У двухмесячного котенка ушной клещ, сводили в ветклинику, там ушки промыли, сказали чем обработать, но только делать обработку один раз и второй через 3 недели, но ушки у котёнка снова загрязнились, может кто что-нибудь посоветовать, капли, таблетки, ведь явно, что от двух обработку толка не будет
Нам в ветклинике почистили, и кстати, сказали делать самим то же самое каждый день. Нашим перво-наперво сделали укол от этой бяки, затем мы неделю или две (не помню) каждый день чистили им ухи от чёрной грязи (продукт жизнедеятельности клеща), после чистки капали в ушки лекарство, по истечении этого срока опять привели на укол. После второго укола регулярно очищали уши от грязи, пока она не перестала появляться.
Тяжело от клеща избавиться
На специализированный "кошачий" форум зайдите. Возможно, найдете рекомендации. Но, может, лучше своего ветврача вопросами помучить?
В любом случае, постарайтесь приобрести для такого малыша капли для борьбы с ушным клещом не самые "болючие". Просто помню, как мой кот после закапывания верещал и ушами тряс, ну, я из любопытства, их себе капнула - искры из глаз.
я своему выводила обыкновенным борным спиртом ежедневно, в течении месяца. Тьфу-тьфу, забыли про эту гадость и запах.
Стронгхолд, если денег не жалко, капается на холку. Очень хорошее средство - от блох, ушных клещей, и глистов( круглых).
Я пользовалась обычными ушными каплями "Барс". Правда и котенок постарше был -4 месяца.ю несмотря на множество отрицательных отзывов в интернете, нам помок, правдв вместо 2 раз обрабатывала 3 раза - раз в неделю, после чистки ушей лосьоном капала.
Не надо месяцами кота мучить. Купите одну пипетку стронгхолда доя котят, нанесите на кожу (!) холки и не трогайте уши вообще. Грязь сама уйдет, чистить и капать ничего не надо. Капать всем животным в доме одновременно. С 2 месяцев можно.
Нам помогла чистка Бимином и закладывание в уши Ивермек геля. Потом кот должен целый час ушами не трясти, а это значит нужно замотать его в одеяло и на уши повязку. Все мучения стоят того) у нас все прошло и уже пару месяцев никакой грязи в ушах! Повторный соскреб после подобного лечения не показал наличие ушного клеща. Лечение закрепили потом Стронгхолгом на холку. Щас живем и не пищим от больных ушек
Mi kupaem i dobavlyaem v porziyu shampunya degot mediyinski... Oni ne lyubyuat ego zapaha. Vsegda tak delaem...
а мы 3 месяца котенка лечили от ушного клеща, ничего не помогало. сменили трех ветеринаров. четвертый предположил, что это не клещ, а аллергия. как сменили рацион, так все и прошло.
вы осторожнее со всякими лекарствами. котенок маленький, лекарства токсичные могут быть. еще шампуни от блох очень опасны, ими и взрослые кошки травятся.
Нам выписали препарат "Амит" вроде или как-то так. Его надо было 2 раза закапать. После него все прошло, хотя он какой-то щипучий, кошка после него носилась минут 10. А между лекарством можно лосьоном ушки протирать специальным. Я Беафар покупаю, там бутылка большая, надолго хватает.
Сообщение было удалено
Можно было начать с пипетки стронгхолда и на этом закончить. Очень редко нужна повторная обработка. И без часовых заматываний. Очень советую прямо с него и начинать.
Сообщение было удалено
Под микроскопом смотрели? Клеща видно сразу. А шампуни - да, там во всех пирметрин, очень токсичная штука.
Сообщение было удалено
От ушного клеща бесполезно.
Сообщение было удалено
нетяжело. Капли Барс в помощь. ушки вытирать тампоном, смоченным масляной жидкостью, капать 2 раза с перерывам в 10 дней, ну через пару недель можно еще раз, но обычно 2 раз хватает
И перед лечением лучше сдать анализ, чтоб уж точно знать, что лечите
делается соскоб в клинике, если подтверждается клещ, то соглашусь с Кошководом - Стронгхолд на холку в нужной дозировке и все! никаких мучений, заматываний, чисток и прочего
Мы клещ лечили у Оксюкевич Марии Александровна. Очень хороший доктор.Теперь и друзьям советую только ее и эту клинику