Уважаемые форумчане,заранее спасибо все,кто дочитал до конца!Ситуация следующая:собака-доберман,почти 5 месяцев.Недавно начался понос и кашел(будто в горле что-то мешает),который продолжался несколько дней.Сразу скажу,кушает рис,мясо мелко нарубленное,в общем,ничего твердого,что могло бы застрять в глотке.Отвели собаку к ветеринару,сдали анализы.На следующий день врач сказал,что все показатели отличные,только обнаружены глисты и посоветовал таблетки.Конечно,собака выпила все,как и сказал врач.Но через 2 дня состояние ухудшилось-на теле появились красные пятна размером с рублевую монету,понос не прошел,а только усилился,добавилась слизь и кровь!Позвонили доктору,она успокоила и сказала,что пятна могут быть от того,что выводили глистов и все наладится.Но я не могу успокоиться...собака активная,пьет,ест.Но ходит в туалет по большому и до 10 раз в день!Сейчас кушает только рис и пьет воду-лучше не становится.Если у кого-то было что-то подобное,помогите советом!Спасибо.
обратитесь к другому ветеринару.
К другому ветеринару обратитесь ! И не тяните время
У нашего лабра был понос с кровью при стафиллококе. Но нужен другой вет.
Поскорее к другому вет-ру. Может быть кишечная инфекция если есть слизь.
Собака привита?
В любом случае ищите хорошего ветврача, а не такого коновала.
Если вы собаке с воспаленным ЖКТ дали таблетки от глистов вполне возможно усилили это воспаление. Заваривайте и доливайте в воду ромашку аптечную. Можете подавать сорбент какой, от паноса. Кормите пока разваренным рисом, потом постепенно лучше перейти на лечебный корм.
И, конечно, желательно найти хорошего врача.
к другому врачу, понос это очень плохо, тем более у вас собака еще маленькая
Сообщение было удалено
При большом количестве глистов тоже бывает слизь. После того как таблетки их уничтожают остатки выходят слизью.
6 прав. таблетки от глистов точно ни к чему. покормите домашней курицей (купить на рынке) и никаких таблеток.
Если понос - это 100% инфекция, скорее всего на улице что-то скушали. Вопрос в том какая. То, что собака активная не показатель, т.к. может слечь за считанные часы. У нас так было: понос, рвота, врач посмотрел, сделал проф.капельницу, говорит все ок. Домой не успели доехать, собака даже встать не смогла. Мы тем же ходом, но к другомуврачу. Оказалось просмотрели энтерит. Неделя под сильнейшими капельницами, но легко отделались. Так что срочно к врачу!!!!
добрый день.надеюсь у вас все будет хорошо и у вас совсем не то что было у нас,но у моей кошки начался кашель,она как чуть приступами задыхалась, и сказали у нее глисты,мы ее лечили от глистов,и не помогало,а потом оказалось рак-возили ан узы или рентген,я не помню и она умерла( само меня выбесило-что чуть что у них блин сразу глисты
так что хотела сказать,лучше пойти к нескольким врачам,а не к одному как мы сначала кошку водили
Была аналогичная ситуация. Лечили, сдавали анализы (тоже было все было хорошо) Даже не хочется писать в какую сумму все лечение вылилось..В итоге лечили-лечили и долечили до смерти.. Беседовали потом с другими вет-ми и настолько тяжело, что поверили в лечение и диагноз того "доктора"..В общем совет: не доверяйте мнению одного такого вот специалиста. С диагностикой животных у нас вообще все очень сложно, многие врачи лечат не знают что...Идите послушайте мнение другого специалиста!!
для начала останрвите понос
можно дать смекту а можно купить в ветаптеке что-тр от деарии
вообще при поносе от глистов не значают,только после
и попробуйте дать что-нибудь от аллергии 1/4 таблеточки думаю хватит
но на свой страх и риск
а от поноса быстрее избавляйтесь
смекта супер
и еще дайте активированный уголь
он соберет всю гадость 1-2таблетки
и лучше 12часов не кормить только врдичку давай и естественно сменить вета
Собака привита?В любом случае ищите хорошего ветврача, а не такого коновала.
Да,конечно!Все необходимые прививки сделаны.
Если вы собаке с воспаленным ЖКТ дали таблетки от глистов вполне возможно усилили это воспаление. Заваривайте и доливайте в воду ромашку аптечную. Можете подавать сорбент какой, от паноса. Кормите пока разваренным рисом, потом постепенно лучше перейти на лечебный корм. И, конечно, желательно найти хорошего врача.
Кормлю,как вы и сказали,рисом по чуть-чуть,потому что еда не переваривается и сразу все выходит наружу...Ромашкой пою понемногу весь день,улучшений пока нет.Будем искать другого доктора.
для начала останрвите поносможно дать смекту а можно купить в ветаптеке что-тр от деариивообще при поносе от глистов не значают,только послеи попробуйте дать что-нибудь от аллергии 1/4 таблеточки думаю хватитно на свой страх и риска от поноса быстрее избавляйтесьсмекта супер
Спасибо за совет,вчера давали кларитин пол таблетки(по совету врача,сказала от красных пятен поможет)Не помогло.
и еще дайте активированный угольон соберет всю гадость 1-2таблеткии лучше 12часов не кормить только врдичку давай и естественно сменить вета
Вчера на ночь давали...
При большом количестве глистов тоже бывает слизь. После того как таблетки их уничтожают остатки выходят слизью.
Вы сталкивались с подобным?Как лечили?Врач тоже сказала,ничего страшного...но тут еще и кровь в кале!
добрый день.надеюсь у вас все будет хорошо и у вас совсем не то что было у нас,но у моей кошки начался кашель,она как чуть приступами задыхалась, и сказали у нее глисты,мы ее лечили от глистов,и не помогало,а потом оказалось рак-возили ан узы или рентген,я не помню и она умерла( само меня выбесило-что чуть что у них блин сразу глисты
Я вам очень сочувствую...держитесь!Хочется верить,что врачи не от балды делают выводы о состоянии здоровья,они же взяли все необходимые анализы!Проверили!
Срочно к другому ветеринару!И сделайте собаке узи.У нас была оч похожая ситуация,в итоге оказалось,что проблема в спине(грыжа),да она может давать такие проявления!У неё были те же симптомы,что и у Вашей,а затем стали отказывать задние лапы.Главное в этом случае не медлить,и если диагноз подтвердится(не дай Бог конечно),то делать срочную операцию.Нам первый ветеринар тоже говорила глисты или отравление,поехали к другому.Он сказал если бы ещё сутки прошли делать операцию было бы поздно,и она бы уже никогда не встала.К счастью мы успели,сейчас проходим реабилитацию.
Здоровья Вашей собачке и терпения Вам!
У неё температура есть?
Срочно к другому ветеринару!И сделайте собаке узи.У нас была оч похожая ситуация,в итоге оказалось,что проблема в спине(грыжа),да она может давать такие проявления!У неё были те же симптомы,что и у Вашей,а затем стали отказывать задние лапы.Главное в этом случае не медлить,и если диагноз подтвердится(не дай Бог конечно),то делать срочную операцию.Нам первый ветеринар тоже говорила глисты или отравление,поехали к другому.Он сказал если бы ещё сутки прошли делать операцию было бы поздно,и она бы уже никогда не встала.К счастью мы успели,сейчас проходим реабилитацию.Здоровья Вашей собачке и терпения Вам!
Спасибо за совет!Уже позвонила мужу,сейчас приедет с работы и едем к другому доктору!Надеюсь,успеем на прием...позвонили в несколько клиник,там почему-то только завтра все будут на месте и вести прием.Но нашли еще одну...подальше,зато врач на месте.
По симптоматике я бы сказала что у вашего щенка-лямбиоз. Он лечится метронидазолом ( трихополом). Посмотрите симптомы в интернете
Сообщение было удалено
Да не за что,главное что бы пёсик поправился)Отпишитесь потом,как и что.Вы из какого города?Если из Питера,то мы наблюдаемся в "Веге".Хорошая клиника,приятные и грамотные врачи,цены не кусаются,есть в разных районах.
Да не за что,главное что бы пёсик поправился)Отпишитесь потом,как и что.Вы из какого города?Если из Питера,то мы наблюдаемся в "Веге".Хорошая клиника,приятные и грамотные врачи,цены не кусаются,есть в разных районах.
Я из Москвы,но в Питере часто бываем,так что возьму на заметку,на всякий случай.Спасибо)
По симптоматике я бы сказала что у вашего щенка-лямбиоз. Он лечится метронидазолом ( трихополом). Посмотрите симптомы в интернете
Спасибо...сейчас к доктору,посмотрим,что он скажет.Но симптомы гляну...
Автор,как Ваша собака?Какой диагноз поставили?
Парвовирус? Энтерит? Сколько бы глистастых не подбирала, только у инфекционников такие симптомы были. У моих глисты давали осложнения по минимуму на ЖКТ, по максимуму на ЦНС.
Автор,как Ваша собака?Какой диагноз поставили?
Здравствуйте,диагноз поставили такой:колит,гельминтоз
Выписали таблетки.Сказали,будем наблюдать,если не будет улучшений,тогда примут более серьезные меры...
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления,надеюсь что улучшения будут!)Когда болеют питомцы,всегда тяжело...
Кто вам советует кормить рисом? Рис не переваривается совсем, это бесполезное занятие. В вашем случае надо сделать клизму с марганцовкой ( слабый раствор) , растворить активированный уголь (10 таблеток на стакан воды и умудриться напоить. И будьте очень осторожны с таблетками от глистов. Очень много собак гибнет от них. Моим помогала клизма хорошо.
Кто вам советует кормить рисом? Рис не переваривается совсем, это бесполезное занятие. В вашем случае надо сделать клизму с марганцовкой ( слабый раствор) , растворить активированный уголь (10 таблеток на стакан воды и умудриться напоить. И будьте очень осторожны с таблетками от глистов. Очень много собак гибнет от них. Моим помогала клизма хорошо.
Конечно,никакие таблетки я не даю собаке,если их не прописал врач!Самолечением не занимаюсь...она выпила только то,что назначил доктор.Она же советовала кормить рисом по чуть-чуть,тк он крепит.
Сообщение было удалено
+++
Какие глисты-то хоть знаете? Мой вет. вообще советует при поносе, который не проходит пару дней, сразу давать метронидазол 7 дней. Уже полгода все ок, до этого раза 4 такое случалось и лямблии тоже лечили удачно.
Сообщение было удалено
О да, конечно. Мой на рисе и курице вареной (соотношение курицы и риса 1 к 5 где-то) раскабанел на 10 кг. При поносе диета - курица и рис.
Гельминтоз? И вы даже не поинтересовались какие именно глисты???
Гельминтоз? И вы даже не поинтересовались какие именно глисты???
Здравствуйте.Аскариды.Мне показалось,что ваш комментарий имеет негативный окрас...почему?Я же не врач и,даже зная название,сама бы лечить не стала.
+++Какие глисты-то хоть знаете? Мой вет. вообще советует при поносе, который не проходит пару дней, сразу давать метронидазол 7 дней. Уже полгода все ок, до этого раза 4 такое случалось и лямблии тоже лечили удачно.
Спасибо за комментарий,именно его и назначили!
ПРИ МАЛЕЙШЕМ СОМНЕНИИ СОВЕТУЙТЕСЬ С ДРУГИМ ВРАЧОМ. Веты тоже люди, они могут ошибаться. Первым делом останавливать понос, собаку может убить обезвоживание.
От расстройства своему даю энтерос-гель человеческий (он мягче действует на раздраженный жкт, чем актив. уголь). И еще хотела сказать, что хорошо что у собаки есть аппетит (при совсем плохих ситуациях его нет...) Но у другому ветеринару обратитесь обязательно!!!
У = к
Сообщение было удалено
Энтеросгель-реальная вещь,как для людей,так и для животных.У нас в аптечке всегда есть.
Девушка, милая, Вы хотите, чтобы диагноз заочно поставили? Если Вам дорогА собака - немедленно к ветеринару - спросите у знакомых собачников, заводчиков, обратитесь в клуб - они точно знают достойного, грамотного вета!!! не ходите, к кому попало - сейчас многие разводят на деньги в виде ненужных анализов, обследований... Жизнь собаки при подобных симптомах может идти на часы... Не думаю, что это глисты... Здоровья пёсе!!!
Девушка, милая, Вы хотите, чтобы диагноз заочно поставили? Если Вам дорогА собака - немедленно к ветеринару - спросите у знакомых собачников, заводчиков, обратитесь в клуб - они точно знают достойного, грамотного вета!!! не ходите, к кому попало - сейчас многие разводят на деньги в виде ненужных анализов, обследований... Жизнь собаки при подобных симптомах может идти на часы... Не думаю, что это глисты... Здоровья пёсе!!!
Здравствуйте,странно,что дорога ли мне собака идет в приставкой "если":( Выше было написано,что мы в этот же день поехали к другому ветеринару.Я лишь хочу,чтобы врачи делали свою работу,потому что к кому мне обращаться,как ни к ним в сложных ситуациях?Знакомых собачников у меня нет,тк собака первая и завести знакомства я не успела...Собственно,поэтому и я написала на форум,может тут собачники есть.
Конечно,мы позвонили доктору,которую нам от клуба посоветовали,но она дала консультацию только по телефону,не видя собаки!И помимо этого мы были в двух клиниках...Сколько их нужно объездить,что бы решить для себя,что диагноз верный?Но ведь пока я буду решать,собака будет оставаться без лечения...при этом я даже не врач!Поэтому я верю врачам-к счастью или к сожалению,я не знаю:(
Аскариды.. Я думаю, это они так выходили. Это вообще очень серьезная зараза. Вам теперь нужно всю семью проверить на них.
Сообщение было удалено
А Вы сделали собачке узи?(в некоторых вет клиниках они есть с выездом на дом)Ведь ошибаться может любой врач,а такой анализ точно всё покажет(может глисты,а может камни,или проглотил чего и т.д.).
я конечно не врач,но даже если глисты то советовать их выводить при таком состоянии собаки...это ненормальность...
Глистогонку давать 2 раза с перерывам в 10 днней, перед глистогонкой уколоть или вапоить гамавит, если не инфекционные понос - лиарсин+веракол по весу, есть в ветаптеках, помогает реально
Попробуйте обратиться в ZOO Доктор район Щукино. У них есть услуга выезда на дом по Москве и области. Нам в свое время они очень помогли, и время не потеряли и по деньгам вышло почти также!