Добрый День дорогие любители животных!
Подскажите пожалуйста, что делать? Все началось, примерно, в марте. Мы с мужем сразу приметили, что кот сильно начал линять, но подумали, что это всего лишь сезонное. Теперь поскольку, это не прекращается - я обеспокоена. Дело в том, что, когда мы его гладим, собирается шерсть - раньше такоего не было ((( Подскажите, может это нормально? вычесывание не особо помогает. Это наш первый домашний любимец, в августе ему будет 2 года, вес 6 кг, порода - восточно европейская, ну или просто уличный полосатый, кастрирован, на улицу не выходит, носит ошейник от паразитов. Ест роял канин для контроля веса, уже год и заедает комнатным растением - драцена. Выглядит хорошо, шерсть блестит, аппетит всегда хороший.
У нас уже меньше линяет котяка,но мы его раз в месяц полтора купаем,и очень часто вычесываем,а вообще когда гладишь,то тоже руки потом как у йети :) у нас шантилья,пушистый очень
Скажите, Вы не в курсе, что по поводу здоровья домашних животных надо обращаться не на бaбский форум, а к хорошему ветеринарному врачу?
Я лично так и делаю. И знаете, успешно.
У домашних кошек линька круглый год. Усиливается по-весне.
Если будут появляться залысины - к врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, впринципе, это не критично, вот и я думаю... может это от того, что густая шерсть очень
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) может и зря паникую.. мы своего не купаем, он не даст)) вычесываться тоже не любит - кусается
Можно попробовать вычёсывать фурминатором. Я только им и спасаюсь, у нас кошка как британская (не чистопородная).
а зачем домашнему коту ошейник от паразитов? Снимите..коту же с ним неудобно. Моему ветеринар посоветовала витамины для кожи и шерсти 8 в 1, помогло, линять стал намного меньше)
и комнатное растение зачем разрешаете есть? они же не всегда так безобидны, бывают и ядовитые. Я своему покупаю травку в лоточке и выращиваю, он очень любит и к цветам сейчас не подходит) Не ленитесь, купите.
Сообщение было удалено
витаминки для шерсти можно подавать
Сообщение было удалено
Когда был маленький часто выбегал в подъезд, подхватил блох. Еле вывели. С тех пор постоянно носит ошейник, абсолютно без запаха. Он привыкший к ошейникам, в детстве носил декоративный
Сообщение было удалено
Вооот, сейчас читаю, а котам не больно?
Сообщение было удалено
Про драцену читала, что коты ее любят и это безопасно. Еще у нас есть дифенбахия. К ней не подходит даже. А травку ту все хочется купить, но он ей даже вырости не даст)))
Сообщение было удалено
мой, как чесалку видит, сам бежит)) я его вычесываю он мурлыкает и балдеет))
Сообщение было удалено
ну это понятно, сразу начинает есть)) я убираю на полочку, где она вырастает и он ест)
Сообщение было удалено
милотаааа)))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) надо попробовать!)
Сообщение было удалено
конечно нет. Если только не воткнуть его глубоко в шерсть и не дёрнуть со всей силы, ну, вы же разумный человек? Обычной расчёской тоже можно больно сделать.
Сообщение было удалено
Мой котейка и травку щиплет с удовольствием, и драцену за деликатес держит. Обычная драцена - с зелеными листьями не опасна, но вот ее родственница "окаймленная драцена" считается ядовитой для кошек.
Витамины для шерсти купите.
1. Ошейник СНЯТЬ. Все ошейники содержат очень токсичное вещество пирметрин.домашнему коту ошейник не нужен. Поймает блох - капните одну пипетку фронтлайна/стронгхолда и все. 2. Чтобы понять почему такая сильная линька надо сдать АНАЛИЗЫ. А не витамины от балды покупать.
У меня пушистый а-ля сибиряк, линяет строго два раза в год по полтора месяца примерно. Когда гладишь шерсть вообще никогда не вылазит, а наоборот такая шелковая и гладенькая становится. Ест сырое мясо и субпродукты.
Автор попробуйте ошейник снять. Зачем он домашнему коту, если он не гуляет??? Я своего от блох обрабатывала когда с улицы притащила котенком. Больше никаких блох не было ни разу. Коту почти три года.
есть расчески резиновые для кошаков. они их обожают. как массаж для них. только такую расческу нельзя оставлять с кошаком наедине, сгрызет))