Напишите, пожалуйста, четкую инструкцию или дайте ссылку, где четко написано, как правильно кормить натуралкой. Кот 10 месяцев.
Ветеринар нам дала инструкцию, но не понятно, какая пропорция вареного/сырого. Еще говорят, что надо давать минеральные добавки и витамины. Какие лучше? (желательно из готовых).
В интернете информации море, но времени нет это море читать. А четкую инструкцию никак не найду.
Сейчас кормим вареной куриной грудкой + 30% овсянки + 10% овощей (морковка вареная в основном). Плюс варим субпродукты (куриные желудочки, говяжью печень). Плюс размороженное куриное филе или говядина.
Забыла написать: еще кефир даем, изредка молоко.
Хотелось бы с минеральными добавками разобраться. И если есть сбалансированный рецепт, чтобы все в нужной пропорции смешать (сырое, вареное, овощи, что еще нужно?), потом заморозить и выдавать порционно. Потому что замучалась уже почти каждый вечер то печенку ему покупать, то филе, то суп варить. Намешать бы в выходные, а на неделе выдавать уже готовое?
если у вас нет времени искать информацию по натуралке и нет желания готовить для кота ежедневно - промышленный корм вам в помощь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше сообщение. Очень "информативно".
Делать вам нечего, вот моя инструкция; когда едите, кости и прочие остатки прицельно кидайте в миску коту. Вот и все хлопоты, у меня так кот питается и живет уже 14 лет, никаких проблем, бодр и выглядит молодо ))
ничего себе кота кормят..
Сообщение было удалено
Мой муж тоже вечно ему завидует. Вчера мужа кормила бедром индюшки, а кота печенкой. Оба безумно завидовали друг другу :)
Я своего кормлю сырым мясом раз в неделю. Всё остальное время варёным плюс овощи-злаки. Примерное соотношение: мясо 70%, овощи-каша 30%. Всё готовлю раз в неделю, раскладываю по порциям и замораживаю.
Витамины - да любые покупаю, главное их давать.
Печёнкой особо не увлекайтесь. Лучше сердце покупайте коту.
Еще одно словечко из вуманского форума: натуралка
Сообщение было удалено
Не только на Вумане употребляют это слово.
Сообщение было удалено
У него стул жидковат в последнее время... Не знаю, из-за чего. Может мяса сырого много давали? Так он шустрый, даже слишком, бесится целыми днями и ест хорошо, не успеваю накладывать.
Поэтому даю вареную печенку, чтобы стул закрепить.
У меня с бывшим мужем было двое хвостатых: кот и кошка стерилизованные. Готовила так: 1 кг филе куриного отварить до готовности, вынуть из кастрюли, закинуть 0,5 кг овощей: мои любили кабачок и капусту, затем, грамм 150 крупы - мои любили геркулес и рис. Филе на мелкие кусочки порезать, добавить к этой "смеси", постоит пару часов, разбухнет - по банкам порционным по 0,5 кг и в морозилку. На день двоим прожорливым хвостатым хватало 1 банки - утром и вечером по полной миске в 125 грамм. Трескали, аж за ушами трещало! Ща у меня кошка - ангорка. Взяли её в 3 месяца - сейчас ей год и 4 - весит 2 кг, сцучко, ничего не ест! Измучалась с ней уже! Ни мясо, ни рыбу, ни корм - сухой Хиллс потихоньку точит и всё! Засранка!
Медуза, а овощи вы на терке терли или резали? Или уже вареные блендером перемалывать?
Что, ваша ангорка и мясо сырое не жреть??!
Кто-то пишет, что овощи лучше сырыми давать...
Сообщение было удалено
Я варю в мясном бульоне, потом просто вилкой измельчаю.
Сообщение было удалено
это слово употребляют везде
Сообщение было удалено
в печенке много витамина А, поэтому давать надо 1 раз в 10 дней. Потрошки говяжьи все можно-и сердце, и почки, и легкое. Я только сердце нашла, все остальное где-то растворяется.
Мы кошку кормим тоже натуральной пищей. Много мяса - она мясная у нас - обязательно сырое в рационе. Кашу овсяную ест самостоятельно, молочную. Огурцы любит. Периодически добавляем тертые овощи - большей частью морковь и травку ( она любит траву и пытается есть сама, но она прокалывает ее зубами, но откусывать у нее не очень получается- поэтому мелко режем и перемешиваем). Порой она может самостоятельно поесть борщ, по настроению. Кефир она не пьет, любит молоко и сметану. Также можем покормить как ребенка, когда вредничает и не хочет есть ничего , кроме мяса- у нее есть своя кофейная ложка- ворчит , но ест. Не ест прокрученное мясо - стоит самое лучшее мясо пропустить через мясорубку - не ест, не знаю почему. Почему-то не ест речную рыбу - морскую ест . Яйца любит всмятку - вот варю ей ( в сырых ей белок не нравится тянущийся, а вареные вкрутую может съесть иногда, редко). Вообще за компанию может и овощи тушеные поесть.
А когда беременная была - ела все! Вообще все! По столам не лазает, но стоило только накрыть себе поесть - она садится нос к носу к тебе - и так смотрит - ну что, хозяйка, что у нас на завтрак-обед-ужин. Даже торт как-то потребовала - и съела кусочек.