Гость
Статьи
Кошки с приплюснутым …

Кошки с приплюснутым носом. Есть вопрос,ответьте,если кто знает!

Здравствуйте! Породы кошек,как персы,экзоты,бурмы,бомбеи,где имеет место приплюснутый нос. Скажите,породное,значит это нормально,если слезятся глаза? Потому что у обычных кошек,слезящиеся глаза это очень плохой признак.Глазки как подтекают немного и это закисает. И еще,из-за стопа, временами даже храп бывает... Что вы думаете?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,у меня персу 14 лет,когда спит,храпит,как человек,рядом со мной спит,и глаза всё время слезятся.Мы когда брали его котёнком,нам говорили кипячёной водичкой глаза промывайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит,в принципе это нормально? ну уже легче) а водичкой да,я тоже протираю.

Гость

У меня кот экзот ему 2 года мы ему ромашку в пакетиках завариваем и протираем глаза )) слезяться часто это у них по пароде так.

Гость

Я тоже читала, что у здоровой кошки глаза не "текут", в итоге свою носила в ветам, глазному и обычному, сдала все анализы. Все в порядке. Глазной врач сказал, убирается хирургическим способом, пробиваются глазные каналы. Я не стала этого делать, наркоз не захотела ставить кошке.

Автор

Если по породе,то не страшно) А операцию и я не сделаю,ни в коем случае,- незачем это.

Гость

да, нормально.
не люблю таких кошек. вид вечно болезненный и неухоженный

Гость

НормальнО! Но вы же чистите каждый день глаза коту или нет? Чистите же? )ЭТо над оделать вообщето

Гость

У нас перс мы просто ватным тампоном с водичкой вытираем раз в день) Или два раза.

Nero

У меня две священные бирмы, курносо-горбоносые, слезы у них немного есть. Как правило, появляются после еды, на солнце (коты голубоглазые, видимо, плохо переносят прямой солнечный свет), когда поносятся, играя.. Слезы цветные, буроватые. Уход простой - протереть ватным диском с водой. Есть капли для ухода за областью вокруг глаз, я не пользуюсь - некоторые особо одаренные производители эти капли со спиртом делают.. Себе б на морду спирт намазали..

Гость

не совсем нормально. Ответственные заводчики выводят таких из разведения, просто не болезнь, но у хороших котов(в частности знаю персов-экстремалов) ничего не подтекает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает,может им была сделана операция пробивание каналов,вот и не текут. Вы считаете,что кот с абсолютно плоской мордой,у кот. все внутри перекручено и сдвинуто,может не течь.Мне кажется,это невозможно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то написала,чищу ли я.. вопрос был в другом, главное,чтоб в этом не было опасности для здоровья.

Автор
Nero

Сообщение было удалено

) тоже выделения,засыхая какие-то коричневатые,но их не много совсем.А глаза медные,но думаю еще цвести будут месяца 1.5 пока не установится окончательный цвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, ничего не сделано, это коты и кошки знакомой заводчицы, у нее питомник персов, глазки чистые у всех, но это большой труд заводчика

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если выделения не гнойные, просто слезки, ежедневный туалет и все

Автор

Спасибо)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: