Гость
Статьи
Противозачаточные для …

Противозачаточные для собаки

Недавно завела таксу, девочку. Ей всего 3мес., а я уже думаю, что делать с ней,когда наступит течка. Щенков разводить не планирую. Хотела в год ее стерилизовать,но сейчас передумала, жалко ее, кто знает, как отразится это на ее здоровье. Многие знакомые описывают мне весь кошмар, какой ожидает меня во время ее течки. Это и стая кобелей около моей квартиры и что на улицу без палки лучше не выходить.В городе еще можно будет ее проконтролировать, не подпускать к ней кобеля, а вот на даче будет сложнее, если только на привязи ее держать. Кобелей там у нас полно и к нам на участок они спокойно под забором пролезают. Прошу совета, как обезопасить собаку в этот период( не в памперсах же ее на прогулку выпускать). Может есть таблетки какие противозачаточные? Может кто пробовал давать их своей собаке?

Кинолог
21 ответ
Последний — Перейти
л

Умоляю Вас, не давайте вы противозачаточные таблетки, почитайте о последствиях в интернете. Лучше стерилизуйте, это гораздо гуманнее, все будет под наркозом, больно ей не будет.

Lemonka

Стерилизуйте и не надо будет травить собаку. Стерилизация спасет ее от многих заболеваний в дальнейшем. И сделать это надо до первой течки, то есть в 4-5 собакиных месяцев.

Гость

Недавно к нам на передержку попала "беременная" собака - хозяин сам ее привел усыплять, потому что она "сходила налево" и "собирается принести в подоле". Предложили кастрировать и убрать матку вместе с приплодом - возмутился. Сказал, что кастрировать собаку "негуманно". А усыпить за то, что она "залетела" - видимо очень гуманно. Мы собаку изъяли и забрали на передержку. Анализы показали воспаление. Привели на кастрацию - а у собаки оказалась не беременность, а пиометра. В общем, Автор, если вы не хотите таких последствий как пиометра (что это такое можете погуглить) или рак молочных желез - то кастрируйте собаку. Ведь "противозачаточные" - это ни что иное, как лошадиная доза гормонов, и регулярное кормление такими таблетками прямиком приведет к раку или пиометре.

Гость

будете кормить таблетками получите онкологию и пиометру. Оно вам надо?

Ведьмочка

Автор, у вас такса - в чем проблема в случае чего - собаку просто взять на руки? Таблетки гормональные - нельзя ни в коем случае. На даче лучше забор сделайте нормальный, или не выпускайте собаку из дома одну в период течки. В городе достаточно водить на поводке собаку в течку, уж отобьетесь от толп кобелей (и как я с двумя су ка ми течными гуляют-то в городе?!). Стерилизация - полостная операция, она имеет определенные риски, глубоко убеждена, что в ней нет ничего хорошего для здоровья собаки и просто так собак режут просто ленивые хозяева. Но если уж надумаете делать - то делайте хотя бы не рано, после года. Меньше последствий возможных будет.

Ведьмочка

И смените ник - с чего вдруг Вы кинологом себя кличите?

Кинолог
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да какая разница, какой ник, хоть " автор", "гость", "кинолог".Я попросила совета, услышала, с форума ухожу.Спасибо всем кто ответил, таблетки исключу, не знала, что это вредно, наверное не буду рисковать, стерилизую собаку, почитала отзывы, что это гуманнее к животному. В городе понятное дело, сумею ее отбить, в крайнем случае на руки возьму, но т.к. летом в основном живет на даче, жалко псину на поводке или в доме держать и по травке не дать побегать. Забор там нормальный, сетка рабица, так кобели под ним подкоп делают или под воротами шмыгают, отец их столько времени прикармливал.

Дама с собачками

У меня две девочки, стерилизовали в 7 и 8 лет по показаниям (воспаление женских органов). Советуют стерилизовать до 1ой течки, чтобы не было проблем по женской части.
Без течки лучше, у них не меняется настроение, не пропадает аппетит, они не рвутся на улицу, не тянут к первым встречным кобелям. Так что советую стерилизацию. Проблем быть не должно.
А если все-таки боитесь, то с таксой кобелей бояться не стоит, просто на руки взять и все. Мы двоих собак 5 и 6 кг сразу на руки хватали и все! А на счет дачи.... забор чинить обязательно! В первую очередь не к ней полезут, а она удерет, так как у них тяга сеильнейшая! И в доме ее держать! Это же такса, а не овчарка!!! Мы наших на участок на поводках выводили, так как в калитку они спокойно проходили =))

Ведьмочка
Дама с собачками

Сообщение было удалено

стерилизация до первой течки = ранняя, это плохо. очень плохо - http://all-dogs-avenue.*****.ru/publ/veterinarija_ili_vsjo_o_zdorove_sobaki/dolgosrochnye_riski_i_preimushhestva_svjazannye_s_kastraciej_sterilizaiej_sobak/4-1-0-62

Ведьмочка

в поисковике - Долгосрочные риски и преимущества , связанные с кастрацией-стерилизацией собак!

марина

СТЕРИЛИЗУЙТЕ!!! Но только ПОСЛЕ первой течки.А так обязательно,а то потом полезут проблемы по женской части,замучаетесь лечить.А опухоли молочных желез еще и очень опасно для жизни!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, у нас на передежке за все время ее существования были кастрированы и потом пристроены сотни собак - и ни у одной из них не было каких-либо осложнений. щенков тоже отдавали либо кастрированных (если постарше) или под договор о кастрации позже. Кураторы следят за пристроенными собаками первый год после пристроя - у новых хозов никаких жалоб не возникает. Была в Европе - там кастрированы ВСЕ собаки, если не идут на племя - никаких проблем. У меня у самой была кастрированная алабаиха-потеряшка. Никаких проблем. Сейчас старая немка с черной передержки была кастрирована полгода назад - при кастрации выяснилось, что у нее уже развивается пиометра и обнаружили опухоли молочных желез. Месяц назад удалили одну гряду, через месяц еще одна операция. Всего этого бы не было, будь собака кастрирована.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

последствия от стерилизации развиваются, как правило, через несколько лет после стерилизации. почитайте статью выше - вбейте в поисковик, ссылка не работает - я с не полностью согласна.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это «но» – кастрированные кобели. Только на них, встречающихся в последнее время все чаще и чаще, Нико неудержимо запрыгивает на кобелей, подавляет их и даже метит мочой.
Это цитата с форума по вашей ссылке. Я держала кобеля-кастрата - и НИ РАЗУ НИКТО не запрыгивал на него, как на суку и не метил мочой. А дрался он прекрасно, только первый никогда не задирался. Так что все это полнейшая чушь!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня алабаиха после кастрации прожила шесть лет. никаких последсвий.

Гость

Стерилизовать и не тянуть с этим делом, пустые течки не идут на пользу животному, да и молодое животное легче перенесет наркоз, как советовали выше "поднять собаку на руки от своры кобелей", а вы уверенны что кобели будут с вашу мелкую таксу, может там здоровый лосяра будет, который унюхав вашу течную собаку будет агресивным или еще что, найдите просто хорошего врача по отзывам, перед операцией сдайте анализы и если уж сильно переживаете то и кардиограмму, поверьте ваша собака через пару дней уже будет чувствовать себя хорошо.
P.S. то же переживала когда собралась кошку стерилит, несколько дней ревела....потом смотрела как она бедная несчастная в попонке ходит....как только попону с нее сняли она как реактивная носилась, шрам был тоненький и бледно розовый, кошка легче перенесла операцию я только больше переживала.

Кошковод

Таблетки нельзя. Вообще никакие. Только кастрировать. Как и любая операция кастрация несет в себе риск. Мое мнение - искать хорошего врача, делать анализы до и кастрировать.

Гость

Хелп в собаки перша тічка,що можна дати щоб набуло цуциків??? Для профілактики бо незнаю чи був контакт з собакою....

Гость

Я считаю так,первые 2-3 течки передержать на таблетках а потом со спокойной совестью стерилизовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------------------Контрик.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

У собак в шесть и позже месяцев первая течка. Но не в 4 и 5 месяцев. И кому операция добавляла здоровья

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: