Собака Хаски дома в обычной квартире. Это возможно? Как часто и долго гулять? Эта порода не агрессивна?
у нас соседи держат в квартире небольшой.единственное,что я могу сказать,собака не шумит и нам неудобств не доставляет.
Возможно, когда одна или максимум две! Они не очень шумные, гулять раза в 3 в день нужно, у нас в туалет были вообще нетерпеливые, чуть не успели, все на пол, стелили специальные пеленки одноразовые, чтобы туда ходили. Бегать любят, всегда бегала с ними, сил надолго не хватало:) Единственное ламинат когтями царапали. Они очень добрые. Но не разводите их!!! Это тихий ужас, у моей сестры сейчас питомник хасок, их около 50 штук, повешаться можно.
возможно. Только квартиру разнесет -если мало будете гулять. Хаски собака очень активная.
Они должны километров 30 в день пробегать. Вы готовы?
Это не декоративная собака, надо выгуливать активно
Не нужно! Эта порода не для квартиры. Это активная собака, требуется длительный выгул и с поводка не спустите - убежит. У нас сосед держит 2-х в квартире, но так он и гуляет с ними круглосуточно, с каждой в отдельности. Бегает целый день, на лыжах ходит. Человек на пении, ему только на пользу. Но не всякий пенсионер такие марафоны выдержит.
И даже неправильно написала - эта порода не для обычного человека, не столь важно, где ее держать, сколь важно - как ее выгуливать.
Автор, держать в квартире можно ТОЛЬКО если кто-то в семье не работает. Вам правильно написали - это очень активные собаки, их надо выгуливать 3 раза в день основательно! Если не выгуливать - зайдите на любой форум хасководов и посмотрите там темы "Наши проделки" и т.д. Полностью сгрызенные двери, уничтоженные кресла, разобранные диваны...
хаски активные. просто прогуляться пять минут с утра и пять минут вечером - недостаточно. мы загородном живем. у нас хаски и маламут. утром бегаю с ними по часу, вечером примерно столько же. учтите ,что они имеют свободный доступ во двор практически в течении всего дня. что у хасок, что у маламутов нет агрессии к человеку. природой не заложено. и да, действительно ,хаски склонны к убеганию. когда за пределами нашей территории гулям, то только на поводке. во дворе так носится.
В однушке самое то!!!
Это только если вы не работаете и очень любите ролики-велик. Собака требует повышенных нагрузок. Просто часовой гуляние по двору - слону дробина. Придется вешать отягощение на собаку и изматывать ее. Иначе будет вой - порча вещей- нестабильная психика- несчастливый в целом пес.
1. Возможно ли держать Хаски в квартире? Конечно! Почему бы и нет? Больше половины людей, которые держат Хаски держат их именно в квартирах. Но их держать не так уж и легко. Внешне они может быть и кажутся милыми и спокойными ангелочками, но на самом деле это не так. Пишут много статей насчёт того, что Хаски портит мебель, вещи, обои и прочее. Да, портят. Но это зависит от того, как собаку воспитает хозяин. Чаще всего портят конечно же щенки или совсем молодые собачки. Кроме того они линяют. У моей подруги щенок Хаски, он линяет 1-2 раза в год, шерсть обычно валяется повсюду, но у неё не так много.
2. Сколько с ними надо гулять? С ними надо гулять по 2-3 раза в день. И не по 15-20 минут, а по 1-2 часа. У подруги пёс просится сам на улицу когда хочет гулять, и когда хочет домой тоже просится. Если она например захочет выйти с ним гулять тогда, когда он не хочет или же захочет уже пойти домой, но пёс не нагуляется, то его невозможно будет завести домой или же выйти на улицу. Хаски очень активная собака, с ней нужно бегать, ей нужны физические нагрузки. Если же вы любите спорт или бегать, много гулять, то эта собака вам отлично подойди в плане прогулок.
3. Агрессивна ли эта порода? Нет, эти собаки очень дружелюбные. Но в этом есть минус - она не будет защищать своего хозяина, если к вам подойди какой-нибудь плохой человек она не станет вас защищать, а будет относится к этому человеку также, как и к вам.
И вообще, перед тем, как завести Хаски почитайте подробно в интернете. Как содержать в квартире, уход, характер и т.д.
Я перечитала много про неё в интернете и поняла, что эта собака как раз для меня! Родителей уговорила, чтобы её завести и теперь ищем в интернете Хаски, как найди так сразу же и купим!
Не мучьте собаку. Ее можно держать на ферме, но не в квартире. Судя по посту у вас нет опыта с собаками, а это сложная порода. Да, и вы готовы к шерсти везде и всюду у вас дома? Пожалейте собаку, не заводите ради своей детской прихоти и эгоизма.
А вы наберите поиск в картинках "хаски дома" и сами увидите что вас ждёт. Я так смеялась над этими фото)))
у нас у соседки хаски. когда гуляла со своей рассказала - нужно сразу показывать с детства - кто хозяин, не баловать, гуляет утром не меньше 30 мин, после работы около полу часа\одного часа. и час перед сном. на выходных по два часа, не меньше. линька сильное, а если и питание не то или витамин не хватает, затянется, все в шерсти. И нам она оставляла её на пару дней, я чуть с ума не сошла))) и ещё она поёт, воет а не гавкает. если не чувствует сил, не берите, не травмируйте жтвотное
да и квартира у них 70м. живёт с мужем (дети уже взрослые). говорит что если б жили с детьми, не завела бы
да и квартира у них 70м. живёт с мужем (дети уже взрослые). говорит что если б жили с детьми, не завела бы
Очень многие отдают Хасок своих, хотят пристроить в хорошие руки. Проблема у всех одна - собака активная, она вообще не для дома, разносит дом в щепки, если недостаточно выгуливать.
В общем, если планируете гулять два раза по часу, то этого недостаточно.
Я такую хаску, от которой отказались хозяева, хотела привезти другу-оленеводу, у них денег нет на дорогую собаку, а собаки рабочие нужны, они ими просто бредят и соседям завидуют, у кого есть. Так и он отказался от домашней хаски ((( сказал, что квартирой собака испорчена, неизвестно как она в заполярье на улице будет жить, может и погибнуть.
Так что, Автор, собака красивая, конечно, и друг хороший, но почитайте форумы, особенно обратите внимание на проблемы содержания в квартире. И тогда решайте.
А то жалко, что возьмут некоторые собаку, а потом не знают, куда деть ((( Думают, она на диване будет лежать у них...
Собака не агрессивна, умна. Но репутация у хаски как у самого шкодного животного, разгромит всб квартиру. Но тут только воспитание поможет
У меня двое в квартире, жесткач начинается, когда оба линяют, пылесосишь два раза в день и все равно много шерсти. плюсы-собаки не пахнут, вообще нет собачьего запаха. Насчет шкодности, если будете давать достаточно физ. нагрузок-все будет хорошо. Идите на хаски форум, там есть ВСЯ инфа о этой породе http://husky.forum.ru/index.php/board,12.20.html
их нужно угуливать
Держать Хаски в квартире это издевательство над собакой. Эта порода для жизни за городом, в доме, для активных людей с большим запасом свободного времени. Хаски очень общительны и активны, не мучайте собак.