здравствуйте. мы недавно с молодым человеком переехали в собственную квартиру и вот подумываем, кого завести, т.к. без живности вообще тускло...вот сегодня утром собиралась на работу одна (третье наше утро, выходные были вместе) и прямо даже жутко, до того тишина в квартире...но дело в том, что на кошек у меня дикая аллергия. хотя не против котенка. очень хочу собаку, но боюсь заводить, т.к. мы оба работаем и времени на ее воспитание, будет немного, только ближе к вечеру. попугайчики-рыбки-хомячки как-то скучно, мне кажется...я привыкла с домашними животными разговаривать, общаться, делиться, и хороший "собеседник" всегда получался именно из собаки, как по мне)) кошки на втором месте...
в общем, я вообще в замешательстве! подскажите, у кого какая живность в квартире? (детей пока нет, ближайший год не планируются)
Я считаю, в однушке собака лишняя. Ну только если эти дурацкие модные маленькие собачки. И вообще, ее выгуливать надо.
Если на кошек аллергия, то не заводите, даже не думайте.
Вислоухого кролика
мини-пиг
Вы просто не понимаете, КАКАЯ ЭТО СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
СОБАКЕ НАДО УДЕЛЯТЬ много ВРЕМЕНИ .
И гулять с ней надо не один, а два раза в день.
И кормить, и прививки, и никуда без неё не поедешь.
Неужели ваша жизнь так скучна и сера , и вы не в состоянии наполнить её
Дело тут в серости души. Если человек имеет богатый внутренний мир, то ему и в пещере одному будет не скучно.
Вам надо заглянуть в себя и подумать, что пришло время для саморазвития, а вовсе не заведения собаки или кошки.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
кота на которого аллергии не будет,идеальное животное
У меня аллергия на собак-на кошек нет. Кошка ведь не пахнет! Если это нем некастрированный кот конечно.
Сообщение было удалено
сфинкса, например. на лысых аллергии не бывает.
вот сегодня утром собиралась на работу одна (третье наше утро, выходные были вместе)
хахахаха!
Заводите кота, с ними почти нет проблем при правильном воспитании! У нас кот и собака, но я не работаю и имею возможность уделять им много свободного времени, работая вы не вытяните собаку.
Сообщение было удалено
Варан комодо - прекрасный выбор! Или черная мамба...
Сообщение было удалено
Лысых сфинксов нельзя надолго оставлять одних, они очень чувствительны. Знаю много историй когда аллергия отходила при постоянном контакте с котами.
в однушку собаку как-то жалко. Ей нужно раздолье, даже этим недоразумениям дрожащим мелким. Если на котов аллергея, я бы завела кролика. Они любят гулять по квартире и общаться
Морская свинка породы скинни, хороший друг))
А вообще от скуки не советую заводить кого либо, я так завела собаку . Конечно с ней весело интересно. Но !! Каждое утро по выходным прогулки по 2 часа вне зависимости от погоды ( иначе собака будет болеть и характер сложится ужасный из-за сидения дома , имейте ввиду что даже с мелкой породой надо гулять по пару часов в день а то буду агрессивные и дикие) а по будням так вообще *опа надо встать в 6.45 покормить потом погулять минут 30, после работы торопишься домой особо нигде не за держишься никуда не сходишь !
И это при том что я с парнем поочереди выгуливаем его но это ***** как бьет по сну состоянию
Однако плюсов для меня больше чем минусов, но я никогда не советую брать животных тем кто сомневается надо или нет.
Смотря на что у вас аллергия.
Если на шерсть, то выход - лысая кошка, а если на слюну и прочие выделения уже ничего не поделаешь.
у нас сфинкс,черепаха и рыбки)
Собаку в однушке? Кота лучше берите
у меня были все перечисленные вами животные.
сейчас я никого не хочу.
кст, попугайчик это совсем не скучно, только для этого нужно его постоянно из клетки выпускать. но от него слишком много мусора и перьев.
Заведите чихуахуа. Маленькая собачка, правда стоит дорого, но она этого стоит...
Прикол, вы третий день въехали в новую собственную квартиру, а уже вам тускло, а в тишине жутко, живите в коммуналке тогда)) вот где веселое утро вам гарантировано)) а так, не маялись бы дурью со своей аллергией и одной комнатой) ходите гулять сами чаще пока молодые и детей маленьких нет)
господи! молодые люди, вам что. нечем заняться вечерами? вам же не по 50 лет! тогда уж ребенка рожайте.
Сообщение было удалено
Самые противные псины
Дегу
Кролик декоративный - нормальная такая зверюшка, но надо клетку каждый день чистить, что не пахла. И когда гулять выпускаешь - он всё подряд грызёт: книжки, провода, обои. Сказки о том, что его можно от этого отучить - это только сказки. Ну и глупый, конечно, по сравнению с той же кошкой (у нас и те и другие были). Кошки прикольнее. Меньше всего проблем с черепахой - кормить раз в день, если и пропустишь - ничего страшного. У нас красноухая - живет в аквариуме специальном (чтоб могла выползать погреться и залезать обратно). Но от неё "отдачи" такой как от "мохнатых" нет - не особо погладишь и не поговоришь. Мне крыски нравятся белые, но сами ни разу не держали. Говорят - неприхотливые и умненькие. Плохо только, что живут 2-3 года.
Шиншилла, морская свинка - довольно отзывчивые, коммуникабельные животные. Более социализированные, чем хомяки - отдача обеспечена.
Кроме собак кого угодно.Собаке тесно будет.
У нас сфинкс.
заведите корову, а лучше 2.
улиток они милые и не занимают много места.
Может ребенка завести, раз есть с кем, а то с котом потом лет до 40 и будешь жить
джунгарского хомячка
Сообщение было удалено
Тараканов
[quote="Маруська"]Кролик декоративный - нормальная такая зверюшка
У меня живет кроль, только оказался не карликовый, а обычный. В детстве действительно грыз все, а потом как-то перерос это. Кстати оч умный, я не ожидала, на имя откликается бежит, оч ручной, любит сам на колени забраться, чтоб его гладили. Ему уже почти 5 лет. Только если соберетесь покупать-советую тест на аллергию сдать, на кроликов довольно часто встречается.
Сообщение было удалено
сами вы дурацкая. как можно собачку неважно какой породы так назвать?
Многоножку заведите!!
Сообщение было удалено
Человек хочет живность, а ему про саморазвитие рассказывают.
Кота Скоттиш -фолда, а лучше кошку) У меня фолдиха, ну такая прям семейная дама, добрая, ласковая, не орет никогда, только когда "гуляет". Про эту породу так и пишут-для семьи, абсолютно не агрессивная, и действительно как друг она, и умывается со мной, и спит на диване, и встречает, виляя хвостиком) . Но конечно, ей нужно внимание, уход и ласка, это как маленький человечек.
Мелкую собачку можно завести, типо чихуахуа или йоркширского терьера. С ними не обязательно гулять 2-3 раза в день, могут и дома на лоток сходить. У нас йорки, так они вообще гулять не любят, ходят в туалет исключительно на пеленку. Вытянешь на улицу - так погуляют 3 минуты и обратно домой тянут.
З.Ы. А жили мы вначале в однушке.
хомячка
Попугая. Большого белого) у нас в зоомагазине сейчас продают такого, зовут кокос, разум 7-летнего ребенка. Не разговаривает. Размером с пол руки.Стоит 70.000р
у нас с мужем в однокомнатной кв живет всеобщий любимец стаффорд и он никак нас не стесняет. гуляем с ним два раза в день, мне приходится вставать в 5утра, чтобы успеть с ним погулять и приехать вовремя на работу, но когда любишь, прогулки доставляют только удовольствие, мы не представляем своей жизни без него, он всегда с нами. Но вы должны быть готовы, потому что собака, это большая ответственность, вы не сможете засидеться у друзей, не приехать домой ночевать, уехать в отпуск, если у вас не будет возможности оставить у родственника собакина, хотя не всякую собаку можно у кого то оставить. нам повезло, хоть у нас и бойцовая порода собаки, но мы можем спокойно оставить его с родителями на время отпуска. Так что прежде чем завести собаку, очень хорошо подумайте и если все таки вы примите решение в пользу собаки, то вы никогда не пожалеете!!!
Вот сосед через семь этажей сверху завел шесть собачек в однокомнатной квартире. Я про это узнала по запаху.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ну аллергия же у людей не на запах, а на шерсть.
Сообщение было удалено
ахаха, о том же подумала когда прочитала тот пост)
ну и вообще, да, моя жизнь скучная и серая. я пассивна и пессимистична и всегда такой была. считаю, что живность способна раскрасить наши будни) очень люблю животных. всегда с молодым человеком заходим в зоомагазины и я с восторогом в глазах разглядываю всех-всех.
вчера вот крыску увидела декоративную, ну просто милашечка, стоит 100 рублей. черно белая. как насчет крыс???
автор, не забовите кошку, не мучайте животное, им надо гулять ходить
Сообщение было удалено
сами вы дурацкая. как можно собачку неважно какой породы так назвать?
А для меня это тоже не собаки. Собаки - это как минимум от колена. А эти крыски - прикрытие для бездетных семей и ленивых *****, которые не хотят возиться с нормальными собаками.
Сообщение было удалено
А для меня это тоже не собаки. Собаки - это как минимум от колена. А эти крыски - прикрытие для бездетных семей и ленивых *****, которые не хотят возиться с нормальными собаками.
я раньше тоже так считала.
пока однажды не приехала в гости к родственникам, и к ним еще приехала одна дама с собачкой. так вот, собачка была чихуа. невероятно умные глаза, очень добрая, облизывала мне руки, лезла целоваться, игралась с моими руками сама, как бы подталкивая меня к играм. так к ней привязалась пока у родственников гостили.
я раньше тоже так считала.
пока однажды не приехала в гости к родственникам, и к ним еще приехала одна дама с собачкой. так вот, собачка была чихуа. невероятно умные глаза, очень добрая, облизывала мне руки, лезла целоваться, игралась с моими руками сама, как бы подталкивая меня к играм. так к ней привязалась пока у родственников гостили.[/quote]
Ну может быть. Но посади рядом эту чихуахуа и лобрадора, допустим, или овчарку. И я еще поспорила бы у кого умнее глаза...
Но спорить не буду, в конце концов у всех свои вкусы...
А на Вашем месте заводить либо грызунов, либо птиц, они не так будут страдать дома одни. И выводить не надо.
Сообщение было удалено
Ахаха из крыски собеседник будет конечно атас