Привет, собаководы! Такая ситуация: собаке 3 года, до плановых прививок 5 дней, на прогулке был понос темно-зеленого цвета (3 раза за 10 минут). Пришел домой поел, играет с игрушками. Вчера были в гостях, подозреваю, что дети дали шоколадных конфет. Может ли быть понос темно-зеленого цвета от сладостей? Или тут другая причина? Может кто то с таким сталкивался? Заранее благодарю за ответы.
Смекту собаке дайте. В воде растворте пол или целый пакетик смекты. Скорее всего не из-за конфет, а инфекция от несвежих продуктов. Почаще поите собаку кипяченой водой. По возможности собаке диета. Отварной рис с отварным мясом...
Чё вы всполошились,просрётся и перестанет,у меня тоже вчера понос был-само прошло.
проблемы у людей во ужс
Ну все может быть. вообще конечно понаблюдайте пару дней. потом если что к доктору несите.
Если понос не проходит, нет каких-о подозрений на серьезную болезнь,дайте столовую ложку водки. У своей собаки несколько раз так лечила. а то нажрется, бывает ***** какой-нибудь и дpищет.
нифуроксазид,дозировка в зависимости от веса .прекрасный препарат.раза два-три достаточно.
Я лечу смектой и энтеросгелем
Если не повториться, и хорошо себя чувствует, ничего не надо делать, возможно только если диета на денек. Эх, собаководы))
Сообщение было удалено
А я о чем?!!! Мой вчера нажрался пива с водкой, как сви'нота по всей ночи дри'стал и мы'чал, какого-то Валеру! Тоже хотела встать, да столкнуть его же мор'дякой, с его же поносом!!! Уж незнаю какого цвета там дри'сня была.
Сообщение было удалено
АХХААХЗАХАХХАХАХАХ
Лиарсин+веракол, отлично помогает, с прививками не спешите, ничего страшного не случится, если привьете позже, иммунитет на большинство заболеваний держится больше года, это просто требования такие
Я уголь давала активированный собаке, в еду крошила, помогло.
Сообщение было удалено
Своего ребенка водкой лечите пожалуйста! Таким как вы вообще НЕЛЬЗЯ доверять животных. И Д И О Т К А
Сообщение было удалено
Алкашка--100%
Гость 6. Гость | 25.04.2015, 16:02:04 [1792359910]
Если понос не проходит, нет каких-о подозрений на серьезную болезнь,дайте столовую ложку водки. У своей собаки несколько раз так лечила. а то нажрется, бывает ***** какой-нибудь и дpищет.
вы когда в следующий раз заболеете,чем неважно,бухните пол бутылки водки.сажать вас надо ...за жестокое обращение с животными
Надо её сдать колхозу в аренду. Пусть навоз производит :-)
А если серьёзно - скажу то же, что и в каждой подобной теме. К врачу (в данном случае - к собачьему). Он лучше знает, чем можно помочь.
Следите за питомцем, сейчас по весне догхантеры опять подкидывают отраву для бродячих собак, ведь есть огромный риск что ее слопает домашний любимец
Посмотрите здесь много информации на эту [url=http://vetpomosh-moskva.ru/pages/nezdorovaya-sobaka[/url] тему [url] Но лично я бы сразу бежала к доктору!!! Может быть все, что угодно.
Сообщение было удалено
У нас нет таких. Если бы были, то на догхантеров сразу же бы нашлись хантеры догхантеров.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы. Я к доктору не побежала, потому что общее состояние собаки было нормальное, а так конечно я паникерша, из за чего наш вет уже надо мной посмеивается, поэтому лишний раз не хочу к ней бежать.
Гость странный какой-то у вас ветеринар. Мы тоже по всем даже незначительным проблемам обращаемся и ничего, консультирует. Он за это деньги получает. А понос мог быть у вашей собаки и из-за глистов. Давали давно глистогонные? У нас такая была проблема, так дали дронтал плюс и все в порядке у собаки со стулом стало. И аппетит зверский стал))
Наш как-то на улице что-то схватил и съел, после этого понос начался. Мы в вет.аптеке купили ЭнтероЗоо - это энтеросорбент для животных который вредные вещества из организма выводит. Рассчитали дозу по инструкции и смешали с водой, довольно быстро собаке полегчало.
Причины: инфекции, гельминты, простейшие, дисбактериоз, панкреатит, почечная или печеночная недостаточность, частичная непроходимость кишечника - как видите симптомов очень много и все они разные, лучше сходить к доктору и не рисковать. Я со своими обслуживаюсь в клинике медвет, мне очень нравится их подход и специалисты.
Конечно, причины могут быть серьёзные, так что лучше всего врачу животное показать. Про ЭнтероЗоо тут выше писали-вот его даю всегда в случае поноса, он гадость всю выводит и сделан специально для животных. Дозу нужно по весу рассчитать,в инструкции про это сказано, нашему после него лучше становится.
Мой Джек частенько страдает от поноса. Даю уголь, но что-то не нравится мне это. Что можно дать кроме угля?
Сообщение было удалено
Я своей собаке боюсь давать уголь, он же для людей предназначен. Ветеринар, сказал, что лучше при поносе давать энтерозоо. Этот энтеросорбент очень хорошо выводит токсины. На следующий день у моей собаки понос прекратился. Сама была даже удивлена. У Билли даже самочувствие улучшилось.
Про понос рекомендую прочитать статью, там очень все подробно расписано про причины, лечение и т.д. http://mybarbos.com/ponos-u-sobak/
К врачу надо в такой ситуации. У моего бывало пару раз такое, съедал что-то не свежее и потом диарея. Я при первых же симптомах даю Энтерозоо, средство срочной помощи должно в аптечке быть у тех, у кого дома собака имеется. Энтеросорбент этот впитывает в себя гадость всю и выводит естественным путём с калом.
Пять раз пронесло собаку! Необходимо показать ветеринару! Поезжайте на Вернадского,89.корп.6 ,посмотрят,помогут
Сообщение было удалено
А вы истеричка!
У меня собака периодически что-то есть на улице, стоит только мне отвлечься. После такой трапезы диарея может быть легко. Дома на ситуации такие имеется у меня Энтерозоо -энтеросорбент для животных. Он выводит из организма гадость всю и становится собаке лучше.
Рисовый отвар подавайте. Он и закрепит и желудку поможет.
Лучше всего при отравлении или расстройстве стула Энтерозоо дать. Это специальный гель, который быстро поможет впитать и вывести все отравляющие вещества. Мы можно сказать своего Макса только им и спасли.
обратитесь к врачу, доктор осмотрит питомца, возможно необходимо будет сдать анализы и уже тогда все будет понятно от чего лечить и чем. Не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить!
обратитесь к врачу, доктор осмотрит питомца, возможно необходимо будет сдать анализы и уже тогда все будет понятно от чего лечить и чем. Не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить! Очень хороший врач в Москве Лабынцева В.А., постоянно к ней обращаемся при необходимости
Возможно конечно. В таких случаях давайте собачке сразу Энтерозоо. Это средство первой помощи при отравлении и диареи. Энтерозоо продается в любой ветеринарной аптеке, в виде тубы и саше. Его очень удобно давать животному и нет противопоказаний.
В ветклинику к терапевту на прием записывайтесь, мы ходим к гладушевой татьяне
У меня собаку дети накормили вкусняшками своими, а собака к такому не привычная, в итоге понос начался. Сразу стала давать Энтерозоо, это энтеросорбент для животных специально. Он выводит гадость всю из организма естественным путём. Собаке явно лучше стало.
84991106686 круглосуточная клиникаю,есть ветеринарная аптека,своя лаборатория и вызов на дом круглосуточно.
Срочно обратиться в клинику. Сейчас большой выбор грамотных специалистов Медвет,Белый Клык,Зоовет.
У меня собака, бывает, подцепит что-нибудь во время прогулки, не всегда удается усмотреть. А потом от поноса страдает. Хорошо хоть, ничего серьезного не было, хватает подавать несколько дней энтерозоо, чтобы наладилось все.
Гость 6. Гость | 25.04.2015, 16:02:04 [1792359910]
вы когда в следующий раз заболеете,чем неважно,бухните пол бутылки водки.сажать вас надо ...за жестокое обращение с животными
У меня пудель прожил 17 лет,лечение от ветеринаров было непродуктивным ,долечивали до того,что пес не мог ходить,вставать на задние ноги...Посоветовали водку7-10 дней по 5 кубиков за щеку утром и вечером,терять было нечего,собака полумертвая,реву и пою его водкой...Вставать стал на 3 день,плюс обильно поила из шприца домашней простаквашей,рвал,но мне сказали,что яды выводятся,понос прекратился,вылечила за неделю,5 дней поила 2 раза в день,а потом дня 3 - один раз.А потом ,если вижу,что запоносил,что бывало всего раза 3 потом,дня два -три давала профилактику по 1 разу в день...А вот вторая собака пекинеска умерла в клинике,себе простить не могу,зачем я ее туда увезла ,прочитала,насколько я могу ей алкоголем навредить...Я год за ней плакала,не могла себе простить !Так что ИДИОТАМИ можно назвать себя в любом случае...У соседки тоже афганская сторожевая,уже забрали с клиники лежала одервеневшая,пришла слезами заливалась,скажи,как ты своего Соломона водкой лечишь,попробуем,веты сказали,что ничем не помогут...Собака Шейла выкарабкалась...Я не хвалюсь результатом,может мне и им просто повезло,но за Соню я себя простить не могу,почему я ее не забрала отттуда и дала ей умереть,не сделав этой попытки...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лучше бы промолчал...
У меня собака при любом удобном случае жрёт, что видит. Как-то сожрала что-то и начался понос, пошли в клинику. Назначили Энтерозоо, это энтеросорбент для животных. Он выводит вредные вещества из организма животного. Полегчало пёселю.
Сообщение было удалено
Сколько у нас уродов
Сообщение было удалено
*** тебе что шутить не где?