Гость
Статьи
а вы пускаете своих …

а вы пускаете своих собак на кровати и диваны?

оставляют ли они шерсть?
скоро переезжаем в новую квартиру, хочу завести собаку, ну ооооочень хочу.
но ненавижу волосы на одежде.
подскажите, они вообще оставляют волосы если их …

автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лора

у меня правда не собака,а сейчас кот пушистый очень так вот он ежедневно спит не то что на кроватях-диванах-а именно на моей подушке,прям над головой.Обожаю это,никакой шерсти не наглатываюсь домашние тоже не жалуются,ежедневно чему,специальную пасту даю.Собаки раньше были(и сейчас бы тоже завела,но временно живу в однушке,места маловато) по столам не ходили конечно но вот спать со мной в постали и лежать не диване-святое дело)))
так что не вижу проблемы если за животными следить конечно,ухаживать,мыть,чесать.ну и кровати и диваны языком не лизать потом)))

АНГел

у нас китайская хохлатая пуховка. Не линяет, не пахнет, ходит в домашний туалет, гуляет на ручках. Спит с нами на кровате и любит лежать головой на подушке.Просто все зависит от породы и размера собаки, есть собаки кроватно -диванные .

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

да надо очень еще что-то вам доказывать и говорить) много чести ) не ходите в гости к тем, у кого дома животные и все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, далматины страшно линючие, да и со здоровьем у них проблемы.
Поищите в описаниях пород. Есть собаки, которых 2 раза в год тримингуют и они не теряют шерсть. Например, бородатые породы (терьеры). У меня давно уже ирландские терьеры устраиваем 2 раза в год искусственную линьку. Но это затратно по деньгам, если ездить к специалисту и по времени (2-4 часа), если научиться это делать самой. Но шерсти от таких собак в доме нет.
Да и не очень они любят на диванах лежать, разве что в доме на полу холодно или сильно дует.

Ведьмочка

У нас на разобранную потель старшую собаку не пускаю, а щенка пускаю. Она такая мягкая-теплая приятная, что у нас с мужем война - кто ее к себе под бок заберет. И с кошками также - они теплые, мягкие, приятные. Старшую когда по полу дуло и сквозняк был, батарее не топили еще - пускали тоже в ноги. Плевать мне на мнение окружающих в этом плане, мне важно, что нам приятно, а шерсть - есть да. Но лучше у меня в доме будет хорошая атмосфера и положительные эмоции от животных и шерсть, чем ни одной зверушки, зато без шерсти.

Ведьмочка

Автор, вы если заводите животное в доме - должны быть готовы не только к шерсти, щенок первые пол-года дома писает и какает, и все это нужно убирать. Щенок грызет и хулиганит. Собакой надо заниматься, выгуливать, учить. Они болеют, они стареют, старая собака может под себя ходить, может пахнуть плохо. Ко всему нужно быть готовым и не падать в обморок. Или не заводите животных вообще.

Гость

Сын в электричке забрал у побирушек среднюю таксу. Она на полу на подстилке лежать не хочет. Стелем ей на диван детский меховой конверт из коляски. Ей понравилось. Ночью забирается к нам в ноги и делает из одеяла себе домик. Шерсти от нее не видно, хотя я пальцами тянула за шерстинки, они остаются в руке. Собираюсь купить специальную рукавицу для гладкошерстных пород и выглаживать с нее шерстинки.

Гость

Я считаю, что собака в постеле, где спят ЛЮДИ- это перебор. дааа, собака член семьи, не спорю. Но блин, это же СОБАКА, а не человек. И вы не можете полностью ручатся за её чистоту и гигиену. Люди де де, придя с улицы, идут в душ и полностью с себя смывают уличную грязь и пыль. Собаку де люди не моют полностью после прогулки, верно? Моют только лапы. А поверхностное протирание тряпкой шерсти собаки ничего не даёт. По сему, не гигиенично пускать собаку не то, что в постель, а даже и на диван. Диван будет в шерсти. У меня была такса. Короткой шерсти было навалом. Я вся и мои домашние ходили В шерсти. Это же фу,

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня два стафа, мою полностью после прогулки душем, если на улице пыльно - то шампунем еще. шерти собачьей нет практически и нет на одежде вообще. есть кошачья - так как 4 кошки в доме. каждый день протираю пыль и полы. ковер щеткой. шерсти на одежде нет вообще. если взять кошку на руки в период линьки - шерсть будет. но мы из на руки берем только в домашней одежде. после улицы переодеваемся. на мебели шерсть есть - на диване. чищу рукой - водой. откуда у вас с таксы столько шерсти?!

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Амвеевский ЛОК в помощь (не реклама).
Сама чокнутая собачница и вообще не люблю никакую бытовую химию, не переношу запах. Вышеназванное средство не имеет запаха. Я и окна с ним мою и плитку и сантехнику. Кстати, в качестве ароматизатора в ванной и туалете используем апельсины, в которые воткнуты зерна гвоздики. Периодически меняем данные освежители на свежие.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Каждый день можете собаку? Пусть даже и просто водой без шампуня? Вы знаете, что это вредно?

Имя имечко

А смысл заводить собаку в квартире, если строжиться над ней, никуда не пускать, плеваться шерстью, брезговать чистая или нет собака? Заводите черепашку, с ней и обниматься на диване можно, в кровати спать, а самое главное шерсти нет

Гость

Фууууу блохню на кровать фу

Любименькая

Нет, мы не пускаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурное дело не хитрое, собаку можно вычесывать и надо выгуливать, воспитанные собаки дома не ссут, пылесос купить и не лениться 15 минут в день пылесосить жилище, котовый лоток чистить регулярно, а чтоб шерстью не блевал - чесать и давать специальную пасту. Все проблемы решаемы, но надо заниматься, нет желания - не надо мучить животных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите нормальный пылесос, высосет все, даже ворс ковра)))))

Гость

Псиной собака воняет только если живет в месте с повышенной влажностью, в сухом доме собаки не воняют

татьяна

У нас джек рассел терьер. Девченка. Это не просто собака в доме, это друг!!!!! Любимица всей семьи. Но кровать под запретом. Можем разрешить полежать на ногах ,но сначало она принесет подстилку.
Сейчас у нее 5 щеночков, пока им 6 дней от роду, а вот что будет когда они окрепнут и начнут бегать, трудно представить.

ветка

вот пишу а в ногах на кровати храпит феня) коне -корсо черного цвета) и тимоня такса тоже черная)
жерсть есть всегда как не мой но что уж так много то не правда) запаха от собак нет я их регулярно мою) если грязь на улице то лапы моем) а если не успеваю то они же не сразу в спальню бегут) раз в неделю ковры пылесосом хорошо пройдусь) а так ежедневно влажная убоорка вечером) прихожую мою и почаще если грязь на улице) купила в аптеке таблетки хлорки( жавель) и в воду добавляю раствор их иногда)

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

ополаскиваю простой водой. я в курсе, ничего вредного от простой воды не будет. собак у меня много, заводчик.

Кошковод

Я крайне не советую позволять собакам спать на диванах и кроватях. Не из гигиенических и эстетических соображений, а потому что если собака спит с вами на кровати, вы в ее глазах не вожак. А это баааальшая проблема, сильно недооцененная. Будет тянуть поводок на прогулке, кидаться на собак, лаять на прохожих и тд. И все лишь потому что это входит в обязанности вожака.

ветка
Кошковод

Сообщение было удалено

я с вами не согласна) спит в ногах и боится что прогоню) просто не позволять ей почуствовать вожаком и все)

Карри

Кто боится мыть полы с химией, можно мыть с добавлением обычной соли, тоже хорошо микробы убивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же собака и такая же ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

((((такой молоденький и уже...ужасно,боритесь до последнего

Ты

У меня немец, здоровая *****,живет с нами в 4 комн. кв-ре. На диванах спит как положняк,на кровать пускаю когда постелю сперва что-нибудь. А так- лазит где угодно. И притом четко знает что лидер - я. Умница и наглючка. Никогда ее не мою,запаха нет вообще. Абсолютно. Больше запаха когда муж, стервяк, курит на горшке. Никак не могу отучить, ко3ла... А еще я думаю что моя собака умнее чем мой муж... D

Ведьмочка
Кошковод

Сообщение было удалено

чушь все это, уж простите. Общераспространенная чушь. Собаки и вообще животные чувствуют внутренний настрой человека, если человек тряпка - то его никогда животное с более ильным характером ни во что ставить не будет, если человек по натуре лидер и обладает ильным характером - собаки могут хоть на голове у него спать, если хозяину так нравится, но при этом все будут на своих местах. У нас стаффы, спят на кроватях, заходят первые в двери, едят перед нами и иногда со стола перепадает, послушание отличное )

Ты
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Умничка. Все правильно.

Гость

у нас две собаки, Лабрадор и Чихуа. Лабра не пускаем на кровати, можем разрешить лишь голову положить на диван что бы погладили, и все. а вот Чихуа спит с нами :-)

марина
Гость

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ !!!

марина

У меня кровать большая.Все спят со мной: и кошки,и собаки.И я счастлива! Мне так уютно с ними.А шерсть и т.п. - это все ерунда,мелочи жизни.Главное,чтобы все были здоровы.

Оля
автор

Сообщение было удалено

заведи йоркширского терьера от него ни шерсти ни запаха, ходит на лоток,на диване много места не занимает, я взяла и не разу не пожалела

марина
автор

Сообщение было удалено

У меня чих,девочка,сейчас в линьке,волос море.Главное они жесткие и прямые,впиваются везде,не соберешь.Спасаюсь только фурминатором.Нет,чих не вариант.Если не хотите возни с шерстью,то надо брать болонку (вообщеи не линяет),но надо вычесывать,чтобы не свалялся в колтуны, или йорка (там волосы,а не шерсть) причесал расческой и все.А в плане пописать,они быстро приучаются к собачьим лоткам.Кстати,мелкие собаки ничуть не глупее больших!

марина
Гость

Сообщение было удалено

НЕФУ,НЕБЛОХНЯ ! Вы видимо потерялись,забрели не на тот сайт?! Вам здесь нечего делать,идите к гламурным фУфам.Ой,простите,фИфам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бернский делает все тоже самое. Отказать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А я видела другое. Мой знакомый отстроил коттедж огромный, трехэтажный. Ремонт сделал, пригласил меня в гости. А там его дети на стенах фломастерами нарисовали, а он ходил довольный. Я б этим детям по плечи руки поотрубала. Столько бабла вложено было

Катя

сплю с таксой и мейкуном на кровати,надо же как-то пустое место заполнять(муж в командировку уехал на месяц)

Гость
Гость

фуууууууу....
ненавижу когда держат животных в квартире. Вечно вонь собакой и кошачьей ссыкнёй или просто шерсть и комки шерсти везде. Один раз пришла в гости, сажусь на диван,а там кот шерстью наблевал (комки со слюнями) во ваще...А потом в туалете он копал-копал и наполнитель с гуммном вывалился за лоток и так это валялось...Хозяйка убирала. И обои везде немного подранные,подклеенные.
Только в частном доме.В квартире это ужс ужс...

Фуууу.так надо говорить о вас

Гость
Гость

У меня огромная собака.Бернский зенненхунд.Это уже 3 собака в моей жизни.Я всегда была противницей собак на диванах.Но этому отказать не возможно.Он вытягивается вдоль тела и поджимает задние ноги.При этом сопит в ухо .Он не спит на кровати,так как ему очень жарко-шерсть у него очень длинная.Но всегда приходит с утра полежать и разбудить и вечером на 10-15 минут.Похож на ребенка,которому просто нужно общение.Волос от него очень много.Недавно ему поставили диагноз-онкология.А собаке всего год.Поэтому пусть лежит.Люблю его очень.

Пусть выздоравливает.для меня мой пёс,мой друг и он спит где хочет,на диване,кровати,неважно

Гость
Гость

у меня в детстве была огромная собака короткошерстная, это ужас сколько шерсти с нее летело, а сколько он сгрыз мебели, книг, подрал обоев и т.п. - не передать словами просто. я больше никогда животных в квартире держать не буду. иногда подумаешь - а не завести ли маленькую собачку, а потом придешь к друзьям : все диваны покрыты шерстью, эти пеленки заccaнныe, грязь, вонь, ой да нуивонаx, у меня и так времени нет убираться. Однажды взяла подругину кошку на 2 недели - все равно грязь, и запах, и обои она мне подрала, да, не критично, но приятного мало. Зачем? животное в частном доме должно жить, чтоб двор был, сад-огород, было куда выйти ему. а в квартирах - одно мучение для всех.

Вы из тех людей,для которых мебель дороже живого существа.не навижу таких людей,они мерзки и отвратительны

Гость

сразу запрещайте прыгать на диваны и кровати и учите командам, у собаки должно быть свое место, какая бы ласковая она не была. Вы человек, а это животное) у меня кот умеет сидеть и лежать и с удовольствием за это получает вкусняшку, я уже не говорю то что должна уметь собака, а не на шею хозяину садится...очень приятно видеть воспитанных собак, а не живых игрушек которые люди себе заводят и уж тем более спят с ними, фу, только в глупом детстве могла себе такое позволить

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: