Кошка на коврики часто по маленькому ходила, мы стирали или выкидывали.
А тут на ковролин. Ковролин ворсистый, светло-коричневый, желтых пятен не видно, но запах есть. Чем вывести? Я парогенератор сразу прошлась по тому месту и антигадином побрызгала.
Как запах вывести?
никак,после этой гадости все выбрасывать
Сообщение было удалено
как вы себе представляете выбрасывать ковролин?
ума больше нечего предложить?
Ваниш потом слабый раствор уксуса
На дворе 21 век. Про химчистку на дому ничего не слыхали?
Сообщение было удалено
просто снять и выбросить,какие проблемы? или он у вас там намертво приделан? я в свое время несколько раз ковролин меняла,но у меня ребенок маленький был-иногда недобежит,а запах все равно оставался,а уж от кошек-вонь несусветная
Сообщение было удалено
а вы про памперсы слышали?
Сообщение было удалено
Не считайте себя умнее всех.
Сообщение было удалено
спасибо. попробую.
Сообщение было удалено
спасибо за заботу.все время был в памперсах,но в 1.5 года от них уже пора отучаться. или вы думаете,что памперсы сняли-и ребенок сразу сам начал бегать на унитаз?
Сообщение было удалено
отвратная))) годоваса-сисечника у меня точно не было.х*е*р*н*е*й с высаживанием не занималась-сын у меня не собака Павлова ,чтоб вырабатывать рефлексы,пришло время всему научился.
и да, сиську ему не совала да армии
Химчистка и то без гарантии. Мы так недешевый ковёр выкинули. А отвадить проще простого - разложить по полу мешочки с апельсиновыми корками.
Автор, не обижайтесь, но с ковролином действительно проблемно в случае почти ЛЮБЫХ загрязнений. После даже и дорогой химчистки на месте все равно вид уже не тот. А тем более когда дома есть животные.
Там, где не воспитанная кошка, - там место линолеуму. Тут без вариантов.
Дешевле будет парогенератора, антигадина, ваниша, уксуса. Соду ещё
не посоветовали? А известь?
У нас с котом тоже был такой казус. Ковролин промыли ванишом для ковров снаружи и особенно под ковролином, т.к. протекло, пришлось отдирать плинтус, запах не сразу, но постепенно ушел, сейчас и не поймешь, где была лужа.
А вот интересно, от братьев Запашных тоже во'нища несусветная?? Львы, тигры ведь не как кошечки пас'сут....((( Они то по-конски обделают!! И мордой не натычешь!!
Сообщение было удалено
Хлорки килограмм ебиттвоюмать!!!
Сообщение было удалено
вид не важен - это балкон и над этим местом сушилка для белья. Главное запаха чтобы не было.
Сообщение было удалено
Тьфу ты, там ковролина пол метра, а базару-то! Автор, вы совсем что ли? Заняться нечем?
Сообщение было удалено
ну вы представляете сколько мороки менять? и не полметра, а 3 квадратных метра. К тому же балкон полукруглый, очень сложно менять ковролин.
Попробуйте водкой или лимонной кислотой
Сообщение было удалено
а запаха водки не будет?
доместос вам в помощь. Запах уйдет
http://bestolkovyj.narod.ru/kak-izbavitsya-ot-zapaxa-koshachej-mochi/
Просто уксус усилит амбрэ кошачьего ссанья. Посыпаете содой и распыляете уксус по пятну. Выделяющийся в процессе реакции кислород запах немного нейтрализует. Возможно, не раз повторить придется. Затем замываете моющим средством.
ахах
1. Антигадин это средство отпугивания, запах не разрушит. 2. Я не использую народные способы, потому что они малоэффективны. Пользуюсь энзимными спреями из зоомагазина. Они разрушают запах. Берите любой импортный, русских хороших нет. Можно nature's miracle, odoban и прочие. На пачке должно быть написано pet urine odor remover. Побрызгать обильно, подождать минут 10, вытереть бумажными полотенцами. 3. Лимонные корки работают редко, есть коты которые с удовольствием прямо на них сверху и сходят. 4. И самое главное. Если ваша кошка кастрирована, то она возможно больна. Лужи и кучи в неположенных местах это симптом проблем с почками и мочевым. Тыкать и орать нельзя. Бесполезно и будет только хуже. Надо сдать АНАЛИЗЫ мочи, крови и возможно узи. Не жмотитесь, это может решить вашу проблему (если кошка касирирована, если нет - срочно кастрировать). Кроме того, поставьте ей ДВА лотка. Это почти всегда работает (если кот кастрат и по анализам здоров.) если используете решетку в лотке, газетки или древесный наполнитель, купите глиняный наполнитель. Это принципиально важно.
Сообщение было удалено
вы Кошковод и ваши кошки ГАДЯТ?????????????????????????
Сообщение было удалено
а у вас мозги есть и вы ими не ДУМАЕТЕ????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Дрищут и блюют безбожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В зоомагазине продается специальный спрей против запаха. Есть для кошек и есть для собак/
Сообщение было удалено
Поглотитель запаха ВиСи клозет - ликвидация пятен, запаха+дезинфекция. Он бывает для собак и для кошек
Сообщение было удалено
как вы себе представляете выбрасывать ковролин?
ума больше нечего предложить?
фу, какая мерзкая авторша. такое ощущение, что кошка тебе в рот нагадила, а не ковролин
Сообщение было удалено
Мои личные гадят в лоток. Без промахов. Я использую спреи для обработки кафельной плитки вокруг лотков. обрызгиваю все спреем, жду минут 10 и насухо вытираю. Ну и хлорные спреи как дезинфекции (чередую). Я вообще писала про приют. Я в приюте волонтерю. Многие коты от болячек, стресса гадят мимо. Перепробовала не один десяток спреев. Имхо, они неплохо работают. И в доме где есть животное (особенно котенок или щенок) такой спрей иметь нужно.
Идете в аптеку или в супермаркет и покупаете абсорбент черный активирован ней уголь .charcoal на англ.измельчите и посыпьте на ковер как можно дольше держите.можно потом и соду попробовать посыпать обычную.она тоже нейтрализует все ароматы.если не пройдет на все 100 повторите еще раз всю процедуру.и Аначе же как?на крайняк есть рецепт другой тоже.смешайте соду с с жидким мылом и с ванишом Все по ложке ст.добавь пол стакана кипятка и все на пятно или то место вонючее.держи подольше а потом все протри влажной тряпкой и просуши феном.может остаться пятно.
Сообщение было удалено
подпишусь. миракл нейчерс спрей с апельсиновым запахом покупаю постоянно. на всяк случай, как говорится. имея не одну кошку следует думать заблаговременно)
расщипляет органику на раз. в следствии этого спрей необходим в быту. например в обувь брызнуть) и т.д.
кошковод, если вы еще здесь, подскажите, хоть и не в тему, что накапать в ушки кошкам от ушного клеща? стронгхолд исключается ибо дорог, кошек у пенсионера много.
автор, я отвлеклась и верный способ забыла написать. как избавилась лично. еще не поздно, но если уж еще что случится, то лучше по свежим следам - берете светлый древесный наполнитель, гранулированный, брызгаете на него водой, чтобы он рассыпался и еще влажным насыпаете на ковер, матрас и т.д., на пятно в общем. далее накрываете это дело клеенкой, например, впитывающей пеленкой. сверху поставьте что-то, чтобы пеленку не цеплять и мусор не разносить. пусть стоит сутки. потом поменяйте наполнитель. использованный не выбрасывайте, подсыпьте его под сетку лотка. и так меняйте несколько дней труху наполнителя. через несколько дней запах наполнитель большую часть в себя вберет, будет больше запах сосны, нежели испражнений или меток (не дай Бог), далее вы пылесосите и смачно заливаете это место оранжевым nature's miracle. единственное не знаю как он поведет себя если у вас белый ковролин. он вроде бы и от пятен, но возможно позднее придется место простирнуть ванишем, спреем - сухой химчиской или хоз. мылом.
действуйте.
Сообщение было удалено
Аурикан. Капли в уши. Французские. Не знаю сколько стоят сейчас в РФ, но тоже дорого наверное. Если много кошек и пенсионер, то российские капли типа отоферонола. Дешевые, Но они болючие и вонючие. Чистить и мазать надо пару недель регулярно, хватит у пенсионера сноровки и терпения? Капать всем одновременно, даже здоровым на вид.
Автор, я не знаю, прочитаете вы это или нет, но почему ваша кошка гадит мимо лотка? Значит, ей не нравится наполнитель. Купите наполнитель комкующийся "Чистые лапки", он не дешевый 5 кг- 350 руб. Москва. Хватит на месяц. Я отвечаю, они будут ходить только в него. Проверено годами и у меня сейчас 12 кошек. Просто не пожалейте 350 руб. В обычный лоток насыпьте. Без сеток и без домиков. Просто обычный лоток и наполнитель комкующийся "Чистые лапки". Вот от души советую, просто сделайте, как я говорю
Причину конечно надо искать, раз это систематически. А вывести: сода, лимонный сок, перекись водорода. Это разлагает мочу на химическом уровне. Несколько раз ступенчато так поделать. Но лучше конечно новый.
Перекись водорода-простейший шампунь-водка: 1*4*4. Тоже неплохо. Смывать не нужно.
Сообщение было удалено
отоферонол же очень токсичен своим активным компонентом? и пару недель регулярно? почки и печень разве не отвалятся? не знаю, мне кажется опасен для кошек этот препарат.
В ветеринарных магазинах есть специальные спреи для таких дел
Да молча вывести,попробуйте одоргоном ,должен быстренько вылечить )
У меня тоже *** на ковролин в одно и тоже место начал ссать, вонь стояла аж глаза резало, ничем не могла вывести, потом помыла пятно хлоркой с порошком в перемешку, а сверху раствором уксуса, вот сижу жду пока высохнит, но запах и правда пропадать начал.
Аурикан. Капли в уши. Французские. Не знаю сколько стоят сейчас в РФ, но тоже дорого наверное. Если много кошек и пенсионер, то российские капли типа отоферонола. Дешевые, Но они болючие и вонючие. Чистить и мазать надо пару недель регулярно, хватит у пенсионера сноровки и терпения? Капать всем одновременно, даже здоровым на вид.
Отодез
В тазик набрать воды 2 , налить весь пузырек йода , намочить большую тряпку и положить на несколько часов на пятно, запах уйдет