Взяли щенка. Ребенку 2 месяца, у нас он всего 3-ий день.
бегал он у нас 1.5 дня, я за ним с тряпкой:где хочет, там встанет и пописает.Так как собаководы мы не опытные, позвонили заводчице, она сказала, что мы его неправильно в квартиру внесли и что надо было сначала его подержать какое-то время в коридоре, чтобы он научился ходить в туалет там. Посоветовала либо ограничить его в пространстве сейчас, либо ругать его на месте преступления, а когда он ходит в нужное место сильно хвалить. Решили ограничить, попоили-покормили специально)
Малыш терпел часа два, потом все-таки сходил на полотенце, потом туда же второй раз. Мы наивные решили его выпустить)))Выбежал и встал, демонстративно стал писать.
Покричали на него!Опять заперли, вечером стал лаять громко, но успокоили его.На ночь там и оставили.Утром встаю кормить, начинает лаять, скулить, половину каши не съел.Понимаю, что он по большому часов 12 не ходил.Выпустили его, побегал вокруг нас, сделал свои дела в зале, естественно срыв стула у него.
вопрос, что делать?я многого требую от него?щенок за 3 дня не может научиться ходить в одно и то же место?А если он так все время будет, гулять-то еще не скоро...А если он потом и к улице не приучиться?
У меня йорк так и ссыт везде, как ни учила - бестолку!
Сообщение было удалено
взрослый уже?
Вы больные. Щенку всего 2 месяца. раньше полугода он терпеть не будет!!!
Вы, сходите либо к кинологу, либо купите книжки о дрессировки собак, либо почитайте тематические форумы. Абсолютно неверно ведете себя со щенком. Пса надо ограничивать в пространстве на продолжительное время. Когда выпускаете, то надо следить за ним, как только присядет, то сразу хватаете и несете на пеленку. Как только он сделает свои дела, то хвалите, дайте лакомство. Если он сделал мимо куда-то, то лучше всего тупо игнорировать. Или сказать спокойным голосом "плохо". Ни в коем случае не проявлять бурные эмоции. если щенок сделал свои дела не туда. И самое главное, 2х месячный щенок это совсем маленький щенок. Сейчас он еще не умеет контролировать свою нужду.
Сообщение было удалено
Если его больше не ограничивать, но постоянно показывать, где нужно делать дела, он со временем должен понять?)
Можно еще спросить, если он кусается при игре, нужно как-то бороться с этим?
Редко больно кусается, но все же вырастет собака не маленькая, так что это немного напрягает.Спасибо за ответ!
Ну а как вы хотели?Кутенок вам-это не котенок,который гораздо быстрее приучается к лотку.У меня бассет хаунд и мне сразу сказали,что этот процесс займет до полугода.Так что запаситесь терпением.И старайтесь заводить будильник рано-рано утром,если он спит,будите его и выходите на улицу.Ему ничего другого не останется,как там сходить в туалет.Ну и так несколько раз в день идите.Заметьте,через какое время после еды он писает и какает и идите к этому времени на улицу,не заходите домой до тех пор пока он не сделает свои дела.Да,хлопотно,а куда деваться!Этот совет кстати мне дала женщина,у которой уже 15 лет свой питомник.
Если не ограничивать, то вы должны быть прикреплены к щенку, чтобы за ним постоянно следить. Вы это чисто физически не сможете сделать. Вам надо его где-то на ночь и период вашего отсутствия запирать рядом с туалетом (естественно у него должны быть игрушки и вода). Вы можете ограничить его пространство не только одной комнатой, но и несколькими комнатами. Тогда вам нужно везде постелить пеленки.
По поводу игр, если щенок заигрывается, то вы ему говорите твердое "Фу", ни в коем случае не бить. И самое главное, это "фу" вы должны говорить каждый раз. А то щенок не поймет почему вчера можно было кусать, сейчас нельзя, а через пару часов опять можно.
Кстати, а какая у вас порода?
Сообщение было удалено
Кстати, а какая у вас порода?
Да просто прививок еще нет, а на улице грязь такая.Сколько там всякой заразы подцепить можно.
Чау-чау)
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю))
Это порода, которая крайне тяжело поддается дрессировке, одна из самых сложных по словам кинологов.. Они чего хотят, то и делают, хитрые донельзя и очень обманчив внешний вид. У меня 10 лет эта красота была, натворит чего и тихо сразу затаивается на своей лежанке, спит она как бы, я тут не причем и я не я и лошадь не моя.
Сколько она мне чего погрызла и попортила, это ж не передать словами, в частности она сгрызла все пульты от телевизоров и чего-то еще, вот пока не догрызла, не успокоилась
Сообщение было удалено
Ну они ведь не глупые)
Вот не знаю, спорить не буду, так как про их дрессировку тоже читала.Но у меня у родителей был Чау, он не грыз ничего.Но он к большим собакам драться лез, ну и хитрый тоже был:D
В саду прятался перед отъездом, чтоб его оставили
Сообщение было удалено
Не и они далеко не глупые, но прикинуться могут еще какими *****, когда им надо)
И ведь знает же, что плохо делает, прямо вот как нарочно.
Еще злопамятные, особенно девицы, моя как с какой собакой схлестывалась на улице, все и это враг номер один теперь, при этом могли спокойно мирно гулять полгода рядом, потом чего не поделили и война на всю жизнь, сразу в бой
Я не про чау-чау, я про бассета
Сообщение было удалено
Ну а если вы не выводите его на улицу,из-за того что боитесь,то тогда что вы вообще хотите?!
Сообщение было удалено
Спасибо!Вы знаете,а меня наоборот предупредили,те кто многие годы занимается этой породой,что то что они плохо поддаются воспитанию-всего лишь стереотип.И я в этом убедилась.У них просто есть и еще одна особенность:их ни в коем случае нельзя с детства баловать(как бы этого не хотелось).Если быть с ними строгими с этими паровозиками,то они не будут расслабляться.А подкупать они умеют!Особенно своими глазами и взглядом,сами помните каким(коту из Шрека можно брать мастер класс у бассетов в этом взгляде).Ну нужно проявить твердость и тогда все будет оК!И конечно эта порода не подойдет тем людям,которые не часто бывают дома!То,что своенравные,ну да есть такое дело.Но тем и интереснее!За то они очень любят семью и очень веселые,пожалуй самая веселая порода.У нас псу 4 года,а на месте не сидит почти до сих пор.А какой музыкальный!Любит подпевать-подвывать на некоторые песни,сына одеялом накрывает,когда тот раскрывается.Не зря бассет хаундов,называют-клоунами среди собак!
Сообщение было удалено
Я не про чау-чау, я про бассета
Ну а если вы не выводите его на улицу,из-за того что боитесь,то тогда что вы вообще хотите?!
Будем воспитывать)
Да, извините.Для нас это хорошая новость)
Я же говорю, чтобы он ходил в туалет в одно место.Как только поставим прививку, сразу будем гулять
Сообщение было удалено
Пока щенок не привит, "гулять" с ним нельзя категорически....разве что, если Вы живете в собственном доме и есть огороженная территория, куда со 100% вероятностью НЕ проникают другие животные: дикие и домашние.
Щенок за 3 дня точно не может научиться ходить в одно место! Он же маленький, тем более он видимо уже себе место приметил для этого (таи где гадит) мы своего приучали так: определили места в квартире где он гадит и разложили туда пеленки, потом потихоньку пеленки начинаешь переносить в то место, где удобно тебе (в коридор например) и он привыкший уже гадить именно на пеленки, начинает ходить туда, где пелёнка, ушло пару недель, а потом еще месяц учила ходить на улицу!!
Сообщение было удалено
Первая прививка,делается кутенку в месяц!
Сообщение было удалено
Ветеринар сказал, что с 10 недели можно ставить
Сообщение было удалено
Ну значит кому как.Мы от гепатита сделали в месяц,от чумки в 2.Ну и дальше по графику.Через год повторные.
Вы прям издеваетесь над ним по незнанию.
Приучение к туалету - берете пеленки, несколько штук, довольно больших по площади. Стелите в каждой комнате, коридоре, кухне по пеленке. После сна, еды, как только засуетился - щенка ставим на пеленку и не даем учти, пусть сходит в туалет. Как сходит -активно хвалим. Если сходил мимо - НЕ РУГАЕМ! а игнорируем ей факт, молча убираем и в следующий раз не щелкаем клювом- а подлавливаем щенка, когда он хочет в туалет.
Отучение от кусания рук - если кусает руки - вскликиваем, издаем тонкий писк, показываем, что нам больно. Еще можно говорить нельзя - и щенка за шкирку слегка одергивать (если от шкирки еще больше разыгрывается, то не делаем), можно легкий щелчок по мордашке. Кусаются все щенки, месяца в 4 пройдет.
Прививку первую можно делать в 8 недель, комплексную без бешенства. Вторую делают обычно через 3 недели, потом 10 дней карантин и можно гулять. Бешенство делают отдельно поле смены зубов (в 6-7 мес)
У меня тойка появился в ноябре, ему было 1,5 месяца. Тоже везде в квартире ходил. Что ни делали - всё без толку.(( Зато как в марте, сделав все припивки, стали выводить гулять на улицу - то перестроился за 2-3 недели О_О! Теперь если и ходит дома, то, значит, мы с ним мало погуляли. Автор, сделайте скидку ему на возраст. Всё же 2 месяца, маленький ещё очень. Вы же от 2-месячного малыша не требуете, чтобы он только в туалет ходил. Здесь также. Просто щеночек ещё очень маленький.
Если уж так не можете это терпеть, то найдите нормального кинолога и пообщайтесь с ним. А вообще не.ф.и.г вам было собаку заводить, если не можете такое стерпеть! Понимаю, чт оприятного в этом мало, но а чего вы хотели? Собака - не игрушка, а живое существо со своими потребностями. Для исполнения команд надо было робота брать, а не собаку!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за советы, будем исправляться
Сообщение было удалено
Мне не сложно убрать за ним, я лишь спросила совета, так как бороться с этим как-то все равно нужно.А испортить психику и вырастить агрессивную собаку я не хочу!
Сообщение было удалено
пожалуйста ) главное - ваше желание, захотите - все будет хорошо.
можете сходить на форумы кинологические - там много инфы, например, мне нравятся Песик.ру и К-9.ру
будьте с пеленками осторожнее -наш привык ходить на пеленку, а как вырос , то сам таскал тряпку и писал на нее. И никак не мог понять за что я его ругаю
Самое лучшее решение сейчас- это памперсы для щенков. (продаются во всех больших зоомагазинах). Нервы свои сбережете. А затем начнете приучать, вначале к пеленке, затем к улице (но это еще не скоро)
дети до 3-х месяцев могут и написать и накакать даже от эмоций! у нас однажды бесилась и на подушку от радости накакала!)))потом стала исправно ходить в своё место.ругать до 3 месяцев не надо
К нам булечка тоже 2-хмесячный попал, так я в 5 утра шла с ним в туалет потом в 7 потом в 11 , короче раз 6-7 выходила с ним на улицу.Приучился к 6 месяцам-идеальный ребенок))) лучше его нету !))) любим его всей семьей, даже в попу дуем))), так что Автор, полюбите песинку, это такоооое счастье!
Отдам замечательную кошечку метиса русской голубой. кошка в белых сапожках)))
Сообщение было удалено
Спасибо, надо почитать)
Сообщение было удалено
Клоун это не то слово, но и дралась наша здорово с другими собаками, у нее все уши были подраны как бахрома, зашивать сколько раз возила ее, все собаки за уши в нее вцеплялись
А теперь я вас хочу предупредить, нашу парализовало в 10 лет, я ее возила по куче клиник, это проблемы у такс и бассетов многих, мощное и длинное туловище и нагрузка на позвоночник, наша еще крупной была девушкой.. У них там как смещение позвонков происходит из-за веса, нельзя тянуть их за поводок сильно и это тоже травмирует позвоночник. Я свою поднять на ноги не смогла и усыпили
Правильно сказали раньше. постелите несколько пеленок по квартире, щенка подлавливайте и старайтесь чтобы весь процесс он делал в правильном месте, когда пеленки меняете можно чуть-чуть промокнуть от старой, чтобы щенок шел на запах. Если сам сходил на пеленку, хвалите, дайте вкусняшку. Нагадил в другом месте, можно просто выразить свое недовольство, собаки прекрасно понимают интонации. Постепенно количество пеленок нужно сокращать и щен привыкнет ходить где вам удобно)) бить щенка нельзя, он же совсем малыш. А чтобы не кусал руки, я бы наоборот советовала не вскрикивать, щенок может вас воспринять как более слабого и будет дальше кусать, доминировать. Мы отучали так: либо за шкирку оттаскивали, либо просто убирали руки и переставали играть, либо просто отвлекали внимание игрушками. Почитайте статьи о дрессировке, там все прекрасно расписано. Когда у меня появился щен и сделал первую лужу, я промокнула пеленку и положила в коридоре, несколько раз туда ставила щенка и давала понюхать. Каково было мое удивление когда второй раз по маленькому он пошел делать на место)) осечки у него, конечно, были. Но у меня голден, они хорошо обучаются. Удачи Вам и терпения.
Сообщение было удалено
Спасибо.Да это самая грустная часть информации про них.Я знаю,что бассеты не долгожители и в среднем живут около 12 лет.Из-за такого тела у них постепенно смещаются и меняются все и внутренние органы,не только позвоночник и суставы!Но мы надеемся на лучше!Есть примеры,что при особом уходе,они могут жить и 15,и 17 лет.Паровозика(так уж назвал его мой сын),мы чаще возим к ветеринару,держим на спец диете,постоянно взвешиваем и массируем.Порванных ушей у нас еще не было)).На улице я не отпускаю его с поводка.Резвится он только на природе за городом.Ему хватает игр и общения с сыном и нашим котом и кошкой)))))
Пока на улицу водить не начнете- будет писать дома
Вы ребенку тоже в 2 месяца станете к горшку приучать и орать на него, если он пеленки обгадит??? Какие люди ***** - ну как можно покупать собаку НИЧЕГО НЕ ПРОЧИТАВ о содержании и особенностях породы????????????????
Сообщение было удалено
ни в коем случае! привыкнет вообще под себя гадить
Ха-ха-ха,вспомнила себя,когда завела своего.Я знала,что терпеть он научиться не ранее полу года,а может и позде,поэтому его нужно приучить к пеленке.Но наивно полагала,что собаки не глупее кошек и за пару рпз поймут где их туалет.Пригнорировала все советы из умных книжек и начала приучать ходить на пеленку в коридоре:))) да у меня вся квартира обоссаная была.В итоге,как везде пишут,положила пеленку на его оюбимое место пописов,рядом с балконом.За неск дней,он сообразил,что на пеленку свои дела делать это прикольно.Но чтобы его туалет переместисся в коридор,куда мне надо,пришлось воевать около месяца.Пеленка ежедневно передвиналась в сторону коридора на 5-10см,медленно,но верно процесс шел.И вот тебе,только до конца комнаты добрались,он опять отправился ссать к балкону и все приходилось начинать заново.С собаками во всем нужно терпение,они зануды:))
Автор, обкладывайтесь книгами по содержанию собак. Вам надо с азов начинать. Вы не получите желаемого совета на вумане. Это не простой процесс. Вы ужас ужасный описали, по-моему вы вообще ничего не читали перед тем как собаку завести. Я не наезжаю, я искренне советую. Сейчас литературу можно найти не выходя из дома. А потом на досуге посмотрите "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. или его книги почитайте в оригинале если английский позволяет. Сбережет вам много денег и нервов.
Надо приучать либо к лотку либо к пеленке.
Вот поэтому я до сих пор и не завела себе собаку, хотя уже 30 лет о ней мечтаю (с 6 лет).
Потому что с щенком надо заниматься как с ребенком до полугода, а потом до года тоже интенсивно заниматься. Только учеба-работа этого не позволяют, к сожалению.
Котенка и то мы месяц к лотку приучали, хотя они быстрее растут, чем щенки и более чистоплотные животные. Целый месяц за ней ходили и следили, особенно после сна и еды. Как начинает волноваться, несешь ее на лоточек.
автор,не обижайтесь,но вьі дурньіе как двери! чем вьі думали когда заводили щенка? а вам заводчики случайно не говорили,что он к лотку приучен?) ребенку два месяца,молитесь что б он к году научился ходить только на улице
оставили на ночь где то заперли...та он еще маленький, с ним сюсюкатся надо. какая пеленка? он если и приучится то больше времени потратите что бьі єту привьічку убрать. вот я поражаюсь таким владельцам,собака в итоге окажется на улице,у вас явно не хватит нервов! не мучайте, отдайте людям которие по настоящему будут любить и заботится о нем лучше- в частньій дом. мой после года может стать и сделать озеро...или море. крайне редко но габаритьі у собаки такие.. и ничего! а вам щенок мешает...