Недавно смотрела подборку фото дорогих квартир и домов, тех что с исторической мебелью, антиквариатом, с комментариями дорогих дизайнеров и т.д. И у многих на мебели сидели котики. У нас тоже есть кошка, мы одели ей на лапки силиконовые антицарапки, но она всё равно может повредить некоторые вещи, сгрызть шнурки, истрепать кисточку от шторы и т.д. А что делают богатые люди? Отдают свою мебель каждый раз на реставрацию что ли? Не может такого быть. Неужели удаляют котам когти? :(((
Нет, не удаляют. Наш кот ничего не портит, только шерсти от него много, домработница все время с пылесосом.
У подруги 5 котов. 2 из них стали гадить на дизайнерский диван. Теперь живут в котельной.
Мы не богатые, но: когти подстригаем + иногда точит их об когтеточку. Мебель не дерет, вообще кот спокойный, ущерб от него бывает, но незначительный.
Думаю у очень богатых очень богатые антицарапки одеты либо более дорогие методы о которых мы и не слыхали в простонародье
Меня раздражает что коты лапами грязными по дивану и креслам бегают. Вот у кого есть коты ,как вы к этому относитесь .
Сообщение было удалено
Че за бред-то???
Наша, дерет ТОЛЬКО КОГТЕДРАЛКУ!!! Одного раза хватило, показать ей, где надо коготки точить. А если бы и ободрала что-то, для нас не проблема новую мебель купить.
Но она не дерет ни где. Мы ей даже когти не стрижем. Даже когда играет, когти не выпускает.
Умница она у нас (Сибирская)
Сообщение было удалено
Почему лапы грязные? Наш на улицу не выходит.
Странно , есть деньги купить дизайнерскую мебель, а котов дворовых держат , ***** , которые гадят везде
Сообщение было удалено
Ну, есть и такие кошки (недешевые иногда породы), которые дерут вообще все, что могут (когтедралка в этом списке ТОЖЕ присутствует, но не на первых ролях))) ). И про КУПИТЬ НОВУЮ мебель- понятно, но автор-то говорит об антикварной мебели, которую НОВОЙ больше не производят вообще. Вопрос интересный на самом деле
Дуpaцкий вопрос и идиoтские ответы.
Сообщение было удалено
А антикварная мебель -это на любителя. Мы, сторонники современного всего, качественного, из натур. материалов, и соответственно не дешевого.
у меня знакомые удалили когти у мейнкуна. по мне это зверски. но он большой и тяжелый. может так поцарапать что мало не покажется. но я бы ни за что не удалила своим когти. у меня только одна дерет диван. я на этом месте приклеила скотч. теперь не дерет)
а как вообще коты могут быть грязные?))) это самые чистоплотные животные.
У меня невская маскарадная. Год всего. Ободрала и съела все что можно)))) Обои жесть как подрала. Когтеточку использует, но видать ей маловато))) Ногти подстригаю и колпачки ей клеила, она не дается, кусается. Но я ее так люблююю)))
ненавижу котов
Сообщение было удалено
А я людей, которые ненавидят котов.
Мы своему МейнКуну ногти подстригаем с детства, он ничего не дерет и никогда не царапал никого. Когти не выпускает вообще.
Сообщение было удалено
И я тоже
Завести кота - это как завести ребенка. Нужно быть готовым не только к счастливым моментам с сюсями-пусями, но и к ущербу, боляезням и другим неприятностям.
У нас обычный дворовой рыжик, мы её взяли у волонтеров котенком. Дерёт всё подряд, испортила все шторы, по моей кожаной крутке лазила наверх шкафа (предварительно самостоятельно открыв шкаф-купе, причем поняла я это только весной, когда захотела надеть куртку :))) и т.д. Но это ладно, такие вещи можно и обновить, хотя всё равно жалко
Сообщение было удалено
Хахах) ну и тема.
Мы не богачи, но мебель дорогая. Просто когтерезом обрезаем кончики и мебель накрыли)
Сообщение было удалено
Не скажите. Чем высокопороднее кошки, тем они ленивее. Мои персы вообще ленились пардон попы себе мыть. Это было давно. Кот был чемпионом международным.
Сейчас кот и кошка британцы. Кот от хороших родителей но попроще, кошка от всяких там заграничных. Так кот хорошо моет ж о п ку а кошка как свинка ходит.( чем высокопороднее тем более атрофия идет всего, шея укорачивается, лапы тоже, животное живет чтобы лежать и есть. Им таким нужны жо по чи сты)
Сообщение было удалено
изуродовали котов своими породами. Помимо грязной ***** у персов, экзотов, битанцев и у остальных плокомордых проблемы с дыханием. сердцем , да и живут они меньше чем нормальные коты
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Взяла кота именно по принципу здоров и как мне нравится.
Так он бегуч прыгуч.
А вот кошка от родителей всяких таких замудренных, сама себе попу не в состоянии помыть и задыхается если чуть больше 24 градусов дома и она побегает. Хорошо что есть кондиционеры.
Сообщение было удалено
может дело не в породе, а в поле, у нас кошка тоже за с ранка, а кот все аккуратно содержит :))
Сообщение было удалено
В породе и в строении тела. Кот крупный шея длиннее ему проще туда достать) кошка моет через раз. У нас через 2-3 дня котята ожидаются. Вот если и их она мыть не будет.. Вай()))
Придется нам с мужем) она тут легла ночью к нам на кровать.. Воняла. Муж пошел мыть)
Сообщение было удалено
так в этом все и дело - в цвете - рыжие коты по большей части туповатые, шкодливые и злопамятные, у меня отец ненавидел кошек - судил по своему рыжему коту, думал все такие, пока не завели черно-белую кошку - души не чаял!!!
давайте мы, любители котов, заведем тему как мы ненавидим детей. потому что они везде, в магазинам, самолетах. орут постоянно. мамаши злые. фу. а грязи дома от них сколько. это они жра ть хотят а это нет. а вырастают и пле вать хотели лни на своих родителей
Сообщение было удалено
Рыжий кот соседей к нам ходил. Уж до чего классный, наглый, как танк, пышный такой, пометил нам штору)
Когда умирал то к нам пришел. Соседка все время на работе, глава администрации. Он так изменился, сразу похудел( пил много. Никогда его не забуду.
Мужа он бесил наглостью
Сообщение было удалено
котельная - это где котел стоит или специальная комната для котов?
Тут богатые с дорогущей мебелью не сидят,тут одни бютжетники с совковыми продавленными,диванами проссатыми детьми и котами.
Сообщение было удалено
Да. Я еще десять кротов завела, пришлось купить много чернозема. Так что денег не осталось. Зато кроты шикарные, иногда выползают, такие откормыши.
Сообщение было удалено
Какие нахрен кроты?
Сообщение было удалено
Я против детей ничего не имею,но грязи от них реально больше чем от котов.
Сообщение было удалено
а у меня ни от кого грязи нет - ребенок сам моется, коты позволяют себя мыть. Чистота!!!
Сообщение было удалено
Почему бред? У нас тоже есть когтеточка ,ну при мне подходит и демонстративно когти точит об неё, а когда меня нет, о диван и кресло.Ну я небогатая диван не дорогой, ладно не выкидывать же животное из-за этого Когти стричь не даёт
Сообщение было удалено
японские землеройковые кроты.
Наш кот ***** стулья только так, после полового созревания перестал.
Вот фото как он дерет стулья. Прятался и *****, хотя я ругала)
https://instagram.com/p/1lSMzZGCGD/
.com.s45.ru.wbprx
Вот это надо вырезать из ссылки, чтобы посмотреть
Сообщение было удалено
согласна, дети хуже котов
Сообщение было удалено
а что относиться? Дома чисто, кошка чистая, не шляется, где попало, поэтому спокойно ходит по столу, постели, где ей вздумается. Мебель не дерет, я ей сказала, что это неправильно.
Сообщение было удалено
*** животные такие!!! Под землей живут, и огороды портят!
Сообщение было удалено
знаем таких лицемеров
Сообщение было удалено
А я знаю таких моральных уродоВВ
Сообщение было удалено
какой бред. а что породистые коты сами гадят в унитаз с рождения?или что богачей не интересует ничего кроме цены, породы и бабла? они че не люди чтоли?
реально ***** тема и ***** ответы
Если я когда-нибудь снова решусь завести кошку, сделаю ей специальный унитаз. Там датчик движения. Когда киса уходит, включается смыв.
Антикварная мебель не так уж часто встречается даже и в домах очень богатых людей. А всю остальную можно починить, перетянуть. Даже очень дорогую.
ну у нас по российским меркам богатая семья. кошак очень дисциплинированный, когти точит только об свое дерево. шерсти почти нет, я его вычесываю каждый день по два раза утром и вечером. вечером еще и зубы ему чищу))
Двухсторонний скотч на пол клейте. Ему будет неприятно подходить(это подойдет, если в одном месте царапает).
Сообщение было удалено
чезабред. глупость от цвета волос не зависит. у меня рыжий кот не шкодливее других, не злопамятен , добр и умен. если вам один ту-пой попался это не статистика по всем кошкам. заявление ваше вообще тоже ту-пое если че.
Окрас никаким образом не влияет на характер.
Я свою кошку отучила драть угол за пять минут. Купила лист наждачки и наклеила. Вечером слышу - ШКРЯБ. Потом тишина. И опять - ШКРРРРЯЯЯЯЯБ.
Кошка выходит, глаза по пять копеек. Мозгов хватило с первого раза. Дня через два наждачку убрала. Угол цел года два уже.
Еще бы ее научить глаза и жопку мыть. Надоело быть жопомойным глазопротиральщиком при кошке.
к лету побрею нафиг. Будет сфинксом.