Москва. Нужно пристроить взрослую кошку. Опыта в пристроистве нет, жду советов.
Не ожидала, что так быстро выйдет тема. Как-то подобрала около подъезда зимой сильно замерзающую кошку. Она оказалась берем. Думала я, что раздам котят этих, а ее стерилизую. Но котята родились дикими ( 4 шт). Меня они не боялись ( я живу одна), а от чужих людей сразу прятались за диван. Раздать не удалось по этой причине.
Кошку ту я стерилизовала и оставила себе. Но подросли 4 ее котенка ( 2 мальчика и 2 дев.), им сейчас 10 мес. Весна на носу, вобщем, один котенок беременный ходит. Помогите советом, как мне пристроить этих взрослых котят. У меня в квартире уже и так 5 шт, а если еще родятся....
Совет только один - море терпения и работы. Используйте ВСЕ мыслимые и немыслимые способы. Просто разместив обьявления на паре досок вы не пристроите. Так кого раздаем, 4 диких котят или маму?
А кастрировать? Вы не знали, что в 10 месяцев кошка это уже половозрелое животное? Сейчас и вторая кошка будет беременной. Срочно кастрируйте.
По поводу пристройства. Насколько дикие? Опишите.
Эту вашу беременную кошку кастрируйте прямо сейчас. Можно кастрировать и беременную. Причем чем раньше тем естественно лучше. Выбора у вас нет. Отбрасывайте сантименты.
Тот факт, что котята от чужих прятались за диван, не говорит, что они прям уж такие дикие. Нормальное поведение. Если хотя бы одного человека (вас) подпускали и давались на руки - значит все ок с котятами. Делайте хорошие фото (просите кого-то из знакомых у кого хороший большой фотоаппарат). Ужимайте их, чтоб можно было грузить на сайты. Нагуглите список интернет досок-обьявлений и РЕГУЛЯРНО терпеливо изо дня в день обновляйте объявления. Успех предприятия на 50 процентов зависит от качества фоток, на еще 50 от вашего усердия. Не врите людям6 но и не убеждайте что они дикие. Описывайте все как есть. Нормальный потенциальный котовладелец понимает, что первое время почти любой кот в новом доме будет ныкаться за диваном.
Маму стерилизовала я и оставлю себе. Раздаем ее 10-месячных "котят" ( 4 штуки). Уже совсем ручные, чужим людям нехотя в руки даются.
Сообщение было удалено
Пришла моя подруга в гости ко мне и сказала - ты только не делай аборт беременной кошке, мы с тобой весной их у метро раздадим. Короче, уболтала она меня под бутылку вина, что раздадим. а мне бы взрослых раздать как раздать? Мне в квартире стадо кошек держать совсем не хочется, это же не частный дом. А я всего лишь одну кошечку замерзающую зимой приютила, а оно вон чего вышло....
автор, простите, но не опыта у вас в пристрое нет, а мозгов...как дети ей-богу...сейчас такой переизбыток котят всех мастей, что раздавать у метро , конечно, лучший вариант, подруга то ваша сильно сердобольная не хочет теперь приютить всех 4х??? мм?
у вас сейчас один выход - кошек срочно кастрировать обеих, котов желательно кастрировать, хоть вонять и метить не будут, затем сделать хорошие фото и разместить хотя бы в том же вк, на авито, ирр
Мой мол. человек ( любовник) хотел отнести их куда нибудь на рынок или в частный сектор, там пусть бегают. Но мне жалко, сейчас зима и кто их кормить будет там? Надеюсь как-то пристроить взрослых котов, куда дать объявления? На авито и вконтакте давала - не звонят.
толсто троллите )
если и выдуманная тема. все равно другим будет полезно, кто животных подбирает
вы работаете, автор?
проще всего коллегам или однокурсникам предложить и фото умильные раздать, может их родственникам или знакомым надо.
Знакомых просить и фото раздавать - пусть также всем предлагают
Мне так на работе предложили кошку полуперса - я кошачьих люблю, взяла ее, не пожалела:) Тем более мне нужен был кот в квартиру. так как у нас был второй этаж над первым нежилым, в котором был большой продуктовый магазин и чтобы мыши не забегали, надо было кота. А кошка еще лучше, так как коты ленивые, а кошки как раз и ловят. Но обычно от одного духа кошачьего уже мышей нет:)
Сообщение было удалено
приходи, забирай. Назову конкретный адрес. Сам все увидишь.
газеты местные обьявления с фото плюс интернет котопёсофорумы,тоже так примерно раздаем.
Да я новенькая в этом деле. На авито подала - тишина. Где еще подать объяву? Ну спасайте меня, как раздать этих кошек? Сайты подскажите? Москва. Мой любовник хоть завтра готов избавить меня от кошек ( вывезти в деревню).
Сообщение было удалено
Пришла моя подруга в гости ко мне и сказала - ты только не делай аборт беременной кошке, мы с тобой весной их у метро раздадим. Короче, уболтала она меня под бутылку вина, что раздадим. а мне бы взрослых раздать как раздать? Мне в квартире стадо кошек держать совсем не хочется, это же не частный дом. А я всего лишь одну кошечку замерзающую зимой приютила, а оно вон чего вышло....
смешно. терпения вам автор. у меня кошка тяжело больна. а здоровых то разберут.
Нда...Вывезти в деревню,чтоб их там кормили?А кто? На улицу - это смерть от голода,инфекций или живодеров. Беременную кису стерилить срочно! Найдите в вк,*** группы типа"4 лапы" и просите их,чтоб выставили ваше объявление. Фото лучше сделать покрасивее+интересный текст. Расписать все подробно,приучены ли к лотку,когтеточке и т.д. И отдавать не абы кому,чтоб их потом выставили через неделю на улицу.Раздавать у метро точно не вариант. Вы молодец,что взяли кису с улицы,но нужно было сразу к ветеринару и стерилизовать,чтоб котят не было сейчас.
Вы в Москве?
Я вам советую обратиться на сайт "Пёс и кот", создайте тему и попросите модераторов определить её в раздел "скорая помощь".
Волонтёры вам вам посоветуют, куда обратиться для экстренной стерилизации, где и как лучше пиарить животных.
Может быть повезёт, и кто-нибудь денежкой поможет.
А так вам правильно всё сказали - стерилизация (в том числе беременной кошки), кастрация котов, хорошие фото и мощный пиар.
Вывезти в деревню??? А не проще ли было утопить?
Сообщение было удалено
Где стерилизовать я сама знаю, и деньги мне не нужны.
повесьте объявления в ближайших зоомагазинах, там обычно доски с объявлениями есть.
Сообщение было удалено
Знаю, но не стерилизую. Деньги есть, но тратить их жалко.
на авито, из рук в руки, поклейте объявления на остановках, рядом с ветклиниками
Сообщение было удалено
суши хомячить и сумочку купить не жалко, а животное мучить как нефик делать. котята потом дохнут у коробочников или на помойках в мороз из-за таких как ты. убийца и садистка в одном лице. принудительно бы стерилизовала тебе подобных
Сообщение было удалено
Адресуйте свои слова автору. Ей советы дают, а она фыркает.
Вот такие они, добрые девушки, жалеющие бездомных кошек...
Сообщение было удалено
так тоже нельзя
ну начал отчаиваться человек, раз не отвечают на объявления
просто может фото надо более умильные сделать, с какими-нибудь игрушками, или по-другому как-то постановочные и не отчаиваться, все получится
зато как потом добром это вернется, по здоровью и для будущих детей
Сообщение было удалено
эта мнимая доброта хуже зла по описанным выше причинам. я автору и адресовала. еще бесят мужики отождествляющие себя с котом, мол никаких яйцерезок не мужик будет. А этот мужик бегает и оплодотворяет кучу бездомных кошек от которых гибнет куча котят. Это убийство что бы там ни говорили.
Автор, это же ужас. Спасли одну кошку, а сейчас готовы уничтожить несколько кошачьих душ. На улице они все погибнут.
Нужно было сразу стерилизовать беременную подобранную кошку, а не причитать, что аборт - это убийство.
в выходные на птичий рынок, постоять самой, да дело нескорое, но вдруг повезет, гарантий в таких случкях нет
Сообщение было удалено
Я суши никогда не пробовала (брезгую).
Сообщение было удалено
Ну на улице они не погибнут. Я сама из провинциального города переехала в Москву 19 лет назад. Сейчас я в паспорте москвичка, а в душе - нет. Так вот у нас в городке провинциальном очень много кошек и собак на улицах и во дворах бегают. Их никто не стерилизует, они свободно живут свое животной жизнью. Параллельно с людьми, люди сами по себе, животные сами по себе.
А вчера в 11 часов вечера я заходила в свой подъезд, сосед со 2 этажа на мусорку крошечного котенка выкинул. Я сама это видела. Я спросила у него - зачем вы его на мусорку и в мороз? Он сказал - мы его взяли по объявлению, пожил у нас 5 дней, с.рет везде, поэтому выкинули. Поздравьте меня, теперь у меня шестеро ( ну деваться было некуда)
Сообщение было удалено
Держите свежеподобранного котёнка 2-3 недели в отдельной комнате, в закрытой кухне или в ванной. Если у него как-нибудь вирус, он может всё ваше стадо перезаразить.
У вас на стерлилизацию-кастрацию то денег нет, представляете сколько стоит лечение в ветклинике?
Чепм вас утешить, автор? вам уже написали, хорошие фото история подобрыша, поклейки объявление, помощь с песикота, у меня немаленькая собака и 2 кошки, теперь 2 собаки, вторая тоже не очень маленькая, но побитая, лечу, мне столько животных сложновато содержать учитывая, что найденыш не очень корректно относится к моей собаке, мягко сказать, может укусить, но что делать? у нас -20 почти, куда я дену побитую собаку? лечу, держу, а кто ее возьмет? он жа беспородный, да и не в Москве я...
Сообщение было удалено
Ох уж это бессердечное провинциальное отношение к животным...
Автор, ну вы так и не стерилизовали беременную кошь? Ждёте, пока поздно будет, и котята родятся? А там и другая кошка забеременеет. А новенькие котятки быстро растут, и будет у вас через год уже 40 кошек...
плохо что вы далеко( а то целая тема как 4 пристроить))) я например выхожу на рынок с котятами или по знакомым и расклеиваю обьявления и даю в бесплатную районную газету) даже раз за 900 км отвозила 5 котят) даю не абы отдать а проверяю потом как котенку живется) и с возратом если не подойдет
взяли в коробку да к магазину ) через час их забирут)
Сообщение было удалено
Это верно. Я кроме того, что приезжая,и люблю живность, еще и предприниматель. У меня свой магазин, так там когда крысы завелись, я ставила туда использованный наполнитель от кошек, и правда, от кошачьего духа крысы исчезли.
Сообщение было удалено
А у Ю. Антонова 30 кошек и неск. собак ( вчера передача про него была)
Сообщение было удалено
У вас дом и заработок такие же большие, как у Ю. Антонова?
А вот моя история по пристройству не радостная.Есть кошка 2-х лет, вислоухая трехцветная. Жила со мной и мамой. Появился муж, дожили до астмы. В итоге врачи сказали убрать животное. Итог печален. С октября месяца не могу пристроить. Даю объявление на Авито, шел пиар все 5 месяцев по доскам, сетям и прочим объявлениям. Ничего и никого. Бестолковая трата денег. Звонили или откровенно больные особи, или приезжие *****. Ни у кого нет своего жилья, сеток на окнах, денег на еду. Мрак! Так что пристроить кошек почти нереально. Можно только в случае, если Вам совсем плевать, что дальше будет с животным. Наиграются и выбросят. А Вы и не узнаете даже.
Астма
Может быть
Не из-за кошки
Когда человек переезжает жить в другую квартиру,
Может быть астма
Сообщение было удалено
Я породистого кота-подростка пристроила на Авито моментально. Звонков было - куча, я ещё выбирала. Хотя да, звонит одна лимитa, в основном.
Очень важны хорошие фото, у нас был профессиональный фотограф.
Помогите! Отдам котика в хорошие руки. Вася кастрированный бело- рыжий и очень умний котик, ему почти год, очень игривый доброжелательный и преданный.89686033818 пишите и звоните на мой номер.
Мы сами с мужем и сыном очень любим кошек,спасаем их всегда,когла естьтакая возможность. Дома у нас живет пятеро и в офисе 2. Недавно опять спасли двух кошек:одна после автоаварии(перелом задней лапы и у второй колтуны по всему телу-сбилась шерсть. Вот этих двух нам необходимо пристроить в хорошие руки. Мы за ними ухаживаем,пока живут в офисе. Кошки великолепные!
мой моб. 89166022288
Сообщение было удалено
Добрый день.Мне нужен совет или помощь.я живу в Москве в центре.К нам прибился кот ,сидел в подъезде,кто-то подкинул.Кот-красавец.По-моему,кастрированый(но не точно,тк я не очень разбираюсь). Крупный,породистый,гладкошерстный.Окрас необыкновенный,бежево-оранжевый.Ухоженый.Видно,что домашний.По внешнему виду года два ему.Не больной(мы проверяли ).Пришлось взять домой.Но я никогда не имела дома кота,мне сложно .Кот скучает.Я на работе целый день.Живу в коммуналке,соседи против кота.Помогите его пристроить в хорошие руки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем добрый день.Пропадает прекрасная кошка лет трёх,бывшедомашняя,ласковая и чистюля в южном Бутово.Себе взять не могу:4 уже дома плюс хаски.Кому нужен нежный друг???