Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно дороже обойдется? Владельцы крупных собак , а вы в месяц сколько примерно на нее тратите? Распишите расходы на маленькую собачку и на крупную.
ну только Жиголо купила,он нем.овчарка. обошелся 21 000 и прививки. Жрачкой со стола кормлю,супами мясными и котлетами из своих кролов и макаронами с мяс.подливой.Кости говяжьи.Вареные яички...хз...тыщи 2000 ушло на еду.
.Мою обычным шампунем глис куром.
У меня немецкая овчарка, живет на улице. Питание примерно 2000 в месяц, кормлю кашей с обрезью или субпродуктами. Иногда даю творог, ряженку, яйцо, овощи. На ветеринара - раз в год прививки, несущественная сумма.
Кажется, мелкую собачонку содержать дешевле, т.к. она ест в разы меньше.
басенджи
мясо субпродукты заказываю на месяц на 3000
Сообщение было удалено
Хех, а моего немца зовут Дарт Вейдер))
Сообщение было удалено
)))))) я люблю немцев. )) Бывает подойдешь к нему за жирные бока возьмешь,ржешь и орешь ему в ухо "ууууххх блеаать дас ист собакиш!!!!"
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
А мою немочку Ангела Меркель.
у меня брюссельский грифон, 2000 в месяц на корм, еще тысячи 2000 на фарш, и всякие вкусняшки типа утиных косточек с утиным филе 1000, и игрушка 300.
я лучше эти деньги на себя потрачу)
Риджбек : еда ( мясо крупы) тысячи 4 в месяц, когти сама стригу шампуня за 400 хватает на три месяца. Прививки витамины в год тысяч 7. Щенком был дрессировка час 1500 занятий 15-20. Ну а если заболел траванулся или желудок вздулся то готовьте пачку денег приличную . Я за одну такую болезнь один раз выложила 25 штук. Слава богу стричь не надо хоть а так если что готовьте на обязательные стрижки деньги. А ну еще лежанки всякие вкусняшки и прочее
Французский бульдог, от 5-6 тысяч в месяц. Строгая диета, говяжья вырезка с крупами, на остальное аллергия. Врачи от 3 000 за прием. Чем старше собака, тем больше расходов.
У меня пудель, специально научилась стричь, купила машинку, раз в месяц стригу, а так у нас стрижка - 1000 рублей, лечебный корм -200 рублей каждый день, визиты к ветеринару тоже дорогие, так что содержать собачку сейчас дороговато..
Не смогу дать точную цифру, но распишу расходы:
1) Для большой собаки - только еда, в большом количестве, но еда. У нас боксер ел по 0,5 кг сырого чистого мяса на ужин, а это уже 3,5 кг мяса в неделю! Плюс творог на завтрак и перекусы в виде докторской колбаски. Тоже сумма набирается.
2) Для маленьких, если гулять круглый год:
Еда (меньше, чем для большой, но привередливы к еде, не все можно)
Одежда для прогулок: весення/осення, зимняя - на разную погоду получается минимум 4 шт - периодически докупать.
Ботинки - у нас снашиваются за месяц - носим примерно 3-4 месяца - но это зашивая почти каждый день, если не зашивать, то раз в 3 недели точно менять надо.
На все остальное такие же затраты, как и на большую собаку.
На ветеренара - все зависит от собаки - если постоянно болеет, то затраты большие - но это зависит от конкретной собаки, а не от породы, размера и тд.
И еще если собаку надо стричь - то тоже расход! Надо считать, но у нас гладкошерстные Слава Богу.
Сообщение было удалено
У меня брабанские грифоны =)
А вы с ним зимой гуляете? Неужели он у вас без одежды и ботинок? Мои мерзнут.
К 12 посту. Одежда на заму в этом сезоне обошлась в 4000 р.
риджбек: еда Акана на 1.5 месяца 6000 т.р., шампунь раз в три месяца 400 руб., фронтлайн 600 руб. раз в три недели, ногти стачивает об асфальт когда гуляет, игрушки вкусняшки около 1000 в месяц.
У меня мелкая дворняжка, взяла из приюта.....Хотя у самой еле еле хватает на все про все, но просто не смогла отказать, понимала что она там умрет... Просто на сайт приюта зашла и там увидела фотку этого чуда, с такими грустными глазками...за решеткой.... два дня не могла спать....на третий поехала и забрала! Я лучше не куплю себе лишний раз ланч, но моя собака будет жить и есть. К слову темы, мне обходится сосем не долрого. Не знаю, наверное сейчас на меня накинуться те, кто по две тысячи в месяц на собаку тратит, крича что я " держу ее в черном теле" ... не знаю.. но вот честно я трачу на нее в месяц рублей 300... Это максимум что я могу выкроить .. Но хватает.. Покупаю Чаппи, пьет воду...По крайней мере она жива!
Сообщение было удалено
Творог на завтрак?...) простите, просто завидую Вашей собаке... Ну моя мелкая собачка, ей не много надо еды, и обходится четырьмя пакетами чаппи на месяц. не голодает, так что я думаю, не так важно, ест она творог на завтрак или грызет чаппи, главное что жива, что ее любят..и заботятся о ней.
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Роза, вы меня простите конечно, но по-моему мнению это какое то Ваше личное тщеславие , нежели РЕАЛЬНЫЕ потребности собаки! Тратить 7 тысяч в месяц на одно животное это перебор! И с Вашей стороны благороднее было бы, если бы Вы тратили на собачку 1000 р в месяц - поверьте, это более чем достаточно - а оставшиеся деньги перечисляли в Фонд помощи бездомным животным - Кот и пес например, или иным! ведь там, в приютах, каждый день усыпляют десятки несчастных собак, за которыми никто не пришел.......(((((((((((((((
Сообщение было удалено
Я тоже завидую вашей собаке) Нормально так питается, некоторые мужики меньше мяса едят )))))))))))))
у нас Лабрадор, 5 тыщ на сухой корм в месяц+ творог, яблоки, морковка и лакомства всякие. У нас в городе средняя цена на прививки 500 рублей, скоро год - готовь еще 500. Дрессировка час 150 рублей.
Сообщение было удалено
У меня дворняжка. Гуляет без ботинок, и даже без комбинезончика и без накидки. Не мерзнет.
Сообщение было удалено
Я не могла поступить иначе... И все равно сердце щемит, когда вспоминаю, сколько там их, бедняжек.. Если бы я могла помочь им всем((((((((
Инга, если вы считаете себя хорошей хозяйкой, кормя собаку чаппи, то я вас разочарую. Сколько ей лет, вашей собаке? Она хоть раз была у ветеринара? Вы делайте ей ежегодные прививки? Откуда вы знаете, что она здорова?
Меня поражает такая посредственность! Собака - это как ребенок. Если вы считаете, что 1000 р - это предел, НЕ НАДО заводить собаку.
Сообщение было удалено
Извините, чепуха. Не дорого сейчас содержать собаку. Иное дело, если Вы хотите из своего животного устроить " ярмарку тщеславия", покупвя то, что ему абсолютно не нужно. Зачем пуделю " лечебный корм" ? Это одна из самых здоровых собак, на сколько я знаю. У Вас карликовый что ли? тогда да, все искусственные породы - больные.
Сообщение было удалено
Чушь! просто чушь! Нужно заводить, и не бойтесь, люди, у кого мало денег, как у меня - не слушайте таких " гостей ", смело заводите! Я трачу 300 рублей в месяц, собачка жива здорова и, ей намного лучше чем в приюте. Я едва свожу концы с концами, но я твердо скажу, что у меня моей собаке лучше, чем в приюте (где она уже, наверное, умерла бы, как и большинство щенков). Ей годик, я взяла ее щенком.
Сообщение было удалено
Я тоже завидую вашей собаке) Нормально так питается, некоторые мужики меньше мяса едят )))))))))))))
Той собаки уже давно нет.
Мои мелкие раньше ели так:
На завтрак: Творог обезжиренный (упаковка на 3 раза на двоих)
На ужин: отварное филе грудки с гречкой (кг грудки хватает на 1,5 недели на двоих)
Ну и в течении дня колбаска, сыр, фрукты, овощи со стола и тд.
Сейчас решили кормить на ужин пакетиками Цезарь. Сколько стоит, не знаю.
Да, гость, я водила ее к ветеринару! Она здорова! Я скажу более, раньше, когда я была ребенком, у нас жила дворняга (подобрыш), хотя тогда, в 90-е мы жили вообще впроголодь, но вот держали собаку, она ела с нашего стола, и у ветеринара не была вот представьте себе ни единого разу, прожила 15 лет и умерла от старости!
Сообщение было удалено
Знаете, кого вы мне напоминаете? Богача в Африке, который кормит своих родных детей черной и красной икрой, в то время как вокруг умирают от голода бедные негритята. Если бы он кормил своих детей тем, что им действительно нужно и достаточно, и немного выделял бы на нищих детей вокруг, всем было бы хорошо.
Сообщение было удалено
Вы просто безответственная. И из-за таких безответственных хозяев как вы, я видела как умирают собаки. Это вы порете чушь.
Это притча такая есть (про богача и Африку). Долго рассказывать ..но в общем, в Рай он не попал.
Сообщение было удалено
Из за таких, как вы, собаки сотнями и тысячами умирают в приютах, потому что напуганные " дорогим содержанием" люди боятся их брать!!!!!!! А из за таких, как я, их все таки берут - и они ЖИВУТ!!!!!!!
Сообщение было удалено
300р в месяц на питание -гречка с костями от сурового набора - нормально. Собака не будет голодать, но если она заболеет у вас не будет денег на то, что показать ее врачу, сделать узи и тд. Один поход с диагностикой обойдется в круглую сумму + лекарства. Ей у вас лучше чем в приюте, но, Только при условии того, что она здорова.
Люди, не бойтесь брать животных в приюте! Поверьте, они принесут Вам столько радости, а содержание вовсе не такое дорогое, как некоторые приверженцы " гуччи и смуччи " тут расписывают! Не нужен им творог на завтрак, вот честное слово не нужен!!!!! И на 300 р в месяц ВПОЛНЕ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ СОБАКУ!!!!! (не крупную) И поверьте, осознание, что Вы спасли от смерти животное, что взяли его, искренняя любовь и обожание, которое вы от него получите, многократно перекроют эти 300 рублей!!!!! и не слушайте никого, кроме своего сердца!!!
Сообщение было удалено
Она СПАСЛА собаку от смерти. Вы читать умеете?
Сообщение было удалено
Я не считаю, что творог, грудка и гречка что-то сверхъестественное. Это нормально здоровое питание как для собак, так для людей.
Сообщение было удалено
Спасибо) Да, здорова, конечно же) Да и если не дай Бог что, я себя ужму но естественно спасу и вылечу!
Сообщение было удалено
Ну кому как...И все же притчу о богаче и бедных детях прочитайте... О питании, ну даже сама я так не питаюсь, увы, хотя конечно хотелось бы. Зарплата не позволяет, хотя все это люблю. Кроме творога , так как много творога гарантируют отложения камней в почках и подагру, так что поаккуратнее.
Сообщение было удалено
Идите вы лесом,приплясывая.У меня тоже дворняжка.Кормлю куриными головами.На корм тоже около 300 уходит.она здорова.Ей 3 года.У сестры собака - 14 лет. Недавно получила травму (укусила другая собака).Свозили к ветеринару,так тот сказал,что для своих лет собака в очень хорошей форме. Рацион тот же.У родителей в деревне собаки жили по 16-17 лет. .А это ОЧЕНЬ приличный срок для собак.
Сообщение было удалено
Я покупаю ей лечебный корм Ройял Канин, потому-что у неё воспаление поджелудочной железы, если она съест хоть кусок курицы, ее начинает рвать, ей плохо и приходится ехать в ветклинику под капельницы, вот для этого и нужен лечебный корм, и пудели - далеко не самая здоровая порода, много лет мучимся с ее зубами, удаляем зубные камни, пришлось некоторые зубки удалить, это стоит денег + еще много расходов, это ведь как ребенок, так что Вы с Вашими рассуждениями про "ярмарку тщеславия" - мимо кассы, мадам.
мне кажется, или Инга хочет чтобы ее похвалили и в ножки упали?
Сообщение было удалено
Очень плохо, что у людей нет возможности питаться нормально:( но общество почему то этим довольно и поддерживает тех людей которые поддерживают ту ситуацию, что семьи вынуждены выживать на 20-30 тыс рублей в месяц, когда на питание в день остается каких то 200-300р... Вот в чем парадокс!
Вы молодец. И дай Бог и вам и вышим питомцам здоровья, потому что на болезни у вас нет денег :(
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы так? Я просто хочу, чтоб люди не боялись брать животных из приюта... Вот и все. Чтоб шли и брали! Или хоть материально приютам помогали, чем своих питомцев творогом да печенью потчевать. Не дорого их содержать! Совсем не дорого! Уж 300 р в месяц хватит вполне на одно не крупное животное! Скажу более, кроме собачки у меня еще и старый кот (от мамы забрала), на него трачу тоже 300 р, итого на двух животных 600 р, для меня это значимая сумма, практически половина аванса, но я ни на что не променяю моих любимых питомцев.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Так у Вас карликовый, малый, или обычный?
Сообщение было удалено
Я собаку воспринимаю как члена семьи, как вечного ребенка, я не могу себе позволить кормить ее крутыми головами, картофельным очистками и прочими отходами. Только съедобной едой, может дешевле, чем для себя, но едой! В противном случае я не заведу собаку
Сообщение было удалено
+ 100 у нас алергия, от зерно содержащего ему плохо поэтому акана пацификация ( она с рублей и без зерна) и я не виновата сто она столько стоит
С рыбой без зерновая, хотела сказать:)
Сообщение было удалено
Эх...очень не правильная точка зрения, из за которой сотни собак умирают в приютах, так как за ними не приходят, боятся что " дорого". Моя Люся, ест чаппи и пьет воду и счастлива, что она со мной дома, а не в приюте. Я видела, чем их кормят в приюте - привозят голые мослы со скотобойни, которые варят с перловкой или картошкой....... Поверьте, дом и чаппи с водой в тысячу раз лучше!