Здравствуйте! У мамы кот очень и очень толстый, у него даже одышка уже начинается. Он, конечно уже немолодой - 9 лет коту, но ведь одышки быть не должно. Кормит сухим кормом уже лет 5 точно. Я ей говорю-своди кота к ветеринару - ненормальный такой вес у кота, мама не хочет, говорит, что кот должен быть толстым, а по ветеринарам и дорого и нехочется ей мотать кота. И на диету не посадишь на сухом корме-то. Как быть не знаю.
Как это на диету не посадишь на сухом корме??? Во-первых сухой корм даётся строго по норме, а во-вторых у некоторых производителей есть специальные корма для животных, страдающих лишним весом. Каким кормом кормит кота Ваша мама?
тем же чем и для людей, сводите к врачу не мучайте животное
А сколько весит? Мой 6 кг, британец, сам по себе такой крупный достаточно . Тоже ожирел что ли? 2,5 года
Вы далеко от мамы живете, сами не сможете свозить кота? Может делег ей перечислить специально на кота?
У меня кошка с ожирением после стерелизации - 10 лет кошки. Мама так же умилялась, что она толстая, так приятно, большая - 7 кг.
Уже по биохимии крови и анализу мочи было ясно, что страдают почки и печень. Теперь кошка худеет на hills metabolic. Пошел уже 4й месяц, скинула 800 грам всего.
Сообщение было удалено
Для британцев вес в 6 кг считается нормальным. Это крупная порода.
Диван проломит))))). Если серьезно- то все как и у людей, в первую очередь нагрузка на сердце
мы своему коту сухой корм по грамма взвешиваем, а то пусти ***** в огород, все сожрет!
Мой кот тоже "толстый". Весит 7 кг. (абиссинская порода)
Но я не парюсь, пускай ест сколько влезет.
Выглядит счастливым, не вижу что б он мучился или ещё что-то
бедный кот
Ожирение плохо: страдает печень - происходит замена здоровых клеток печени на жировые, что-то похожее на цироз. Нагрузка на сердце, суставы. Моему коту 10 лет, британец. Месяц назад обнаружили мочекаменную болезнь. Врач сказала, причины - лишний вес, малоподвижный образ жизни, кормление сухим кормом (пил кот недостаточно). Так что срочно худеть, иначе начнутся проблемы
У кота могут отказать почки. Может начаться диабет. Проблемы с деснами. Гепатит печени (не такой как у людей). Боль в суставах. Такие же в принципе проблемы как и у толстых людей. Если вы не можете легко прощупать ребра - у кота ожирение. Здоровый Кот НЕ должен быть толстым. Это не мило, это преступление против животного. Сами можете иметь лишний вес, вы осознаете последствия и это ваше дело. Но животное надо сажать на диету. На сухом корме тоже. Постепенно урезать порцию. Это правда требует железных нервов. Проходили.
Сообщение было удалено
Мне кажется для абиссинца это реально ожирение. Я бы посадила на диету. Если не считаете что это плохо, сдайте анализы мочи крови и узи. Скорее всего проблемы уже начались, но пока не бросаются в глаза. Лечить потом будет дорого трудно и неэффективно. Не перекармливацте если любите.
Сообщение было удалено
С мамой проводить профилактические беседы. Показывать видео об ожирении кошек (инет в помошь). Вода камень точит. Первое время у мамы будет полный игнор и отрицание. Но зерно сомнения зароните. Сдайте анализы, принесите маме заключение врача. Сами отплатите. У всех пристойных марок есть корма для животных с ожирением.
Сообщение было удалено
Кот беспородный, микс или без документов (т.е. Беспородный опять же)? В этом случае посоветую кота кастрировать и не плодить "котят в добрые руки". Если это ценное для продолжения породы животное, то лучше вопрос задать на форуме владельцев данной конкретной породы. Я разведением не занимаюсь, советовать не могу.
мне кажется, лучше на корм для толстых сначала посадить, он же должен быть типа низкокалорийный, а так порции урезать это действительно железные нервы надо - животное уже разъелось, каждый кг еды требует, а ему не давать, это ужасно
У родителей британец тоже страдает ожирением, но он с детства такой, сначала не смогли кастрировать из-за лишнего веса нельзя было операцию сделать, потом была мочекаменная болезнь. Сейчас здоров, только для профилакики мочекаменной пьет капельки периодически. Ну и не удобно когда такая туша ложится на тебя полежать, свесив лапки
Ожирение - это плохо и для котов тоже, подбирайте корм такой, чтоб для кошек, склонных к ожирению был - там состав специальный, помогает питание наладить, вес в норму привести. Обеспечить еще активность нужно - 9 лет, это еще не старый кот, должен двигаться в полную силу еще. А маме объясните, что толстым кот не должен быть - должен быть здоровым и активным.
Сообщение было удалено
Я бабушку никак убедить не могу. Закармливает кота своего - жутко смотреть просто. Мы свою только кормом для активных кошек кормим, специальным, сухим и супер премиум класса корм этот - а она чем попало - и со стола, и сушкой
Сообщение было удалено
Ага, любят они чтоб пожирнейда потолще, типа "толстенький, хорошенький" - ужас! А чем кормите сами, что за корм?
Сообщение было удалено
Я Bilanx покупаю, мне нравится этот корм. Ест кошка его с удовольствием, выглядит шикарно, шерсть у нас прям вот как шелковая, аж с блеском.. не знаю, как объяснить - это надо видеть и на ощупь ощущать)))
Ой, знаю корм Биланкс, у нас он единственный подошел кошке с аллергией, там специальный имеется как раз для таких кошек. И хорошо, что у них имеется таже для мурлык, склонных к полноте, не нужно раскармливать, это вредно - вот мое мнение!
Сообщение было удалено
Поддерживаю выбор, корм качественный. Если внешне такая красивая кошечка - значит со здоровьем все в порядке!
Сообщение было удалено
Заинтересовали! Есть у них для стерилизованных кошек корм? А то моя неженка - Снежинка полнеть начала после стерилизации, хочу корм менять, пока не решила, какой брать буду.
Пакля, посмотрите тут как раз для стерилизованных кошек этот корм http://zooelement.ru/moskva/suhoy-korm-dlya-koshek/bilanx-sterilized-lowfat-korm-dlya-sterilizovannyh-koshek/ - вот поизучайте и состав и рекомендации, тогда уж может и решитесь для своей неженки)
Сообщение было удалено
У меня подруга, как оказалось, Биланксом кормит - у нее сиамская - красивая такая - деловая. Мне очень нравится она. Так что я нам пачку 2.5 кг взяла. Начали вот переходить потихонечку. на днях