нужно вырабатывать,НО послушание на фоне уважения,а не страха!!!

марина

Вообще,воспитанием собаки крупной породы надо заниматься так же,как воспитанием ребенка и ,желательно,при помощи специалиста.

Ой я считаю что это в обще очень опасно. рычит на ребенка. Да Вы что себе думаете. А не дай Бог кинется на ваше чадо. Что тогда? Тогда вы только сообразите что делать? Ну Вы даете ребята. Однозначно надо отдать его у кого свой двор.

марина
Валентина

Сообщение было удалено

воооот! Вот это рассуждение настоящих дилетантов...

Валентина

Сообщение было удалено

Дак у нас свой двор! Оставляем пса в будке на улице, но он скулит и просится в дом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: