Испанский тритон,возраст 5 лет,кормим мороженным мотылем.Всегда хорошо ел,ждал ,когда будут кормить,смотрел снизу вверх,ползал,всплывал глотнуть воздуха,вообще был более подвижен.Сейчас не ест 3-й день,сидит на одном месте,какой то апатичный.Больше особо видимых проявлений нет,но и это настораживает.Что с ним может быть?
К ветеринару
Заболел он это же ясно.К ветеринару пока не помер поспешите.
это еще надо умудриться ветеренара такого найти.
Помирает тритончик. Спасайте!
Сообщение было удалено
мне тоже кажется обычный вет нам не поможет.К тому же тритонов нельзя долго в руках держать,может быть перегрев,тогда точно погибнет.
Сообщение было удалено
П пц)))))
Не просто питон.Ой-тритон.А епть-ИСПАНСКИЙ.Звучит приблизительно как испанский монарх!Пойду позырю,кто такой))))
Автор, Вам нужно срочно обратиться к ветеринару, который занимается земноводными !
Короче посмотре0ла.Разгадка ясна.Там люди их червяками корямят да кусками говядины!!!А вы замороженными мотылями(..Фууу!Не наедается он.Страдает и хадумывается о смысле жизни.Или даже так- а стоит ли жить вообще с таким меню?!(. В детстве он наедался, а щас уже все.Хочет большего.Вы поставьте перед взрослым мужчиной тарелку полную детского питания.Нет.Даже корыто! Он тоже опечалится.
Если тритон один в аквариуме живет , то надо вести к ветеринару . А если 2 тритона , то возможно , ваш тритон метает икру . У нас такое было . Один тритон ел , а другой нет . Оказывается самка метала икру
Сообщение было удалено
он 5 лет так живет,все было норм.Консультировались в зоомаге,сказали - правильно кормим.А если бы не наедался,то щас бы ел,а он не ест.Причина видимо в чем то другом.
Сообщение было удалено
он один,и это мальчик.И я думаю,у нас нет таких ветов.В мск если только ехать...
просто я понимаю,если б хоть что то изменилось: вода,еда,аквариум другой.А так все то же самое.Странно.
кстати,Зюзя,мотыль тоже весь разный.Бывает мелкий,средний и крупный.Мы кормим крупным.
вы не пробовали спросить на спец сайтах??ну ей богу ваш вопрос для женского форума крайне гл уп.могу лиш предположить что у вас нет уф лампы,но опять таки я не уверена что она ему нужна.на спец форум СРОЧНО!!
б**н,мы ***** идиоты,щас померили темп-ру воды,а она 26 !!! градусов.Ему видимо просто жарко.У них темп.воды должна не более 23.Хотя он у нас все эти годы и в большую жару сидел,вот тогда я ему лед бросала,а сейчас не так и жарко на улице.Может просто моложе был.И формочки для льда потеряли.Щас бутылку с водой в мороз-ку положили,потом в аквариум.А так я его только что доставала - он шустрый.попробуем воду охладить.Спасибо большое за поддержку и советы! Напишу,как дела у нас )))
Сообщение было удалено
а я кстати заметила,что здесь достаточно много бывает мужчин.А среди них наверняка есть аквариумисты.
не ел он...может у него разгрузочные дни.Читала на сайте,что им надо устраивать по 3-5 дней разгрузочных.Но мы всегда его комили каждый день,перекорма у них не бывает.Если не хотел бы есть ,то не ел бы.Но он всегда ел...
походу я сама с собой тут разговариваю...(((
У меня не ест 3 недели... Ума не приложу что с ним.
Купила вчера тритона,самец. Жил до этого с тремя самками. Щас ничего не ест. Это значит что ему нужно девочку купить?
Хороший врач по экзотике работает в Медвете Щугорев Максим Андреевич на Ленинском. Обязательно запишите себе)
Короче посмотре0ла.Разгадка ясна.Там люди их червяками корямят да кусками говядины!!!А вы замороженными мотылями(..Фууу!Не наедается он.Страдает и хадумывается о смысле жизни.Или даже так- а стоит ли жить вообще с таким меню?!(. В детстве он наедался, а щас уже все.Хочет большего.Вы поставьте перед взрослым мужчиной тарелку полную детского питания.Нет.Даже корыто! Он тоже опечалится.
Мотылём кормят иглистых тритонов!
Наоборот нельзя кормить их говядиной!