Всем привет. У кого были такие проблемы с вислоухими котами? Ему 8 месяцев, у него проблемы с костями, как врач сказал, ему не хватает кальция. У него при хотьбы такое чувство что болят лапы, он кульгает периодически на разные лапы, но в основном на переднюю правую. Иногда он бегает и играет, но в основном лежит в своем домике и не вылазит. Он может 2 дня ничего не есть вообще. Иногда замечаю, что лапы трясутся, когда он напрягается. Прыгает очень неуверенно, наверное болят задние лапки. Врач сказал, что масса растет, а кости не выдерживают нагрузки, но он ооооочень худой для таких котов, весит не больше 2 кг. Ест только качественный корм Роял. Но сказали переводить на обычную еду , Т.к. корм не усваивается у него и ему не хватает кальция,сказали кормить молочными продуктами и назначили колоть уколы месяц и еще что-то, вроде он сказал что это дополнительно ему кальций. У кого такое было? Поделитесь информацией!
Скорее всего не правильное скрещивание родителей:
фолд и фолд, чтоб уши лежали, но при этом вылазят генетические проблемы с позвоночником, суставами и т.д.
Может даже перестать ходить.Лечение таких котиков очень не дёшево.
Поэтому таких котиков рекомендуют брать от клуба, чтоб можно было отследить родословную, родственные связи и.т.д.
Сходить к другому специалисту.
Осмотр еще минимум одного врача. Кальций в виде добавок к пище (в зоо смотрите). Не берите котят по газетам от разведенцев "потому что дешево и похож".
Сообщение было удалено
Т. е. эти проблемы будут у него пожизненно? Или нужно провести лечение и все?
Сообщение было удалено
Ну мы в тот момент не подумали об этих моментах, даже не думали что эти котики с такими проблемами рождаются
На рахит похоже... Кальций и витамин Д давайте, на свежем воздухе и солнечном свете его почаще держите. Корм либо поменять на лечебный, либо сменить систему питания. И не брать животных у разведенцев. Либо не жалейте денег на хорошую клубную особь, либо довольствуйтесь дворнягами ( наилучший вариант).
Сообщение было удалено
Я вот недавно вычитала, что скрещивать форд и форд нельзя, так как у них появляются проблемы с позвоночником и тд...что это гены(((( а мы скорее всего такой вязки и взяли(((( надеюсь что у него не постоянно все это будет болеть...(((
Сообщение было удалено
На..***** весь корм. Курица, рыба с костями ( там кальций), яйца, творог, мясо, потрошки, ряженка. Ну накормите уже нормально котика, че издеваетесь-то со своими кормами? У меня на натуралке столько поколений выросло - кабанчики! Шерсть блестит
На х.е.р весь корм
Автор, у вислоушек это, увы, очень частая проблема. Идёт это от неправильного скрещивания, которое без зазрения совести позволяют разведенцы. К глубокому сожалению это не лечится, и со временем будет становиться хуже и хуже. Давая кальций, делая уколы и применяя прочее лечение, Вы лишь отсрочите печальный конец. У меня шотландец, поэтому я более чем хорошо осведомлена о проблемах породы.
По поводу кормления: качественный корм лучше натуралки, которую Вы едва ли сбалансируете. Роял нелечебной линейки далеко не лучший корм. Но в любом случае проблемы Вашего котика не от питания.
[quote="всю жизнь с кошками" message_id="51373794"]На..***** весь корм. Курица, рыба с костями ( там кальций), яйца, творог, мясо, потрошки, ряженка. Ну накормите уже нормально котика, че издеваетесь-то со своими кормами? У меня на натуралке столько поколений выросло - кабанчики! Шерсть блестит[/
Самое интересное, что корм я ему больше не даю, так он уже 2 дня не притрагиваться к нормальной еде. И творог и сметану ему, а даже не подходит...не знаю как перевести его на обычную еду
Автор, у вашего котика гибкий хвост? Длинный? Если короткий и плохо сгибается - возможно, правда фолда на фолда повязали. Хотя у нас кот вроде как от правильной вязки (фолд+страйт), но к году хвостик стал менее гибкий и кот начал хромать на заднюю лапку... Ветеринар посоветовал давать "страйд плюс" для кошек (или другой хондропротектор, например, артрогликан). То есть нужен был глюкозамин, про кальций ничего не говорили. После двухмесячного курса страйда котейка перестал хромать, прыгает, но неясно как будет себя чувствовать в дальнейшем, окончательно это не лечится. У вас, правда, проблемы несколько другие по описанию, я рассказала свою историю на заметку, т.к. это не редкость для вислоушек, даже у клубных с родословными такое встречается.
Автор, не выдумывайте с натуральным питанием! Едва ли Вы будете его балансировать как положено. Купите нормальный корм НЕ российского производства и кормите. Проблемы у вислоушек генетического характера , а не пищевого. И никаким кальцием из творога и сметаны Вы их не решите. Ветеринары в большинстве совём разбираются в породах и их проблемах как ***** в апельсинах.
Гость 20 написал Вам гораздо более правильную информацию нежели Ваш ветеринар.
[quote="котомама " message_id="51373922"]Автор, у вислоушек это, увы, очень частая проблема. Идёт это от неправильного скрещивания, которое без зазрения совести позволяют разведенцы. К глубокому сожалению это не лечится, и со временем будет становиться хуже и хуже. Давая кальций, делая уколы и применяя прочее лечение, Вы лишь отсрочите печальный конец. У меня шотландец, поэтому я более чем хорошо осведомлена о проблемах породы.По поводу кормления: качественный корм лучше натуралки, которую Вы едва ли сбалансируете. Роял нелечебной линейки далеко не лучший корм. Но в любом случае проблемы Вашего котика не от питания.[/
Попробуем перевести на лечебный корм. Спасибо
Да, и мне ветеринар сказал также, что лучше кормить хорошим кормом, чем натуралкой, но не перекармливать, чтобы не увеличивать нагрузку на суставы. Стали давать немного меньше еды. Но кот у нас крупный, в ваши восемь месяцев уже весил не менее 4 кг.
Перекармливать нельзя, действительно возрастает нагрузка на суставы. Но у меня шотландец просто гигант по сравнению с котиком автора. Ему 10 месяцев, весит 5,5. При этом он не толстый, он весь какой-то крупный, ближе к британцу. Но у меня не фолд, а страйт. Фолда не стала брать как раз по причине выше описанных проблем.
[quote="Гость" message_id="51374011"]Автор, у вашего котика гибкий хвост? Длинный? Если короткий и плохо сгибается - возможно, правда фолда на фолда повязали. Хотя у нас кот вроде как от правильной вязки (фолд+страйт), но к году хвостик стал менее гибкий и кот начал хромать на заднюю лапку... Ветеринар посоветовал давать "страйд плюс" для кошек (или другой хондропротектор, например, артрогликан). То есть нужен был глюкозамин, про кальций ничего не говорили. После двухмесячного курса страйда котейка перестал хромать, прыгает, но неясно как будет себя чувствовать в дальнейшем, окончательно это не лечится. У вас, правда, проблемы несколько другие по описанию, я рассказала свою историю на заметку, т.к. это не редкость для вислоушек, даже у клубных с родословными такое встречается.[/
Хвост у него вроде не короткий,но я не знаю какой короткий ,а какой нет, обычный хвост. Сгибается немножко, но не сильно так. А что такое "страд плюс" и глюкоза мин?? Это можно давать фолдам ??
Сообщение было удалено
Какой лечебный корм посоветуете??
Автор, есть неплохой форум http://mauforum.ru, там тусуется много любителей кошек, фелинологов. Также там очень много тем, посвященных Вашей проблеме. Почитайте на досуге, по факту будете знать больше ветеринаров) Я серьёзно.
Сообщение было удалено
Xb
Хвост у него вроде не короткий,но я не знаю какой короткий ,а какой нет, обычный хвост. Сгибается немножко, но не сильно так. А что такое "страд плюс" и глюкоза мин?? Это можно давать фолдам ??
Сообщение было удалено
Лечебный корм я Вам не посоветую, я - не ветеринар, я - лишь просто котомама)) Но насколько я знаю ситуацию, если у вас характерные фолдовские проблемы, то лечебные линейки кормов Вас не спасут. Я написала про лечебный корм в том контексте, что у Рояла хорошие ТОЛЬКО лечебные корма, о остальные очень так себе. Лечебные корма показаны при болезнях желудка, мочекаменной болезни и т.п. Проблемы у фолдиков из-за гена, отвечающего за прижатые ушки, тут лечебка не в силах помочь. Вам писали про хондропротекторы - это единственное, чем Вы сможете хоть как-то поддержать здоровье питомца. Все назначения ветеринаров перепроверяйте, они в своём большинстве бестолочи.
Сообщение было удалено
Хондропротекторы это что простите?)
Сообщение было удалено
Не сильно - то есть не как у обычных кошек, более жесткий? Тогда, наверно, котенку стоит давать такой препарат, но лучше посоветоваться с ветеринаром. Страйд плюс - пищевая добавка для кошек, содержит глюкозамин и хондроитин. От этого улучшается гибкость суставов.
Я вам выше дала ссылку на сайт, почитайте. Там очень многое объясняется.
Хондропротекторы - это вещества, питающие хрящевую ткань и восстанавливающие структуру поврежденного хряща суставов.
Сообщение было удалено
это и есть препараты с глюкозамином обычно
Сообщение было удалено
Да, хвост более жесткий, я это еще заметила когда он котенком был. Но на каких тогда хондропротекторах мне остановиться? Или они только одной фирмы идут? Я просто не в курсе. И в какой они ценовой категории?
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь.
У нас была крупная собака - а у них большие проблемы с суставами в стадии роста.
Нам как раз Страйд посоветовали. И мы РЕАЛЬНО через недельку начали видеть результат. Понятно, что Страйд для собак.
Правда потом читала, что Страйд разрабатывался для лошадей и в идеале надо лошадиный давать в пропорции.
Сообщение было удалено
Т.Е. Страд я могу давать своему коту, я правильно понимаю??
Сообщение было удалено
А вот прежде, чем покупать кошку с рук без документов, лишь бы дешевле - нужно сначала почитать о породе, ее особенностях и наследственных болезнях. Тогда бы вы прекрасно знали, почему в породе существуют не только фолды, но и страйты. И уж конечно нужно было сначала выбрать хороший питомник, пообщаться с заводчиком, посмотреть несколько пометов котят и выбратьуже большенького котенка месяцев 3-4. Там уже видно, как правило, все недостатки и проблемы.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Я все это понимаю. Ну что уж сейчас говорить об этом, нужно решать проблему как-то...жалко тех котят что так разводятся(
Сообщение было удалено
Есть кошачий страйд. Он для всех суставов и хрящиков. Причем как для растущих организмов, так и для стричков, когда уже суставы истончены.
Сходите вы уже к врачу а не советов здесь слушайте
Сообщение было удалено
Естественно надо к врачу.
Но часто если и идешь - один говорит одно, а другой - другое.
Поэтому народ и сидит и читает кому что помогает.
Сообщение было удалено
Я уже была у врача ,два дня назад. Я написала. Я вообще из Беларуси и город у нас очень маленький, здесь только одна лечебница, я уже молчу про зооаптеки. Так что возить котика особо выбирать не приходится куда. Если бы сюда не написала, вообще не поняла бы что с ним и что покупать, действительно действенное, а не пичкать его всем подряд, он и так слабый.
Сообщение было удалено
Вообще то Страйд в больших баночках для собак продают - может на тематических форумах вам на пару недель отольют за деньги, чтобы не всю бутылку покупать. И посмотреть на реакцию.
Но мы для собаки именно по тем признакам, которые вы перечислили, давали.
Правда ему было 4 месяца.
Сообщение было удалено
К сожалению, пожизненно. Возможно со временем и без операции не обойтись.
Бедный, бедный котик.
Сообщение было удалено
У нас ветеринары наверное даже и не знают что такое страд плюс и тд... Куплю без назначения, вреда оно ему не нанесет, через недели две посмотрю на самочувствие...
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы.
Это достаточно давнее лекарство.
http://www.vetmedicus.ru/forum33/topic10324.php
Вот тут отзывы нашла
Сообщение было удалено
К сожалению, пожизненно. Возможно со временем и без операции не обойтись.
Бедный, бедный котик.
теперь ему дорога в чебуречную((((
Сообщение было удалено
теперь ему дорога в чебуречную((((
нельзя, раз такой крест, то надо нести:)
думаете, у других питомцы не болеют? еще как может прихватить, и ничего, выхаживают. У меня вроде и проблем у сбаки не было врожденных, а тоже находились - и с клещом неслись в лечебницу пару раз, и под машину по дурости немного попала, и разродиться не могла, еле спасли. То когти стричь, то еще что:)
а есть берут котенка \ щенка, а он вроде здоров, но дурной и неизвестно, что легче - постоянно следить за глупышом в оба глаза или лечение поддерживающее проводить.
это как ребенок - завели живое существо, надо возиться. Иначе потом хозяину вернется очень плохо, если с питомцем плохо обращаться или отказаться
Сообщение было удалено
нельзя, раз такой крест, то надо нести:)думаете, у других питомцы не болеют? еще как может прихватить, и ничего, выхаживают. У меня вроде и проблем у сбаки не было врожденных, а тоже находились - и с клещом неслись в лечебницу пару раз, и под машину по дурости немного попала, и разродиться не могла, еле спасли. То когти стричь, то еще что:)а есть берут котенка \ щенка, а он вроде здоров, но дурной и неизвестно, что легче - постоянно следить за глупышом в оба глаза или лечение поддерживающее проводить.это как ребенок - завели живое существо, надо возиться. Иначе потом хозяину вернется очень плохо, если с питомцем плохо обращаться или отказаться
Я ни в коем случае не собираюсь отказываться от него, Вы что?)) мы его любим, будем лечиться, а про чебуречную это писала не я!!! А то вы наверное подумали...
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не собираюсь от него отказываться, Вы что?)) мы его любим, будем лечиться,а про чебуречную это писала не я!!! А то вы наверное подумали...
Сообщение было удалено
нет, я не подумала про вас, я подумала, что кто-то просто неудачно пошутил:)
и немного написала на тему, что так шутить не стоит
Сообщение было удалено
Автор, это не только ваш случай. И не только с кошками- у собак особо экзотических пород проблем не меньше. Чем необычнее искусственно выведенная порода- тем больше минусов по части здоровья. Да даже аквариумные рыбки- есть такая разновидность- моллинезии, это плод скрещивания пеццилий и меченосцев. Выглядят довольно красиво, бывают бархатно- черного, золотистого цвета, и т.д- но дохнут от любого чиха, причем иногда в очень юном возрасте
Сообщение было удалено
В общем- препараты, улучшающие состояние хрящевой ткани в суставах и позвоночнике
Сообщение было удалено
наверное это правда. Знакомая занимается разведением кошек, правда порода другая, не помню какая, но жутко дорогая и элитная. И говорит - сейчас котята маленькие у меня, столько проблем и хлопот с ними, породистые же, так один то есть не может, второй другое, у третьего еще какая-то проблема:)
Сообщение было удалено
Да, жаль таких котят, но что поделаешь...