подскажите пожалуйста, много ли от них шерсти в доме и сильно ли они линяют?
у нас у кошки персы есть в крови. Шерсти очень много, всю жизнь было в доме 2 кошки, но шерсти было 20 % от того, что сейчас с одной. Там еще не столько шерсть, сколько пух-везде просто.
все линяют кроме лысых. убирать прийдется чаще. Но при регулярном уходе за котом проблем много не возникнет
фурминатор вам в помошь, линяют не сильней обычной короткошерстной кошки
Сообщение было удалено
У меня перс был. Регулярный уход и каждый день уборка. А когда линяет вообще молчу.
Сообщение было удалено
У меня кот .Покорми ,лоток убери ,шерсть по полу тоже есть ,хотя кот короткошерстный, лапками по полу побегает а потом на диван ,иногда на стол кухонный залезает ,тоже после мой ,мне кажется с котом по дому уборки в два раза больше ,чем без ,по мне так забот полон рот.
У меня пятеро разных. Шерсти много, но есть же пылесос.)
А линяют коты все, даже сфинксы.
У меня экзоту уже год. Красота неописуемая, ласковый, лечит всю семью, царапает только когтеточку. Но! Шерсти полная квартира, только два месяца в году ее меньше, все носки, все черные вещи, все в ней. Пылесошу каждый день, чешу раз в неделю, ветеринар сказала что часто не надо, лезть будет еще сильней. Корм у него мало того что специальный, но еще и для кожи и шерсти, плюс витамины для шерсти, при том что он абсолютно здоров, игрив и тд. Пришла к сыну девочка в гости, у ребенка аллергия на кошек, щеки зацвели сразу, пришлось задаком отпаивать. Вообще кошка идеальная для семьи в плане характера, но линяет не меньше перса (до этого был он), а то и больше! Хотя брали экзота как раз из соображений что шерсть короче и меньше лететь будет. Если честно, то меня, которая все это убирает, порой она очень раздражает.
Экзоты линяют сильно, шерсть будет везде. Если дома есть люди с аллергией, то такую кошку брать нельзя.
Наш перс доставляет только радость.Кастрирован, ест,спит, ластится. Стрижемм под льва два-три раза в год.Накупили много разной одежды, т
.к.после стрижки мерзнет.Лоток меняем раз в месяц. Одна проблема капает рядом с лотком. За 10 лет мы к нему очень привязались. Заводите и будет у вас красивый, спокойный и преданныц друг.
у меня сервал, шерсти нет
Экзоты линяют так же интенсивно, как и персы. У них очень густой подшерсток. Весной и осенью, во время линек, я пылесошу каждый вечер. В остальное время - через день. Пару раз в неделю тщательно вычесываю фурминатором. Преимущество экзота перед персом в том, что его шесть без регулярного расчесывания не сваливается в колтуны. И на ощупь шерстка мягкая и нежная. А линьку можно ускорить. Я делаю так: неделю каждый день вычесываю и два раза купаю с интервалом в пару дней. Шерсти на полу становится намного меньше и кот не линяет с марта по май
Сообщение было удалено
Если честно, то считаю любую одежду для кошки издевательством. Лучше буду шерсть вычесывать и пылесосить каждый день. Имхо. Если под "капает" имелось "какает", то попробуйте поставить два лотка рядом. Помогает .
Сообщение было удалено
во снах?))
Сообщение было удалено
да все короткошерстные линяют дай боже, экзот не исключение
Сообщение было удалено
)) не всегда. Моя ***** усаживается на бортик, ну она только так в лоток ходит, потом крутится-вертится и делает дело мимо лотка)) неудачный разворот) но она-то думает, что куда надо, на лотке-то посидела
Линяют все кошки и всегда, но интенсивность линьки зависит от многих факторов.
Во-первых, сезонная линька, длиться где-то месяц, в это время очень желательно каждый день вычесывать кошку, а я еще и специальными салфетками протираю шерсть, так гораздо эффективнее выходит.
Во-вторых, какая влажность в вашей квартире. Если в квартире воздух очень сухой, кошка будет достаточно интенсивно линять, выход простой - купить воздухоувлажнитель.
И в-третьих, линька зависит от питания кошки. На натуралке надо непрерывно давать витамины, в которых должен содержаться биотин. На правильно подобранном сухом корме кошка должна линять самую малость. А вот от некоторых кормов кошка может линять очень сильно, хотя остальные показатели будут у кошки в норме.
Да хоть завычесывайтесь вы экзота. 10 лет уже у нас. Вся квартира в шерсти, все наши вещи темные. Мы и моем, и чешем, миллионы разных расчесок, фурминатор, груммеры…. Три года бреем под льва, но подшерсток линяет так! У друзей кошки других пород, такого нет. Экзоты линяют круглогодично, это даже ветеринары, когда вы с молящими глазами приходите, говорят. И еще бегут глаза. Это такой треш! Он пьет, потом делает бррр и все ваши стены, пол, шторы, мебель в рыжих пятнах. Мою ему глаза утром и вечером, капли разные пробовали - ничего не берет! Если вы не пофигист, то вам точно его не надо! Самая геморройная порода в уходе. Да, он добрый, ласковый, умный, но вы не будете его гладить, потому что в этот момент шерсть идет прямо за вашей рукой.