Вот мучаюсь совестью уже неделю.
Подобрали на улице кошечку, ей примерно полгода, здоровая, тайский породы. Правда, это мы выяснили уже потом, когда отмыли от грязи. Она была очень худая, …
Сообщение было удалено
оттуда, что настоящих тайцев в России очень мало, не в каждом городе есть, а уж чтоб по улице бегали.. не представляю
Сообщение было удалено
вариантов "сиамского" окраса много, сил-пойнт(с черными отметинами), блю-пойнт(с голубыми отметинами), ред-пойнт(рыжие отметины), крем-пойнт, еще бывают полосатые отметины на тех же цветах и черепаховые, в зависимости от цвета отметин цвет основной шерсти тоже разнится. это основные колорные окрасы, а в действительности их еще больше)) И еще случаются просто чудеса, При наличии отметин на спине и боках можно видеть рисунок))
Сообщение было удалено
Насколько мне известно - тайская кошка есть только в России и она вообще не признана нигде в мире, как порода. В мире есть сиамская кошка - а тайская - это наш продукт. Так же как восточноевропейская овчарка.
Сообщение было удалено
абалдеть, вы б хоть в инет заглянули, прежде чем такое писать, порода известна в World Association of Cat Club (WACC) — одной из крупнейших фелинологических организаций в мире, которая является объединением национальных ассоциаций и клубов Германии, Бельгии, России, Швеции, Нидерландов и многих других стран Европы и Азии. За рубежом питомников тайцев предостаточно, и в Германии, и в Англии,и в США
тайская порода кошек признана WCF, TICA, МФА, ФАР, WFF, FFE и др. (фелинологические организации) , только CFA не признает тайскую породу, некоторые ассоциации не признают окрас тэбби в породе
Я бы оставила и не мучалась угрызениями совести
Если нет обьявлений по всему району - скорее всего не очень она хозяевам нужна. Когда у меня кот пропал, весь северо запад москвы был обклеен обьявлениями и на службе у меня был десяток другой пацанов, в задачу которых входило прочесывание дворов. Много денег и времен ухлопала. Кошка нашлась. Живет со мной. Поиск занял почти месяц.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо! Так хорошо, что животное будет жить в тепле, сытости и любви!
А я как раз одна из тех "нерадивых" хозяев.
Коты у меня на балкон не допускаются вообще, хотя он полностью застеклен. Вчера начала его мыть (2 этаж), пошла воду менять, прихожу - щелочка появилась, даже внимания сначала не обратила. И кошки нет. Я на улицу - как сквозь землю провалилась.
Ходила по району весь вечер, поспала 2 часа и ночью опять на поиски. Ночью же и объявления клеила. Наверно подобрал кто. Кошка шикарная, ухоженная, породистая.
и никто не отзывается, никому нет дела, что сутки реву и готова любые деньги отдать...
Может в вашем случае, она и не нижна никому. Но не всегда это так! Бывают разные случаи,кошки выбегают из любопытства,а хозяин даже не замечает.Я так чуть своего не потеряла( Нормальный человек не оставит себе чужую,видно же,что домашняя,особенно если породистая.Особенно если с ошейником.Чип нужно пойти проверить,вы проверяли? Если кошечка потерялась несколько часов\дней назад,она грязая не будет и хозяин может еще не успеть расклеить объявления. Входите,люди в ситуацию других! Если бы у вас потерялось животное,вы бы ведь хотели,чтоб нашедший вернул?! После того,что у меня лично чуть котик не пропал,я по-другому на это смотрю.Даже не знаю,в каком я была бы шоке,если бы он пропал((( Возвращайте,если видите породистый сбежал,он ведь наврядле выживет на улице! Любящие хозяева будут искать,- смотрите объявления на сайтах,на улицах,ошейник,чип.(хотя последний в РФ не у всех котов есть)