После стерилизации кошке назначили колоть антибиотик. Ставила дома сама. После одного укола, закрывала иглу колпачком, а она его проткнула и проколола мне палец до крови. Я кровь выдавила, прошла неделя, симптомов никаких нет. Прививки ей ставили только до года. Сейчас ей уже 10 лет.Сейчас переживаю, могла ли кошка меня чем-нибудь заразить?
после симптомов бешенства уже поздно пить боржоми. Летальность 100%. Если твоя кошка никогда не бегает на улице, то риска заразы нет. И кошки и собаки болеют бешенством.
Не стоит переживать. Если кошка могла чем заразить, то она уже сделала это подлое дело через слюну и облизанную шерсть, которая к вам в тарелку залетела.
И всегда ли вы моете руки после кошки?
Советую раз в полгода травить глистов, причем всей семье одномоментно. Это просто, в аптеке таблетка продается. Даже если ваша кошка не бывает на улице, всё равно с вашей обуви заносится в дом и члены семьи болеют фарингитами и ринитами.
Не вздумайте только кошке дать человеческую таблетку! Она погибнет, у них свои лекарства от глистов, концентрация от веса зависит.
Все, автор, теперь тебе передадутся кошачьи гены и станешь ты женщиной-кошкой и у тебя будет 9 жизней!
ничего не будет, если кошка домашняя
Я думаю, Вам надо к доктору. Специализация его называется психиатр. А полечиться стоит от сильной ипохондрии.
Люди кошачьими болезнями не болеют, в виде исключения какой то там плазмоз и бешенство, ну и гельминты естессьно, атони нашими очень даже, так что вы для нее со своими простудами ОРВИ и кишечными расстройствами бОльшая зараза))
Надо срочно отрезать руку по локоть!!! Иначе пыпец!! Гангрена, сифилис, свинка.
Мне мой котяра губу прокусил (найденыш), замазала йодом и вперед с песней!
Кстати и кусал нас с мужем раз 100 уже и царапал (на ноге у меня шрам), но как губу прокусил, тоже немного струсила. Ну вроде пока не бешенная я.
Я как-то полудохлую мышь на даче нашла, стала ее выносить на улицу, она меня укусила. Ниче-жива, здорова. А тут кошка домашняя..
Уже ДЕВЯТь ЛЕТ прошло! И вы только сейчас очнулись??!
Сообщение было удалено
Как я поняла, кошке 10. Кастрировали ее только сейчас. Скорее всего из-за нагноения матки и/или воспаления молочных желез.
Сообщение было удалено
Нет. В вашем случае нет. А так от кота человеку могут передаться: 1. Бешенство. Но только через слюну больного животного попавшего в вашу рану. 2. Токсоплазмоз. Заглатывание микро-частичек кала больного животного. 3. Глисты. Не через укол. 4. Лишай. Контакт с шерстью. :) Выдыхайте!
она заразит тебя ВИЧ, потом доказывай всем что не наркоманка
Ахахаха!!! Лиана,паникерша Вы,повеселили,спасибо!!!! ))))
При мне ветеринар сначала ставил укол моему коту, потом нечаянно себя уколол.Я переполошилась,а он говорит , что ерунда .
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Могла ли я заразиться? Делала укол бездомной кошкесли, в холку. После прививки случайно уколола себя в колено. Скорее всего у кошки вирусная инфекция и коньюктивит .Ну мало ли что у неё ещё может быть. Кошка идёт на поправку.А вото меня беспокоит вопрос могла ли причинить себе вред?кошка на вид очень спокойная.
***, ну вы успокоили)))))))))))))))))
Люди кошачьими болезнями не болеют, в виде исключения какой то там плазмоз и бешенство, ну и гельминты естессьно, атони нашими очень даже, так что вы для нее со своими простудами ОРВИ и кишечными расстройствами бОльшая зараза))
Микоплазмозом тоже нельзя заразиться от кошки, они болеют другим видом этого вируса) Можно заразиться бешенством, стригущим лишаем, гельминтами, токсоплазмозом, кампилобактериозом, хламидиозом, туляремией, лептоспирозом, фелинозом
после симптомов бешенства уже поздно пить боржоми. Летальность 100%. Если твоя кошка никогда не бегает на улице, то риска заразы нет. И кошки и собаки болеют бешенством.
У людей с кошками нет общих заболеваний, а бешенство через кровь не передаётся 🤭
Нашли у кого спрашивать, врачи это знают.