Дело в том, что щенок у нас никогда не вел себя спокойно, носился по квартире постоянно.Ездили на два дня в сад, все было хорошо, нормально дошел до дома.В ванной он просто лег и лежал, а не выпрыгивал как раньше.Вымыла его, вытащила и он уснул сразу, так и проспал до вечера.Естественно устал он, наверно так и вел себя из-за этого.
Но вот уже второй день, а он такой же вялый дома.Кушает хорошо, на улице тоже все в норме, но дома он либо спит, либо лежит с открытыми глазами...
Есть ли повод для волнения?Клещей не было на нем.Может это быть из-за того, что в саду его никто не ограничивал в движении, а тут в квартире заперли опять?или это может быть что-то серьезное?
Клещ мог укусить, заразить и отвалиться. С моей собакой так было. Причину установили только по анализу крови. От пироплазмоза собаки сгорают быстро, не медлите лучше. Перестраховаться тут не лишнее, это куда приятнее, чем потом над бездыханной собакой рыдать.
срочно к вету
Соглашусь с Гостем 1
Очень похоже на пироплазмоз.
Обязательно сдайте кровь на анализ.
Обратите внимание на цвет мочи - стал цвета темного пива - беда.
Ну а то,что она кушает хорошо и на улице гуляет как обычно?
Сообщение было удалено
+++++ пожалуйста, сходите к ветеринару
Спасибо за советы, если к вечеру будет таким же, повезем.
А моча светлая
он просто осознал тщетность бытия
Не обязательно конечно клещ. Ой да все что угодно может быть. Лучше не откладывайте а сейчас везите.
Автор, Вам нужно срочно обратиться к ветеринару ! У щенков срок болезни не такой, как у взрослых собак, а счёт идет на часы. Здесь главное - не опоздать. Удачи Вам !
У моей при пирике тоже моча светлая была, и десны были нормального насыщенного цвета.
Симптомы - вялость, температура, понос, плохо есть стала. Все.
Наша ветеринар (очень хорошая) сказала, что пироплазмоз теперь довольно часто полной картиной не проявляется... Надо к врачу.
Сегодня взяла на передержку собаку, которая потерялась. она отказывается есть весь день. Я и колбасу ей пробовала давать и косточки и кашу сварила с курицей. от всего отворачивается. Может кто знае от чего может быть такое? очен переживаю
Сообщение было удалено
Вероятно вирус.
Сообщение было удалено
сегодня забрала собаку с приюта, засранец потерялся и попал туда, он за три дня исхудал так, что в машину даже не мог запрыгнуть, по ступенькам подняться, на кровать залезть, объяву кидайте в ВК или одноклассники, мой не ел, еще пару дней и труп, сейчас откармливаю, поносит еще, я просто в шоке
блин.х ре н ли вы сидите?кровь на биохимию сдать 2 минуты.что вам на форуме-то скажут?чего тупите?2-3 тысячи жалко на анализ?ждете проявлений настоящей болезни?
Всем спасибо за ответы!С собакой все в порядке,теперь носится по квартире, как и раньше.Видимо щенок просто устал
Сообщение было удалено
Он просто увидел другую жизнь (в саду) и загрустил потом в квартире, когда понял, чего лишился...
Помогите советом.купила щенка йорка .заводчика сказала можно гулять прививки есть.Повезла в вет клинику посмотрели прививки, сказали сидеть дома три недели..сделала вторую прививку.У меня ребенок и мы по долго гуляем на улице .щенка оставлять дома одного страшно.Позвонила заводщице .она сказала что гуляйте и ничего не бойтесь.......В итоге щенка вернула назад .деньги она мне не вернула , бог с ней .просто обидно хотели собаку что б сразу гулять , как заводщица и обещала а тут карантин три недели и потом две.
Сообщение было удалено
А в чем совет-то нужен, если вы собаку вернули уже?
Ну вообще да, без прививок не гуляют, мы сидели месяца 1,5 дома.Вот после второй прививки нам не 2 недели ветврач сказал, а через три дня разрешил гулять)
Вот тут я не поняла, три недели он у вас сидел дома до второй прививки, а потом вы его отдали?
Правда у нас щенок побольше-Чау чау, без проблем один сидел дома, весь день спал.
Вам тогда нужно сразу покупать щенка постарше с прививками, либо же собаку более крупных пород, за целостность которой вы не будете волноваться)
Завсегдатай ,щенка уже 3дня живет у нас уже не раз и были на улице гуляли пришли домой щенок все время спит нос сухой только по ночам бегает что делать?
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Это норма. Сухой нос не показатель здоровья, а показатель активности. Просто щенок после прогулки устает и отдыхает, а потом бодрствует ночью
У нас была подобная проблема. Добавили в рацион витамины от beaphar по совету ветеринара — очень помогли! Единственные витамины, эффект которых видно
уже через две недели.
странно как-то может хотя-бы на осмотр терапевта? ну что бы уже наверняка успокоится. Есть отличный врач гладушева татьяна андреевна