Гость
Статьи
атопический дерматит у …

атопический дерматит у собаки

У собаки- французского бульдога атопический дерматит. Чешется постоянно и сильно. Помогает только преднизалон, но он очень вредный. Кто- нибудь сталкивался с этим? Чем лечили? (Ест роял аналлердженик)

автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Несколько дней полного голода, а потом поменять питание

натуля

Первое-перевести на говядину.Второе-капли на холку Стронхолд.

Гость

а ветеринаров у вас в городе нет?

автор

Ветеринаров обошли уже всех, на всю человеческую еду реакция в виде покраснения кожи.

автор

Она чешется всегда, и на корм самый гипоаллергенный и на говядину и кролика и прочее.... Беда(((

Гость
автор

Сообщение было удалено

обратитесь на зоофорумы. а веты что говорят?

Гость

А кто знает ,у моей собаки ,чих, периодически выступает сыпь на животе и подмышками ,и чешется. Я уж и анализы все сдавала, и кормлю только гречкой с говядиной ,все равно раз в месяц-два появляется... Это может быть какой то реакцией на нервный стресс? Он у меня чувствительный))

Гость

А антигистамины даете?они конечно не лечат,но снимают интоксикацию.И если ничего не помогает,то собаки принимают гормоны иногда пожизненно.Тут естественно только с врачом советоваться.

Гость

Автор, все бесполезно - вы не вылечите собаку ничем. Это будет всю жизнь. У моей собаки был мокнущий атопический дерматит пожизненно. Начинался всегда в одно и то же время и заканчивался также. Но мы так и не смогли найти причину. Предположение врача, что это реакция на какой-то компонент окружающей среды - на пыль, на какое-то растение, на насекомых - потому что начиналось у собаки все с середины лета и продолжалось до первого снега. Не помогало НИЧЕГО. Мы маялись всю жизнь - я давала антигистаминные таблетки, очаги брызгала террамицином, иногда колола антибиотики - если очаги начинали гноится. Это единственное, что хоть немного помогало - а так перепробовали все возможные лекарства и способы лечения - никакого результата. У вас точно пищевая аллергия? Просто нам тоже ставили пищевую - но после нескольких лет безрезультатного поиска аллергена - врач сказала, что значит это не пищевая аллергия.

Гость

У нас шарпей, очень аллергичный Началось в 4 месяца Первое время бегали по ветам... ай, только денег кучу потратили , сидели на форумах атопиков( в основном детских) Помогли свои "шарпеисты" Но все очень индивидуально У нас безглютеновая диета Каша рис и гречка(варю половина на половину) Гречка только светлая ядрица Покупаю на базаре баранину нежирную, индюшку(только деревенскую) и кроля(но вам, как я поняла, его нельзя) Яблоки зеленые, кабачки, все заготавливаем с осени и только у бабулек покупаю(дачи нет) Рыба -хек, треска И нас спасает козье молоко Уже свои продавцы Заквашиваю шарпику заквасками йогурт и ацидолак Свежее молоко давать нельзя!!!! Вообщем вся семья работает на нашего любимца Покупали цинковую мазь,мазь Скин кап и в ветаптеке дегтярные мази( все диваны и ковры закрывали простынями, мази пачкучие) Пока по совету многих покупали дорогущие гипоаллергенные корма-чесались Перешли на подобранную диету-уже 4,5 года нет сильных почесух Сходите к детскому аллергологу , посоветуйтесь Терпения Вам!!!! Не болейте А, да, уберите подальше порошки, моющие средства , на них т.же часто аллергия бывает

Арина

Ветеринарный препарат АПОКВЕЛ
Новый, запечатанный
100 табл - 3.6 мг
3500 руб. (дешевле на 1500, чем в зоомагазинах)
ст.м. Комендантский (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 89312358055

Эля

Закончили на днях курс Лекадерма у стаффа, лечили расчесы. Мазь понравился, кожа зажила достаточно скоренько. Состав хороший, не зря ветеринар хвалила.

Оксана
автор

Сообщение было удалено

Оксана

Здравствуйте.У моей таксочки был дерматит ужасный .Болячки по всему телу . .Вет аптеке продавец посоветовал Флуканозол. Продаётся в обычной аптеке .По одной таблетке 10 дней ..Через десять дней ещё рас пропоила Флуконазолом .Сейчас она у меня вся чистая . болячек нет .Но каждый месяц для профилактики я даю ей этот же препарат .После этого препарата . я неделю даю ей Аллахол от печени .

Оксана
Оксана

Здравствуйте.У моей таксочки был дерматит ужасный .Болячки по всему телу . .Вет аптеке продавец посоветовал Флуканозол. Продаётся в обычной аптеке .По одной таблетке 10 дней ..Через десять дней ещё рас пропоила Флуконазолом .Сейчас она у меня вся чистая . болячек нет .Но каждый месяц для профилактики я даю ей этот же препарат .После этого препарата . я неделю даю ей Аллахол от печени .

И делали два укола вакдерм

Оксана

По пробуйте препарат Флуканозол
..10 Дней по одной капсуле .Я своей в еду капсулу мешала ..Я всё лето с ней промучилась . вся в болячках. всё тело у неё чесалось .Шерсть сыпалась и корки отваливались с шерстью.Посоветовали мне вет аптеке .Плюс делали два укола Вакдерм .Запах был от неё ужасный. вся гнила .Я слезами заливалась ..То что посоветовал вет врач . не помогало.Сейчас Маша Такса чистая ..Но я каждый месяц даю ей от глистов и десять дней даю флуконазол.Потом препарат от печени Аллахол.Мне сказали . что её теперь постоянно нужно поддерживать Флуконазолом .

ГостьТатьяна

А дозировка какая?

Гость
Оксана

По пробуйте препарат Флуканозол
..10 Дней по одной капсуле .Я своей в еду капсулу мешала ..Я всё лето с ней промучилась . вся в болячках. всё тело у неё чесалось .Шерсть сыпалась и корки отваливались с шерстью.Посоветовали мне вет аптеке .Плюс делали два укола Вакдерм .Запах был от неё ужасный. вся гнила .Я слезами заливалась ..То что посоветовал вет врач . не помогало.Сейчас Маша Такса чистая ..Но я каждый месяц даю ей от глистов и десять дней даю флуконазол.Потом препарат от печени Аллахол.Мне сказали . что её теперь постоянно нужно поддерживать Флуконазолом .

как противогрибковый препарат может помочь при аллергии?

Гость

Сам ищу кто поможет

Гость
Гость

как противогрибковый препарат может помочь при аллергии?

Нам синулокс антибиотик помогает от аллергии

Гость

Продаю Апоквел для собак от дерматита, зуда, атопии, 5,4 мг. 19 таблеток, 1 взяли. Нашу собачку перевели на гормон, пьет по схеме. Продаю 1850 руб. Покупала за 3100 руб. Срок годности до 08/2024. Может кому надо. Тел:+7938 455-57-58.

Гость
Гость

Продаю Апоквел для собак от дерматита, зуда, атопии, 5,4 мг. 19 таблеток, 1 взяли. Нашу собачку перевели на гормон, пьет по схеме. Продаю 1850 руб. Покупала за 3100 руб. Срок годности до 08/2024. Может кому надо. Тел:+7938 455-57-58.

Санкт-Петербург,продаю АПОКВЕЛ,ТК собаки не стало!
.Осталось 25 штук цена 5000тр
Срок годности до сентября,24 года.
Телефон+7911-006-85 42
+7911-903 38-42 Ксения.
Можно звонить:с 9:00ч до 00:00ч.

Гость
автор

Она чешется всегда, и на корм самый гипоаллергенный и на говядину и кролика и прочее.... Беда(((

Здравствуйте . Справились ? У нас такая же беда с французом .

Гость
автор

У моего доберманчика все так же. Меняли питание. Перешли с натуралки на гипоаллергенный корм, бесполезно. Буду подбирать корм дальше.

Гость
натуля

Хорошая шутка

Гость
Оксана

долго не проживет так часто поить. куча побочки . и печень убьете

Гость
Гость

У моего доберманчика все так же. Меняли питание. Перешли с натуралки на гипоаллергенный корм, бесполезно. Буду подбирать корм дальше.

У меня тоже добер, долго причину искали, в итоге уже больше года сидим на Аппоквеле, как только таблетку пропускаем начинает чесаться, увы больше ничего не помогает, врач сказал придется всю жизнь принимать

Гость
автор

Таблетки пожизненно. Нам поставили диагноз и таблетки прописали

Гость
Гость

У меня тоже добер, долго причину искали, в итоге уже больше года сидим на Аппоквеле, как только таблетку пропускаем начинает чесаться, увы больше ничего не помогает, врач сказал придется всю жизнь принимать

у нас такая же ситуация
одну таблетку пропустить весь чешется и кровью покрывается . апоквел сейчас стоит нереально дорого . покапала за 15000 сейчас стоит 37000 100 таблеток 16 мг .

Гость

Попробуйте укол дипромета,1 раз

Гость
Гость

Как собака,выздоровела с тех пор?

Гость
Гость

у нас такая же ситуация
одну таблетку пропустить весь чешется и кровью покрывается . апоквел сейчас стоит нереально дорого . покапала за 15000 сейчас стоит 37000 100 таблеток 16 мг .

Да уж, у нас тоже самое, таблетки нереально дорогие 😭😭😭😭

Гость

Продам таблетки Апоквел 16 мг. 93 шт., т.к. не подошли нашей собаке. Срок годности до 12/2024 г. Стоимость целой упаковки варьируется от 46 до 50 т.руб. Отдам за 25000р. г.Москва. тел. +79164045194

Гость
Гость

Несколько дней полного голода, а потом поменять питание

Продам таблетки Апоквел 16 мг. 93 шт., т.к. не подошли нашей собаке. Срок годности до 12/2024 г. Стоимость целой упаковки варьируется от 46 до 50 т.руб. Отдам за 25000р. г.Москва. тел. +79164045194

Гость

Гость
Арина

Ветеринарный препарат АПОКВЕЛ
Новый, запечатанный
100 табл - 3.6 мг
3500 руб. (дешевле на 1500, чем в зоомагазинах)
ст.м. Комендантский (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 89312358055

Да , единственное что нам помагало это Апоквел. Остался 3 банки по 20 т 5.4. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните, будет хорошая цена.

Гость
Гость

Да, это так, хорошо хоть Апоквел существует. У нас осталось 3 банки по 20 т 5.4. Таблетки можно делить если что. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните или пишите на вотсап. Отдам по хорошей цене. Знаю как в копеечку влетаешь при пожизненном приеме.

Гость
Гость

Таблетки пожизненно. Нам поставили диагноз и таблетки прописали

хорошо хоть Апоквел существует. У нас осталось 3 банки по 20 т 5.4. Таблетки можно делить если что. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните или пишите на вотсап. Отдам по хорошей цене. Знаю как в копеечку влетаешь при пожизненном приеме.

Гость
Гость

у нас такая же ситуация

Мы принимали пожизненно. У нас осталось 3 банки по 20 т 5.4. Таблетки можно делить если что, подогнать под нужную дозировку. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните или пишите на вотсап. Отдам по хорошей цене. Знаю как в копеечку влетаешь при пожизненном приеме.

Гость
Гость

Да уж, у нас тоже самое, таблетки нереально дорогие 😭😭😭😭

Если нужен у нас осталось 3 банки по 20 т 5.4. Таблетки можно делить подгоняя под нужную дозировку. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните или пишите на вотсап. Отдам по хорошей цене. Знаю как в копеечку влетаешь при пожизненном приеме.

Гость

Нам единственное что помагало это Апоквел. Единственный препарат который не бьет по органам как гормоны. У нас осталось 3 банки по 20 т 5.4. Таблетки можно делить если что. Чек из магазина есть. Москва. +79263796982 звоните или пишите на вотсап. Отдам по хорошей цене. Знаю как в копеечку влетаешь при пожизненном приеме.

Гость

Полностью вылечила немецкую овчарку от этой дряни. Не помогало ничего, кроме Апоквелла, но он не лечит, а просто нужно принимать пожизненно. Это очень дорого и глупо в период санкций. Выход оказался прост - стерилизация (сука) и перевод на грудку индейки с гречкой, редко рис. Можно кабачки и огурцы летом свои. Всё. Забыли этот ужас!

натуля

Вы прежде чем писать ерунду,изучили бы литературу
Говядина это самый жуткий аллерген,она стоит на 1месте,затем курица
Стронгхолд,не избавляет от аллергена
И самый эффективные таблетки от всех паразитов это СИМПАРИКА,да дорогая,но оч эффективная+шампунь Пчелодар с кета и бетометатанозолом,мыть через день собачку,на протяжении недели,чтобы снять зуд и появившиеся ранки на коже.
Также сорбент хорошо помогает ЗООСТЕРИН человеческий,рассчитывается дозировка по весу.
Нам на 5200кг необходимо было 1пакетик делить на 4части.

Гость

А кто знает ,у моей собаки ,чих, периодически выступает сыпь на животе и подмышками ,и чешется. Я уж и анализы все сдавала, и кормлю только гречкой с говядиной ,все равно раз в месяц-два появляется... Это может быть какой то реакцией на нервный стресс? Он у меня чувствительный))

Говядина это самый ужасный аллерген для собак,затем идет курица

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: