Гость
Статьи
Расскажите про голубую …

Расскажите про голубую британскую кошку!

Давно хотим взять котенка, а тут у родственницы подруги скоро родит кошка, британская голубая, и они будут раздавать котят. У кого дома живет такая? Какой характер?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

независимый характер и неласковый

Гость

***** они.

LETO

У меня британчик мальчишка, умнее кота не видела...благородный, аккуратный, добрый и внимательный, за год изучил подъём мой утром в будние дни, даст поспать в выходные, единственное, что не любит чужих в доме

Гость

У двух знакомых были британцы. Уж не знаю совпадение это или правда порода такая, но говорили про них одинаково: своенравные, с характером, царапались много. И не очень умные, одну так и не смогли к лотку приучить.

Гость

у нас умная кошечка, увы, не ручная. у коллеги кот, с таким же характером. не пакостят

Гость

У меня был вискасный британец. Очень умные и интеллигентный был мальчик.
Ласковый, но независимый, на руках никогда не сидел.

Гость

У меня, очень ласковый и нежный кот, умный, ко всему приучили без проблем, игривый очень, плюс кастрированный,счастье а не кот, вместе уже 11 лет!

Альбина

Не ручные, гордые , не любящие чужих , трудные в воспитании. Но очень красивые. Что сказать, своего кота люблю. Но он не подарок.

Гость

Хорошая порода берите.

Гость

Хорошая порода берите.

Гость

Тот еще гаденыш. Царапается, на руках не сидит, вредный, мстительный, агрессивный часто, чужих либо панически боится, либо бросается. Так что нет, спасибо, второй раз такое "счастье" б не взяла

Гость

У меня две голубых.
Одна на руках больше минуты не усидит, захочет поласкаться-сама придет. Игривая, со своим характером, наглая. Но всем нравится ее характер. В этом ее изюминкпа. И любит делать массаж
Вторая. Серьезная дама. Сама по себе. И без людей ей хорошо.
Надо смотреть по матери котенка. Мы продавали котят от них, и их характер совпадал с матерью либо отцом

Гость

У нас британка изуродовала пол дома, бегала по тюли и шторам, все в затяжках, порвала своими когтями все что можно, изгрызла всю обувь, к лотку так и не смогли приучить, она мне все нервы истрепала и к тому же не ласковая, злая и агрессивная!!!! Мы ее отдали друзьям, больше кошку британку в жизни не возьму, может пацаны получше.

Гость

Я хочу бутерброд с колбасой "молочной" и с сыром "российским". Обязательно с маслом сливочным "крестьянским".

Гость

Умнейшее животное

Гость

ненавижу котов!

Гость

Лучшего существа на свете не бывает!!! Мой был ласковый, преданный, с рук мог сутками не слезать . Чудо.

Безумная кошатница

У меня 2 британца: британский короткошерстный кот окраса циннамон и британская длинношерстная кошка окраса шоко-поинт. Сейчас как таковой породы "британская голубая" не существует, хоть название и осталось, т.к. много генов намешано, сейчас разделение только по длине шерсти. Ну это так, просто для сведения.
Тут многие написали, что британские кошки не любят руки, такое действительно часто бывает. Но, для психологического спокойствия кошки просто необходимо, чтобы она могла сидеть на руках, чтобы вы могли её успокоить, когда она испугается, слишком разыграется или начнет безобразничать. Поэтому к рукам нужно обязательно приучать. Мой кот тоже руки не любил и всем видом показывал, что он гордый и независимый котик, дольше минуты на руках не сидел. Лучший способ приучить кошку к рукам это носить её по квартире, кошки это лучше воспринимают, потом нужно обязательно увеличивать время, которое кошка проводит на руках. Мой кот сейчас спокойно выдерживает 20 минут сидения на руках, а потом начинает просится, чтобы его отпустили, но, если дать ему понять, что нет, он успокоится. Да и сам он периодически приходит посидеть на ручках, если приходит сам, то может сидеть сколько угодно, но я больше 40 минут не выдерживаю, руки отваливаются (держать 5,5 кг). А вот кошка была другой, она сразу любила руки, для неё человеческие руки самая любимая зона комфорта. Так что, если, вам попадется кошка, которая не любит руки, приучить к ним вполне реально и необходимо.

Безумная кошатница

Когда я слышу, что британские кошки - злые, агрессивные, кусаются и царапаются, это вина исключительно человека. Британские кошки действительно с характером, но их нужно воспитывать, как и любое живое существо. По воспитанию кошек в интернете есть множество литературы, но большинство людей этим не интересуются и воспитывают кошек по принципу собак или еще хуже - делают так как им кажется правильным. Например на кошек нельзя кричать или не дай бог бить, они этого просто не поймут. Мои кошки понимают слово "нельзя", не ходят там где им запрещено, не дерут мебель, а только когтеточку, не весят на занавесках и не спят на кухонном столе. И это не потому, что у меня такие необыкновенные кошки, а потому, что я ими занималась. Если вы не сможете уделять кошке достаточно времени, особенно когда она только появится у вас дома, то что из неё вырастит - неизвестно. Может и злая кусачая, которая не нуждается в людском обществе, а что - её никто не воспитывал, днями дома одна, вот характер самосформировался.
Единственное, что правда, это насчет мстительности. Сужу по коту, он, если обидеться - обязательно отомстит. Но мстит только по делу: например в ночь перед кастрацией я его не покормила, так он дождался когда я усну пришёл и укусил меня. Укусил весьма чувствительно, но не до крови, в принципе обиделся по делу, ему же не объяснишь, почему ему нельзя есть. А вот чтобы в тапки, другую обувь или куда еще писал - никогда такого не было, даже не кастрированный ходил только в лоток.

Безумная кошатница

Какой характер будет у вашей кошки - это никому не известно. Котята рождаются каждый уже со своим характером. Британцы считаются спокойными кошками, а вот мои два хвоста любят носиться по всей квартире и могут играть сутками. Если есть такая возможность, попросите посмотреть котят где-то в возрасте 1,5 месяца, как они вместе играют, как себя ведут, сразу станет понятно кто-есть кто. Если вам нужна спокойная кошка, то её будет видно сразу, такие как правило любят наблюдать за всеми и самыми последними включаются в игру. Это объяснить сложно, за ними надо просто понаблюдать. Есть такая передача "Милые котята и щенки", посмотрите выпусков 10, чтобы было представление по поведению котят, какими они потом вырастут.

Безумная кошатница

ИМХО: порода хорошая, я все таки не зря 2 кошек подряд завела. Чистоплотные, не агрессивные, присутствует интеллект и самосознание. Очень ласковые. Ко всем членам семьи относятся на равных. Ну и как бонус - очень красивые :)

Алиса

Если породистый, будет хороший котик. У меня такой (маме отдала). С рук не слазит, мурчит, ласковый и нежный.

Гость

у меня шотландаская прямоухая кошка, ласковая, не злобивая, из минусов - шерсть во время линьки, все в пуху каждую весну.

гость

был кот к лотку приучился сразу,через окно лягушек и кузнечиков таскал)охотник,гад по столам любимое дело лазить.переехали он остался у свекрули.купили себе шотланца веслоухого.очень игривый,ласковый,с характером.не любит когда его даже немножко сжимают орет сразу или когда будешь тож орет.типо че будите я сплю,это он в меня)))к лотку с первого дня привык,ниразу мимо не навалил.по столам не лазит,только провода грызет(

гость

у сестры оторва еще та.все обои содрала.постоянно разматывает тул.бум..сыт на кресло,по столам лазит.царапается... залазит в ванну и лежит там потом вся ванна в шерсти.и еще мебель всю испортила....

Натали

Моей кошке уже 5 лет. Гордая, независимая, никогда не подойдет первая. Когда нас долго не дома- обижается. Не пакостит, обои не рвет, мебель не портит. Чужих не любит. Очень умная. Один раз она меня разбудила на работу, а так я бы проспала.

Гость

почитайте стандарт породы. про характер там тоже написано. просто у большинства людей животные похожие на определенную породу. животное не имеющее родословной с отметкой годной для разведения не может производить породистое потомство.

Гость

не люблю британцев и шотландцев, какие-то *****, есть с чем сравнивать, у меня корниш и британка, корнишка ласковая, встречает с работы, иногда будит по утрам, а британке кто пожрать даст, тот и хозяин, если вообще она понимает, что есть хозяин. Животные оба породистые, с документами

Гость

т*у*п*ы*е

Безумная кошатница

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Я вот даже не слышала чтобы британец да царапался,это где видано такое? Видать хозяева такие. У породы в целом как характеристика - нна руках сидеть не любят. Мой кыска с нами скоро как два года и лучше кота я не встречала. - Действительно не любят посторонних, мой уходит куда-нибудь когда гости (наверное потому что они бегут его тискать и мускать) + Ласковый, ни разу никого не оцарапал, нежный, шерсть мало лезет (рояль канин для данной породы помогает), вещи не дерет, ни одну обувь не порвал, мебель не покусал. На ручках сейчас стал сидеть у меня, но скорее терпит, это по морде написано. А вот рядом со мной всегда. Очень умный, все понимает. Счастье,а не кот! Всем рекомендую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был кот с окрасом вискас,он был породы британской и вдабавок у него были вислоухие ушки.Он очень добрый был,нежный,дружелюбный,любил сидеть у меня на руках.Но увы и ах 1ноября ушел из дома и умер от какой-то болезни😦.Теперь хочу купить два кота,одного породы вискис,а другого котика голубого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее окраса вискас

Гость
Гость

ненавижу котов!

Что ты ты тогда урод**на делаешь!?😡

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: