Давненько раздумывала над этими породами,но не было возможности приобрести,так как у мамы аллергия.
Теперь переезжаю и поняла,что не могу выбрать.Обе породы активные,любопытные нуждаются во внимании,но внеше-совершенно разные.Просто разрываюсь!Владельцы,отзовитесь!Какие поюсы и минусы можете назвать?
Лучше почитайте ветеринарные форумы - у кого проблем больше.
А то народ с ума сходит по британцам - а там, болячек до ф и га
У меня кот абиссинской породы.
Очень активный, +настоящий охотник. А завести решила так как говорят что нет породы более преданной чем абиссинские кошки. Да наверное так и есть
про абессинов мало знаю, а у бенгалов дикие предки рядом, поэтому инстинкты очень выражены. Коты метят так, что люстры моют, да и кошки тоже метят. Эти проблемы можно решить кастрацией, но вы готовы, что будет кошка по шторам лазить или еще что-нибудь подобное творить. Я в свое время именно по этой причине отказалась от покупки котенка.
никто
Берите Бурму английскую - не пожалеете. Рекомендую.
У меня русская голубая, так что по вашим породам ничего не знаю. Но внешне бенгальская - супер!!!!
сибиряки все равно лучшие.
7. ну это для тех, кто любит лохматых... я предпочитаю шелковых
Сообщение было удалено
Лучше не кошки, а мужики соответствующих наций. В постеле просто уууххх!
походите по выставкам и не раз, может вообще другую захочется, вы ж не в курсе совсем об особенностях породы, чисто по моде выбираете, лучше выбирать по своему характеру и насколько нравится внешний вид
У меня корниш-рекс и я рассматривала только 2 породы - сиамская и корниш, склонилась к корнишу, посмотрев внимательно
Бенгальцы очень красивые,но говорят совсем дикие.мне заводчица бенгальцев говорила.
Мне абиссины нравятся очень)дикого окраса.правда они могут не сидеть на руках - активные очень,но хозяев любят.
Бенгалы красавцы,но непредсказуемы,мало ли...С ними могут быть проблемы,и заниматьсякак с собакой нужно,а то всю свою энергию выплеснет на мебель,а то и на вас...
У знакомой питомник абиссинцев. Очень активные кошки, не для флегматиков живущих в однушке :) С ума сведет. Красивые звери.
У меня кошка-бенгалка, очень активное котэ, просто котопес- бегает бесконечно, пешком не ходит вообще, все бегом, очень прыгучие, мячики и се что бросишь приносит как собачка, очень привязана к хозяину, как собака - ходит следом постоянно, очень компанейская. А когда ее гладишь, ощущения непередаваемые - шерстка просто шелк.
Автор, у меня бенгалец. Любимый и ласковый котик, добрее котов у меня еще не было. Неугомонный, очень любит играть, прыгать, бегать. У знакомой 2 бенгальца и абиссинка ( она разводит), вот те точно диковатые. Характер от породы не зависит.
Также подписываюсь под каждым словом в посте 15, а как они мяукают уржаться можно.
О да,такой палитры мявов я не видела ни у одной кошки, миллион интонаций.У своей я стала различать:
- дай
- дай посмотреть
- а че,я ниче,просто так тут сижу
- вы где были?
- что так долго,я тут совсем одна
Прикольные котейки до невозможности,очень необычные,дикие во всем.
Но когда она начала звать кота,я чуть с ума не сошла - орет как человек,а не кошка, бесконечно,не замолкая,громко очень,что даже соседи знали,начинала в 6 утра и заканчивала в 2 ночи. Стерилизовала и все закончилось - милая добрая котейка снова.
у корнишей палитра еще больше, от мявов, от которых волосы дыбом становятся, в автобксе понять даже не могли, что за зверь, до нежных мурканий, временами голос похож на сиамов, иногда оченьтихий нежный мяв с мурчаньем, между ними куча переходов:)
вообще, когда корниш-рекс выдают коронный мяв, глядя на такую тоненькую, маленькую кошку, даже не верится, что она на такое способна. Я кошку стерилизовала до первой течки, не представляю концерт загулявшей корнишки, немного представляю...
для меня лучше корниша нет, кошки- собаки немного, очень ориентированы на человека, но любят бегать, наблюдать - одно удовольствие, для меня)) был случай, кошка сидела на холодильнике, зашла знакомая, болиали-болтали, вдруг кошка делает мяв, знакомая вздрогнула и сказала, что думала, что это статуэтка)))
у родственницы абиссинка, лом у них очень обльшой, кошка сигает со второго этажа на диван на первый этаж, по- моему по активности примерно как корниш-рекс, сравниваю со своей, но корниш более побегайка, реально по стенам бегает
Дом, а не лом))
Гость, сколько можно про своего корниша, автор спрашивает про конкретные породы, успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
Ой! А мне подумалось сначала, что автор темы мч выбирает, разрывается между бенгальцем и эфиопом.
У бенгалов очень слабое здоровье, т.к.порода выведена в результате селекции.
Выбирайте чистопородных.
Сообщение было удалено
автор в породах вообще не смыслит, может и другую породу присмотрит, так что не суйтесь со своими комментами, во всяком случае, корниши со здоровьем проблем не имеют совсем
если честно, то автору никаких кошек не надо бы. только по моде ориентируется, а по какашки не знает, кошки розами не какают, как все
я по заголовку подумала, что это про мужчин!
У меня абисинец, выбирала его специально, потому что ребенку 4 года, и нужна была порода которая воспринимает детей. Бингалы сами по себе всю жизнь, это не вы их хозаин- это они у вас временно проживают..... А абики совсем не такие, эти как дети, с утра до вечера рады вам и везде с вами.
Сообщение было удалено
Смотря какое поколение . Самое то начинается с F4 или F5. Это уже по большему счету домашняя кошка с диким обликом .
Сообщение было удалено
Подскажите, почему кот Бенгальский метит после кастрации???
Сообщение было удалено
Если сможете, напишите на электронку gfb_79@mail.ru Спасибо
Сообщение было удалено
Тоже разрываюсь между бенгальцем и абиссом.. а как узнать какое поколение?
Можно на почту: opifex63@gmail.com
Нужно выбирать породу кошек по своему характеру.А то бывает,выбираешь породу только что у нее красивая шубка и вид.Потом взял котика и понял что он не подходит тебе из за характера.И пролетели твои 30000,40000 тысяч.Нужно выбирать по своему характеру,вот мне подходят:бенгалы и вислоухие потому что они такие же любопытные,энергичные как я.
У меня бенгалочка. Заводить питомца не собиралась вовсе. Получилось так , что мне ее навязали.
Более приятную на ощупь кошечку не встречала, а встречала их не мало)
Очень умная. Все понимает. С помощью кошачьих интонаций выражает протест или согласие.
Если честно, ей лучше вокалом не заниматься. Мяуканье хриплое и настойчивое. Игнорировать невозможно. То ли мяукает, то ли крякает))) Совсем не мелодично.
Ласковая. Осторожная. Если повышаю голос, на всякий случай уходит. Но не в случае если ругаю дочь. Тогда наоборот лезет под ноги много "разговаривает" и всячески переключает внимание на себя , рискуя пушистой попой))))
В общем кошка очень классная. Шелковистый релакс.
Умная , ласковая, игривая, осторожная )))
Любящая и готовая рискнуть ради близких)
Сообщение было удалено
А зачем вы отвечаете если у вас не не той ни другой кошки. Таких людей не понимаю! Сами не знают, но умничают.
Сообщение было удалено
Не заведёшь не узнаешь. С абиками проблем особо нет. У самого живет. И ребёнка терпит. Правда и мы научились терпеть ее гипер активность) если понравилась надо брать! А смотреть на их болячки так они все болеют, как и люди
У меня абисинец, выбирала его специально, потому что ребенку 4 года, и нужна была порода которая воспринимает детей. Бингалы сами по себе всю жизнь, это не вы их хозаин- это они у вас временно проживают..... А абики совсем не такие, эти как дети, с утра до вечера рады вам и везде с вами.
Глупости. У бенгалов собачья преданность к хозяину. Написали так про бенгалов, как будто у вас опыт общения с ними лет 10.
Нужно выбирать породу кошек по своему характеру.А то бывает,выбираешь породу только что у нее красивая шубка и вид.Потом взял котика и понял что он не подходит тебе из за характера.И пролетели твои 30000,40000 тысяч.Нужно выбирать по своему характеру,вот мне подходят:бенгалы и вислоухие потому что они такие же любопытные,энергичные как я.
Вислоухие энергичные? Да ладно. Самая флегматичная порода
С бенгалом будет куча проблем... как со здоровьем.. так и с поведением... эгоисты жуткие... мир крутится вокруг них...
Абисы красавцы! Оч.комфортные.. умняшки! С ними можно и договориться... и воспитнуть.. Характер может быть разный... пообщайтесь с выбранным котенком или посмотрите видео с ним... чтоб понять... ваш или нет