Всем привет, можно ли мыть собаку с шампунем, если обрабатываешь ее противоклещевыми средствами? Знаю, что за несколько дней до и несколько дней позже нельзя мыть собаку, а потом можно? Собака носит ошейник Хартц, через месяц еще капли буду использовать, не смоет ли шампунь весь эффект?
Потом конечно можно...
Вы знаете, я сколько средств испробовала на собаке от клещей - НИКАКИЕ не дают результата. Даже после свежих капель в холку нацеплял несколько клещей на следующий день. Пофиг им, клещам.
Каждый год снимаю клещей с собаки, несмотря на меры.
А вот людям рекомендую прививки от энцефалита, у меня вся семья привита.
При мытье наверное частично смоете.Капли впитываются через кожу и в кровь попадают.Сколько читаю про капли и ошейники,прихожу к мысли что ерунда это полная.Все равно люди клещей вытаскивают из собак даже при наличии защиты.
Сообщение было удалено
Ну так это не значит, что они на собаку садиться не будут)))))) они присасываться не будут. Да и средства надо за границей заказывать
Сообщение было удалено
Если быть точнее, он присосется, но не успеет заразить инфекцией, так как подохнет от веществ, которые накопили на коже и в крови животного.
Капли Инспектор не ерунда,помогают! Мыть можно через пару дней после обработки.
Через пять дней после обработки мыть можно,т.е.
Сообщение было удалено
а с пироплазмозом что делать?
Автор, читайте инструкцию а каплям. Если это системный препарат типа фронтлайна, то мыть можно и до и практически сразу после нанесения. Буквально через час, а то и меньше. После обработки системными (впитывающимися через кожу в кровь каплями) можно перед выходом грудь и лапы обрабатывать спреем, дает допзащиту. Ну и осматривать все равно. Бывает пробивает несмотря на все меры.
Сообщение было удалено
Лечить срочно, иначе животное погибнет.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Как раз фронтлайн нельзя смывать, он должен распределиться по жировому слою на коже за несколько дней.
Кстати, давно читала про лучшее средство от клещей - летом не мыть собаку, вообще ( с мылом есессно), просто водой мыть и лапы после прогулки можно, конечно. На шерсти собаки создается среда неприятная для клещей, ее нельзя смывать.
Сообщение было удалено
У нас город грязный, собака гуляет в лесу, может поваляться в тухлятине (как же отказаться от такого удовольствия)...
Мы ошейником форесто пользуемся и нет проблем, воды он не боится, ещё и не пахнет ни чем. Пользуемся давно и довольны очень, защищает от клещей действительно хорошо, так что и собаке хорошо и нам нравится, что в применении прост.
Сообщение было удалено
При этом на животных в природе клещи спокойно живут, и болеть они болеют. Какую чепуху вы, простите, несёте. Всё больше поражаюсь людям в наше время, дремучесть пробила потолок.
Вы знаете, я сколько средств испробовала на собаке от клещей - НИКАКИЕ не дают результата. Даже после свежих капель в холку нацеплял несколько клещей на следующий день. Пофиг им, клещам.
Каждый год снимаю клещей с собаки, несмотря на меры.
А вот людям рекомендую прививки от энцефалита, у меня вся семья привита.
Бравекто, дорого но убивает даже подкожнвх клещей