Добрый день. Решила создать эту тему в помощь. Так как, когда у меня заболел котенок и я лазила по формам 80% это отрицательные и печальные отзывы. Вирус очень сложный. Итак, у меня заболел котенок 3 …
Правильно пишите, сдаваться нельзя! К нам в квартиру накануне Нового года пришел котенок. Вот прям ворвался ураганом, сел на диван и сделал вид, что он тут жил всегда. Решили оставить. В тот же день отнесли в клинику, проверить слизистую, на блох и т. п. Анализы не сдавали. Кошечка (а это была кошка) оказалась социализированной, ко всему приучена. На 6й день перестала есть и пить. Сразу понесли сдавать на инфекции. Обнаружили панлейкопению, причем с уровнем 34,5!!!! Врач сразу сказал:"готовьтесь к эвтаназии, даже деньги не тратьте, показания очень плохие". Я ответила:"Будем бороться! " И вот, 5 дней капельницы, уколы, кормили жидким кормом-бульоном из шприца. И говорили с ней пока она сидела горбиком, как копилка и печально смотрела на меня, я ей объясняла, что не просто так она к нам пришла, не для того, что бы умереть в хороших условиях... Уж и не знаю, лечение или уговоры помогли, но на 5 день начала есть самостоятельно. Теперь носится по квартире, играет и постоянно просит есть! Считаю, кризис миновал. Котенку ок 3 мес. Надеюсь, мой пост кому-то помог!
Здравствуйте, у нас такая же беда, дочка плачет, ветеринар 20 на 80% на выздоровление сказал. Котенку 3 месяца, откуда эту инфекцию прихватила без понятия, лежит социанаре. Завидую вам в хорошом смысле. Спасибо за отзыв, надежду укрепили
Спасибо, вы дали надежду мне! У меня сейчас кот болеет, почти год ему. Не ест, не пьет, делаем уколы ему уже 5 день. Ветеринар говорит "можете не надеется, не выживет"
А он как маленький сынок, на него смотрю и сердце надрывается 😢
Сегодня лег рядом со мной, мяукает чтобы его погладила, мурчит. Надежды не теряю, но так страшно...
"можете не надеяться", о да, знакомо. И стоит, такая, кандидат ветеринарных наук, со стеклянными глазками, прилепленными ресничками, и пустотой от нее несет, ну чистый биоробот. А ты и твой кот зависят от такой дряни с отрицательной импатией.
Держитесь. Всем животным здоровья
Дорогие мои! Никогда нельзя опускать руки! Напишу что делать и как лечить если вдруг нет денег ! ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО СПАСТИ СВОИХ ЖИВОТИНОЧЕК, МЫ СПАСЛИ СВОЕГО КОТИКА!
Итак покупаем в интернете: Эндовираза
В аптеке : Физраствор, Шприцы
Варим Куриный бульон
Физраствор колем в холку 2 раза в день;
Куриеый бульон влиааем из шприца без иглы в рот 2 раза в день по 5 кубов;
И главное Эндовираза!!!
Неделя и котик здоров главное бороться за животное!!!!! Всем ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!!!!
Никогда не сдавайтесь. Месяц назад кошка переболела панлейкопенией. Состояние было ужасное, рвота несколько дней, резкое снижение веса, сидела весь день на одном месте, естественно, не ела, не пила. На второй день обратились в свою ветклинику, но при выявлении п-ии отказали в лечении (предложили на дом ездить, но смысла не было существенно переплачивать за выезд за город, рядом есть другая клиника), дали список препаратов для капельниц и уколов, и мы ездили в эту клинику. В этой и ещё двух клиниках после недели капельниц сказали, что нужно готовиться и почти нет шансов, Это не лечится. А капельницы просто удлиняют жизнь. Отчаяние, истерика. И совершенно случайно по рекомендации подруги нашла отличную клинику и попала на прекрасного ветеринара, (пусть и за 40 км от дома), ветеринара, который за три дня спас кошку (экзот, 8 лет) И вернул к жизни. Никогда не сдавайтесь. Да, каждый день капельницы, уколы, анализы, узи, таблетки. Долго, дорого, ездить по клиникам, поддерживать жизнь, искать хорошего врача, коих очень мало... Но жизнь любимца того стоит! кошка сейчас бодрее и здоровее чем до болезни! Не слушайте этих «недоветеринаров», ищите того, кто скажет: «да, опасно, но лечится» и делайте все возможное, чтобы спасти жизнь любимому питомцу. Главное не тянуть, вовремя обратиться и правильно поддерживать иммунитет, пока не выработаются антитела (около 7 самых опасных дней), ну а далее уже правильно диагностировать и лечить последствия. Пускай ваши котики не болеют!!🙏🏼
Что же Вашему котику делали , какие уколы , капельницы , можете назвать ? У нас сейчас такая проблема (((🙏🏽
Вам к счастью повезло. У меня 4х месячную кошечку эта дрянь убила за сутки, несмотря на то что его ночью этого дня как проявились симптомы, отвезли в ветклинику за 120 км, были выходные, вечер, я живу 120 км от Минска и сразу не мог найти машину, в общем, там прокапали прокололи, и дома капал и колол, ничего не помогло. Эта дрянь убивает очень быстро, иногда за несколько часов
Бывает молниеносная форма чумки. Врагу не пожелаешь такого пережить. Кошке было 3 года. Стерилизовали прошло 2 недели. Как сейчас помню вечер пятницы кошка сидит над водой и не пьет не ест. Думали отравилась. У нее шов был йодом обработан. Нам так и сказали ничего страшного пройдет. Давали кошке смекту. Ночью у нее упала температура лапы ледяные. Укутали кошку обложили грелками вроде уснула. 8 утра мы уже на пороге ветеринарки. Эти илиоты до сих пор доказывают что кошка отравилась. Взяли анализы прокапали кошку. Сказали вечером привезти. Днем я была с кошкой. Вдруг она утробно сказала мяу и началось самое страшное. Ее выгнуло судорогой. Голова очень близко к копчику оказалась хвост откинут и слюни изорта текут. Я вызвала тех к кому иы ездили домой. Приехали опять доказывают чтото про отравление уже как будто у нас она таблетку какуюнибудь съела. И кошка такая порядочная когда ей еще не так плохо было попыталась в туалет залезть но не смогла бортики высокие и ей так стыдно былр что сходила рядом. Потом даже в таком состоянии под капельницей пыталась встать мы ей не разрешили ходила под себя слюни текли и глаза стеклянные. Вечером кошки не стало. С самых первых симптомов до смерти прошло примерно 26-28 часов. После смерти кошки только была кровь готова
У меня за 7 часов кошечку убила эта дрянь. И успели довезти за 120 км ночью в ветклинику, ничего не помогло