Столкнулась с такой проблемой: в питомнике,где хочу купить котенка,заболели кошки. И мой котенок в том числе( Заводчики говорят это вирус,инфекция риспираторная(насморк,температура) котят …
положительный результат по тесту модификации МДР1 не является причиной выврода из разведения))
тут есть http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/geneticheskie_zabolevanija_u_koshek/15-1-0-299
тут про бомбейских http://www.happy-giraffe.ru/community/39/forum/post/98703/
Сообщение было удалено
надо покупать от родителей с тестами на разные болезни, вирусняк проходит без следа, для того, чтобы стерилизовать - это пробюлемы с генетикой, читайте породные форумы, прежде,чем взять собаку, не игрушка, да и нарваться на больного - радости совсем нет, а ведь не бросишь..
Родословная может быть шикарной, но два здоровых родителя, имеющий по тесту всего лишь носительство, могут иметь нездоровое потомство
Сообщение было удалено
вот это вы зря, Ведьмочка нормально все написала
просто владелец может и не питомник, но при вязке обычно привлекают именно заводчика, заводчик, как и клуб, может порекомендовать правильное животное для вязки, в родословной указано, откуда родители
но недобросовестные заводчики бывают, всяко бывает, уже написала, что питолмник бомбеев не один
Автор, не берите этого котенка, может у котенка хламидиоз?, да и из этого помета не надо. Я понимаю, что всякое может случится, но все же, либо кто-то из их кошек не привит был, либо котята содержались как попало
На счет генетики - если есть склонность у породы, это совсем не означает, что кошка будет этим страдать, больные котята появляются от родителей, у которых положительные тесты или у двух с носительством(причем сами животные не болеют). Спрашивайте тесты или делайте тесты тому котенку, которого брать собираетесь, нормальный заводчик не откажет
И как-то странно, котенок болен серьезно, что будет после операции неизвестно, и всего лишь снизили цену, такие животные обычно отдаются бесплатно или за символическую сумму
Правильно, когда заводчик делает тесты на генетические заболевания, присущие породе и животных с положительным результатом выводят из разведения, с носительством иногда вяжут, но тщательно подбирают партнера.
ТО, что питомник достаточно известный, еще ни о чем не говорит. Несколько лет назад была тема на мау-форуме про заводчицу, которая содержала в клетке племенного кота и вязала его как могла, кот долго не выдержал((( всяко бывает
Вчера вечером сама поехала к вету,кот. оперировал котика. Он сказал,что это не последствия инфекции и не генетика.Это было механическое повреждение глаза( какой-то котенок в игре видно поцарапал... Про вирус,сказал,что он не заразит других и сам уже не заболеет.Нужно спросить генетические анализы родителей,он сказал,если там все в порядке беспокоится не о чем,и нет смысла вдоль и впоперек проверять котенка (это еще и стоит практически как и стоимость котика...) Я конечно немного успокоилась.В пятницу идем к ним:беседовать,смотреть что там... Только вот след останется... Я так поняла это лейкома( как будет выглядеть неизвестно... Хотя я вот сейчас по инету лажу,вроде пишут, что от бельма можно избавиться. Действительно ли оно лечится,кто-то знает?
И да,я согласна,такое животное должно отдаваться максимум за символическую цену,а они 500 у.е. хотят (это со скидкой) У меня есть породистая кошка,красивая.Когда-то я ее купила за такую же цену...так она же без недостатков!
Эта порода кошки - моя давняя мечта,и средства на нее я накопила,у меня нет проблем купить животное и за полную цену,просто боюсь,что они этого усыпят( Если б знать,что его можно вылечить,или там незначительное что-то останется..О...
Сообщение было удалено
Автор, честно, я бы вам никогда свое животное не продала. Вы задо л бали заводчиков уже. Вам все вполне честно сказали - рассказали, а вы бегаете проверяете по ветеринарам ихним. Меня бы разозлило хождение ко мне в гости смотреть котенка, как выходили до прививок (как вообще вас пустили, удивлена), раздражало бы, что меня подозревают во всех тяжких, что опрашивают ветеринара и уж тем более цена. Это не вам решать, кого за сколько продают, если у вас столько подозрений - ищите другого заводчика, привозите котенка из-за границы, хоть с луны и отстаньте, наконец, от заводчика этого и ЕГО котят.
Сообщение было удалено
Умный человек бы такого не написал. Во-первых,в месяц,без прививок,позвонил,и пригласил уже знакомиться с котятами меня сам заводчик. Котенка не покупают не видя его.Во-вторых, посетить вета,который оперировал котенка, тоже порекомендовал мне тот же заводчик! Так что нечего распаляться! меня не интересует продали бы вы мне вашего котенка или нет,меня интересуют адекватные советы нормальных людей. А что касается анализов и генетических проверок,то покупая животное в питомнике, этим имеет право интересоваться любой человек! и даже должен,чтобы убедиться,что животное здорово. Некоторые покупатели еще и родословные в клубах проверяют,и сам клуб,наводят справки о заводчиках,и...о,ужас! смотрят под хвост котенку!.. Кто хочет купить хорошего котенка,тот правильно делает,и тут нечего стесняться.Я не ворую,а за свои деньги покупаю,имею право. И подозрения в тяжких грехах тут не при чем: любой нормальный заводчик покажет анализы,ответит на вопросы и т.д.Что касается цены,то я платила полную стоимость,и не собиралась торговаться или оспаривать цену,но за котенка с глазами!.. Если вы считаете,что если котенок породистый,но без глаза или с глазом белым или зеленым от бельма без зрачка,то за него нормальная цена 30 -35 000 рублей? ,то знаете,я так не считаю. Кто купит этого котенка? и что с ним будет,если его не купят? а мы рассматриваем такую возможность,и по-моему,это можно обсудить,это лучше,чем усыпить котенка,кот. может жить! Может котика подлечить можно... что значит,оставь заводчиков в покое? я этого котенка ждала полгода,но могу и другого взять. Надеюсь,заводчики будут более понятливыми при встрече,к чему-то придем,все равно еще ждать придется. А что до вас,-то не вам решать,где и у кого мне покупать котенка.
Сообщение было удалено
вы ненормальная?? таких животных нормальные заводчики отдают за цену кастрации максимум, котеноку все ходы на выставку закрыты, с глазом непонятно что будет, вы видели, как выглядит бельмо?? как минимум неэктктично. Ситуаций много, обычно это не исправить
автор, не берите из этого питомника и не надо из этого помета, мало ли что, деньги все-таки по нашим меркам немалые, а гарантии здоровья нет. цена такого котенка, я уже написала, не выше цены кастрации, не знаю, кто его модет взять за написанную вами цену
И еще, это нормальная практика - советоваться с ветеринарами, требовать результатов тестов, осматривать жилище, где живут котята и их родители, как и родителей котенка, так поступает каждый ответственный хозяин, по- другому можно вляпаться неслабо, словам ветеринара верить.... я б не стала, но я больше по собакам
АВтор, если котенка усыплять собираются - то руки в ноги и бегом от таких заводчиков, пусть и их знают, лучше обнародовать такую информацию, за вами написанную цену можно найти ЗДОРОВОГО, но не в разведение, не интересуют линии, не совсем соответствует стандарту(вы и не заметите это несоответствие, если для себя), просто так захотелось заводчику, но поискать..
Нормальный заводчик, честный, просто найдет такому котенку любящие руки, тем более травма глаза - целиком вина заводчика. Вот поверьте, я больше по собакам, но у меня корниш-рекс, ехали за одной кошкой, а вот взяли другую, котенок устаревающего типа, но покорил сердце на раз, заводчица отдала за символическую цену, но под кастрацию, цена - мелочь в кармане, но нос и подбородок кошки - как раз то, что я искала, разведением не занимаюсь, мне нужна была именно эта, счастливо живем уже 5 лет, яей радуюсь, а то, что уши не такие, каку современных - мне все равно, я свою люблю
кстати после того как мы взяли свою кошку, ее однопометница устареваюшего типа успела закрыть титул Чемпион РОссии)) но хозяевам так хотелось)
как мне кажется, с Вас хотят сорвать куш, видя, как вы к котенку относитесь и очень хотите такую породу
Сообщение было удалено
вы все верно написали
таких животных нормальные заводчики отдают за цену кастрации максимум,
Вот и я об этом думаю.Не знаю,почему он такую цену загнул...Мы скоро идем к ним,думаю они скажут,что еще лечили его,оперировали... что бы вы ответили?
Поговорю еще с ветом,может можно исправить,я слышала,что есть методы.На выставки не буду ходить,- не хочу подвергать животинку заразе или стрессу.Вет этот вроде нормальный,я у него уже 3 года в клинике с моей кошкой записана.А котенка жалко очень,он же в принципе абсолютно нормальный...но с этим недостатком..,его никто не захочет(
Сообщение было удалено
Не говорят так.это я подумала: а вот что делать с таким котенком заводчику? В зависимости от того,как будет выглядеть бельмо,его никто может не захотеть даже за цену кастрации...Просто я об этом не узнаю...и никак не докажу,если скажут,что продали кому-то( Мне жалко этого котенка именно поэтому,я могу купить другого неповрежденного (другой помет) за полную стоимость. А порода -да,моя слабость,хочу именно ее...
АВтор, у меня собака - аусси, ни одного вета не встретили, знающего об особенностях этой породы, даже вообще первый раз видят, только хозяин ответствнен за своего питомца, зожим с распечатаныс списком лекарств, которые нежелательны моему псу, каждую ампулу проверяю сама, в нормальной клинике дают прочитать название лекарства на ампуле по первому требованию
Ходим))
Сообщение было удалено
Я без котенка оттуда не уйду) и куш у них сорвать не получится,- муж не захочет брать котенка с недостатком за цену,кот. можно купить здорового. котенка вот жаль(
Сообщение было удалено
если берете для себя, для любви ,без выставочной карьеры - предлагайте взять по цене кастрации, если не согласятся, значит не совсем честный заводчик, глаз может остаться нормальным, а может и нет, не ваша вина, что котенку повредили глаз, а вдруг врут? ветеринары тоже часто говорят, что хотят заводчики, да и вообще по опыту ветеринары у нас не очень, спецов мало.. глаз замутниться может спустя врмя, может со свременем ослепнуть на один глаз, потом не докажете, если готовы к такому- то цена кастрации, не более
но подумайте, могут втюхать и другому но что с глазом будет - тайна времени, я б такого брать не стала, лучше подождать и взять нормального, тем более не ясно,что случилось, если другие котята не совсем здоровы, то вообще... говорить не о чем
Сообщение было удалено
Спасибо.Вы правы.
Сообщение было удалено
Любители по цене кастрации возьмут, но опять же.. как будет выглядеть глаз, после опреции бывает через несколько месяцев глаз помутнеет
Удачи Вам, автор! вы нормальный ответственный владелец, рассуждаете верно
Сообщение было удалено
Спасибо) и вам удачи,и здоровья вашим питомцам)
"думаю они скажут,что еще лечили его,оперировали..."
это их проблемы, сами допустили такое... котенка, конечно жалко, но любым находятся хозяева,у меня помимо породистых, есть беспородная кошка, да еще инвалид, лапа криваяот рождения, нашли в пакете на помойке новорожденной, выходили, скачет на 3 лапах очень быстро, проблем у нее нет, красивая трехцветка, мы ее любим, и одноглазых беспородных берут, но, конечно не за ту цену)
спастбо за пожелания здоровья моим питомцам, сейчас собаку выхаживаю, выкинутую дворняжку, уже номально бегает, только чуть лапу поджимает, глаз тоже лечили, очень хороший пес, боюсь, у меня теперь 2 собаки будет) а может и не боюсь)))))
Сообщение было удалено
спастбо за пожелания здоровья моим питомцам, сейчас собаку выхаживаю, выкинутую дворняжку, уже номально бегает, только чуть лапу поджимает, глаз тоже лечили, очень хороший пес, боюсь, у меня теперь 2 собаки будет) а может и не боюсь)))))
) если бы не муж ,я бы может и двоих взяла. Другого котенка,кот. они мне предложили,и этого(только за цену кастрации) но он у меня не согласится... поэтому у нас до сих пор только одна кошечка ( большой попугай -да,кошка-нет...( а попугая я не хочу)
вы не спешите с котенком из этого помета, доверяй, но проверяй, а если хламидиоз? а вет вдруг был предупрежден? может со вторым котенком случиться, а все свалят на вас, не знаю... я б не торопилась, все ж деньги немалые
Сообщение было удалено
Завтра идем к ним. Муж не будет брать за 500уе,говорит 250... Но по-моему и это много,кажется кастрация стоит в пределах 100уе. Наверно будет как Бог даст,- если не даст нормальную цену,возьмем другого котенка(из другого помета) полная цена,но у него все в порядке.Ощущения ужасные- так больно за того котенка( и мужу тоже его очень жалко..И одновременно страшно его брать... потому,что повреждение может стать очень сильно выражено.Вид бельма знаете,не очень радует(((
Сообщение было удалено
Это последствия кальцивироза?
Сообщение было удалено
Врач сказал,что это механическое повреждение.Заводчики(их двое),один говорит механическое,другой то ли наследственное (генное), то ли последствия инфекции... Название инфекции они мне не говорили,они не делали анализов.. Что там на самом деле,я наверно никогда не узнаю...
Сообщение было удалено
любое повреждение глаза неизвестно чем отзовется, может и нормально будет, а может и глаз удалять придется, цена никак не адекватная без гарантий, ветам верить - ну нет у нас нормальных, по пальцам перечесть по всей России, и все специалисты лишь с своей области(это хорошие), в другой теме писала, да и в этой, мою собаку веты даже породу не знают, что говорить об особенностях, хотя особенности, как у колли, не знают((((
котенка жалко, это понятно, но готовы ли вы иметь одноглазого за такие деньги?? или с бельмом, что-то не так в этой ситуации, кто-то привирает..
Сообщение было удалено
генное - не берите.. это брак полный, намучаетесь, если очень хочется, не более цены кастрации, но опять же.. готовы ли вы иметь инвалида с последствиями?
У меня есть кошка-инвалид, лапа недоразвита и кривая, но я ее нашла новорожденной на помойке, выкинули в пакете, она кричала, вырастили, ну лапа кривая, наступать на нее не может, носится на 3 лапах как запраская гонщица, но я же знала, на что шла, к тому же денег не платила, хорошая кошечка, хотели выставиться в домашних любимцах, не взяли, сказали, слишком похожа на шотландку, ну да народное разведение(((порода непростая в разведени, но в вашем случае , автор, ситуация другая, какие деньги за инвалида возможного? нет-нет-нет, не ведитесь, есть другие питомники, возьмете нормального, жалеть можно, но не за ту сумму, которую с вас хотят стегануть((
Всем большое спасибо! У нас уже разрешилась ситуация,после посещения питомника.Муж сказал,что готов его взять за 250уе,- иначе,нет.Я решила,что так тому и быть,- будет как будет. Мы не торговались,т.к. нам сразу сказали,что на него есть покупатель за 500уе... Разговаривать было не о чем.Сказали,что женщина не может заплатить полную сумму,и с радостью возьмет за 500,любого.Я конечно спросила,а что если она передумает..? Они мне ответили,что оставят себе (звучало правдоподобно,т.к. у них живет дворик с поврежденным глазом)Ну и я успокоилась,- они за него отвечают. А мы договорились ждать другого котенка,из другого помета)
Еще раз, всем спасибо!
Сообщение было удалено
А мы взяли вислоушку "с рук" вообще в 1 мес. Жила только на кровати с мамкой. На третий день пошла в лоток сама, до этого лужу только один раз сделала, и то мне кажется от страха, т.к. почти ничего не ела первые 2 дня. Но вот на счет ласковости и тихого нрава - это преувеличение!!! Сейчас ей почти 3 мес, и бОльшего бесенка я еще не видела!! Только по потолку не ходит! )))) На руки не идет, только изредка, если сама захочет. Какая ласка, какая любовь????
Купила за этот месяц 2 котенка у заводчиков. Один с Киева , другой Мариуполя. Оба умерли .Симптомы одинаковые. Один 3 недели жил , второй 1 неделю . Они специально продают уже больных животных. БИЗНЕСС. *****.
Вы можете сказать Что вы переболели ветрянкой или ещё чем то из это....и спустя некоторое время когда вы вырастете эти болезни не передаются вашим детям. вот тоже можно сказать и про кошек что котенка переболевший инфекцией или простудой при выздоровлении всё равно в его организме останется Это маленькая гадость и после того как он будет размножаться он обязательно передаст это своим детяма, так как даже у человека некоторые инфекции в организме могут принимать спящий режим. самое главное если вы идёте в питомник и вам дают нездоровое животное т.е. оно выглядит и ведёт себя как тряпочка, значит это всего лишь шарашкина контора им бы спиХнуть поскорее домашнее животное......
Сообщение было удалено
Вы уверены что там в точно Был питомник вы видели сертификат? вы знаете название этого питомника или хотя бы знаете В какой системе он зарегистрирован ? и самый главный вопрос Вы видели кошек с этого питомника на выставкАх? Есть ли из этого списка бы хоть что-нибудь не видели тО это не питомник
Автор, Вы как и многие не понимаете - что такое питомник собственно?
Я являюсь заводчиком кошек и собак.
И у меня питомник.
Питомник - это когда я - владелец собаки\кошки (всего 1 можно) подаю документы в РКФ\кошачью организацию соответствующую, плачу деньги и когда я зарегитрирована я могу своим щенкам давать сама клички и все клички будут иметь в составе название питомника моего, при чем породы собак могут быть разные, а питомника название в кличке одинаковое. Чтобы зарегистрировать питомник нужно иметь су ку\кошку и ветеринароное либо кинологическое образование.
У меня лично 2 собаки, 2 кошки и кот - и я питомник.
Есть питомники численность гораздо большей. Так вот - там где выше численность, там и выше опасность подцепить болячки. И животные при многочисленном содержании, как правило, растут более дикими и асоциальными. Что тоже не хорошо.
Вывод - выбирайте не большие питомники.
Гарантии по здоровью вам ни одни питомник дать не может.Котят принято покупать в двумя прививками. Если они сделаны - это все гарантии, а уж пробьет ли вакцину или нет, как повезет.
Заводчик - это владелец *****\кошки.
А ккакие привики должны быть?
дай бог когда-нибудь встретимся инстинкт самосахронения аэлиты
что значит не делали анализов? вы у разведенцев на авито хотите купить? которые пишут что типа питомник?