Взяли в этом году собаку йорка,но летом едем к бабушке на месяц ,поэтому собаку надо везти с собой.Нужна ли корзина для собаки в поезд и в поезде она должна быть в ней?Нужен ли билет на собаку и надо ли за него платить? Кто с этим сталкивался,подскажите?
Думаю, если он у вас спокойный-всю дорогу нет необходимости в переноске держать, но все же с собой возьмите на всякий случай. При мне овчарку везли в плацкарте, только когда шел контроль-ее сажали в тамбур в клетку, а так она под столом спала все время. Во время остановок на поводке ее выводили.
Вы же не алабая везете.Ничего не надо, кроме переноски.Смотрите, чтоб корейцы его у Вас не с'ели, в вагоне-ресторане...(((
А далеко едете? Просто одна моя подруга переводила кота из одного города в другой. Ему нужно было под кожу в районе холки ставить какой-то чип с данными животного. Это вроде такое правило. Может так просто положено, но никто так не делает, и она просто перестраховалась на всякий случай.
Однажды в поезде соседка по купе тоже везла йорка. Только перевозка была, стояла в ногах у неё. Собака, когда хотела, туда ложилась, а так спокойненько сидела на месте, на остановках гуляла.
Сообщение было удалено
Да нет. Скорее недовольные пассажиры ей башку разможжат ногой когда достанет их своим лаем.
Сообщение было удалено
Автор этого поста из собак видел только дворовых шавок с помойки)))
Сообщение было удалено
Как Ван Дамм штоле?! С вертушки?!
надо что бы был ветпаспорт с прививками, и заметками о обработке от блох и глистов) потом идете в областную ветеринарку с собакой и паспортом там ее смотрят делает справку на выезд) справка дается на пять дней) поэтому берете ее перед выездом и в эти пять дней уезжаете) в кассе жд по этой справке и паспорту покупаете багажный билет на собаку и садитесь хоть в купе хоть плацкарт)) мы ездили без контейнеров) просто был поводок и намордник(но намордником не пользовались) на станциях бегаете на улицу)) мы ехали полтора суток)) правда у нас дворняжка и больше йорка что то типа спаниеля)))
а и да)) справка стоит рублей 200 и билет примерно столько же)) он у нас спал на полке с нами в плацкарте пузом кверху)) и ходил между полками))
А что, зайти на сайт РЖД и посмотреть правила провоза животных не судьба?
Или просто погуглить?
Сообщение было удалено
Таких, как вы.
У нас была комнатная собачка, величиной с ладошку. Возили её в отпуск. У нее был паспорт, который получили в клубе собаководства. Каждый раз делали прививки и покупали билет на поезд.
Сообщение было удалено
Совсем сбрендили....!!! На хомяка билет покупать....((((
Сообщение было удалено
Да это разводка очередная, неужели не понятно ?)) Или вы думаете, вот у человека появился вопрос и он сразу на Вумане писать побежал? Ахахахаха))))
Сообщение было удалено
Да што вы говорите)))) Брысь отсюда, кошмара облезлая, лижи свою папку ***
Сообщение было удалено
А вы бесплатно по вопросам что можно спрашивать, а что нет консультируете? Или вы здесь только с целью обсуждения тонкостей квантовой физики и философии жизни находитесь?
Сообщение было удалено
На любых животных надо покупать билет, от мыши до собаки. Но крысу и попугаев мы без билета везли. А собаку не спрячешь. Гавкает, в туалет надо выводить.
В перевозке! я помню ехала ночью на нижнец полке, а у пассажиров с верхней был сербернар и он лежал внизу, у стола. Блиать, так воняло всю ночь псиной. И я вот думала, что у людей в башкн, взять себе верхние полки, чтобы головы других людей находились на уровне головы их собаки. фуууу
должны быть все прививки. потом надо в городскую ветеринарку там взять справку Ф1. потом с этой справкой на ЖД покупать билет на собаку. по новым правилам ехать с животным можно только в купе. ещё нужна переноска. На документы уйдёт примерно 1000 р ( хотя цена может зависеть от региона) на остановках выгуливать .
Сообщение было удалено
от вас еще хуже воняет.
С животными - только купе!
и да, необходима справка от ветеринара. + Вы ещё платите за животного, как за багаж.
Я тут прикинула, мне кота проще самолетом. И времени тратится час, а не сутки, и в билете разница около 1000 рублей. Да и сутки в поезде с кошаком. А если он в туалет пойдет? Как там это всё мыть??
какое ***** купе?? если собака большая то да! мы в этом году ехали в плацкарте и собака средняя была и без корзины
Автор, все сложнее чем вы думаете. Нужен ветпаспорт с новыми прививками, на его основе справка действительная 3 дня, потом очередь за билетом в отдельную кассу, плата за билет, если загранка - то еще и чип в холку. Там масса нюансов.
Конечно белье стирают, но все же.. вот кто из вас хотел бы лежать ан белье где лежала чья то собака до этого? при мне однажды таксу везли,они лежала в постели и на подушке.. я подумала что не хотела б лежать ан белье где животные лежали.
Сообщение было удалено
Ну уж лучше собака,чем мужик с перегаром и грязными носками или ребенок маленький.
Сообщение было удалено
. в августе или сентябре 2014 приняли новый закон.
Сообщение было удалено
. куда лучше спать на белье, которое обоссал пьяный мужик с вахты ))). больше скажу ещё и блюют .....
Сообщение было удалено
Ещё и дрочат и с проводницами и проводниками сношаются.
С этого года провоз любых животных только в купе, причем подходят не все купейные вагоны - лучше узнавать на кассе. Зависит от пассажирской компании и класса вагона, купе повышенной комфортности не подходят. Можно еще в некоторые сидячие поезда (Недавно разрешили в Сапсане, но только на двух местах во всем поезде). Нужна переноска, справка Ф1 из городской ветеринарной клиники о том, что собака здорова. Она выдается при осмотре собаки с предъявлением ветпаспорта, где должны стоять прививки (бешенство прежде всего) и отметки о глистогонке, при этом после прививок должно пройти не менее месяца и не более года. Действует справка 5 дней, за этот период надо выехать. Сейчас она вроде бесплатная стала, зимой я за нее что-то около 300 рублей платила. С этой справкой и с билетом в купе (или всем вместе=) покупаете в кассе багажный билет (мне от Нижнего Новгорода до Питера в 500 рублей обходтся). И едете. Приятного пути.
2Кошковод: по новым правилам справка действует 5 дней.
А про самолет... мне скоро ехать предстоит опять в Питер, думаю о самолете, но вот не в курсе - какие борта берут животных на борт. В багажный мне было бы страшно отдавать, сколько раз там животных теряли+жуткий шум в отсеке.
Сообщение было удалено
это, видимо, вам очень повезло, либо это было достаточно давно.
Правила про купе уже около года действуют. И за этим следят весьма строго.
пы.сы. автор, сходите на форум песик.ру, раздел - путешествия с собаками. Там все внятно пояснят.
Спасибо всем за ответы и участие !
Сообщение было удалено
брехать здорова, для провозки сенбернара хозяин обязан выкупить все купе.
А куда можно положить собаку на ночь в плоцкрте , чтобы её не украли