Живем в частном доме, котик проводит большую часть дня на улице. Зимой проблем не возникает, но как наступает весна - караул! Приходит с грязными лапами, пыльный и вонючий, и первым делом старается улечься на постель. Вылизывается неохотно, пол постоянно в земле и песке, потому что он обожает валяться на грядках и все тащит в дом на себе. Гладить его не возникает никакого желания. Пробовали мыть его, в итоге исцарапаны руки и ноги, а он потом ходил весь день обиженный и шипел. Вот что с ним делать? Смотрела много видео про мытье кошек, они там такие спокойные, а этот визжит как резаный. Притом котик на редкость хороший, но нет чистоплотности никакой.
не пускайте в спальню,раз уличный,чтобы так противно не было,а вообще кот ил дома живет или на улице ну и пускайте на веранду,в гараж,не знаю,но не в дом.
Домашних не надо на улицу пускать, а уличного в спальню, мыться не все любят, но моя терпела, но если долго, то начинала визжать и вырываться))
А у моей бабушки кот грязный и с рваными ушами. Дерется потому что. А помыться не успевает - улица зовет. Коты есть коты.
зачем дома уличный кот?
Коты которые ходят гулять на улицу всегда грязные, они и дерутся и лазят везде, а домой только поесть и поспать приходят. Да и не накупаетесь вы его после каждой его прогулки. Ограничите ему доступ к спальне и живите спокойно.
а никак не сделать,у меня тоже грязный приходит ,даже незнаю где столько и грязи найти можно ,но раз в неделю приходится мыть,мойте с кем то вдвоем ,если царапается,лучше держать за шкирку и разговаривать с котом ну и лапы переднии
Сообщение было удалено
зачем дома уличный кот?
Стараемся по возможности не пускать, оставляем на кухне, но он так и норовит прошмыгнуть внутрь, когда дверь открывается. Иногда сам пытается дверь лапой открыть, или скребется, или просто садится и жалобно мяукать начинает, что аж сердце разрывается. У многих соседей есть коты, но они приходят с улицы и сразу начинают себя вылизывать, а потом уже идут в комнаты, а этот...как будто назло пытается все испачкать.
Ну, он как бы наш любимец))) он не как деревенские, которые на улице живут и пропитание себе добывают. Он вообще больше домашний, зимой выходит на улицу только в туалет и когти поточить, ну а весной, ясное дело, хочет и с кошками погулять, и на солнышке полежать. А спит он всегда дома, да и вообще любит с людьми время проводить, играет и ласкается.
у меня был такой друг детства - котяра мой любимый. Гулял, где хотел, дрался, крыс таскал. В дом входил, но был приучен, что на кровать, на стол, на кресло нельзя. Совершенно послушная животинка, даже еду никогда не воровал. Дрессирован бабушкой с младенчества - веником по попе.
Сообщение было удалено
Есть такая лапомойка для собак,не знаю насколько эффективная,но как вариант от грязных лап,посмотрите в сети. Ну и раз на улицу пускаете,вы ему хоть прививки делайте,капли на холку капайте,мало того,что грязь таскает,так еще и паразитов в дом притащит.
За шкирку надо как-то правильно держать, чтоб помыть.
_
Сообщение было удалено
Я чтоб помыть, держу кота за лапы передние и задние, кладу в тазик на спину его. а подружка моет) но надо чтоб хватка хорошая была, а то вырваться и оцарапать может
дом частный - кархером можно мыть
уличный кот пусть в комнату не лезет.
Я свою последнюю своенравную мадам-кису влажным полотенцем мыла.
Раз 50 его полоскала, не ленилась, только так хоть как-то помыть её могла.
До неё мальчики были - прелесть. Сами мылись, не подпускали меня к своим яйкам. Мне и не хотелось бы их мучить мытьём, это противоестественно
для хороших котов-крысоловов. По тв явно не их показывают, а каких-то
домашних увольней-лентяев, внешне напоминающих кота.
Сообщение было удалено
Я свою последнюю своенравную мадам-кису влажным полотенцем мыла.Раз 50 его полоскала, не ленилась, только так хоть как-то помыть её могла.До неё мальчики были - прелесть. Сами мылись, не подпускали меня к своим яйкам. Мне и не хотелось бы их мучить мытьём, это противоестественнодля хороших котов-крысоловов. По тв явно не их показывают, а каких-то домашних увольней-лентяев, внешне напоминающих кота.
За шкирку надо как-то правильно держать, чтоб помыть. _
Лапомойка - это интересно, надо посмотреть. Но шерсть тоже беспокоит. Пахнет, извиняюсь, как мокрая половая тряпка.
Вот-вот. Сидят в ванне, не сопротивляются, а этому капли в уши приходится всей семьей закапывать, чтобы удержать на месте. Что интересно, с ветеринаром ведет себя как ангел, уколы делать дает . Наверное, правда какая-то особая техника мытья существует, что они не сопротивляются.
Да вот тяжеловато 6 кг долго держать, пальцы быстро сводит.
А кто-нибудь пробовал сухие шампуни? Вроде бы неплохой вариант по описанию, но немного опасаюсь. Не вредно ли? А то вдруг что-то на шерсти останется, а он потом это слижет.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю,порошок этих шампуней из натуральных компонентов,те ни чего не должно с котиком произойти,но я не пробовала,знаю,что им перед выставками часто пользуются,чтобы быстро привести в подобающий вид шерстку.
У нас такой был. Жили в коммуналке на первом этаже, так все равно кто-то из соседей выпустил бы. Потому приучили нужду справлять во дворе. Если не шастал по двору так валялся в подъезде. Все его знали, здоровались и перешагивали. Даже собаки нашего подъезда, понюхают и дальше идут. А этот даже не вздрогнет. Потешный был. Очень крупный и горластый. Грязный вечно, погладишь, рука сразу серая. Так он вообще не вылизывался. Никогда. Мы его стирали раз в две недели. Не сопротивлялся, только выл на полдома. Потом мокрый вылижется и ходит урчит громко. В квартире на кровати его не пускали. Он послушный, все понимал. Отвоевал себе кресло, там для него всегда полотенце было постелено. Хороший был кот.
Надо было с детства отучать от постели. Мой кот тоже гуляет на улице. Но он не то что на постель....Он даже в сторону комнаты не смотрит.
моя домашняя кисуня может ходить дома, где ей вздумается. Представить не могу, что с улицы она пошла бы по чистому полу, не то что в кровать. Как то надо определяться изначально-или домашняя кошка, или уличная. Для пущей домашности кастрирована, ну и для ее здоровья и общего спокойствия.
Сообщение было удалено
Кота надо кастрировать. Перестанет или станет меньше драться. Ваш некастрированный кот оплодотворяет бродячих кошек и таким образом вы становитесь виновником появления бездомных и ненужных утопляемых котят. Да, даже если еот бабушки, а не ваш. Кастрируйте своими силами и за свои деньги, закрывая на это глаза - вы учавствуете. Если кот кастрат, пост не вам, а в пустоту.
Сообщение было удалено
Это очень часто. Стресс для животного. Может сухой шампунь, влажные салфетки для шерсти?
Автор, кот нормальный совершенно. При чем тут грязнуля. Отстаньте от кота. Дверь в спальню закрывайте и все. Кастрат? Если нет- надо кастрировать.
Да, мой рыжий котик кастрат, ходит по улице всю ночь, а весь день спит дома, вылизывается много, его и погладить приятно. Только на диван запрыгивает, а в спальню даже не заглядывает. С другими котами дерется, а одна кошечка у него подружка, приходит к нам под дверь и мяукает и вызывает его на свидания.
Сообщение было удалено
А что кастрация дает? Я читала, что дворовые "нормальные" коты этих евнухов вообще не принимают, задирают. Он и так нюня, еще и единственным кастратом станет, да и 7 лет все-таки уже мужику. У нас кошки все стерилизованные у соседей, так что котят не плодим.
Сообщение было удалено
Нет ни одной темы про кошек, где вы бы не дали один рецепт на все вопросы- надо кастрировать))))
Сообщение было удалено
Правильно. Потому что единственно верное содержание кошек.
Сообщение было удалено
️Я его брала именно для разведения.)
Сообщение было удалено
Протирание влажным полотенцем лап и хвоста, спины.
Сообщение было удалено
Нельзя котов мыть!
Да, вы правы, почти в каждой теме советую кастрировать. Почему? Да потому вто темы про опухоли молочных желез, пиометру у самок, про метки и агрессию у самцов, про лужи и кучи мимо лотка, про сбегание из дома на недели и травмы от драк... Это все от того, что животное не кастрировано. Что еще можно посоветовать? Любой другой совет будет дополнительным. Без кастрации проблему не решить.
неее...я даже комментарии читать не буду...себе дороже...просто поражает КАК такой пост может создать человек,в 21 веке,при том что у него(этого человека) есть интернет....когда же у нас в стране узаконят ответственность за животных...
Гость 32. Гость | 20.04.2015, 03:57:07 [129549637]
неее...я даже комментарии читать не буду...себе дороже...просто поражает КАК такой пост может создать человек,в 21 веке,при том что у него(этого человека) есть интернет....когда же у нас в стране узаконят ответственность за животных...
самое удивительное,что единственную проблему псевдохозяева видят в пыльном коте НЕ зимой...
а двери, которые закрываете, сам еще не открывает? Моя красотка сейчас учится холодильник открывать. я при ней мясо туда положила. теперь застукала ее на кухонном столе при попытке открыть. и сразу морда невинная- невинная- а я ничего тут, просто немножко полежу и если тебе не нравится- уйду сразу)))))есть ощущение- с ее умом и настойчивостью- скоро научится.теперь дверь на кухню закрываю.и мясо при закрытой двери достаю.- незапертую дверь открыть- ей минут пять надо.сначала несколько прыжков на ручку. потом применяет лапы и морду- и готово.
Сообщение было удалено
Коты, как и люди разные. Был у меня раньше такой, который любил гулять на улице. Пыталась как-то помыть его, так вся спина была расцарапана (у меня). А сейчас живет котей, так сам в ванну прыгает.
Девочки, я намучилась со своим котом. Как отучить кота лазить печь? Если мы не топим русскую печь, то наш белоснежный кот лазит туда, возвращаясь оттуда пепле и саже. По чердакам лазит. Грязнуля в общем. Он у нас домашний, но если вырвется на улицу, то пока не нагуляется, не придет домой. И помнит, зараза, какиевери ему открыит под силу (или носом толкать, отчего нос поцарапан будто дрался, или наоборот, когтями выцарапать дверь, если открывается на себя). Единственная польза - мышей и кротов ловит. На мух и бабочек смотрит с ленивой завистью, ждет, пока я их ему поймаю (и жрет их с аппетитом). Тараканов, слава Богу, у нас нет, но майских жуков уплетает за милую душу, пауков не трогает. Спит или у обогревателя, или как правило у меня на плече, на коленях или рядом, или в месте расположения придатков. То есть, понимает свою роль биологической грелки, но грязнуля еще тот. Так как у нас электроотопление, мы держим дверь в спальне закрытой. А ему то и дело хочется ее открыть, как днем, так и среди ночи. Как отучить кота хотя бы от его норова лезть в печь?
Оох... март месяц это жуть... у нас тоже такой котик, правда на постель уже не пытается залезть, отучила. Уже на две задние лапы хромает, а все на улицу бежит. Аж орет, если двери не открою... приходит с грязной холкой... уж не знаю что и думать, он нормальный?