Здравствуйте!!! Ветеринар сказала протравить кошке глисты (чтоб в дальнейшем сделать прививку), на сколько я понимаю, если травить кошке, то и всей семье, живущей вместе...также убираться нужно с каким-то средством (либо уксус, либо хлорка)...я в этом деле новичок, поделитесь пожалуйста проверенными средствами и правилами, плиз👏 заранее спасибо!
берете ватку...мажете заленкой..побольше. и в ж.о.п.у ей.... глисты испугаются зеленого цвета и вылезут через нос
Сообщение было удалено
Вам помогло?😂
Сообщение было удалено
И долго вы потом зелёной ж.о.п.о.й сверкали? То что подошло вам, вряд ли подойдёт кошке
Сообщение было удалено
Пост был для гостя № 1 ))))
Сообщение было удалено
не знаю) свекровь довольная ходит чо то) вижу помогло бабе)
Зашли в любой зоомагазин и купили средства от глистов для кошки, там посоветуют какое лучше. Могли бы и у ветеринара спросить. Кошке, живущей в доме, 2 раза в год глистов гонят. Если кошка гуляет на улице - раз в квартал гонят.
И глисты у кошек и людей видоспецифичные, кошачьи глисты в человеке не живут, холодно им там, дохнут. Себе глистов для профилактики тоже прогонять раз в год можете, общественный транспорт, дверные ручки, грязные руки, оттуда цепляются глисты.
я даю альбен с, хорошо помогают
Я гоню своему мильбемаксом два раза в год, он у меня по улице не ходит. Даете раз, через две недели еще таблетку. Это недешевое лекарство и очень эффективное. Себе гнала какими то капсулами с травами, в течении двух месяцев, честно, название не помню, там две банки и из каждой по капсуле три раза в день по две шт. Пока с котом не жалуемся на паразитов))
для себя купите ДЕКАРИС там 1табл.на полгода.когда у меня были животные всегда пила на всякий случай.
А вопрос, если самой выпить декарис они потом из горла не полезут?Или из опы живые?
не полезут.сдохнут внутри и их яйца тоже.
Сообщение было удалено
не полезут, вы что ) и не заметите ничего, если вдруг даже у вас кто-то поселился
Кошкам я 1-2 раза в год гоню глистов. Любой препарат из ветеринарки, но не покупайте ПРАЗИЦИД - отрава редкостная. Через 10 дней повторите, еще раз дайте и через пару дней на прививку.
Себе достаточно раз в год погнать, особенно если вы в земле ковыряетесь на той же даче или дети маленькие в песочнице.
Если кошке явно поплохело после дачи препарата - мало ли не подошел, то дайте энтеросгель или четверть пакетика смекты разведите дайте, и в следующий раз другой препарат используйте.
Сообщение было удалено
спасибо, просто я боюсь их до жути.Кота протравила , вроде ничего у него нет, да и по факту неоткуда, он на сушке, ну плюс творог иногда и говядина,курица, т.е. ни рыбы ни ***** не даю.Просто щас как представляю этих гадов так тошнота подкатывает...помню бабушка мне маленькой жуткую историю рассказывала как у хозяйки овчарки в крови поселились черви клубками, бр.....а я так суши люблю.Правда ем очень много чеснока всегда и специй....
А это точно кошке?
Сообщение было удалено
Я своему купила таблетку, не помню как называется, вроде около 250 руб, там минимум побочки,но он в 1,3 весит 6 кг уже т.е. крупный, это спец.для крупных кошек.
Спасибо всем ответившим! А уборка в доме должна быть с каким-либо определенным средством?
Про кошку поняла, спрошу в магазине, вроде продавцы там знающие! Для себя декарис...надеюсь он есть в наших аптеках))
Сообщение было удалено
Сама подобных историй наслушалась(( мерзко и противно...даже думать о таких вещах не хочется! но лучше проводить данное мероприятие для профилактики и очистки...чтоб спокойнее жилось, без таких мыслей))
Сообщение было удалено
я полы мою обычно 2 раза в неделю обычным средством для ламината, т.е. никакой хлорки и т.д.
Сообщение было удалено
АХВХАВЗАХАЗХЗАЗАХ
Сообщение было удалено
Спросите для себя не декарис, а что-нибудь другое. Декарис - это прошлый век, сильно бьёт по печени. Я вообще декарис не переношу, чуть не загнулась от него.
Сообщение было удалено
Вот вот.Только тут недавно читала, что оказывается почти вся селекдка наразвес с червями в желудке, как и баночная рыба.Оказывается аж по Техническим нормативам в баночной рыбе могут присутствовать черви вроде 2-3 на банку.Якобы это спутники желудочно-кишечного тракта рыб, без которых им затруднительно переваривать пищу.
Сообщение было удалено
Ну я через день мою полы со средством для ламината, а пыль вытираю раствором вода+уксус)) почему спрашиваю...помнится бабушка моя еще рассказывала чем мыть, а вот не помню...помню только, что мыть при травке нужно все - дверные ручки, полки, лапатки для обуви...ковры чистить тоже с этим средством...Кошка у меня не гуляет на улице, но большая любительница поспать на коврике в коридоре (стараюсь прогонять как вижу и чищу постоянно коврик, но по 100 раз в день тоже не начистишься)))
у меня давно был кот и у него были глисты он меня заразил
Сообщение было удалено
ай....ужас, все) нет жизни спокойной!)) сами с мужем суши обожаем...вот как теперь то...))))
Сообщение было удалено
Я читала, что у них на шерсти что-то есть...живучее) И это легко попадает в человека и размножается...вот тебе и глисты!
Сообщение было удалено
меньше заморачивайтесь. все зависит от иммунитета, если имунка хорошая - то не страшны никакие паразиты. более того, иногда паразиты играют хорошую роль и организме, теже гличты в некоторых количествах помогают бороться в аллергиями. в свое время много читала по этой теме.
очень все тонко в организме и природе организовано, не все мы можем объяснить и не все так просто.
а в малых количествах паразиты есть у каждого из нас практически и не надо никуда лезть, если вы не болеете и хорошо себя чувствуете.
Сообщение было удалено
обычная уборка и все.
Сообщение было удалено
нет, есть блохи, блохи переносят яйца глистов. пока не протравите блох, если они есть - не вытравите глистов. если есть блохи - то сначала травят блох, потом глистов. через 10 дней еще раз глистов. блох уже не надо
если у кошки есть блохи, то сначала травите блох, а через неделю глистогонка, лучше всего мильбемакс таблетки, всякие суспензии и капли не берите это пустая трата денег. если в кале у кошки будут глисты то еще раз протравливаете через 10 дней ( это если у вас кошка гуляет, у кошек которые не выходят на улицу такое редко бывает) и через 7-10 дней после глистогонки на прививку, в доме никакой особенной уборки не нужно, все как обычно, себе тоже ничего протравливать не нужно специально.
Сообщение было удалено
А если кот на сушке, то глистов у него быть не может?
Просто мой на хорошей сушке сидит, но я тему прочла и тоже решила, что надо его проглистогонить.
А сама я пропила курс добавки от паразитов с Айхерба. Если кому надо, могу уточнить название.
Автор, уборку я делаю с обычным стиральным порошком. Влажная 1 раз в неделю. Ещё он любит по постели моей прыгать лапами и на соседней подушке спать. Поэтому наволочки часто менять приходится.
Сообщение было удалено
И на сушке у домашних котов могут быть глисты. И заболеть они могут. Поэтому и домашним надо гнать глистов и прививать. Вы на своей обуви много грязи в дом приносите, и яйца глистов, и вирусы всякие. Вы же не моете обувь с хлоркой перед входом в дом.
По-моему, тут большинству надо не глистов травить, а голову лечить.))))
Пол в туалете и стульчак раз в неделю обрабатываю доместосом, т.к. Кот иногда промахивается и лезет какать в унитаз. Когда мою лоток, раз- два в неделю, так же заливаю его водичкой со слабым раствором доместоса, после всех манипуляций с кошачьими причандалами мою руки антибактериальным мылом, да и если с улицы прихожу тоже, ибо тубик, и проч х.. Ня в общ транспорте летает! Полы мою без средств, два раза в неделю и оч тщательно
Сообщение было удалено
Лечите, пока не поздно!
Раньше люди пили настой полыни. Только в небольших количествах. Говорят паразиты очень не любят горькое. Ещё советуют жевать гвоздику (в магазинах продается сушеная гвоздика). Или купите тройчатку эвалар, в ней намешаны разные травы.
Сообщение было удалено
нифига себе способы))) особенн про гвоздику! как с банк соленых огурцов разжевала гвоздику... чуть не умерла!!!
Сообщение было удалено
В малом это как?И какие именно?В желудке они живут?Я вот как хозяйка кота на 99% уверена, что переболела токсоплазмозом тк говорят 90% хозяев им заражены были, но это хорошо тк проблем не будет при беременности.
Сообщение было удалено
Мне щас поплохеет.....яйца глистов в доме......аааааааааа
Сообщение было удалено
Глисты также говорят не любят чеснок и специи, я все это ем очень много т.к. очень люблю, особенно табаско всякие и чили.Еще соль не любят, поэтому бабушка когда варит собакам своим суп всегда подсаливает его им.
не по теме, но не вздумайте пол мыть с хлоркой!!! кошаки от нее балдеют, гадить будут по всей квартире...
по теме - альбендазол (немозол).
Сообщение было удалено
а ничего что соль для собак яд, в обычной концентрации как к примеру люди себе суп солят конечно ничего страшного не случиться но и на глисты не подействует, а вот если солить очень сильно то собака может отравиться. собакам не солят еду.
Сообщение было удалено
+1. Блох и глистов травят или одновременно или сначала блохи потом глисты. Так как блоха переносит глистов. Себе вермокс. Если кот домашний на готовом корме, можно вообще не травить или раз в год. Если на сыром мясе или на улицу ходит - раз в квартал. Полы просто пропылесосить тчательно (щели, плинтус) и любым моющим средством. Можно купить в аптеке дезраствор. Название русское не помню. Но это не обязательно. Из кошачьих препаратов лучшие имхо мильбемакс и профендер. Мильбемакс таблетка. Не можете дать - гуглите greenies pills pockets. Профендер дорогие капли на кожу холки. Действуют месяц (на пальцах: если в течении примерно 30 дней кот опять столкнется с глистами, то они в нем не поселятся). Перед любым глистогонным-блохогонным убедитесь что у кота все ок с почками и печенью. Иначе можете убить. Определяют по анализам крови. Не на глаз (аргумент бегает как конь не канает). У меня кот с неизлечимой болезнью почек, жить ему не много. Тоже "как конь".).
Зачем пить декарис, если не знаете есть глисты или нет. У меня раньше была фобия глистов. Я покупала в аптеке серию Эвалар от глистов. Там только травы.
Сообщение было удалено
спасибо за столь подробный ответ!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже было важно, как правильно погонять глистов коту.
отвезите вашего кота в ветклинику пусть посмотрят ему ж.о.п.y
Сообщение было удалено
У моей кошки никаких проблем не наблюдается, совершенно)) нам в ветеринарке сказали так сделать, потому что не сразу сделали прививку и чтобы ее сделать сейчас, нужно протравить глистов, не смотря на то, что их наличие никак не проверялось у нее)