добрый день ! девочки и мальчики помогите. у меня кошка британская веслоухая (рожавшая и теперь стерелизована). моя богиня и была единственой хозяйкой. волей судьбы с нами теперь живет щенок чихуахуа. ну и ревность ее понятна. мне все как один говорят она егопримет со временем. она шипит на него и становится в двое больше. но шипит когда он к ней лезит. если он занят че м то своим то она просто наблюдает за ним с высока.а когда ей надо пройти мимо него она ходит под стенками. скажите сколько у кого привыкали животные друг дружке и как это было. очень переживаю я сейчас в отпуске а через неделю на работу выходить как их оставить
привыкнет,не переживайте.недели две обычно.гладьте щенка,и потом той же рукой кошку.так она привыкнет к запаху.когда играете со щенком,пусть наблюдает.
прогноз на будущее: от взаимного игнора до кречайшей дружбы)
Сообщение было удалено
какое гнусное неуважение портить кошачью шерсть запахом псины!! вы совсем уж озверели.
автор, тискайте кошку как и раньше. пусть щенком муж займется.
Сообщение было удалено
какое гнусное неуважение портить кошачью шерсть запахом псины!! вы совсем уж озверели.
чихи не пахнут псиной если что олениха ты дремучая
Сообщение было удалено
чихи не пахнут псиной если что олениха ты дремучая[/
натурально ты реальная д/-у-/р-/а))) любая псина воняет псиной, как и кошка кошкой. принюхайся к своему питомцу. или гайморит вылечи.
так как собаку вы завели маленькую, не больше кошки, то думаю проблем быть не должно. Щенок со временем поймет иерархию, что кошка была первая и она главная в доме и все будет тип-топ. И вы не нарушайте такое положение дел. Тогда кошка если и будет иногда смотреть как на чмошника на щенка, то по-доброму, как на своего чмошника:)
Сообщение было удалено
не воняют они псиной, если их изредка купать:) но часто нельзя тоже
Щенка отдайте корейцам, на китайский рынок--они его с картохой и морковью съедят если что.
вЕслоухая??? Ухи веслом?
Сообщение было удалено
У каждого живого существа есть СВОЙ запах. У человека он есть, у кошки он есть, у собаки он тоже есть несомненно. Мы его не чувствуем, если собака чистая и здоровая, а кошка, у которой обоняние в сто раз лучше, чем у нас его чувствует. И как собаку не мой - ее запах ничем не отмыть - кошка этот запах будет чуять. У меня кот голубя в подъезде на другом этаже учуял - бесился и на двери кидался. А вы бы даже мимо прошли и не почувствовали.
Сообщение было удалено
Немного грубовато но верно - кошки НЕ выносят чужого запаха на себе. Именно поэтому они себя вылизывают после того, как их пожулькаешь. Убирают чужой запах.
Сообщение было удалено
мозги свои вы им судя по всему уже отдали:) а печень вашу пропитую уже никуда не отдашь:)
У нас такая де история, в дом к коту(8мес) мы принесли щенка породы мини. Первые два кот только ходил за ним хвостом и наблюдал, спал с открытыми глазами, потом они вроде принюхались, начали играть, но во время игры кот постоянно кусал щенка за шею, то визжал. Сейчас собак подрос, стал размером с кота, и вот он то ли помнит, что кот его больно кусал, то ли игры у него такие, что он кусает кота за шею, а потом эти раны зализывает. В итоге что у нас сейчас: у собаки все збс, он чувствует себя полно правым хозяином, котик ходит со сбритой шерстью на шее и мы лечим ему пиодермию, весь в коростах, постоянно чешется и облизывается, стал очень замкнутым в себе, даже спать стал с нами. Я, если честно, уже не знаю что делать. Я в ответственности за обоих, щенуля счастлив, а котя страдает, не знаю, как выводить его из депрессии и возвращать к полноценной жизни
Сообщение было удалено
по отношению к коту несправедливо. Он был первый и в дом принесли щенка, который ему не собрат в природе в общем-то, да еще и мальчик. Бывает коты, которых первыми взяли, вообще агрессивно себя ведут, даже если котенка принести, так как у них генетически заложено защищать территорию от чужака, то есть могут и загрызть, не по злости, а инстинктивно. Да и собаки также тоже.
Я бы сначала попыталась щенка отучить задирать кота, посоветовалась бы с разными кинологами, плюс поспрашивала бы ветеринаров насчет временного ошейника-отпугивателя коту, хотя вряд ли такое есть, да и кот скорее всего не потерпит чужого ничего на теле.
И если не получилось бы, то однозначно отдала бы щенка в хорошие знакомые руки. Так как нельзя в замкнутой территории живое существо (кота) в такие условия ставить.
У нас маленькая собака дома появилась в дополнение к кошке по вынужденным обстоятельствам, и так как все прошло удачно и дома постоянно были родители пенсионеры и следили за ситуацией, то они живут вместе мирно. Но если бы были проблемы, то решала бы, потому что так оставлять это нельзя
Сообщение было удалено
Кошатники, вы там не еб*нулись случаем от ЧСВ?
Возмутило донельзя. Ваши кошки - не пуп Вселенной, а точно такие же тривиальные комки шерсти, у которых изо рта может вонять поутру. Они ничем не лучше чихуашек. Для кого-то даже и хуже.