Купили щеночка 2 мес. У хозяев он кушал все наравне с мамой и еще подсасывал ее. Они вообще не заморачивались с едой. Сейчас мне кажется что мой щенок совсем мало кушает и я беспокоюсь. Либо у него стресс от переезда либо он болен. Расскажите какая норма на прием пищи у двухмесячного? Покакал он всего раз за сегодня. Активный,носится играется, потом без сил падает спать. Потом опять по кругу. Но кушает он не набрасываясь, хомячачьими порциями размером с наперсточек. Я очень переживаю,тащить в ветеринарку или подождать? До этого у меня был кавказец и когда собачка кушает половину тазика за раз, а сейчас у меня шок как он бегает откуда силы. И явного стресса у него нет, он не скулит и ночью спокойно спит без мамы. На форумах пишут что щенки едят по 2 столовые ложки и еще просят добавки, у нас такого и близко нет.
Ну так это чихуахуа а не кавказец! Вы сравнили конечно)) У него желудочек малюсенький!!! Вот ему и нужно с пятачок. Кормите чаще, но маленькими порциями. Если он только недавно у вас совсем- попробуйте с рук кормить. Я когда собачку купила, только потом дошло, что из миски она есть пока еще не умеет.
И конечно тоже стресс тут, а может еду не так готовите или не ту даете
Не повторяйте моих ошибок. У меня после колли появилась китайская хохлатая, и мне психологически трудно было понять эти микроскопические порции, которые он ел. Но он ел сам. Нет, я же вмешалась, как же собачка голодает. Давай ему пихать и то, и это. Итог - уже 8 лет я кормлю его почти насильно размоченным кормом. Потому что сам он желает питаться только стыренным у кота кормом. Пробовала перебарывать себя и не кормить. Он сам ел ровно столько, чтобы не умереть с голоду. Стал похож на маленький велосипед.
2 месяца - очень маленький возраст для щенка, чтобы отнимать его от матери.
у меня взрослая 10 летняя чихуашка есть 3 столовые ложки еды)))