Кошку пугать цели нет) возникла очень острая необходимость отвадить любопытного малыша от входных дверей. Один раз,он уже вышел,только по счастью все обошлось,не потерялся. Что бы вы посоветовали? Слышала про ультразвук и водную струю,что хорошие средства.Но диапазон действия в 16 метров в маленькой квартире,никак не подходит...
Какой-нибудь громкий стук создать со стороны подъезда, когда котенок на выход полезет. Они обычно любопытные, но трусливые - чуть звук лифта или чужих шагов, обратно в квартиру шарахаются.
Обычная брызгалка с водой ). Пару раз на него пшикнуть ,когда лезет куда не надо - и он поймет что можно, а что нельзя. И безвредно и эффективно ).
Купите растение под названием "Coleus Canina" (русского названия не знаю) который, говорят, котов отшугивает только так. У нас сосед на огороде имеет. Коты не переносят его запах. На сколько огромен радиус действия-не знаю. Поищите в интернете.
Сообщение было удалено
Только после того как пшыкнете, он от испуга может побежать как рас не в ту сторону которою автор хочет.
Вот как оно выглядит.
http://www.katzen-vertreiben.de/wp-content/uploads/2012/06/Verpiss-Dich-Pflanze.png
Сообщение было удалено
Ну так следить надо, когда брызгаешь. Я своих отвадила от входной двери, от велосипедов, от плиты. Знают, что к этим вещам лезть нельзя.
Сообщение было удалено
+1
автор,пусть кто нибудь пару раз шарахнет по ту сторону двери,чтоб понимал,что там опасно. они этого боятся,поди не будет потом у двери ошиваться.
я на свою просто ругаюсь. а то с работы прихожу,только ключом вороаю,слышу-орет уже и еле ногу успевала поставить,чтобы не шмыгнула в подъезд...пару раз перчатками по морде дала(не сильно,а то щас подумают,что избиваю кошку, и теперь не у двери ждет,а посередине коридора) понимает вроде!
Сообщение было удалено
заява на тебя уже в ментовке, иш какая живодерка! не сайте тебе это преступление с рук, мерзавка!
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
мы свою просто "отодвигаем ногой" от двери если она пытается выйти, было как то муж не заметил как она выскочила (привозили мебель) так через пару минут она в дверь сама корябаться начала испугалась и просилась домой.
Погуглите contech stayaway motion activated pet deterrent. Просто как пример, не обязательно брать именно этот бренд. Их много. Смысл - баллончик со сдатым воздухом, который реагирует на движение и выпускает струю воздуха с шипением. Коты это место обходят стороной. Для столов, детских кроваток, балконов и тд.
Сообщение было удалено
Было бы хорошо такой конечно,только у меня большие сомнения,есть ли у нас такие в продаже... схожу в з\маг.
Сообщение было удалено
Ну малыши они везде лезут, это нормально. Зачем пугать? Сходит, посмотрит, что там и вернется. Наш ходил на лестнич.площадку, все обнюхал, услышал звук шагов чужих - сразу забежал в кв-ру. Так-же прыгал с балкона (1 этаж), обнюхал территорию, был осторожен, в руки на улице никому не давался, все осмотрел и пришел домой.
Любопытство свойственно малышастикам, что в этом плохого? Но чтоб за это растреливать из баллона или водного пистолета, или ультразвуком пугать? Со своими детьми небось так не поступаешь. Котенка жаль, что у него хозяева безмозглые.
[quote="Гость" message_id="51444273"]Ну малыши они везде лезут, это нормально. Зачем пугать? Сходит, посмотрит, что там и вернется. Наш ходил на лестнич.площадку, все обнюхал, услышал звук шагов чужих - сразу забежал в кв-ру. Так-же прыгал с балкона (1 этаж), обнюхал территорию, был осторожен, в руки на улице никому не давался, все осмотрел и пришел домой.[/quote
Такое написать мог только ***,даже не знаю слово-то какое подобрать... пусть любопытствует,- прыгает в окно и бегает по улице сам... можно подумать машины, собаки... должен же он все понюхать! ( у меня котенок доверчивый и ручной, никогда не был на улице, неужели не доходит, что его обидеть кто угодно может и он может не знать как вернуться? А чтоб он у меня излишне физику не захотел изучить, так сетки на окнах для этого, только беспечные хозяева так наплевательски могут относится к животному, слов нет ( Ребенок? На окнах решетки, вожу и встречаю везде. Хотя как вы если, так надо дать полюбопытствовать,- одного отпускать, неизвестно куда и насколько, и с окна прыгать,- ну должен же ребенок свободу иметь..! Вообще (((
Ну потому-что ты москвачка *****, неотесанная, элементарных вещей понять не можешь. У нас в поселке городского типа в 5 этажном доме у всех соседей коты гуляют, ходят через подъезд на улицу. В двери специально окошко сделали для кошек. И дети во дворе гуляют сами, без присмотра.
Ну потому-что ты москвачка *****, неотесанная, элементарных вещей понять не можешь. У нас в поселке городского типа в 5 этажном доме у всех соседей коты гуляют, ходят через подъезд на улицу. В двери специально окошко сделали для кошек. И дети во дворе гуляют сами, без присмотра.
Нет, потому что ты провинциалко быдловатое:) Только люмпен без мозгов мог такое написать:)